공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 8606l 3

공기업 이직 준비하는데 서무가 뭔지 모른다…
제발 알아보고 나서 다시 생각하고 준비해줬으면^^
진짜 와.. 소다… 이런 곳 아닌 이상 공기업에서 서무 일보다 더 ㅈ 같은 일 없음그 팀 모두의 시다바리라고 보면 됨 ^^
모든 공문을 지 손으로 다 볼 수 있으면서도 서무가 하나하나 결제선 잡아서 올리길 바라고^^
커피 머신 빌리는 거며 일단 모든 사무실에서 쓰는 것들 서무가 관리하고
보안부터…
그리고 지들 평가에 들어가는 걸 지가 잊어도
사전에 재공지, 재! 공지 안 한 서무 탓됨 ^^모든 잡다한 업무는 다 서무 거라고 보면 되고
업무 제대로 알려주지 않고 갑자기 와서 이거 서무 일인데 왜 안 함? 하고 꼽줌
제대로 알려주지 않고 업무 분장이라는 게 없고 걍 잡다한 건 다 서무 일인데 그걸 사전에 알려주지 않고 ㅋㅋㅋ
일 많은 거 알려주는 건 양반인데 걍 지침 몇개 주고 하라고 하는 것도 존많임 ㅋㅋㅋ
이게 대부분의 공기업문화임

추천  3

이런 글은 어떠세요?

하 공기업 3개월차 서무만 하다 하루 다간다ㅋㅋ
1개월 전
호다닥  NU'EST
공무원도 그래ㅋㅋ
1개월 전
이칠이일  I'm your light
실무사 느낌인건가
1개월 전
공무원도... 난 서무도 아니고 새끼서무인데도 짜증나너무 서무주임님 진짜대단하심
1개월 전
어딜 가도 그럼 ㅅㄱ
1개월 전
정규직도 똑같음... 서무든 아니든 일반 행정직무면 공공기관은 다 똑같
1개월 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
공기업뿐만아니라 대기업,중견도 마찬가지 서무는 그렇습니다...ㅎㅠ
1개월 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
저 공겹 인턴했을때 당시 서무인 직원분이랑 같이 냉장고 청소도 했는데 냉장고가 아니라 음쓰보관함 같았어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
나 총괄서무였다가 부서 변경해서 과서무 왔거든ㅋㅋㅋㅋ 이것마저 너무행복해.... 총괄서무 미칭럼이엇음완전
1개월 전
시다바리 그 잡채.. 맨날 요청요청 리마인드 카톡, 메일 겁나 보내고ㅠㅠㅠ 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅈ..서무 막내한테 짬때리거나 ㄹㅇ 일 잘하는 사람한테 몰아줌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 공무원 발령 받았는데 스트레스 받아서 한달만에 그만둠.jpg331 으러05.30 13:3792913 0
유머·감동 오늘자 복권 2등 당첨된 사람 잔고 5,602원이였다고..기 받아가세요260 누눈나난05.30 20:2357884 36
유머·감동 토욜 저녁에 로또 큐알찍었는데 이거뜨면180 짱진스05.30 21:4247682 3
이슈·소식 현재 반응갈리는 디올 향수 대표 모델.JPG160 우우아아05.30 21:2349964 2
유머·감동 장원영도 원영적 사고 못한다는 상황.JPG125 우우아아05.30 20:1662753 9