공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 24174l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
👍
1개월 전
검진꼭하세요
산부인과의원에서 수술받았는데
175만원 정도 들었어요

1개월 전
보험되나요
1개월 전
실비되요!
1개월 전
저는 보험3세대고 실비 받았어요!
자궁근종+용종 단일공 복강경으로 수술했어요

1개월 전
오호 감사해요
1개월 전
실비지원이 얼마나되셨어요?!
1개월 전
저는 3세대라 70프로 됐어요
1개월 전
저도 복강경으로 받았어요!
1개월 전
😲
1개월 전
복강경 수술은 수술받고 일어나서 걸을때나 용변볼때가 조금 힘들지 회복은 빨라요!
1개월 전
인프피T에게
실비면 혹시얼마돌려받으셨어용??,,

1개월 전
길티가인에게
결제내역 찾느라
시간걸렸네요!

수술비용만 175만원 들었고
환급은 154만원 받았어요!

1개월 전
인프피T에게
헉ㅜㅜㅜ저땜시 시간내서알아봐주셔서 감사합니다. . .

1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
길티가인에게
실비는 보통 본인 가입 약관에 따라 달라요!! 저 같은 경우 산부인과 포함 일반 진료과목 수술의 경우 200한도에서 비급여랑 5천원 제외 모두 환급 가능한 조건입니다!!

1개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
헛 저도 수술 복강경으로 햤었는데 75마넌이였는데… 그새 가격이 올랐나봐요 검진 제때받아야겠어요 ㅠㅠ
1개월 전
21살인데 검사 받아야하나
1개월 전
-_-77  메롱
전 20살에 갑자기 근종이 꼬여서 통증으로 응급실 가서 응급수술 했어용 꼭 받아보세여
1개월 전
저는 예전에 산부인과에서 처녀막이 손상될 수 있으니 받지 않아도 된단 말에 우겨서 받았어요...
경험이 없어도 자궁 입구 쪽에 용종 같은 거 생길 수도 있으니 국가에서 하는 건강검진은 꼭 받으세요
자궁도 내 장기인데 건강한지 확인해야죠

1개월 전
와 미친거아닌가요 의사 맞나
1개월 전
저도 생리통이 심해서 갔는데 정말 별거 별거 다 있었어요 자궁근종, 자궁선근증, 자궁내막증, 난소낭종 수술하고 입원 5일정도 했던거 같은데 천만원정도 깨졌었네요ㅜ 다들 주기적으로 한번씩 검사받아보세요ㅜㅜ
1개월 전
저 근종있어요
다발성이라 ㅜ언젠간수술해야되는데..
또생긴다고 추적검사중..
20대보다 30대나40대부터 잘생기긴하는데
젊을때 자주가세요😪

1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
근데 예전에 부정출혈해서 질초음파 한번 봣었는데 혹이 있다고 했었거든여 근데 성생임이 별로 걱정언해도 된다고 원래 많이들 있고 다시 없어진다고 그러셨음
1개월 전
그 혹이랑 근종은 달라요
근종은 안 없어져유

1개월 전
근종도 넘 크지 않으면 없어져용
1개월 전
근종도 없어진대욧 있다가 사라지고 있다가 사라지고 그런다고 하네요 ㅎ
1개월 전
찌미닝  쩡쩡
호르몬에 따라 커졌다 작아졌다 하기도 해요
임신중에는 자궁이 혹도 같이 키워서 10센치 이상 커졌었는데
출산후에 다시 작아져서
의사선생님이 제거 안 해도 되겠다고 해서 달고사는중인데요
여성호르몬 많은거 먹으면 커질 수 있으니
석류나 홍삼 먹지말란 얘기 있었어요

1개월 전
재환얌  김재환♡
요즘은 젊은 사람들도 혹 많이 생긴다고 하더라고요 이번에 처음 검진 받아봤는데 있어도 안 위험한 경우가 많긴 한데 그래도 검사 잘 받는 게 좋다고 하시더라구여
1개월 전
23살인데 난소혹 9.5센치 발견해서 복강경으로 제거했어요..! 자궁말고 난소에도 혹 생기니까 1년에 한번씩 꼭 부인과 초음파 검진 받으세요
1개월 전
정다운  비비디바비디부
이 댓글보고 부인과초음파 검색해봤는데 자궁, 난소, 난관을 한번에 검사하는거네요
11일 전
혹시 제가 좀 적게 먹는편이고 운동도 규칙적으로 하는데 계속 조금씩 몸무게가 늘어요ㅠㅠ자궁근종이랑 관계가 있을까요..??ㅠㅠ 저번달에 생리통이 조금 심했어서 고민이 돼요ㅠㅠ
1개월 전
생리통에 빈혈있으면 검진 추천이요
1개월 전
몇달전에 생리 안해서 검진 받았을때 선생님께서는 다낭성 난소라고만 말씀하시고 아무 말씀 안하셨는데 그 사이에 그럴 가능성이 있겠죠??ㅠㅠ
1개월 전
생리통이 심해진거면 어떤 이유로 생리통이 심해진건지 혹시 근종이나 낭종이 있는지 다낭성이라 그런건지 여쭈어보시는게 마음편해요!! 얼른 다녀오셔요!!
1개월 전
감사합니다!! 친절하게 답해주셔서 감동 받었우요ㅠㅠ
1개월 전
luvluv  최강펭수
자궁근종일수도 있구, 갑상선 문제일수도 있고, 호르몬 문제일수도 있고 (제 경우는 호르몬 문제였어요) 검사 받아보시는거 추천해요!
1개월 전
몇달전에 생리 안해서 검진 받았을때 선생님께서는 다낭성 난소라고만 말씀하시고 아무 말씀 안하셨는데 그 사이에 그럴 가능성이 있겠죠??ㅠㅠ
1개월 전
사람의 건강은 꽤 빨리 바뀌기도 하니까요 ㅠ... 잘 검사받으시고 원인 잘 찾아내실거에요!
1개월 전
감사합니다! 한번 가볼게용~!!🩵
1개월 전
건강은 미리 관리 하는거니까 꼭 검사받으세요!
1개월 전
제때 검진안하면. .저처럼 17cm까지 커져서 개복수술로 자궁적출까지 할수도 있어요ㅜ
일반 혹인지 악성종양인지 조직검사까지 하면 400만원 걍 깨집니다.(문제는 이렇게 커질때까지 생리통이 심해지거나 변비나 빈뇨 정도로 별다른 증상이 없음)
개복수술은 회복에 시간이 많이 걸리고 후유증이 꽤 심한 편입니다..ㅜ

1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저도 있다가 두개 다시 사라졌어요..신기..
1개월 전
저는 성경험 없는데 위와 같은 이유로 초음파 하느라 진짜 고생했어요..ㅋㅋ 성경험 없으면 항문으로 넣어서 합니다
1개월 전
그냥 검사하는 것도 항문으로 넣어서 하나요..? ㅠ
1개월 전
성경험 없으면 질속으로 넣어서 안하고 보통 항문으로 해요 ㅠㅠ 수치스럽긴한데 깊이 넣는게 아니라 염려하시는 그런 일들은 없어요!
1개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
자궁이나 난소에 근종 많이 생겨서 꼭꼭 가보세요...(난소에 15cm짜리 혹달고 다닌인간)
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 쥐엔장 드럽게 까다로운 자궁~~~ 생리에 문제가 있는데 다니는 병원에서는 별다른 처방을 해 주지 않는다면 메뚜기처럼 다른 병원으로 이동을 하는 것도 추천드립니다
1개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
생리통이 심하거나 부정출혈 등 증상 있으면 실비 청구되니까 꼭 하세요~!
1개월 전
검진꼭하세요. 저도 난소혹- 12cm나옴- ㅠㅠ 진짜 경험없고 증상없고 질염도 걸려본적도 없었는데 급 발견했어요.
내배안에 12cm...하-43~5키로 정도로 마른체형이였고 진짜 잘먹고 증상도없고 생리날짜도 딱딱! 생리통도 없음.

1개월 전
김 석 진  Epiphany
어릴 때부터 생리통 심해서 약 붙들고 살다가 회사에서 배 붙잡고 실신한 적 있는데 산부인과에서 바로 대학병원으로 가라고 하셨어요
다음날 대학병원 가자마자 검사했더니 장 유착까지 진행 중이었어서 짐도 못 챙기고 바로 입원하고 다음 날 수술 받았네요 ㅋㅋㅠㅠ
꼬옥 증상 없어도 검진 받으세요

1개월 전
초음파 무서운데 초음파 대신 하복부ct찍으면 안되나요?
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
Ct는 그냥 사자 찍으면 되는데초음파는 항문이나 질 내부로 넣어서 검사를 한다고 해서요
11일 전
정다운  비비디바비디부
초음파 한번도 안해봤고 이 글 보고 처음으로 해보려고 하는데 본문 초음파가 질초음파인가요? 관계유무에 따라 질 or 항문 둘 중에 하나 넣어서 하는 검사일까요?
11일 전