공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 22708l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

상류층 부동산 소유 근황.jpg | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😥
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
빈익빈 부익부
2개월 전
와..토지개혁 마렵네요
2개월 전
임우신  루까칠
2개월 전
돈벌어 매입할 생각은 안하고..무슨..
2개월 전
임우신  루까칠
돈 벌어서 매입이 가능했으면 저렇게 몰리진 않았겠죠? 진짜 헛소리 잘하시네요ㅋㅋ
2개월 전
주택구입의 난이도를 볼 때 사용하는게 PIR지수인데 이게 5면 주택가격은 연수득의 5배가 됨.
2006년엔 4.2였다가 현재 수도권기준 2021년에 10.1로치솟았는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
통상적으로 PIR지수 3 혹은 그 이하를 지불가능한 주택으로 보고 5.1 이상을 지불 불가능한 수준으로 보는데
이런 측면을 생각하면 2006년부터 이미 주택구입이 어려운 수준까지 도달했음을 알 수 있는데도 불구하고 이게 정상이라고 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 위 내용은 내집마련의 경우만 해당이고. 거주목적의 집 이외의 부동산은 더욱 꿈꾸기 힘들게 되었다고 읽을 수도 있음. 물론 개인의 재산을 불리는 것도 중요하지만 개인의 역량과 별개로 부의 세습이 엄청남을 체감하지 못했다면 현실감각이 부족한 거고.

15일 전
오잉 내가 상위 10프로인감
2개월 전
소유의 유무를 따지는 게 아니고 보유 자산 금액 기준 상위 10퍼인거같아요! 상위 10프로의 사람들이 소유한 부동산이 전체의 97프로다(=빈익빈 부익부) 의미 같습니당!
2개월 전
한국이 아닌거같은데
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
소유의 유무를 따지는 게 아니고 보유 자산 금액 기준 상위 10퍼인거같아요!
2개월 전
집있다고 1프로라는게 아니지않나요 난독 무슨일
2개월 전
wooooodz  🧡💙
개오바.. ㅋ
2개월 전
20% 80% 이론 생각하면 놀라울건 없긴 해... ㅠㅠ
2개월 전
그래서 공시지가 현실화하려는걸 국힘등이 막죠 ㅋㅋㅋㅋ 실제 서민들은 공시지가현실화해서 내는 세금 크게 차이 없으나 있어보이게 포장.
2개월 전
저게 사실이라면 미국보다 더 하긴하네요... 거긴 세계권 갑부가 주르륵 있기라도 하지 여긴...
2개월 전
그래도 각자 집은 있어야 할거 아니에요ㅠ
2개월 전
그래도 그게 자유경제이죠... 이번 정부마냥 부동산 많다고 없는 죄 만들어서 뒤집어 씌우는게 민주주의가 퇴보하는거 같아요
2개월 전
그럼 무정부 상태로 가자는거랑 뭐가 달라요..
살아가는데 필수적으로 필요한 의식주는 정부가 어느정도 관여를 해서 과열과 사재기를 막고 많은 국민들이 고통안받게 하는게 정부의일이죠..
게임처럼 다같이 스타트 하는게 아니니까 늦게시작할수록 앞사람에 의한 횡포를 경계해야 하는게 아닐까요

2개월 전
2찍 마인드 잘봤습니다
2개월 전
사전투표때 파 들고갔다가 저지당했구요..
자유는 어느정도 피해자가 안생기게 규제하에 실행되야된다고 생각해요

2개월 전
그래도 부동산 집세 감소를 외치는 하층민 2찍들..
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
에라이
2개월 전
대한민국 상위 10%의 부자가 97.6퍼나 가지고 있다니 너무 불균형이 심하네요
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아......
2개월 전