공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 139426l 300
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

< 이 게시물은 광고가 노출되지 않습니다 >

난리난 교보문고 근황 | 인스티즈

네 고객님 무슨 일이실까요?

(묵묵부답)

(스윽)

(분실물인가보다)
네 고객님 전달해주셔서 감사합니다~

3개월 뒤

왜 아직도 이 분실물 찾아가는 사람이 없지?

뭔 봉투길래... 열어봐야겠다

두둥

허억... 이게머여... 왠 돈이야?

그 옆에는... 편지?

안녕하세요.

교보문고에 오면 늘 책 향기가 나 기분이 좋습니다.

그런데 오늘은 책 향기가 마음을 가라앉히기는 커녕

오히려 마음을 두근거리게 하네요...

사실 저는 살면서 많은 잘못을 저질렀습니다.

모든 잘못을 바로잡을 순 없겠지만

가능하다면 진심으로 잘못을

인정하는 삶을 살고 싶습니다.

15년여 전 고등학생 시절.

저는 이 교보문고를 자주 왔었습니다.

처음에는 책을 읽으려는 의도였지만

이내 책과 학용품에 손을 대기 시작했습니다.

몇 번이고 반복하다 직원에게 붙잡혔고

모든 값들을 아버지께서 지불하셨던 기억이 있습니다.

세월이 흘러 두 아이를 낳고 문득 뒤돌아보니

내게 갚지 못한 빚이 있다는 것을 깨달았습니다.

가족과 아이들에게 삶을 숨김없이 얘기하고 싶은데

그 과오를 바로잡기 위해 무엇을 했는지 말하고자 하면

한 없이 부끄러울 것 같았습니다.

너무 늦은 감이 없지않아 있지만

너그러운 마음으로 책 값을 받아주시면 감사하겠습니다

저도 교보문고에 신세를 졌던 만큼

돕고 베풀고 용서하며 살겠습니다.

고맙습니다.

세상에 이렇게 감동적일수가...

이 돈은 함부로 취득할 수 없다...

고객의 돈 100만원에

추가로 100만원 더 해서

저희에게 기부를 하신다구요?

세상에... 천사세요...?

좋은 곳에 사용 부탁드립니다,,,

“15년 전 책값 갚습니다” 교보문고에 100만원 두고 사라진 손님

고등학생 시절 교보문고에서 책과 학용품을 훔친 한 30대가 뒤늦게 서점에 현금 100만원을 건네고 사라졌다는 사연이 전해졌다. 20일 교보문고에 따르면, 지난해 11월 서울 서초구 교보문고 강남

n.news.naver.com

손님마저 감동주는 갓보문고...

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  300

이런 글은 어떠세요?

한국  🇰🇷
👍
1개월 전
감동...
1개월 전
👍
1개월 전
😭
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
감동...
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜감동ㅠㅠㅠ
1개월 전
이런 걸 보면 세상은 아직 따뜻하네요
1개월 전
뜨엉어어어억 소름
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
하씨 눈물......
1개월 전
이래서 교보문고 이용합니다. UI가 좀 불편하긴 하지만 교보만큼 좋은 기업은 또 없더라구용 ㅠㅠ
1개월 전
저두요!! 진짜 UI 너무 불편하지만 이래서 교보 써여!! 같은 의견이신 분 만나서 반갑네요!!
1개월 전
오오!!! 반갑습니다!! 저두 첨 봐용!! 이런일이?!! UI개선해 달라고 문의 넣어도 개선이 잘 안 되긴 하지만 그래도 교보는 인성이 다 커버하져 ㅎ 종이책, 만화책 등등 늘 애용합니다. 세금 이슈 한 번도 없는 기업이 흔하지 않아서 더더욱 믿음이 가는 것 같아요. 좋은 하루 보내세요
1개월 전
저도요!!!!! 이런 기업들이 많이 생겼으면 좋겠습니다
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
처음부터 끝까지 너무나 완벽한 해피엔딩이네요 와
1개월 전
수년이 흘러도 창립자의 바른 신념대로 잘 지켜지고 있는 교보문고가 그래서 좋아요 돈을 갚으신 분도 그 마음에 멋지게 보답한 교보문고도 너무 보기 좋습니다 앞으로도 애용하겠습니다
1개월 전
😭
1개월 전
삶이 조금은 따뜻하게 유지되는 이유가 이런 일이 있기 때문 아닐까 싶어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
저 오늘 이 글 덕분에 웁니다 ㅜ
1개월 전
😭
1개월 전
대박
1개월 전
기기기기릿  Never Mind
어우ㅠ
1개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
👍
1개월 전
와..
1개월 전
아무리 나빴어도 글을 읽고 배운사람의 반성은 역시 다르군요...
1개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
감동....교보문고 더 자주 이용할게요😭
1개월 전
깡예  StayStrong
우와..
1개월 전
책은 교보에서ㅠㅠㅠ
1개월 전

1개월 전
교보문고는 정말 선한 기업입니다… ㅠㅠ
1개월 전
👍🏽
1개월 전
얼그레이바닐라  너무맛있어요
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
2PM 준호  킹더랜드
대박...
1개월 전
책은 무조건 교보문고다..
1개월 전
와..
1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
교보가 교보했다...
1개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
따뜻해지네요 감동👍
1개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
교보좋아요👍
1개월 전
와,,,
1개월 전
진짜 교보문고♡♡♡
1개월 전
👍
1개월 전
이상형  박강현
👍
1개월 전
교보최고
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
ㅜㅜ교보문고 많이 이용할게요🥹
1개월 전
Jenny  I♡SHINee
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
늦었지만 어릴 적 잘못을 반성하고 갚으려는 마음도 대단하고 또 그걸 더 큰 선한 영향력으로 만들어낸 게 너무 멋지네요
1개월 전
WJSN LUDA  사랑해
이래서 교보문고만 사용합니다......
1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
교보문고 이용하는 이유
1개월 전
ㅜㅠㅠㅠㅜ 이래서 문제집이랑 책 교보에서 사고 그래요 내가 다 뿌듯하네요ㅜㅠ
1개월 전
캬 일 잘한다
1개월 전
창립자분이 책을 훔치는 사람을 발견해도 절대 창피주지말라고 했다죠.. 종종 저렇게 몇십년만에 돌아와서 훔친 것의 배로 갚는 분들이 있다고 합니다..
1개월 전
👍
1개월 전
헐.. 눈물나요
요즘같은 세상에

1개월 전
역시 교보문고 👍👍
1개월 전
눈물나요....
1개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
얼마전에 교보문고에서 책 샀습니다 계속 여기서 살래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저도 교보문고만 이용해요👍🏻
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
마케팅이라면 최고의 마케팅이네요.
대신 파견 알바분들 처우도 개선해주세요..흑흑

1개월 전
아직도 교보 문고에 가면 낭만이 있음. 책 보고 커피 마시는 것도 좋고.
1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
🥹🫶
1개월 전
안좋은 일 있나 걱정했는데 역시 나를 실망시키지 않는 교보...😭😭😭
1개월 전
사람은 책을 만들고 책은 사람을 만든다 역시 교보
1개월 전
눈물난다ㅠㅠ..... 창업주님 메시지 갓...
1개월 전
역시 교보
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
눈물나요 ㅠㅠ
1개월 전
교보랑 매일은 어째 파도파도 미담만 들려오나요…😭 흔치 않아서 더 귀히 여겨지는 기업들이네요
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
저는 어렷을 때부터 교보만 이용했는데 이젠 더더욱 교보애용하려구요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
와아…..
1개월 전
교보 기억할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠ 최고다👍
1개월 전
👍
1개월 전
감동🥹
1개월 전
허...
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅠㅠ..
1개월 전
酷盖  인피니트
크 어제 갔는데
1개월 전
🥹
1개월 전

교보문고 너무 좋아요... 제 최애 공간 ㅠㅠ 향까지 너무 좋아서 디퓨저도 샀습니당
1개월 전
교보문고 너무 좋아요🤍
1개월 전
이래서 교보문고 좋아해요.
1개월 전
아무리 전자책이 많이 나와도
교보문고 들르게 되면 종이책 한 권씩 꼭 사요.
교보문고 앞으로도 애용할게용 ෆ˙ᵕ˙ෆ

1개월 전
창립자의 유지를 계속 이어나가는 교보문고
정말 싸랑합니다

1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
험한 소식들만 보다가 이거 보니까 괜히 눈물이 핑 도네
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
갓보문고
1개월 전
좀 전에 욱일기 어쩌고 소식 보고 오니 감동적이다 너무
1개월 전
🥹🥹
1개월 전
😭
1개월 전
좋은 어른으로 성장하셨네요... 멋있습니다! 교보문구도 짝짝짝!
1개월 전
모야감동이얏..
1개월 전
칠오  ◡̈
대박
1개월 전
감동.. 담에 책사러 가야겠다
1개월 전
👍
1개월 전
오징징어  🍤
갓보문고👍🏻
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
눈물난다... 이런 분들과 기업이 모여 세상이 따뜻해지는 거군요
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
와 ㅜㅠㅠ👍
1개월 전
교보문고 망하지마 자주 갈께
1개월 전
책은 항상 교보문구에서 사는데.. 앞으로도 더 열심히 이용해야지😢
1개월 전
갓보문고…ㅠㅠ
1개월 전
👍
1개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
창업자님 마인드도 훌륭하다.. 읽다가 뭉클 ㅠㅠ
1개월 전