공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 42033l 8

슈퍼맨이 돌아왔다

한눈에 보는 슈돌과 아빠어디가의 차별점 | 인스티즈

아빠 어디가

슈돌은 꽁트느낌

아어가 쪽이 더 적나라함,,ㅋㅋ

++

슈돌 요리

아어가 요리

추천  8

이런 글은 어떠세요?

아이들판 1박 2일 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬질꼬질…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 100점 만점!!
1개월 전
아 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
딱 이거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
아이들판 야생 버rrrr라이어티!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 너무 적절하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

청설  모라고 쓰게 해줘요
본격 애들 사회성 길러주기 프로젝트 아어가
1개월 전
아빠어디가 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
아빠 어디가는 대본 없이 아이들의 직관적인 반응을 볼 수 있어서 너무 좋았어요
1개월 전
아빠 어디가 너무 재밌었음
1개월 전
최수달  7️⃣
아어가 요리 : 기물파손
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
김을파손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈돌은 진짜 가면갈수록 아쉽 ..
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
아빠 어디가 너무 쟈밌았는데
1개월 전
리락쿠마  귀여워
슈돌에 나오는 연예인들의 좋은 집, 좋은 물건을 보면서 박탈감 느끼는 사람들이 꽤 많았는데 아빠어디가는 그런 거 없이 그냥 재미있게 볼 수 있었던 것 같아요
1개월 전
1개월 전
아빠어디가가 찐인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아빠어디가가 훨씬 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 슈돌은 전성기때빼곤 딱히...
1개월 전
아빠어디가 같은 프로그램 또 햇음 좋겠어요ㅎㅎㅎ 슈돌은 점점 작위적인 느낌이 심해져서 보기 싫어져요..
1개월 전
글구 애들끼리 차근차근 친해지는것도 귀여웠음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 이게 제일 좋았어요 ㅋㅋㅋ 첨에는 낯가리다가 나중가서는 친해지는 모습이 넘 귀여웠던..ㅎㅎ
1개월 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
아어가는 지금 봐도 너무 귀엽고 짠하고 재밌어요
1개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
아어가 2-3년에 한 번씩 다시 보면 너무너무 재밌어요
1개월 전
슈돌은 좀 작위적이고
아어가가 편집이나 자막 센스가 완전 제 취향 ㅋㅋ

1개월 전
슈돌은 자막으로 애들 생각 어림짐작해서 내보내는게 너무 작위적이라서 안 봤어요
1개월 전
팟찌  BTS
아어가 요즘도 보는데 넘 기여워요 ㅠㅠ 자막 제 취향ㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
슈돌은 그날 해야할일이 정해져있어서
일을 하는거같은 느낌이라…
아무래도 리얼버라이어티 같은 아빠어디가가 더 마음갈수밖에요,,

1개월 전
슈돌은 너무 상업적임
1개월 전
아어가 진짜 재미있었는데 ㄹㅇ 날 것ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백장미  🥀
아어가 리얼리티 같아서 더 재미있
1개월 전
아어가 ㅋㅋㅋㅋ꿀잼
1개월 전
그땐 몰랐는데 아어가 자막 진짜 개웃겨요....... 제 기준 무도급임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
아어가 진짜 재밌었는데 ㅜㅠ 아이들까지 스타덤에 오르고 ㅜㅜ
1개월 전
아어가 민국이었나 안좋은 숙소 당첨되고 오열한 거 기억이 생생하네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
아어가는 작위적인 느낌이 없어서 좋았어요 제 인생 예능중 하나..ㅠ 맨날 본방사수했는데 지금봐도 재밌음
1개월 전
아어가의 흥행으로 슈돌이 나왔는데 슈돌이 더 오래하고 있는 아이러니..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아어가가 날 것이긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈톨 넘 PPL판이고 너무 박탈감 느껴질것 같아요
1개월 전
연예인 홍보나 마찬가지라 출연하겠다는 사람이 많아서 오래가나봄
1개월 전