공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 101486l 16

현재 4세대 여돌 노래 실력 라이브 사황 | 인스티즈

엔믹스

스테이씨

키스오브라이프

에스파

추천  16

미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
👏
5개월 전
완벽하진 않더라도 라이브로 듣고싶어요..
5개월 전
엔써인게 행복합니다
5개월 전
이제 베몬도 넣어야할듯
5개월 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
5개월 전
베몬은 5세대 아닌가용
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
5세대 열릴려면 한참 멀었어요
5개월 전
GIF
🐬

5개월 전
스테이씨~💕
5개월 전
여기에 4세대 탑인 뉴아르는 없다는게 함정...가창력과 인기도는 비례하지 않는 불편한 진실....
5개월 전
뉴아르 노래 좋아요?
5개월 전
엔믹스가 진짜...... 놀라운 듯
5개월 전
아이브도... 4세대중엔 보통인 편인듯 워낙 하향평준화가 되버려서
5개월 전
엥..아니요…아닐걸요…아니에요…
5개월 전
그건 아니에요…
5개월 전
..
5개월 전
엥 그건 아님ㅋㅋ
5개월 전
그건 아닌듯요;
5개월 전
누워있자  0927👽KEY's back

5개월 전
아닌거같은데
5개월 전
그건 좀
5개월 전
무슨 말씀이세요....
5개월 전
아니에요
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아이브 지능형 안티신가
5개월 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
아닙니다..
5개월 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
네...?
5개월 전
아이브 코첼라 기원 1일차
5개월 전

엔믹스 에스파 짱
5개월 전
하이브는 보컬 연습 좀
5개월 전
베몬 잘하던데
5개월 전
스테이씨 짱
5개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
베몬까지 5팀 가자
5개월 전
근데 확실히 3사는 3사네
공장형 아이돌 찍어내는 곳과는 다르게

5개월 전
이글에 나오지도 않았는데 꼭 굳이 공장형 아이돌 찍어내는 곳이라고 굳이 언급하는 이유가 뭐에요?
5개월 전
말 못할 이유도 없는데요
5개월 전
그냥 좀 이상할 정도로 집착 하는거 같네요
5개월 전
닉네임당에게
어우 지굼 님이 제일 집착하고 계세요 무사와요

5개월 전
지컨에게
엥 여기에 언급도 없었는데 갑분 그 소속사 업급하는게 좀 이상함 약간 피해의식 처럼

5개월 전
닉네임당에게
안그래도 하이브 식구들 라이브 논란나는 와중에 이런 글 올라오니 생각나서 쓸 수도 있지요 본댓글엔 소속사 이름도 말 안했는데 왜 혼자 눌리셔서 남 드잡이하고 입 막으세요
오히려 관심 없던 사람도 제 댓글보고 주어 알아가겠네요 수고하셔요

5개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
지컨에게
님 말투 개쿨하셔요

5개월 전
닉네임당에게
그쪽이 피해의식 집착 다 있는듯 ㄷㄷ

5개월 전
닉네임당에게
??님 혼자 긁히고 삽질쇼까지 하고계시는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
BABY MONSTER에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요

5개월 전
닉네임당에게
이상할정도로 집착하고 피해의식 있는건 누가봐도 본인이세요…ㅋㅋㅋ 피해의식 레전드;

5개월 전
꼬꼬  섹시
언급 못할 이유는 없지만 그 회사에 소속된 아티스트, 팬들이 많은데 누군가는 해당 댓글 보고 충분히 상처 받을 수 있다고 생각해요 회사와 아티스트가 노력해야 되는 부분은 맞지만 그 회사에 소속된 모든 아티스트가 부족한 것도 아니고 해당 발언은 너무 색안경, 프레임 요소 같아요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ원댓은 뭔 소속산지 언급도 안했는데요..?
5개월 전
꼬꼬  섹시
언급하고 안 하고가 중요할까요? 제가 저분한테 소송 거는 것도 아니구요 유명한 덕질 커뮤에선 플 타고 있는데 언급 안 해도 충분히 특정되니까요 제 말의 요지는 비판할 수 있는데 프레임 씌우는 건 다른 문제라고 생각해서 드린 말씀입니다
5개월 전
그간 노하우라는게 있는데 아무래도 ㅠㅠ
5개월 전
오? 정말 모아놓고 보니 전부 3대 소속사였네용!?
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
키오프 👍👍👍
5개월 전
본문 다 받고 베몬도 잘하더라규요!
5개월 전
스테이씨 ♥
5개월 전
메인보컬 제대로 하나만 있어도 논란 없는듯
5개월 전
기존 3사는 확실히 트레이닝 시스템이 잘되어있는듯 라이브로 크게 논란된적은 없으니...하이브도 장기적인 안목으로 레이블만 늘리지말고 확실한 아이돌육성 커리큘럼이 필요한듯!
5개월 전
수지수지해  데이식스배수지워더
👍
5개월 전
skuukzky,  숮이
엔믹스는 진짜..👍
5개월 전
베몬은 5세대인가..?
5개월 전
4세대요
5개월 전
BTS JHOPE  쩨호오오오옵
키오라 엔믹스 잘 하더라고요ㅠㅠ
5개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
아이브도 잘한다고 생각했는데
5개월 전
에스파도 코첼라 경험 잇지 않나? 그때 반응 어땟더라..
5개월 전
욕 엄청 먹었는데 요새 재평가되는중.. 왜 이렇게 욕먹었냐면서
5개월 전
키오프🫶🏻🫶🏻🫶🏻
5개월 전
특히 키오프 베몬 엔믹스,,볼때마다 감탄만 나와요
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
키오라 엔믹스는 진짜..대박
5개월 전
엔믹스 키오라 콘서트 가보고 싶을만큼 잘해요ㅠㅠ
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
퍼플키스도 잘하던데 화제성 없어서 아쉬움
5개월 전
아이돌이면 그래도 가순데 노래 연습 좀 하고 내보냈으면 춤이야 좀 뚝딱거려도 걍 그러려니 하는데 노래 못 하면 걍 댄서 아닌가요
5개월 전
베몬 레전드던데 일본인들 랩하는거보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋ나보다 발음 더좋은듯
5개월 전
베몬은 5세대로 봐야하지 않을까요? 제목은 4세대돌이라
5개월 전
오잉 근데 베몬이 벌써 5세대에요…?
5개월 전
오오
5개월 전
민 경 훈  BUZZ
엔믹스 커버곡 종종 봤는데 보컬이 누군지 모를만큼 잘 부르는 멤버들이 많도라구요 진짜..
5개월 전
엔믹스 더 흥했으면
5개월 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
엔믹스는 확실히 메보가 나야 메보!! 하는데 메보랑 그냥 보컬이랑 차이가 크지 않더라구요
5개월 전
엔믹스 키오라 진짜 안정적으로 잘하는듯,,
5개월 전
설윤 얼굴은 공주인데 성량은 장군인거 멋있어요 엔믹스 메보는 물론이고 그냥 다들 너무 잘하더라구요
5개월 전
키오라 넘호감
5개월 전
엔믹스는 그냥 잘하는 정도가 아니라 음원이랑 거의 똑같은거보면 각자 라이브 연습 열심히 한게 느껴짐
5개월 전
스트레이키즈_  사랑해
엔믹스는 진짜…👍
5개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
인정👍
5개월 전
퍼플키스도 라이브 진짜 잘하던데
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
5개월 전
스테이씨 사랑행
5개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
저 윗 그룹분들 라이브 다 잘해서 안심하고 들을 수 있달까,,, 노래도 실력도 좋아욥
5개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
👏
5개월 전
실력 좋은 그룹이 더더 잘됐으면 좋겠어요
5개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
다들 잘해서 호감입니다♡
5개월 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
키오프 사랑해
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
키오프.. 진짜 잘되자
5개월 전
살살살  Diet
믿고 듣는 걸그룹들만 모였네요.
5개월 전
/>
키오프 MR 없는 생라이브 추천합니당

5개월 전
서은팡  소리지르지말고박수쳐
얼마전에 키오프 보게 됐는데 정말 놀라웠어요
5개월 전
여나남  어때 여나남?
👍
5개월 전
여나남  어때 여나남?
여러분 키오프 앵콜 라이브 하시는거 보고싶지않으신가요??
그렇다면 내일 더쇼 투표 관심가져주세요 감사합니다🙇‍♀️

5개월 전
키스 오브 라이프 진짜좋음
5개월 전
엔믹스는 마이크잡으면 불안한게아니고 기대가됨ㅋㅋ
5개월 전
개인적으로 이런 이야기들은 좋다고 생각합니다. 실력과 노력이 결실이 맺는 게 건강한 문화라고 생각해요.
5개월 전
엔믹스 굳..
5개월 전
엔믹스는 라이브만 더 보고싶을정도로 잘하더라구요
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
라이브 잘하는 가수들이 더 좋아요 더 잘됐으면!!
5개월 전
KNK
+ 퍼플키스 메보만 무려 3명에 메인래퍼가 일본인인데 딕션 좋고 잘함..
5개월 전
꼬꼬  섹시
키오라, 엔믹스 진짜 잘함
5개월 전
아이들은?
5개월 전
키오라 굳굳
5개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
엔믹스 키오프 베몬은 진짜 엄청 잘하던데
5개월 전
베몬도 넣어야 해요
5개월 전
엔믹스 짱
5개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
베몬까지!
5개월 전
인정합니다
5개월 전
50년 국밥 맛집은 다르다는 댓글 생각나요 3대가 괜히 3대가 아니다
5개월 전
그리고 키오프는 정말,,, 음악 스타일이 취향이 아닌데도 찾아보게 되고 짱,,,
5개월 전
아이돌도 가수 아닌가여? 가수는 일단 노래를 잘 해야지!!
5개월 전
냥냥양  
에스엠은 특히나 연생때나 데뷔초에 심각했던 발성도 연차 차면서 미친듯이 발전한 케이스들이 있어서 보컬 트레이닝 기술은 넘사벽임
5개월 전
완전 인정
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
엔믹스 진짜 모두 메보 아니냐고요 ..
5개월 전
엔믹스♡♡
5개월 전
스테이씨 대박이에요 학교 축제때 왔었는데 방방뛰는 라이브하면서도 흔들림이 없음
5개월 전
키오프 코첼라 갔으면 좋겠다…ㅠㅠ
5개월 전
솔직히 하이브 빼고는 다 괜찮은 것 같은...데...ㅋㅋㅋㅋㅋ허ㅓ허...
5개월 전
하이브 졸부 구멍가게인거 이런걸로 들어나는듯. 솔직히 에셈 제왑 예전 삼대였던 와이지는 무조건 기본 보컬은 되고 멤버 조합도 무조건 메보가 라이브 커버 되는 애들을 뽑아서 그룹을 구성하는데 하이브는 걍 아이돌 찍어내는 공장장이처럼 내고 프모 겁나 돌려서 돈으로 죽어라 홍보해서 띄우고... 노래도 보면 타 기획사들 노래에 비해 부르기 어려운 노래들도 아닌데, 진짜 하이브 기획사가 케이팝 쪽팔리게 만듬. 하이브 가진건 BTS밖에 없음.
5개월 전
5개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
에스파가 보컬이 좋은건가??
5개월 전
1위 많이 해서 라이브 많이 해줬으면
5개월 전
문동은  The Glory
키오프😍
5개월 전
다 좋아해요 진짜,,
5개월 전
본문 다 받고 개인적으로 베몬은 케이팝 아이돌들 중 역대급으로 잘하더라고요 저렇게 잘하는 팀을 본적이 없어요….
5개월 전
헐 스테이씨 저 사친 첨보는데 착장 진짜 찰떡이네 하이틴 영화 하나 나왔다
5개월 전
에스파💜
5개월 전
라이브 잘하는 그룹들응 음원보다 라이브가 더 맛깔나요.... 요즘은 대쉬 지우 파트 무한반복 중
5개월 전
베몬까지하면 엳시나 삼대는 삼대군아,,
5개월 전
네 팀 다 라이브 짱짱해서 너무 좋아요…
5개월 전
키오라 얼른 1등해서 앵콜 들어보고싶음 짱기대
5개월 전
베몬 대박이던데
5개월 전
라이브 논란 때문에 오히려 기존 3대 기획사 다시보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
실력있는 아이돌들 오래 보고싶음 본업 잘할 때가 제일 멋있
5개월 전
백장미  🥀
👍
5개월 전
엔믹스는 각자 1인분만 하는게 아니라 전 멤버가 다 잘한다 할 정도의 실력인거 같음요
5개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
엔믹스 키오라 진심 ㄹㅈㄷ
5개월 전
노래 잘하는 아이돌들 진짜 너무 멋있고 사랑함...
5개월 전
베몬도 정말 잘합니다.. 라디오 라이브 보고 기절..
5개월 전
👍🏻
5개월 전
키오라💖
5개월 전
엔믹스 ㄹㅇ
5개월 전
엔믹스 진짜 👍👍👍
5개월 전
키오프♡
4개월 전
엔믹스 짱믹스 갓믹스 👍👍