공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 69129l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
네이버 웹툰의 길을 열어준 작품들 | 인스티즈

스마트폰 대중화 되기도 전
컴퓨터로 접속해서 챙겨보게 만들던 작품들..

지극히 주관적으로 골라왔음

+

추천  18

👍
5개월 전
👍
5개월 전
정글고ㅜㅠㅠ
5개월 전
저는 신과함께랑 죽관 권선생님도 좋았어용
5개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
저는 나이스진타임 신과함께 죽음에 관하여도 열었다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
aile  NewJeans
죽음에 관하여 대작이 빠졌군요
OST랑 같이 들으면서 보면 몰입감 장난 아니에요

5개월 전
aile  NewJeans
와라 편의점은 진짜 인정 되는게
인피니트도 나오고 2PM도 나오고 카라도 나오고
우정출연으로 정주리도 나오고
게임으로도 나와서 팬층을 튼튼하게 하긴 했어요
매장 확장 다하고 만렙 찍고
몇달 뒤부터 업데이트를 안 해주더라고요
그렇게 서비스 종료 되었습니다.

5개월 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 추억이다
5개월 전
저때 웹툰보는게 하루의 낙이엇는데...지금생각해도 저때 명작들 진짜 많았다
5개월 전
혈관고 동생이랑 재밌게 봤는데 그게 벌써 10년도 지난 일이라니
5개월 전
감스트  김인직
👍
5개월 전
와 이때 진짜 매주 챙겨봤는데
5개월 전
와.. 하나도 빠지지않고 전부 다 챙겨봤던 웹툰들 ㅜㅜㅜ 지금 웹툰은 아는게 손에 꼽음
5개월 전
와 핑크레이디 오랜만이다
5개월 전
핑크레이디 진짜 재밌게 봤었는데
5개월 전
거의 다 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 시대 작품들 명작많음.. 그리고 이후에도 크게 알려지지않았지만 재밌게봤던 작품도 많은데...ㅠㅠㅠ 아직도 정주행하는 것들도 있음...
5개월 전
카디스 에트라마 디 라이제르...사랑했다...꼭 결말을 그렇게 냈어야 했나요...
5개월 전
이담조승연  Woodz
패션왕이 없다니..
5개월 전
이 때가 웹툰을 제일 열심히 챙겨보던 시기 같아요ㅠㅜㅠㅠㅠ
5개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
5개월 전
정글고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
박로  
와 다 본거네
5개월 전
오렌지 마말레이드..
5개월 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
헐 진짜 오랜만이에요....🥺
5개월 전
GRAVITY1129  중력이에오
마음의 소리 정글고 수사9단....ㅠ
5개월 전
마음의소리 낢 정글고 골방환상곡 수사9단
5개월 전
골방환상곡 22222222222
5개월 전
Center of Gravity  짱구리
천년구미호 아는사람
5개월 전
몇몇은 이미 네웹 인기 오르고 있을때 시작한 작품들 같은디
5개월 전
FT!sland  프리마돈나
견우직녀랑 시큼새큼...ㅠㅠ
5개월 전
정글고 넘 재밌었어
5개월 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
방울토마토..왜업어
5개월 전
마린블루스.....
5개월 전
2222222 네이버 웹툰 생기기 전에 있었져
5개월 전
이걸 아시다니!!!!!!!
5개월 전
마음의소리
신의탑
노블레스
정글고

5개월 전
그 봉천동 귀신이라고 스크롤 내리면 귀신 갑툭튀 하던 웹툰 뭐였죠.. 저는 개인적으로 그 작품도 재밌게 봤어요
5개월 전
싸우자 귀신아 완결 안나고 끝났죠?
5개월 전
핑크레이디 보자마자 소름 돋음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
폭전 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
연민의 굴레, 어서오세요 305호 도요ㅠㅠ
5개월 전
뮤뮤이  
헐 마자여!! 글고 이영싫도ㅜㅜ
5개월 전
진짜 추억...ㅠㅠㅠ
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
진짜 몇 개 빼고 다 봤네...
5개월 전
와 폭전
5개월 전
추억이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
개인적으로 저기에 +나이스진타임,두근두근거려
5개월 전
다 재밌었어요🫶
5개월 전
소울이터  LOSTARK
와 언프가 있네... 진짜 재밌게 봤는데 ㅠ
5개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
와 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 추가로 김기한엘리트만들기도요
5개월 전
최수달  7️⃣
거의 다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신과함께 어서오세요 305호에
5개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
와 진짜 다 인정 초딩때 어린이도서관 컴퓨터실가서 맨날 웹툰봤었음ㅠ
5개월 전
김남준안경내꺼  뭐가덜렁거려
언더프린 진짜 열심히 봤습니다... 결말까지 만족했어요ㅠ 오랜만에 정주행 해야게따
5개월 전
Yuna Kim.  연느
연민의 굴레도...!!!
5개월 전
싸귀 인생 웹툰이었는데,,,
5개월 전
진짜 다 봤어요 언더프린만 보면 가슴이 뛰어요
5개월 전
갠적으로
안나라수마나라
오렌지마말레이드도ㅎㅎ

5개월 전
받고 연민의 굴레랑 어서오세요 305호에 완전 제 인생작인데., ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
저거랑 펫다이어리? 인가 그 웹툰도요 ㅠㅠ 어릴때 보고 한국에도 그런 학교있나 싶어서 찾아보고 그랬는데 저 말고도 찾아본 사람들이 꽤 있더라구욬ㅋㅋ
5개월 전
핑크레이디 ㄹㅇ
5개월 전
당시 19금 웹툰은 생소하기도 하고 접근성이 안좋았는데, 19급 웹툰 중 유일하게 매주 랭킹 1위를 찍던 지우학👍👍
5개월 전
헐 핑크레이디 진짜 추억ㅋㅋㅋㅋ 노블레스 재밌었는데 점점 산으로 가서..
5개월 전
대항마로 야후웹툰도 있었져ㅋㅋㅋ 재밋는 거 많았는데 포털 자체가 없어져서 다신 못봄🥲
5개월 전
저는 일상날개짓 정말 열심히 본 것 같아요… ㅠㅠ
5개월 전
일상날개짓, 바람이 머무는 난, 견우와 직녀, 낢이 사는 이야기, 나이스 진타임
5개월 전
지금도 나오긴 할텐데 그때 공포특집 옥수역 귀신은 진짜 무서웠어요
5개월 전
제 첫 웹툰 소녀더와일즈..
5개월 전
노블레스로 웹툰 알게되었는데 점점 산으로가서 안보게 된...그 다음은 신의탑...아직도 완결안남
5개월 전
네이버웹툰의 황금기.. 덜재밌는 건 있어도 재미없는 게 없었는데.. 지금은.. 하
5개월 전
그 병아리 그림체로 나왔던 웹툰은 뭐였죠? 엄마랑 아들 얘기였는데 아들이 가람이었나..
5개월 전
일상날개짓이여!
5개월 전
오렌지 마말레이드
일상날개짓
어서오세요 305호에
어른스러운 철구
삼봉이발소
수사9단
닥터프로스트

5개월 전
인정 핑크레이디로 시작했음
5개월 전
민윤기'  보라해
오마말이랑 시큼새큼 있을 줄 ㅠ
5개월 전
미티작가님 작품이 없네요 그 작품이 찐인데
5개월 전
정글고로 입문함
5개월 전
모르는 만화가 없네요 진짜 웹툰 문 열어준 작품들이라고 생각합니다bb
5개월 전
음 다 아는 웹툰이구먼
5개월 전
요일마다 웹툰보던 시절이다
5개월 전
치인트가 그렇게 오래됐나? 다른 건 공감가는데
5개월 전
xox…  💚
하일권 작품 왜 하나도 없어요
삼봉이발소
삼단합체 김
목욕의 신
등등 다 그시절레전드인데!!!!

5개월 전
용화  김성규의 사계절
싸우자귀신ㄴ아 ㅠㅠ
5개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
정글고는 지금 봐도 명작..... 이사장님 당신의 어록에 늘 감탄뿐입니다
5개월 전
미티 남기한엘리트만들기가 없다니 ..!
5개월 전
오랜만이다..
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
정글고.. 스쿨홀릭.. 대박
5개월 전
허어억 핑크레이디 저웹툰때문에 여전히 마셔보고싶은 칵테일 1위
5개월 전
신의탑 언제완결날지 궁금하다
옛날에 어른되면 끝나있겠지했는데

5개월 전
핑크레이디 낢이사는이야기
마음의소리
그 소장본도 가지고있었더 웹툰들이었어요 ㅠㅠㅠ

5개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
와 언더프린 와라편의점...
5개월 전
원더랜즈x쇼타임  원더쇼
다 아는 얼굴들이구만~
5개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
골방환상곡이랑 수사9단이 없네
5개월 전
조상님들
5개월 전
핑크레이디랑 와라편의점 혈액형 이세개가제첫웹툰..
5개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
와 혈관고 제 첫 웹툰이었어요...
와라편의점 삼봉이발소도 책으로 많이 빌려 봤었고

5개월 전
추억이다 진짜
5개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
와 그시절 생각나게 한다 ㅜㅜ
5개월 전
降谷零  강곡령
와 크레이지 커피 캣 진짜 좋아했는데
5개월 전
도로롱.  양 굴러가유
제일 먼저 떠오르는게 핑크레이디고!!
번외로 펫다이어리도요!!
그리고 양아치 길고양이가 동물원에서 짱먹는 웹툰 이름이 뭐였죠?? 재밌게 봤었는데 결말이 슬펐던…ㅠ

5개월 전
마음의 소리 근-본
5개월 전
무교  
저때 감성이 그립다
5개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
와,,,
5개월 전
핑크레이디 크레이지커피캣 싸우자귀신 명문사립정글고 폭전 야매요리 노블레스 치인트 지우학 놓정 신탑 다봄
5개월 전
폭전 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 진짜 한 번은 다 봤던것들
5개월 전
지하철이랑 향수 아는분 없나요..
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이때가 진짜 최고였어요 11시만 되면 f5눌러서 웹툰보고 그랬는데...
5개월 전
안나라수마나라 작가 작품 전부
5개월 전
갓일권이 없다니
5개월 전
골방환상곡? 이 없다니...엄친아의 시초인데요
5개월 전
NCT
추억이다… 일상날개짓 남기한 엘리트 만들기도 엄청 봤어여
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
초딩때.....진짜 재밌었는데ㅠㅠㅜ
5개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
구 네웹은 골방환상곡, 마음의 소리, 정글고가 3대장이라고 생각
노블레스... 는 씨 솔직히 결말까지 생각하면 에휴

5개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
핑크레이디는 작가들 얘기가 너무...
5개월 전
유동잉  침침

5개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
하 노블레스....중간에 그렇게 가지 않았더라면.........
5개월 전
Cuzz  #KDFWIN
와 진짜 옛날이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 진짜 하나도 빼지 않고 다 봤네
5개월 전
신의탑 대박
5개월 전
와 핑크레이디 정글고 지우학 ㄷㄷ
5개월 전
주술사  Stellar
스쿨홀릭 진짜 재밌게 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
추억이다
5개월 전
거를타선이 없는 갓작들이네요 하나같이 공감됨 내 초딩시절 저 웹툰들과 함께함ㅠㅠ 지금은 삶에 치여서 웹툰 안보는 어른이 되었지만...
5개월 전