공지가 닫혀있습니다 l 열기

엠넷 플러스

힘들다는 팬한테 아이돌 운운한 제로베이스원 장하오 | 인스티즈

말투가 웨그뤠..?,,

참고로 중국인 남자

중국인 여돌 어쩌고 하면서 무맥락 여돌 머리채 잡기 금지

추천  9

이런 글은 어떠세요?

어...
24일 전
😥
24일 전
왜저랬을까 ...
24일 전
오....어...음...음
24일 전
아이돌 할 깜은 안되나보네
24일 전
시켜주면 하고싶네요 아이돌 ㅋㅋㅋ
24일 전
감스트  김인직
왜그래쒀….
24일 전
왜저래..? ㅋㅋㅋ 그렇게 하기 싫으면 관둬 안말림
24일 전
24일 전
한참 스케줄 많은 아이돌이긴한데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대응이 영 아닌듯
24일 전
유동잉  침침
엥 저 반응 뭐야 ㅋㅋ
24일 전
시켜주면 해보고싶다... 돈 바짝벌게
24일 전
나한테만 착한건  서한건💙
심지어 팬투표 서바로 된 아이돌이라는점....
24일 전
어..음...
24일 전
개쎄다
24일 전
음.....오..... 어제부터 참...
24일 전
제배원 애들 다 왜저래...
24일 전
오,,
24일 전
엥 왜 저럼... 어쩌란 건지
24일 전
저래도 좋아해주니까...
24일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
24일 전
아이돌생활 해봐라=아이돌 생활이 더 힘들다 뭐 이런 의미같은데 본인이 원해서 나간 서바이벌 출신 아니에요..? 그럴줄 몰랐을리도 없고..
24일 전
E X O - K  엑소케이
에..? 직장다니면서 잠줄여서 공부까지 하는데 직장인들의 삶 체험해보시길 ^^ 아이돌만 힘든거 아니예요 ^^
24일 전
튤링  🌷
뭐야..
24일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그럼 본인듀 시급 받으세요..
24일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
오...
24일 전
팬이 괜찮다고 답장받아서 기뻤다고 얘기합니다. 답장받은 팬도 하오가 평상시 어떤사람인지 알기에 저렇게 말할수 있다생각합니다. 많은분들이 저 말 한마디로 이 아이를 판단하는게 안타깝습니다. 팬들은 하오가 어떤아이인지 더 잘아요. 팬들에게 항상 더 노력하겠다 잘하겠단얘기를 하고 팬싸에 온 팬들에게 시간 없어서 많은 이야기를 못할까봐 보드에 일일이 다 멘트를 적어오기도 합니다. 평판이 좋지않은 아이라면 프로그램에서 연생들이 투표로 이아이를 센터로 세우지도 않았을거에요. 신중한 아이라 앞으로 더 조심할거에요. 한마디로 하오를 판단하지 말아주세요.
24일 전
Amelia  츠키요미 이쿠토
엄....내최애는 아니라 다행이랄까...?
24일 전
나머지 답글은 뭘까요
24일 전
아이돌 개꿀아님?
24일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
이 댓글도 별론데요..?
24일 전
음..누가 하라고 했나요? ㅎ
24일 전
태래토비  아기명창강쥐🐶🩷
참고로 장하오는 아이돌 생활 하면서 대학생활도 같이 하고 있는 사람입니다.. 얼마 전에 일본컴백이랑 대학 졸업논문+졸업 체력시험 같이 준비하느라 일본-중국-한국을 며칠 새에 왔다갔다한 중국 사범대생이 한 말이란 거.. 적어도 본인이 둘 다 해보고 한 말임
24일 전
과제 힘들어하니까 진짜로 아이돌 생활 해보라고 권한거면?ㅋㅋㅋ외국인니까 충분히 그럴수 있지 않음?
24일 전
억쉴
24일 전
그래도 이상한대 너도 보통 친구가 힘들다고 하면 내가 더 힘들어 이럼?? ㅋㅋ 사회성 많이 딸리는데~
24일 전
이런 쉴드 때문에 더 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠가 까를 만든다
24일 전
둘 다 해봤으면 저렇게 말해도 됨? 차라리 답을 하지 말던가
24일 전
근데 시켜주면 하고싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
질문이 공부하기 너무 힘든데 아이돌이나 할까? 이것도 아닌데 둘 다 해본 게 뭔 상관이라고 쉴드를...
24일 전
힘내요 파이팅 뭐 이런식으로 답하는게 어렵나
24일 전
잘돌아간다 리더라는 애는 이 글에 좋다고 웃음 이모티콘 달고
24일 전
여긴 다 왜이래요?;ㅋㅋ
24일 전
22 돌판 뜬지 꽤 돼서 요즘 아이돌은 잘 모르는데 ... 여기 멤버들은 올라오는 글마다 대부분 논란이네요.. 기분 탓일까요,,,?ㅠㅋㅋㅋㅋ
24일 전
Shigol Jabjong  귀족
굳이 저럴건 뭐임??? ...아이돌 하기싫음 하지마
24일 전
웃긴뎅
24일 전
암 생각없이 읽어서 그른가
24일 전
김경란  지니어스1 준우승자
오우.. 제가 팬이면 상처받을 듯..
24일 전
본인 데뷔 시켜달라고 울면서 서바 했으면서 왜 저럼
24일 전
裝道 최종수  인간태풍
?
24일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 아이돌 못함 해보고 싶은데 얼굴논란 일어날듯🥲
24일 전
새끼 군대안가서그럼
24일 전
#건  됐어 성공했어
저런건 팬들이 키배 떠줘야 정신 차릴텐데
24일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
뭐야 내가 생각한 반응 아니라서 당황스럽네요.. 대문자 S스러운 답변이라 웃기기만 하드만 허허
24일 전
22222..
24일 전
지가뭔데,,,
24일 전
니나해
24일 전
ㄹㅇ 아싸화법
24일 전
오......ㅋㅋㅋ
24일 전
자기가 해봤다한들 힘들다는 팬한테 저렇게 답하는게 좋아보이진 않네요
24일 전
왜저래
24일 전
이상하다
24일 전
중국 가라 걍
24일 전
또 제베원이야.....팬 고마운줄 진짜 모르네
24일 전
엄....왜 굳이 저렇게 답변을 ㅠ ㅠ
24일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
?
24일 전
GIF
(내용 없음)

24일 전
현실에서도 저런 답변은 분위기 싸해져요
24일 전
주연의시간  내 인생의 주연
본문만 봤을땐 엥스럽긴 했는데 팬분들 댓보면 원래 말하던 것들이 있어서 걍 저렇게만 말한거 같네여
24일 전
시켜주덩가
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네....
24일 전
엑소_백현  920506
시켜주면 야무지게 해보겠음
24일 전
....?
24일 전
다른 사람도 아니고 자기 팬한테 왜 저렇게 말하지.. 많고 많은 말 중에 고른 말이 저건가 흠
24일 전
xox…  💚
이렇게 대놓고 깔봐도 팬들은 쉴드쳐주고.. 아이돌 부럽다 ㅋㅋ
24일 전
아이돌 생활이 더 꿀일것 같은데
24일 전
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
자기가 선택했잖아,,
24일 전
팬들이 열심히 실드치는 모습이 안쓰러워요… 네… 음…팬분들이 행복했으면 좋겠네요…
24일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
오 좀 떴다 이거지 ?
24일 전
어 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 큰T로서.. 저 사람도 아이돌 전에 대학생활 해본 사람이라 수긍 가능한 멘트라고 생각하는데..ㅋㅋ
24일 전
와 ㅋㅋㅋㅋ🤦‍♂️
24일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
오오… 답장이 좀 꽁기한데…
24일 전
외국인걸 떠나서 사회성 결여로보임 나 힘들다 하는 친구한테 난 더 힘들어하는 꼬라지
24일 전
왜저래 누가보면 아이돌 하기 싫은데 억지로 시켜논중
24일 전
아...다르게 말했으면 좋았을텐데..
24일 전
원래 성격이 어떠네 팬은 괜찮았네 이게 중요한 게 아니죠 밖에 보이는 이미지가 있는 걸 저런 논란삼을 말 한 것 자체가 문제인 거지…
24일 전
Litzi  summercand
개인적으로 진짜 싫어하는 답변스타일
24일 전
오 ...
24일 전
ㅎr… 그냥 힘내요 하면 될걸… 왜 굳이
24일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
공능제....
24일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
공능제에 지금 자기 생활이 겁나 힘들다는 뜻밖에 더 됨?
24일 전
첨엔 응? 했는데 외국인이라니 참작할 부분도 있어보이네요 너무 지탄받을 일은 아니지 싶어요
24일 전

24일 전
저 멤버가 대학생활도 해봤던 말던~상대방이 이러저러 해서 힘들다 하는데 나에 비하면 넌 힘든 거 아님!!이런 대답이 제대로 된 대답인가ㅋㅋㅋ
24일 전
luvluv  최강펭수
아이돌 해보고 싶긴하네요 ㅎㅎ
24일 전
진짜 댓글반응 아이돌들 정신병 안걸리는게 신기하네 ㅋㅋ
저사람 평소 말투나 외국인이라 한국어 뉘앙스 모르는것도 있을거고
그냥 사람하나또 묻어버리네 ㅋㅋ
이때다싶어서 피라냐떼마냥 물어뜯네

24일 전
22 정신병안걸리는게신기....
24일 전
여기서 악플 쓰는 사람은 자기한테는 관대한가 봄ㅋㅋ
24일 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
24일 전
한 10년차 가수가 해도 엥?싶은데 신인아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전

24일 전
이것만 보면 좀 그럴 수 있겠지만
그날 댓글 중 유일하게 하트 찍어준 댓글이기도 해요
새삼 중간중간 댓글들이 악플수준ㅋㅋㅋ

24일 전
어우..피곤하다 진짜
24일 전
화법 레전드
24일 전
중국 out
24일 전
저거 하나로 사람 몰아가는 댓글이 더 무서워요
24일 전
24일 전
이미 며칠전에 큰방에서 플탔고 지금은 인포에 올랐고 악질 렉카에 캡쳐당해서 알티도 만단위로 공유됨
여돌이라서x 인기돌이라 이미 악플 많이 받음

24일 전
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 현실 친구 관계에서도 나 ~~~해서 넘 피곤하다 ㅠ 햇을때 상대가 ㅋㅋ 니가 000(내가하는일)을 안해봐서 그럼 이라고 하면 갑분싸에 공능제 소리듣지않나요.. 친구하기 싫은 스타일인데..
24일 전
꼬꼬  섹시
별로인 화법은 맞지만 딱 봐도 팬들한테 친근하게 대해주고 싶어서 그런 것 같은데 몰아가는 반응이 너무 많네
24일 전
22 삶이 팍팍해보이심
24일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
33 걍 드립인거같은데..
24일 전
2144  애옹
아싸 화법
24일 전
팔자 좋은지 모르고..
24일 전
와......
24일 전
저걸 쉴드친다고? 오...
24일 전
투표받아서 아이돌데뷔된거 아닌가?ㅋ
24일 전

24일 전
손목이 시린 사람  피곤하고 무기력함
여돌이 이런 말 했으면 바로 논란인데
24일 전
저 사람도 바로 캡쳐돼서 논란되고 익예나 트위터에서 엄청 욕먹었어요 여돌 남돌 상관없음
24일 전
여기서도 성갈등 각을 보시네ㅋㅋㅋ
24일 전
팬이랑 소통하는건데 팬덤쪽에서 수긍하는거면
굳이 논란이라고 생각하지 않아요
이 글로 저 아이돌분을 접하는 사람들보다
서로를 더 잘 알텐데 저 발언만 보고
논란이다 아니다 왈가왈부하는건 그닥....

24일 전
누가 하랬나? 중국인이 굳이 한국에서 아이돌하고싶어서 한국서바이벌나와서 아이돌 됐으면서? 신기하네
24일 전
세상참 피곤하다 별 다 논란임
24일 전
찜빵  💜🍞
어우
24일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 제베원 정병들 개낀다
24일 전
얘들은 다 왜저러나요
24일 전
24일 전
때려치라
24일 전
댓글보니 그냥 장난으로 티키타카한거같은데.. 저거 단 하나만 보고 저사람에 대해 아무것도 모르는 우리가 뭐라할 건 아닌 거 같음
24일 전
엥 뭐야..
24일 전
본인도 대학생이라 스케줄이랑 대학생활 병행 중이고 당장 며칠 전에도 졸논 제출하고 시험 치러 학교 다녀온 멤버예요.......
팬들도 그거 다 아니까 평소에 학업 관련 얘기 많이 주고받고 서로 장난도 많이 치고요
시험지 대신 풀어주겠다, 공부하다 힘들면 여기 와서 나랑 대화하자 하는 다정한 댓글들도 많이 달았는데 다른 건 싹 자르고 띨롱 하나 가져와서 욕 먹이는 글.. ㅜ 진짜 속상합니다......
그리고 저 댓글 쓴 팬이 기분 안 나쁘다고 트윗 올렸어요 상처받았을까 봐 대리걱정 안 하셔도 됩니다

24일 전
(내용 없음)
24일 전
(내용 없음)
24일 전
햄쮸  🐹🧀
내 돌이 저러면 절대 못감싸줄것같은데 대단하시다
24일 전
그냥 힘내요 해주세요 ㅋㅋㅋ 현실 팍팍해서 힘 얻어가려 덕질하는건데
24일 전
? ㅋ 힘들면 그만 두던가 누가 하라고 협박했나
24일 전
뭐 좋아보이진 않는데 댓글받은 팬이 좋았다고 하면 더 할말은 없네요 본인이 좋았다는데..
24일 전
진심인가...? 막나가네요..
24일 전
보이즈플래닛 본 사람이면 장하오가 저렇게 팬 비꼬는 사람 아니라는거 알텐데 중국인 남자 강조하는것도 웃기고 글 가져온 의도가 다분하네요
24일 전
왜저래
24일 전
이야 나라면 저거보고 바로 탈덕한다
24일 전
WEi  위아이
얘네 그룹은 다 왜이럼?
24일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아무리 중국 싫어해도 저건 누봐 드립인데 왜 저래.... 살기 팍팍한 게 팩트긴 한갑다
24일 전
누가 억지로 시켰나 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
아이돌이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
여기 그룹이 여권 빨간색으로 앓던 그룹인가?
외국인이어서 말투가 저럴수도 있겠다쳐도 어..음..하게되는 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 저런댓글 받은 팬이 괜찮다면 할말은 없지

24일 전
으음...
24일 전
걍 쟨 장난칠 때 말투가 저래요.... 팬이 괜찮은데 모르는 사람이 나서서 두 배로 욕할 필요는 없을 듯 물론 엥스러울 수 있는 건 이해하는데 뭐 굳이굳이 별 일 아닌데 시간 쏟으며 열 내실 필욘 없을듯해요...ㅎㅎ
24일 전
냥냥양  
진짜 딱 3달만 하고 그만둬보고 싶다 이왕이면 해투 돌때... 한탕하고 빠지기
24일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
ㅋㅋㅋ
24일 전
백장미  🥀
??
24일 전
돈 주고 저런 대화하고 기쁠 수 있구나 ㅋㅋㅋ
24일 전
22222222222ㅎㄱ
24일 전
_HANNI  NewJeans
23일 전
엠플도 돈 들어요??
23일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
공짜예요
23일 전
그쵸? 제가 알기에도 돈 안 드는 걸로 알았는데
23일 전
?? 이 반응이었는데 당사자인 팬이 괜찮다면야...
24일 전
저분 잘 모르지만 그냥 장난치는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
앙딱정부터 가지가지..
24일 전
24일 전
엔시티 박지성  여자친구
22 본문 아이돌에게 아무 감정도 없는 사람이지만 댓글 너무 과해요 당사자가 기분 안 나쁘다고 했다는데 왜 이렇게까지...
24일 전
장난이라고 생각하면 그럴 슈 있을 것 같아서 당사자가 중여할덧
24일 전
??????????????!))
24일 전
아이고
24일 전
중국인이 아니더라고 좀 빡침...
24일 전
옛날돌들이랑 요즘돌들 분위기 진짜 다르긴하다
24일 전
아이돌이 무슨 신인가…
힘들다고 말했다쳐도 이렇게까지
욕먹을일은 아닌데 너무 완벽하길 바라는듯.

24일 전
아이돌이 노동대비 버는돈 제일 개꿀아닌가
24일 전
막말로 본인 앨범 공장 막노동이라도 해봐라
24일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
개웃기네,,
24일 전
근데 어느정도 머릿속에 저런 생각이 있으니까 그렇게 말이 나오는 거겠지..? 이런 생각하면 ㄹㅇ 현타 작렬이구먼.. 껄껄..
24일 전
옹....
24일 전
ㅋㅋㅋ 사랑하면 저런 것도 장난으로 보이나보다 진짜 빠깍지 대단한둣..
23일 전
오....
23일 전
와우..
23일 전
ㅋㅋㅋ.. 고객 앞에서 저러는 꼴
23일 전
이래도 좋다 저래도 좋다하니 돈벌기 편하겠네
23일 전
돈쓰고 저런말 들어도 좋다면 뭐....
23일 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
쉴드가 더 애잔..
23일 전
대학원 오라고 해보고싶더 ㅜ
23일 전
뭔가 엠지오피스 아이돌판 보는거같닼ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
말투 별로네
23일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
친구사이에서도 저러면 손절 당할 말툰데
23일 전
별말 아니지 않나요? 말투 웃기다 하면서 글내리다 댓 반응보고 당황 생각보다 과몰입 심하신분들이 많네요 감정이 과하다고 해야하나 ㅋㅋㅋ
23일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
엇ㅋㅋ..
23일 전
으노의USB  플레이브
평소에 좋게 보고있어서 말 안얹고 있었는데 안얹길 잘했구먼...
23일 전
아이돌 개꿀이지 왜ㅠ
23일 전
최악이네 ㄹㅇ 중국인이면 단가 오히려 더 별로임
23일 전
중국
23일 전
본인도 회사 다녀보라고 하면 못 견딜 것 같은데...
23일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
근데 사람들은 원래 다 본인이 제일 힘들게 살고 있다고 생각하지 않나요...걍 저라면 그러려니 할 거 같은데 ... 참고로 저 분 팬 아님
23일 전
중국으로 돌아가라
23일 전
오...
23일 전
외국인이라서 원하는 뉘앙스가 아닐수도 있어요... 이 사진만 두고 인성 어쩌구 논하기엔 너무 간 듯 하네요...
23일 전