공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 37544l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정신과 의사가 말하는 알콜중독의 원인 1위 | 인스티즈
정신과 의사가 말하는 알콜중독의 원인 1위 | 인스티즈

중독 유전자를 가진 사람은 똑같이 술을 먹더라도 뇌에서 도파민이 분비되는게 평범한 사람들과 다르기 때문에 중독에

몹시 취약하다고 합니다.

약물, 게임, 음란물, 도박중독도 모두 마찬가지

그리고 우울, 불안, 공황, adhd를 가진 사람들은 더욱 중독에 빠지기 쉬운데 이것도 사실 유전의 영향이 매우 큽니다.

추천  8

그놈의 유전...
5개월 전
저 ADHD 울아빠 ADHD 알콜중독 있음 ADHD와 자폐증은 높은 확률로 부계유전...
이런 충동적인면이 부계유전이 큰듯

5개월 전
바람도 유전일 수 있다고 봤어요. 바람을 피우는 행위 자체가 유전된다는게 아니라 충동을 스스로 통제하지 못하는 게 유전이라고..
5개월 전
울 아부지랑 울엄마랑 반댄데 유전자 뽑기를 잘했나보네요 아빠는 술 어어어엄청 좋아하고 엄마는 술을 입에도 안대는데 저도 대학생때 분위기상 술자리에서 술 지속적으로 마셔봤지만 20대 후반인 지금은 입에도 안대요 ㅋㅋㅋㅋ 술 마시면 기분이 나빠요
5개월 전
울 엄마아빠 다 술 좋아하시는데 저도 좋아해요..ㅎ
5개월 전
22 저도요,,,맨날 엄마아빠랑 반주하는데...
5개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
5개월 전
아빠랑 똑같이 알콜중독임
5개월 전
😂
5개월 전
유전두 있는데 집안 환경때문도 클걸여 맨날 집안 엄빠가 반주하고 술드시고 이런거 보면 나두 끼어서 한잔씩 하게되고 이럼서 더 좋아하게됨
5개월 전
그럴리가요 원인 1위는 당연히 회사여야만..
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요
5개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
유전이 진짜 맞긴 한 거 같아요.. 저희집도 아빠가 엄청나게 중독자셨는데 언니가 일주일에 5-6번은 술 마시러 다니고, 엄마는 술을 애초에 잘 안 마시는데 제가 술 마시는 걸 즐기지 않아서 한 달에 한 번 마실까 말까 해요..😲
5개월 전
그놈의 유전자탓은...
5개월 전
부모님 술 안드시는데 저는 엄청 좋아해요.. 심지어 오빠도 술 안먹음
5개월 전
부모님형제분들중에 술좋아하는사람있어요?
5개월 전
외가 쪽인데 이모부들이 많이 드셔서 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전은 아닌듯요
5개월 전
디오공주  치킨나라
엄마빠가 좋아하고 아빠는 주1회 소주 엄마는 맥주 2.3일에 한번꼴로 마시는데 동생은 아예 안 먹고 저도 3~6개월에 한두번 마셔요 주량은 유전일 수 있지만 마시는거 자체가 유전일 수 있다능게 신기하네용
4개월 전
피부 키 몸무게 지적능력 운동능력 뿐만 아니라,
함묵증 adhd 분노조절장애 등등 다~유전 심하게 됨...

2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
저희 아버지 술 좋아하셔서 일주일에 최소 4번은 드시는데...저 2년동안 알콜중독걸려서 간신히 나왔어요...아버지는 아직도 드시지만...
2개월 전
어...전 근거 있다 생각해요.. 일단 제가 아빠가 알콜중독이셨고 게임 중독인데
제가 그래요..

2개월 전
유전과 우울증의 콜라보인 나는 ^^... 자주 안 마시지만 마시면 폭음해서 문제입니다 외가는 술 안 좋아하지만 친가는 빠짐없이 술쟁이입니다......
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다178 JOSHUA9512:0312717 0
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG256 우우아아09.23 22:22103750
이슈·소식 11월초까지 30도 더위, 직후 영하 18도 한파 예상99 우우아아09.23 20:5094360 1
유머·감동 진짜 나라가 망조구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg156 하니형0:4380728 48
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘108 유난한도전9:0036386 1
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..