공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 12708l

네이트판) 회사사람들한테 밥 늦게 먹는다고 꼽먹었어요 | 인스티즈

네이트판) 회사사람들한테 밥 늦게 먹는다고 꼽먹었어요 | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/372333064

이런 글은 어떠세요?

혼자 먹는거 싫으면 속도 맞춰야지 뭔 심보야
22일 전
밥 혼자 못 먹는 사람 극혐임.. 애도 아니고..밥에 의미부여 제발 그만……
22일 전
느리게 먹는건 문제 없는데 혼자 못먹는다는게 최악임
22일 전
먼저 가시라고 얘기를 한번도 안한건가ㅋㅋㅋ양심이..
22일 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
밥은 그렇다치고 라면이 30분 뒤면 띵띤 불지 않나요,,?
늦게 먹는건 이해한다 쳐도 다같이 기다려주기까지 바라는건ㅠㅠ

22일 전
혼자 못 먹으면 남들 다 먹었을 때 수저를 놓던가 하세요
남들은 빨리 먹고 쉬고 싶을텐데 본인 때문에 지루하게 식당에 앉아서 기다리는 거니까

22일 전
혼자 못 먹으면서 느리게 먹기까지 하는 건 뭔 심보지...??
먼저 가시라하고 혼자 먹는 게 더 편하지 않나ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
음식싸와서 이동중에 먼저 먹기 시작하면 시간 딱 맞겠네 혼자 먹지도 않고
22일 전
idk
이기적이네
22일 전
본인도 답 알고있네. 빨리먹어서 체하면 혼자먹어야지
22일 전
티모시샬라메   ◡̈
어떻게 먹으면 저렇게 오래 먹을 수가 있지 뭔 라면 하나를 30분이나
22일 전
피곤하네여  매일매일
남의 시간도 귀한줄 알아야죠 ㅋㅋ… 혼자 먹는게 답인데 싫다 징징거리면…곁에 남는사람 얼마 없을듯
22일 전
하.. 저도 본문이랑 같아서 남이랑 밥먹는게 항상 고역이에요ㅠ 어릴때부터 꼭꼭 많이 씹어 먹는게 좋다고 배워서 빨리 먹을 수가 없음 초등학교에서는 혼밥하다가 애들 사이에서 은근히 겉돌았고 중학교때는 애들 속도 맞추려고 점심에 밥 두 숟가락만 퍼서 먹느라 항상 배고팠던... 그치만 단체생활을 하려면 어쩔 수 없이 감안해야 한다고 생각해요
22일 전
걍 빨리 못먹겠으면 혼자 먹어야죠 글쓴이가 혼자 먹기 싫은거랑은 상관없음 다른 사람들이 같이 안먹어주면 혼자먹게될테니까
22일 전
그면 덜 먹으면 되잖아
22일 전
米津玄師  🌾
싫은건 니 개인사정이고
22일 전
걍 일찍깨서 아침 많이 먹고 점심 덜 먹으면 되는데..
22일 전
와 근데 밥 느리게 먹는 사람이랑 매일 점심 먹는거 진짜 곤욕이에요..
22일 전
혼자 드셈
22일 전
걍 회사 다니지말고 집에서 편하게 먹으셈
22일 전
저는 그래서 제가 중간에 아 저 다먹었어요 갈까요? 하는데요... 당연히 남들이 날 기다려야 한다는 그 생각 뭐지?
21일 전
혼자 밥먹는 법을 배우든지 체하지 않고 빨리 먹는 법을 배우든지 아니면 남들을 배려해서 반만 먹고 마는 법을 배우든지 하세요~
21일 전
저도 집에서 먹을때는 3~40분정도로 느리게 먹는 편인데 회사에서는 직원들 남은 음식량 보면서 비슷하게 시간 맞춰가면서 빨리 먹어요ㅠㅠ 빨리 드실때는 남기거나..
21일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
걍 혼자 먹어라 좀..
21일 전
놀러가서 밥 먹는 것도 아니고
일하다가 점심시간에 짬내서 쉬는데
밥 늦게 먹는사람 20분 기다리는 건 좀..😅

21일 전
난 천천히 먹는건 그냥 핸드폰 하면서 기다려줄수 있는데
쩝쩝거리면서 먹는사람은 못참겠음

21일 전
전 항상 남들 거의 다 먹은거 같으면 괜찮으니 먼저 가세요~ 함
빨리먹든가 혼자먹든가 둘중하나는 해야지
글쓴이 진짜 사고방식이....

21일 전
저런 얘들은 자꾸 남들 아량을 바라냐.. 배려를 권리로 아네.. 공주같지 않은 것들이 공주 취급 바랄때 홧병 나 돌것 같은데 주변 시녀만들지말고 정신 차리길
21일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😕
21일 전