공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 96580l 11

이런 글은 어떠세요?

😥
27일 전
안 좋게 헤어진 게 아니어서 그런가 싶지만, 안좋게 헤어졌어도 저 상황에선 저럴 수 있겠다 싶다ㅠ 세명 다 이해가 가는데 글쓴분이 너무 안타깝다 저대로 헤어져도 후련하지 않을텐데
27일 전
나는 이해안가 진짜..
27일 전
저런 모습 보고 계속 만나는 건 쉽지 않을 듯.
내가 해주는 위로가 완전한 게 아니고 저 사람이 항상 어딘가에 있는..힘들 때 기대고픈 사람이란 생각이 들 거 같아

27일 전
나는 더 못 사귈 것 같다..
27일 전
상황이 무슨 상황이든 현애인 보는 앞에서 전애인한테 안겨서 우는 건 예의가 아니죠..
27일 전
저도 이 부분이 좀 그랬어요…
27일 전
저라면 헤어져요..
27일 전
근데 고딩때부터 8년이면 죽마고우라고 봐도 될 것 같은데… 가장 가까운 친구인거..
27일 전
아무리 오래 사귀었다한들.. 저렇게 안할 사람은 안한다고 생각합니다 ㅎ
27일 전
아무리 오래 사귀었다 해도 나였으면 저런꼴보면서 못만남
27일 전
얼마나 서로에게 애틋한 마음이었고 괜찮은 헤어짐이었는지는 모르겠지만
내가 여자면 최소한 저렇겐 안할거 같고 내가 글쓴 남자라면 저런 모습을 보고 모질게 헤어지자곤 못하겠지만 2년동안 뭐했나 하는 생각이 들면서 마음 정리할듯

27일 전
난 그냥 헤어질듯... 아니 아무리 오래 사귀었고 장례식장이래도 어떻게 현애인 앞에서 구애인한테 계속 안고 기대고 할수가 있냐 참
27일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
저라면 제가 사이코처럼 보이든 말든 장례식 끝나고 바로 헤어짐
27일 전
너무 슬픈 나머지 생각할 틈이 없어서 실수한거라 쳐도 저는 더이상 못만날거 같아요... ㅠ
27일 전
그 여자가 이상한거
27일 전
뭔.. 저 여자분이 이상하다고 생각해요. 나도 장기연애 해봤지만 안저래요.
27일 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
저 남자도 결혼할 여자 있는데 왜 전여친 장례식 와서 끌어안아줌..? 헤어지면 걍 끝난거지,, 8년이던 18년이던
27일 전
27일 전
33 연인이 헤어지면 끝이지... 서로 인생에서 다시 볼 일 없는 남인데
27일 전
_HANNI  NewJeans
27일 전
저도 장기연애해봤지만 헤어지면 끝입니다 저건 저 여자가 이상한거 맞다 생각해요
27일 전
현남친만 불쌍
27일 전
엥 뭐 8년이면 깊은 관계겠져.. 하지만 안겨서 우는건 예의가 아니지 현애인에 대한 ㅜㅜ
27일 전
2144  애옹
헤어지면 끝이죠.
27일 전
진짜 싫어
27일 전
222 헤어졌느면 연을 끊어야지
27일 전
8년 길지만 2년도 짧은 시간이 아닌데. 사람관계는 얼마나 알았냐보다 얼마나 깊게 사귀었냐가 중요하다고 봐요. 여자친구는 현애인과 사귈지언정 마음은 전애인에게서 다시 가져오지 않았나봐요. 슬픈 일 생기면 깊이 공유하고 나눌 사람이 현재의 사람이어야 되는거 아닐까요
27일 전
이걸 이해해줄 사람이 몇이나 있을까..
27일 전
중딩때부터 사겨서 23살까지 장기연애한 사람인데요 이해안가네여 전 그 사람 지금 차단하고 얼굴도 안보는데 좋게 헤어진거 맞고 그 사람이 좋응 사람인것과는 별개로 추억은 추억으로만 두고싶은 마음이에여 얽힌 인연이 많아서 경조사때 종종 보는데 서로 만나면 인사도 안함
27일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
더 못 사귀죠
27일 전
헤어져야지 저게 뭔 염병생쇼임
27일 전
결혼하고도 이어질 듯한 인연같은데.. (정신적으로)
27일 전
장기 연애도 결국 연애라서 시간 지나면 흔적도 없이 싹 다 지워져요
27일 전
이 정도면 현남친 만나는 동안 무슨 일 없었나 의심할 정도인데요...
27일 전
글쓴 남자도 불쌍하고 곧 결혼할 전남친 애인도 불쌍하고..
27일 전
남친한테 예의가 아님 . 감정에 휩쓸려 실수한거지..
27일 전
전남친은 왜 부른거지
27일 전
저라면 못 만나요
27일 전
헤어짐..
27일 전
전 이해할 수 있어요 근데 허탈함은 어쩔 수 없어서 헤어짐을 생각할 거 같긴 해요
27일 전
음... 이건 아닌듯
27일 전
현남친밖에 정상이 없네
27일 전
결혼할 여자도 있는데 전여친 어머니장례식장에 와서 안아줌..?? 저 전남친 이상하네
27일 전
안겨운 여자도 안아준 전남친도 그럴수는 있다 생각하는데요 대신 이일로 글쓴이가 헤어지자 해도 매정하다고 욕할 입장은 안될것같아요 각자 느끼는 감정 모두를 존중한다면요..
27일 전
Lee Mark '  127드림
27일 전
솔직히 나도 못버팀... 예전처럼 어떻게 대해...
27일 전
김동현  보이프렌드리더
헤어지면 끝이지.. 려자분이 쫌 이상...
연락처 지워서 경조사 생겨도 알길없고 번호도 기억안나는데..

27일 전
이게 이해가 안 될 일인가?? 18살부터 8년 사귄거면 더 어렸을 때부터 알았을 수도 있고 최소 고등학교시절부터 같이 했는데 이걸 남녀관계로만 보긴 어렵지. 거의 사람 10년을 알았으면 손절한 친구여도 장례식 갈 것 같음.
글쓴이도 스킨십보다는 정서적 유대에 현타온 것 같은데 그냥 10년 친구로 보면 되지않을까?

27일 전
친구보단 부부로 보이니 그렇겠죠…. 연인인 사실을 어떻게 배제합니까…
27일 전
2년이면 지금 남자친구도 짧게 사귄 것도 아니구만 ㅋㅋㅋ
27일 전
오히려 볼 꼴 못 볼꼴 다 본 상태로 헤어져서 미련도 없고 뒤끝도 없던데..
27일 전
글쓴분 보살인가요...저라면 정떨어져서 헤어지자고 했어요
27일 전
BEYONCE  Queen Bey
장례식장 오는건 이해하는데 현남친 눈앞에서 부둥켜 안고 우는건 예의가 아니죠...
27일 전
주위 사람들도 수군댔을듯
27일 전
남녀 바꿔서 생각해봐도 뭐.. 현여친 앞에서 전여친이 남친 품에서 울고있으면 되게 비참할거 같은데
27일 전
와주는 것 까지는 너무 고마울 거 같은데
글로 보면 계속 안겨서 운거 같은데 이해안됨..
왜 꼭 그사람한테 안겨서 울어야함? 가족이며 현재 애인도 옆에 있는데

27일 전
우누양없  0522 AB6IX
222 나는 보이지도 않았다는거고 나랑 사귄 2년은 허상이었나 싶을 것 같네요
27일 전
남자가 불쌍하다….
27일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
내 일도 아닌데 개빡치네;
27일 전
음.... 안겨서 울었던 거 그거 빼곤 그냥 백번 양보해서 이해할 수 있겠네요
상황을 나라고 대입해봤을때 나라면 현남친한테 기대서 울거같은데.. (물론 만난 기간이 저분이 배이긴 하지만, 4년 반 만난 전남친보단 현남친에게 기대서 울듯..)

27일 전
이해감
27일 전
고등학생때부터 만난 거면 걍 오랜 친구기도 한 거라 생각하는데... 글 읽어보면 글쓴분이 자기가 사랑하는 사람 어머님이 돌아가신 건데 슬픔에 전혀 공감도 못하고 위로도 못해준 느낌이라 남이 위로해준 거에 섭섭함을 느낄 처지가 아니라고 생각함 옆에서 잘 있어 줬으면 그 품에 안 길 일도 없겠죠
본인이 멀리 있어 놓고 곁을 안 내준 느낌이라 하면.. 모친상 당하신 분이 그 와중에 넌 가고 남자친구 이리 오라고 해줘야 하나요 본인이 알아서 옆을 지켜야지

27일 전
저분이 처음부터 공감도 못하고 위로도 안 했나요? 옆 지키며 있었는데 난데없이 전남친 품에서 우는 상황에 그럴 수 있지 하며 오로지 슬픈 감정만 다독여줄수 있는 사람이 어디있나요ㅋㅋ 계속 장례식장 지키고 있었다는데 멀리있긴 뭘 멀리있어요 전남친 품에 안겨 우는 그 당황스러운 상황에 여자친구를 옆으로 질질 끌고오기라도 했어야 했나요?
27일 전
이걸 옹호하는구나 와우...그래서 무슨 웹소설 쓰는것도 아니고 뭔 글을 읽어보면 곁을 안 내주고 어쩌고 저쩌고..
26일 전
연인 정은 다 떼어놓고 인간 대 인간으로써 온거 같은데... 저런 아픈 상황이 있는 사람이라면 당연히 저라도 그럴거 같습니다
물론 어디까지나 나쁘게 헤어진 상황이 아니라는 전제하에, 나한테도 연인이 있다면 그 사람에게 정중히 허락을 요구하고서.
인간 관계가 로맨틱, 섹슈얼 적인 부분으로만 이루어지는 것도 아닌데...;

27일 전
2222 저도요
27일 전
인간 대 인간으로 온건데 왜 연인 행세를 하냐구요,.,,,,
26일 전
연인 행세라는게 뭘까요? 안겨서 울었다는 부분이요? 어린시절부터 알아온 사이에 어떤 심정으로 자라왔을지, 버텨왔을지 아는 사이인데요? 부모님 부고 소식 듣고 길거리에 주저 앉아 오열하면 지나가는 생판 모르는 사람도 안아서 도닥여줄거 같은데요; 현 애인 시점에서야 달갑지 않을 수 있지만 인간이 오열하고 슬퍼 울때 보통은 안겨져서 웁니다...;
어린시절 한창일 때 당연히 정신적으로 의지했을 사이인데 부고 일 도와주는 것 하나 못할까요..? 저기서 키스를 했답니까 과거 사랑했던 지난 추억 되새기며 수다 떨었답니까 뭘했답니까;

26일 전
저건 여자가 바로 차여도 할말 없는 상황이에요.부고일 도와주는거랑 안겨서 우는 거랑 같다고 생각하세요? 백번 양보해서 살짝 안아주고 토닥토닥 거리는건 그렇다쳐도 안겨서 사람들이 보는 앞에서 우는게 같나요? 저건 여친이 칼같이 차여도 할말 없는 상황이에요. 그리고 님이 저 사람들 입장이 되본것도 아닌데 무슨 섹유얼하지 않다느니 그런 판단을 뇌피셜로 하나요? 그리고 저 여자가 허락을 구했나요? 쉴드를 칠께 있고 치면 안되는 상황이 있는거에요. 댓글 대다수가 여자가 미쳤다고 하죠? 이유가 있는거에요 그게..쿨한척하며 괜찮은 상황이다라고 님이 멋대로 재단하지 말라구요.
25일 전
네. 안겨서 우는 상황이요. 길에서 울고있는 모르는 사람 맘대로 안아주고 그러면 안되시구요, 그때 저 여친이 혼자라 의지할 사람이 없었던 거도 아니고 가족들이랑 현남친 다 옆에 있는데 저러는 건 아닌 거죠.
2일 전
머리로는 이해할라해도 결국에는 내가 맘이 식어서 헤어질듯
27일 전
물론 정신없겠지만 현애인 한번은 신경쓸만도한데 아무리 좋은관계로 남았어도 전애인한테 계속 곁을 내어줬다능게 이해안감ㅋㅋ.. 가장 힘들때 기대고싶은사람이 따로있던것 같고 마음 남아있는것 같아서 그냥 서서히 정리하고 헤어질듯
27일 전
에 이해 안가요
27일 전
품에 안겨서 울다니??
26일 전
남자분 도망가세요 당장
26일 전
현애인 앞에서…저라면 안 만나요
24일 전
할거 다했으면 헤어져도 더이상 친구로 남을 수가 없어요... 그게 현애인을 위한 배려이고요. 왜 그건 배제하고 생각하실까... 저 남자친구분을 두번 세번 죽이시네
12일 전
여자친구가 이기적임
2일 전
제발 헤어지길,,,
2일 전
한번 안겨서 울수도 있음 그 다음부터는 그러지 말아야했고 전남친도 굳이 발인날까지 있어주며 화장터에서조차 남친 있는 전여친을 품에 안고있는건 과한게 맞음 둘다 현남친의 존재를 잊었으니 그게 가능했던거고 전남친에게 결혼할 현여친이 있든 없든 언제라도 다시 불 붙을 가능성을 품고 있음
2일 전