공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 15299l

"아직도 손등에 찍어? 요즘은 여기에 투표 인증 남긴다" | 인스티즈

"아직도 손등에 찍어? 요즘은 여기에 투표 인증 남긴다" : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 홈 - 뉴스 : 4·10 총선 사전투표에 나선 젊은 MZ 유권자들 사이에서 미리 준비한 용지에 기표 도장을 찍는 투표인증 방식이 유행하고 있다. 6일 인스타그램과 엑스(X·옛 트위터)

m.news.nate.com

"아직도 손등에 찍어? 요즘은 여기에 투표 인증 남긴다" | 인스티즈

4·10 총선 사전투표에 나선 젊은 MZ 유권자들 사이에서 미리 준비한 용지에 기표 도장을 찍는 투표인증 방식이 유행하고 있다.

6일 인스타그램과 엑스(X·옛 트위터) 등 사회관계망서비스(SNS)에는 전날부터 다양한 투표 인증 사진이 올라왔다. 이 중 젊은 세대의 눈길을 사로잡은 것은 손바닥만 한 크기의 종이를 들고 찍은 인증 사진이다. 이는 유권자가 투표소로 향하기 전 직접 챙겨간 인증 용지다. 손등에 도장을 남기던 방식에서 벗어나 투표 인증을 위한 이미지를 만든 것이다.

예컨대 호유 작가가 야구 팬들을 위해 배포한 투표인증 용지에는 ‘기아 ㅜ승’ ‘LG ㅜ승’ 등의 문구가 쓰여 있다. ‘우승’이라는 단어가 완성되게끔 ‘ㅜ’ 위에 기표 도장을 찍으면 된다. 호유 작가는 5일 동아닷컴에 “아이돌 팬들이 포토카드를 활용해 투표 인증을 하는 것을 보면서 야구 팬들도 비슷하게 즐길 수 있으면 어떨까 하고 생각하다가 나온 아이디어”라며 제작 계기를 전했다.

이런 글은 어떠세요?

사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
전 그냥 투표확인증 받는데요🥹
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
여기다 찍어옴ㅎㅎ
1개월 전
Photoshop  (응답없음)
ㅋㅋㅋㅋ저도 본문에 있는 이미지중에 응원하는 야구팀거 뽑아서 찍음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.340 우우아아14:5442757 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg210 우우아아13:2363062 18
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”170 solio11:3765140 0
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..220 엔톤8:5795637 7
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고333 마카롱꿀떡14:4641610