공지가 닫혀있습니다 l 열기
파레미ll조회 70256l

이런 글은 어떠세요?

뭐 회사 분위기대로 따라가는게 맞긴한데...같은 회사원 입장에선 밥은 걍 혼자 먹게 뒀으면 좋겠어요...숨돌릴 틈이라도 있어야지ㅜㅜ
21일 전
최소한 수습시간, 없으면 한달정도는 지나고 자유롭게 행동했으면 좋겠어요..
협업없이 독고다이로 일하는 시스템이면 모르겠는데 보통 회사들은 여러 부서가 얽혀있으니까요.
어차피 신입왔다고 다들 같이먹자하지 요즘 웬만하면 몇번먹고 자기들 무리끼리 먹더라구요. 그때 개인행동해도 무방합니다.
굳이 튈 필요가없어요..

21일 전
21일 전
33 이게 정답같아요 몇번 같이 먹고 느리게 먹는거 주변 사람들 다 체감하고 답답해질 즈음에 혼자 먹을게요 하면 말 안나오죠
21일 전
몇번은 직원들끼리 말도틀꼄 친분도 다질겸해서 같이먹는게 좋은데
21일 전
2 밥이라도 좀 혼자 먹게 해조라
21일 전
21일 전
굳이 같이 먹고 싶으면 느리게 먹어도 꼽 안준다는 + 뒷담 안깐다는 보장은 있어야겠죠
21일 전
근데 출근 시작부터 혼자 먹으면.. 종종 혼자먹는건 상관없지만 그래도 팀 분위기 회사분위기 보려면 본인도 같이 밥먹으면서 파악하기 쉽지 않나요?
21일 전
친해져야 하니 일주일 만이라도 같이 먹자고 양보 부탁드렸을 거 같아
팀원들도 같이 먹어 보면 이해 하시겠지?

21일 전
21일 전
첫출근 부터 저러는건 아니라고 봅니다. 몇번 같이 먹고 어느정도 친숙해진 다음에야 밥속도가 느려서 따로 먹는다고 하면 그러려니 하지 처음부터 저러면 우리랑 친해질 생각이 아예 없구나로밖에 안보여요.
21일 전
전 처음 두 달 같이 먹고 홀로 먹습니다만... 그럼에도 대인관계 거의 철벽 수준 됨ㅎㅎ 웬만한 적응력이신 분 아니면 그냥 같이 드세요
21일 전
메접 성공  30대......
3 일단 겁나 늦게 먹는 거 보여줘서 사람들이 좀 인식하고 이해할 수 있게 한 뒤에 말해도 됐을 거 같은뎅
21일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
와 밥까지 같이 먹어야돼? 어우..
21일 전
근데 신입 입장에서도 처음 며칠 정도는 같이 먹는게 좋지 않나요..... 밥먹으면서 업무관련 이거저거 주워듣는게 큼 적응되고나면 혼자 먹어도 상관없지만
21일 전
근데 점심시간은 휴게시간인데... 회사 분위기니 뭐니 그런 것보다는 그냥 개인이 원하는 대로 좀 냅뒀으면...
21일 전
그냥 제발 좀 같이 드세요… 저러고 회사 오래 다니는 사람 한 명도 못 봄
21일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
가능은 한데

한두번은 먹고 자기가 느려서 혼자먹겟다 하면 좀더 좋긴할듯?

얼마전 이슈된 라면 30분먹는다는 사람도 그렇고.. 늦게먹으면 다들 그렇구나할듯용

21일 전
21일 전
아니 남들을 배려해서 저렇게얘기한거아니에요? 저게 왜 무개념..
21일 전
회사 생활하면 어쩔 수 없는 불편함이 있는데 그걸 모르는 듯. 인턴이 끝나고 저러면 상관없고 처음부터 저러면 아무도 좋아할 사람 없음….
21일 전
친해지기 어려움.. 친해지고 나서는 몰라도
21일 전
첫날부터 저러는거는 별로임 회사 분위기 보고 좀 지나서 말하는거는 상관 없음
21일 전
백퍼 유별나다고 말 나오죠
21일 전
꾸준글
21일 전
첫 출근이면 같이 먹을듯...
21일 전
일단 사회성은 없어보여서 직장에 적응은 힘들어보임
21일 전
우리나라 문화를 생각하면 초반에라도 다같이 먹는게 좋지만.. 사실은 저도 점심시간만큼은 혼자있고 싶어요 ㅠㅠ
21일 전
초반엔 밥 먹으면서 바빠서 못 알려준 일, 간단한 팁도 많이 알려주니까 같이 먹는게 낫더라고요
적당히 업무, 직원들 파악 되면 따로먹겠다고 해도 괜찮은 것 같은데!

21일 전
나도 회사에서 나만 혼밥하는데 이해함 ㅠㅜ 하지만 처음에는 같이 먹으면서 속도 맞춰야한다고 생각,,, 나도 남초회사에 여직원 나 하나라 밥 먹는 속도 진짜 많이 차이나는데 몇년 같이 먹다가 이제와서 혼밥함 ㅠ
21일 전
김민규(27)  🩷🩵
강경혼밥러인데 입사 첫날부터 저러는 분은 좀 당황스럽더라구요... 그래도 서로 파악하는 시간이 필요한데... 나도 딱히 같이 먹고싶어서 먹자 한건 아닌데....
21일 전
입사하고 초반엔 일단 얼굴, 이름 좀 익힐 겸 같이 밥 먹는 게 좋다고 생각합니다… 그러고나서 이러저러하니 따로 먹겠다 하는 게 사회생활상 더 나아요 흠… 첫날부터 그러면 앞으로 다른 직원들하고 잘 지낼 생각은 욕심이세요…
21일 전
근데 회사에선 혼자 일할수가 없으니 어느정도는 단체 생활에 스며들어야지
그거 못하면 혼자 일하는곳으로 떠나야하는거고
나도 혼밥 좋아하는데 초반부터 저러면 좋을거없음

21일 전
저도 밥 한시간씩 먹고 그러는데 첫한달은 같이 먹을듯 그냥
21일 전
1.5..그럴순 있는데 처음부터 저러는건 사회성이 없어보여요..
21일 전
회사 동료들이랑 밥 먹는 시간 어떤지 맞춰볼 생각도 안하고 그냥 무조건 따로 먹겠다..? 너무.. 우리나라 정서상 밥 따로먹으면 친목도 힘들지않나용..
21일 전
가능은 한데 처음 일주일은 친해질겸 분위기도 볼겸 같이 하는 쪽이 좋다고 생각
21일 전

21일 전
2 걍 개인주의 성향이 강한 사람인가보다
21일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
22 제발... 굳이 다같이 먹어야하나요
21일 전
인터넷에서야 1번 2번 나뉘겠지만
현실에서 대놓고 저러면 좋아해줄사람하나도없음 ㅋㅋ

21일 전
결론까지 본인이 내버렸다는게 문제인거같네요
본인이 식사속도가 엄청 느린데 같이 해도 괜찮겠냐고 물어봤으면 문제가 없었겠죠

21일 전
첫출근이면 그냥 같이 가서 음식 좀 덜먹더라도 속도 맞춰서 식사
그담부턴 걍 맘대로 가도 상관없음

21일 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
혼자 독고다이로 일해도 된다면 상관없지만, 회사업무란게 혼자서 되는건 아니기때문에 초반에는 같이 먹는게 나을 것 같은데요ㅎㅎ 그게 본인한테 좋을듯
21일 전
2..제발 눈치줄바엔 혼밥하게해줘요
21일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
오히려 본인도 팀 분위기 어떤지 모르니 적어도 하루정도는 같이 먹어볼법란데.. 하루 먹어보고 제가 너무 느려서 따로 먹겠다고 얘기해도 안늦어요
21일 전
첫주만 분위기도 익힐겸 같이 먹고 둘째주부턴 따로 먹어도 좋다라고 얘기하면 신입도 알겠습니다 하지 않을까?
21일 전
21일 전
한두번정도 같이 먹으면서 먹는 속도가 다르면 기다려주는 사람도, 먹는 사람도 불편하니까 따로 먹겠다 말하면 이해해줘요. 처음에만 그러지 말라는거죠.
21일 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 눈치보느라 2년차 지나서부터 혼밥한다고 했는데 신입 때부터 혼밥허고 싶어ㅛ어뇨ㅠㅠㅠ

21일 전
2 뭐가 문제지...
21일 전
나도 눈치보느라 같이 먹었는데 진짜 속마음으로는 매일매일 절규했어..제발제발제발 점심시간에만큼은 혼자있고싶다고!!!!!!!ㅠㅠㅠ 그래서 같이 먹다가 나중에 다이어트한다고 구라치고 탈주함
21일 전
1 첫날부터 저러는건 좀
21일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
2 점심시간은 본인 자유여야 하는거 아닌가?
21일 전
2 밥 먹는 속도 느리면 눈치보여서 제대로 밥 못먹을거같은게
21일 전
21일 전
22 무슨문제임
21일 전
와 이게 갈리는군요..
입사 첫 날 점심시간에는 업무시간에 제대로 하지 못했던 팀원소개+회사 팁 등등 기본적인 정보를 공유하는 날이어서 전 당연히 1번이라고 생각했어요

21일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그래도 초반에는 어느정도 분위기를 좀 살피지 첫 날부터는..
21일 전
밥먹는 그 딱 1시간가지고 말많은게 더 이상하다고봄
21일 전
점심시간은 휴게시간입니다
21일 전
입사 초반엔 몇 번 같이먹는게 좋은것같음
21일 전
무개념까진 오바...
21일 전
문제는 없지만 초반에는 그래도 좀 같이 먹어야한다고 생각해요 혼자사는세상이라지만 진짜 혼자서 회사에서 할수있는일은 없고 초반에 친화력이 없으면 이후에 친해지기도 어렵고 업무적으로도 문제가 생긴다고 생각합니다..적어도 1-2달 정도는 친밀감을 높여놓고 그 이후로 개인행동 했으면
21일 전
2 밥을 느리게 먹어서라고
이유까지 말해줬는데 뭘....
휴게시간에는 냅둡시다 좀

21일 전
나의바람비투비  예지앞사
무개념까진 아닌데 저 사람은 사회생활 힘들겠다 싶음......
21일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
첨엔 혼자먹다가 뒤엔 깨달을듯 ㅋㅋㅋ
21일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
근데 사람들하고 친해지고 업무팁도 듣고..하려면 점심시간에 같이 먹는거 중요하던데요.... 업무시간은 아니지만 친해져야좋잖아요
21일 전
첫출근이면 같이 좀 드세요... 밥먹으면서 사소한 정보 (연차 사용 분위기, 꿀팁 등등) 많이 알려줄텐데 저러면 본인 손해임
21일 전
크리스티안  부르고스
첫출근..은 같이먹는게 좋긴할텐데ㅠ 다른때면 몰라두..
걍 같이먹으러가고 다른사람들 다드셨음 먼저가시라고하면됌. 우리 병원 쌤들도 그러던데 아무생각없음 다들
밥 느리게먹는입장에선 빨리먹어야되는거 곤욕이고 힘든거 충분히 이해해서..

21일 전
21일 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
처음이면 1... 사실 그 때 얼굴익히고 인사하고, 대화하면서 조직에 적응해나가는거 아닌가요 ㅠ...
21일 전
무개념이다까진 아니더라도 아예 첫날부터 저렇게 못박아두면 썩 좋게 보이진 않을 것 같아요
21일 전
첫날 저런거면 계속 다닐 생각 없는거 아님?
21일 전
꼰대들은 2용서 못함…. mz들은 저게왜 문제지 싶은데 회사 다녀보니 꼰대들은 사회부적응자로 낙인 찍어요 …
21일 전
신입사원 바로 퇴사시키고싶은거 아니면 그냥 좀 밥먹을때는 내버려둬라
21일 전
한 두달은 분위기 파악 겸 같이 먹는게 좋아요
21일 전
2 나도 혼자먹고십다네
21일 전
신입 첫출근이면 걍 사회성을 떠나서 밥을 같이 못 먹으면 티타임이라도 가져야 함 결국 지 손해임 스몰 토크 하면서 알아가는 것들이 있기 때문에 이게 업무랑 연관이 있을 수 밖에 없음
21일 전
팀끼리 사는 지역이나 이런 것들이라도 서로 공유가 되거나 함 저때, 혹시 야근하거나 할 때도 챙겨주기도 편하고 여러 스몰토크를 통해서 어느정도 알아가야 업무적으로도 도와주기도 편하고 챙겨주기도 하는거라 궁금한 것도 저때 물어보고 사내 복지나 이런 부분들도 스몰토크 하면서 공유해주고 그러니까
21일 전
커뮤사세 오진다... 첫 출근부터 저러면 당연히 1임
21일 전
신입사원 괴롭히지 말라는게 너무ㅜ웃김 걍 사회성이라는 개념조차 없는 사람이 들어온거지ㅠ
21일 전
마스상  파워
이게 왜 괴롭히는거죠 걍 첨보는거 말이나 트자는건데 진짜 사회성 없는 사람들많네 ㅋㅋ
21일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
상관없긴한데 결국 본인손해
21일 전
어우 근데 진짜 같이 먹기 싫음
하지만 말을 못하지..

21일 전
첫날부터 저러면 넘 사회성 없어보임
20일 전
민트좋지  헤헤 :)
저긴 다 같이 밥먹는 분위기의 회사인가보네요 그럼 따라야죠 내 시간 필요, 자유 맞는말이지만 대학생이 아니라 직장인 이자나요 적당히 연기하고 눈치보고 타협해야하는
18일 전
첫날에 냅다 저러면 이미지 100 깎아먹고 그 첫인상 복구하는게 더 힘들고 가시밭길일텐데 뭐하러 인생을 하드코어로 나아가는지,,
12일 전
저도 혼밥러지만 사회생활에선 눈도장도 필요하기에 첫 한두달은 같이먹고 이후엔 혼자 먹는게 더 좋은것 같아요 어쨌든 회사도 인간관계라
12일 전