공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 87565l 5

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
먼 ..
님아.. 그럼 ..
아니이건무슨..
말로 휴대폰 그만 봐주세요 한마디 하는것보다 모르는사람 핸드폰보는거때문에 피해봤다고 대갈통에 팝콘던지는게 예의있는거라고요..?

13일 전
당연히 폰 본사람이 문제인디.. 거따가 팝콘 던지면 그때부턴 그사람도 문제있는거에요..
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
아 넵 즐티하세용
13일 전
몇 번 참다가 돌아봤다니 팝콘 처맞고서도 계속 핸드폰을 봤나보네요 참 🥶 옆사람한테도 피해라는 걸 정말 신경 쓰고 있긴 한 건가요? 그런 생각이 들었으면 옆좌석 팝콘 안 맞게 더 이상 폰 안 봤을 듯... 영화관에서 핸드폰 안 보는 건 너무 상식적인 매너라(안 지키는 인간들 참 많지만;) 전 그놈의 개인적으로 폰 봐야 하는 일이 있었더라면 영화시간을 옮기거나 나가서 일 마무리하고 오거나 했을 거 같네요 팝콘 던진 게 당연히 잘한 일은 아니지만 글쓴이가 빡쳐 죽으려 할 일은 아닌 듯요 😬
13일 전
그니까요 요즘 영화관이나 공연장 가면 왜 그렇게 워치 확인하고 핸드폰 확인하는 사람이 많은 지 모르겠어요. 전세 내서 영화관에서 혼자 보는 거 아니면 다른 사람 방해 좀 하지 마세요... 우리도 시간 남아돌고 돈 남아돌아서 간 거 아닌데.. 어떤 사람은 심지어 폰 게임 중이었어요ㅋㅋ
13일 전
냅다워더  11000110
옆사람도 팝콘 맞아서 피해봤을거라고 걱정하는척하네 본인 핸드폰 불빛에 관크 당했을건 신경안쓰지ㅋㅋㅋㅋ 걍 옆사람까지 끌어와서 팝콘 던진거 욕해달라는 거겠지ㅋㅋ
13일 전
본인기준 해명이겠죠….
13일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
애초에 영화관에서 폰을 안보면 될 일 저도 영화관 자주 갔는데 계속 주변에서 휴대폰 켜서 보면 신경쓰이고 짜증나요
최대로 어둡게 했다고 하더라도 진짜 잘 보임 솔직히 그 사람만 짜증나진 않았겠죠 그 뒷사람들 모두가 짜증났을껀데
그 분이 총대 맨거임

13일 전
까힛  뭐여 뭔디
꼭 안 하면 될걸 잘못은 지가 하고
남 탓만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회 좀먹는 사람들 옹호하는 사람들까지 어지럽다

13일 전
개인적인 일로 폰 볼 거면 영화관을 나가서 해야지
무슨 자기 집에서 넷플 보는 건줄 아나

13일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
팝콘 맞을 짓 했네ㅜ
팝콘 맞고도 폰 안꺼서 계속 던지신듯😂

13일 전
영화 상영중에 휴대폰을 볼거면 도대체 왜 영화를 보러 오시냐고요..
저런분들은 VOD 나올때까지 기다렸다가 집에서 편하게 봤으면 좋겠어요 몰래 보고 넣는것도 아니고 당당하게 화면 켜서 카톡하고 심지어는 통화까지..

13일 전
개인적인 일이 급한거면 애초에 영화관에서 보질 말든가 끝자리 예매해서 중간에 한번정도만 나갔다오던가ㅋㅋㅋ 글 보니 계속 여러번 본거 같은데 아무리 밝은 상황에 폰 어둡게해서 보더라도 다른사람들한테 다 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
팝콘 던진 건 잘한 일은 아니지만 애초에 상영관 내에서 핸드폰 안 봤으면 일어나지도 않았을 일. 밝은 화면에서 보면 방해가 안 될 거라 생각하는 것 자체가 이기적인 거죠. 하여간 폰딧불이들 보면 항상 남탓부터 함
13일 전
팝콘을 던지는건 진짜 너무 못배운 행동 아닌가요..?
13일 전
글쓴이 정말 이기적이네요
13일 전
팝콘은 저 사람 하나 맞은거고
핸드폰 불빛피해는 주위사람 뒷사람들 다 당한거죠
전 영화관에서 폰 켜는 사람 극극극혐이라
팝콘 맞아도 싸다는 쪽입니다
직접 던지진 못해도 옆에서 보며 사이다드링킹 했을듯

13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
맞을짓 했네
13일 전
장동우(34)  34개월
핸드폰 본거 당연히 잘못이지만 말로 주의주는 방법도 있는데,,, 참교육 감성이 사람들 다 망치는듯
13일 전
13일 전
13일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
12일 전
12일 전
66 진짜 싼마이 참교육감성 ㅋㅋㅋ
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
12일 전

팝콘을던질정도면 멀리떨어진데서 던진거아닌가 말을 하러 어떻게 가지? 팝콘던진건 잘못이지만 말할상황은 아닐거같은데
13일 전
안 했으면 안 맞아 제발 매너를 장착하길
13일 전
개인적인 일이 있고 여러번 확인해야하는거면 나가야죠. 다른 사람들도 돈내고 보는건데 ... 팝콘만 던진게 다행이네요
13일 전
아무리 폰을 봐도 팝콘을 던지는건 아닌거 같은데요…?제 기준으로는 폰보는거보다 사람한테 물건 던지는게 더 못배워먹은 행동이에요 저 사람도 당연히 욕 먹을 짓한거지만 직접 말로 하는게 맞죠,,,
13일 전
아레미온느  💜
핸드폰 몇 번에 팝콘 던졌을 것 같지는 않고… 던진쪽이나 핸드폰 보는 사람이나 똑같네요.
13일 전
움.................................................... 둘 다 별로임
13일 전
애초에 잘못된 짓을 하지맙시다.. 먼저 쳐놓고 싸움나면 왜 사람 때리냐 둘다 똑같다 하는거랑 머가 다름..
13일 전
던진 사람이 잘못한 건 맞는데 솔직히 그 자리에 있었으면 속으로 꼬시다 생각했을듯 ..ㅎ
13일 전
/
팝콘 던진거도 상식적인 행동은 아니지만
팝콘 던진 사람의 심정을 알거같다..

13일 전
팝콘 던지고싶은적 있어서 ㅇㅈ
13일 전
계속 폰 봤나 보네 에휴
13일 전
팝콘아 많이 아팠지 돌한테 맞았잖아ㅠㅠ
13일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
팝콘 던지는 것도 잘 한 건 아닌데 진심 폰딧불잌ㅋㅋㅋㅋ밝은 장면 어쩌구 구구절절하면서 시작하는 것부터 개 싫음ㅋㅋㅋ파묘때도 폰딧불이 때문에 빡이쳐서 참다가 뭐라 했는데 팝콘 말고 그냥 대놓고 몇 번 자리 폰 좀 끄라 해요. 차라리 그게 깔끔.
13일 전
댓글 개당황스럽네.. 이거뭐지..? 몰칸가..?
13일 전
그러게요 비매너인건 맞는데 팝콘까지 맞을일인가...말로 얘기하면 되지
13일 전
게임중독자  30대 프로게이머
그러게요.. 비매너인 점에 대해서는 여지가 없지만 팝콘을 머리에 던져가며 바로잡아야 할 정도의 일인지는 잘 모르겠어요...

개인의 소중한 시간을 방해받은 것에 대해서는 화가 나는 것이 당연하지만 많은 대처 중 팝콘 던지기가 최선이였을까하네요.
그냥 시비걸고 싸우자라는 걸로 밖에 이해가 안되서.. (해결과 해소 느낌이 들지 않아서요..)

12일 전
폰 볼 일이 있으면 그냥 영화관에 들어오지 말라고 나중에 보면 되는데 왜 굳이 꼭 핸드폰을 보면서 영화를 보는 건지 모르겠음 갑자기 받은 연락도 아니고 진짜 왜 저러지 팝콘 던지는 게 잘한 일은 아니지만 휴대폰 여러번 봤으면 주변사람들 진짜 짜증 엄청 났을 텐데 별개로 저는 의자를 발로 밀거나 툭툭 해요 폰 꺼달라고 말하는 것도 제3자 입장에서는 관크라
13일 전
개인적으로 볼 일이 있으면 제발 나가; 애초에 영화 시작전에 휴대폰 꺼두는게 매너인데
13일 전
뭐 둘다 별론데 굳이 글까지 쓰면서 화낼 필요까지 있나
13일 전
거리가 좀 있으니 팝콘을 던진거 같은데, 안던지면 뭐 어떻게 찾아가서 얘기해야하나요?
조용히 언지주라는 얘기가 많은데 어떤 방법으로 언지를 줘야하죠? 영화보다 말고 자리 찾아가기? 쳐다보는걸론 신경도 안쓰는 사람이었을 거 같은데 되도 않는 방법으로 눈치주기요?
애초에 원인 제공을 안했으면 될일입니다. 방구낀 놈이 성낸다더니... 나원참

13일 전
맞을짓했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 폰꺼달라고 말하면 다른 사람한테 관크임
13일 전
현실적으로, 영화 상영 중 멀리 있는 사람에게 주의를 주기는 힘들죠ㅋ 저는 팝콘 던지는 사람도 이해되네요
13일 전
어쨌든 팝콘 던지는 사람이 더 이상한건 맞죠 무례도 허용이 되는 범주가 있고 안되는 범주가 있다고 생각하는데.. 저런 행동을 편들어주는 사람이 많다면 머지않아 지하철에서 이어폰 안끼고 영상 보는 사람들한테 새총 혹은 비비탄 등으로 주의줘도 상관없는 시대가 오겠네요
13일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
둘다별로
13일 전
안했으면 팝콘 안맞겠죠 영화관이 싼 가격도 아닌데 왜 한사람때문에 다수가 피해보는 거죠 자기 옆사람도 팝콘때문에 피해봤다고 하는데 제일 팝콘 던지고 싶었던게 옆자리 사람일듯
13일 전
잘한짓은 아니지만 같은 관에 있던 사람이라면 대신해줘서 고맙고 통쾌할것같아요ㅎ 속으로 뒷통수 오백번 후려침
13일 전
밝은 장면일때 핸드폰 봐도 핸드폰쪽으로 시선이 가긴 해요 ㅠㅠ ... 팝콘 던진것도 잘못이지만 핸드폰 본 것도 너무 민폐입니다 ..
13일 전
그냥 팝콘 한통을 다 부어버렸어야
13일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
팝콘부어버리고싶음
13일 전
용아맥에서 듄2 보는데 계속 사진촬영하는 사람있어서 진짜 개 짜증났음 팝콘던지는거 잘한건 아니지만 솔직히 같은영화관에 있었으면 속은 시원했을듯
13일 전
핸드폰 본 게 애초에 문제는 맞긴한데 그렇다고 머리에 팝콘던지는건 좀....
13일 전
오지환  오지배
상상만 했는데 진짜 하는 사람도 있네
존경합니다

13일 전
최소밝기로해도 다 보여요ㅋㅋㅋ 진짜 팝콘던진거면 많이 봐줬네
13일 전
누군 일도없고 연락올데도 없어서 영화상영중에 폰안보는줄아나ㅋㅋㅋ 그렇게 지 하고싶은거 다하면서 영화보고싶으면 집에서 보던가ㅋㅋㅋ
13일 전
선미  매력만점 원더걸스
핸드폰 안보면 팝콘 맞을 일도 없었을텐데... 그정도 집중도 못하면 집가서 보셔요
13일 전
무식한 행동엔 무식한 행동으로 답 해야죠ㅋㅋ
13일 전
팝콘 던지는게 더 무개념
13일 전
팝콘던진거 잘못했는데 영화 시작부터 하지 말라고 영상도 나오는데 좀 하지마세요
13일 전
몇번이 몇번인지?
13일 전
요즘 영화관 자주 다니는데 갈 때마다 꼭 한 분씩은 핸드폰을 보시더라구요...뒤쪽에 앉는걸 좋아하는데 뒤에서 보면 다 보입니다 아주 밝은 반딧불이들이에요... 제발 상영전에 핸드폰 꺼달라고 안내문구 나오잖아요..다들 영화관 매너는 좀 지킵시다...🥲
13일 전
속시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
영화관에 대체 왜 오는거에요?
집에서 티비나 봐요 남한테 피해주지말고
팝콘 던진게 잘했다고 할순없지만 속은시원하네요

13일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
자기 밖에 모르는 사람은 영화관을 가지 마세용
13일 전
밝기를 얼마나 줄이든 앞에서 폰키면 보여요 ㅠ 화면에 집중하다가도 폰을 하네 하고 보임 ㅠ
13일 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
폰을 아예 끄고 보세요…
13일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
팝콘이 아니라 팝콘통을 던졌어야 핸드폰을 그만봤을텐데
13일 전
하여튼 남한테 피해주는 사람들은 항상 남탓이 먼저네 ㅋㅋㅋㅋ
영화 시작전에 폰 끄고 보는게 에티켓입니다 아니 남들은 개인적인 일이 없어서 다 폰끄는줄아나

13일 전
팝콘 정도 맞을 수 있지 않나요..? 뭐 크게 아프진 않았을 거 같은데
13일 전
폰 꺼달라고 말하다간 다른 분들 몰입도 깨지는데 팝콘 던진거면 양반이죠 폰 꺼내서 확인한 사람만 고려해야 해요? 끝까지 본인 입장만 중요한 거잖아요
13일 전
밝을땐 몇번..?ㅋㅋㅋ 일이있으시면 나가서 해결하고 오시던가 해야지 영화관에서 남들한테 폐끼치면 쓰나
13일 전
비스트  SO BEAST
그 정도면 저쪽 신사분께서 보낸 팝콘입니다... 본인이 남한테 피해 줄 땐 '그럴 수도 있지...' 남이 피해 줄 땐 '무례하지 않나요?' 이 수준
13일 전
애초에 폰을 안 보면됨
13일 전
팝콘 던지는 것도 오바인 건 맞는데 애초에 영화관에서 폰이랑 워치 좀 어떻게 해라 좀....
13일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
내가 옆사람이면 오히려 고마웠을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄보라 옆자리사람한테 눈치는 줘도 직접적으로 뭐라곤 못할거같아서요
그렇다고 저 뒤사람이 자리까지 찾아와서 핸드폰보지말라고 말할수도없잖아여 상영중인데ㅠ

13일 전
팝콘던진것도 이상한거긴한데 영화관에서 폰을 왜봄? 그것도 몇번씩이나? 그게 이렇게 글을 올릴정도로 억울함? 제발 영화관에서 폰이랑 워치는 끄던가 무음으로해놓고 가방안에 넣어놓던가해야지 두시간을 못참아서 폰보는건 개매너아님? 급한거면 영화시간을 옮기던가 아님 나가서 핸드폰을하던가 스마트폰중독이어서 안보고는 못살겠으면 나중에 ott풀리면 집에서 편하게 폰보면서 영화를 보던가 해라 제발
13일 전
말을 하라구요....? 영화관에서? 그건 또 무슨 신종 관크인가요?? 막말로 바로 뒤인지, 그보다 더 뒤인지 어떻게 아나요?
팝콘통을 날린 것도 아니고, 좌석을 발로 찬 것도 아닌데, 팝콘이면 참교육 축에도 못 들죠
애초에 핸드폰을 쳐보질 말든지, 팝콘 쳐맞았으면 알아서 그만 보든지, 쪽팔린 줄을 알든지, 뭘 잘했다고.....

13일 전
폰보는건 비매너고 팝콘던지는건 못배운거다 < 딱 이말이 맞는듯....
13일 전
영화관에서 말로할 수 없은 상황이죠..특히 뒷좌석 자리에서 앞좌석 사람을 부르려면 툭툭쳐야되는데 위자가 커서 어깨을 칠수도 없고 정수리 터치밖에 상상이 안되는데요..
13일 전
제리_the   Spark of Zaun
영화관인데 자꾸 말로 주의주면 된다고 말하는 건 좀 에바..
13일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
폰 본 건 잘못인데
팝콘 던지는건 미칭놈임

13일 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
팝콘을 던진 것도 정말 비정상적인 행동이지만 상영 중에 말로 설명하기도 사실 애매하긴 하죠 개인적인 일이 뭔지는 모르겠으나 보는 중에 폰을 볼 정도로 중요한 일이라면 나갔다 오는 방법도 있었을 텐데요...
13일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
애초에 폰을 안봤으면 일어나지도 않았을 일!
원인제공 해놓고 이게 맞냐고 글 올리는거까지 완벽하네

13일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
?? 엥 진짜 이 반응들이 맞나.
영화관 핸드폰은 비매너인데 팝콘 던지는 건 폭행 아닌가요. 사람한테 물건을 던진다? 상상도 못할 일입니다.

13일 전
팝콘 던진 거 무례한 거 맞고 잘못된 행동인데 그 이전에 잘못을 했음
근데 누가 그랬던 잘못했으면 반성하고 넘어가지 그 상황에 이건 좀 너무한 거 아닌가?라는 태도는 지나친 무식 아닌가 싶네

13일 전
말하는 것도 오반데요? 영화보는데 앞자리에 들릴 정도로 얘기하려면 다른 사람도 피해 보잖아요 만약 제가 그 현장에 있으면 차라리 팝콘 던진 쪽 편을 들겠어요 뭐 팝콘통 던진 것도 아니고 팝콘 한 두 쪼가리로 그렇게 말도 안되고 억울한 일 같으면 기분좋게 영화보러 왔는데 폰딧불이로 관크당한 여러 사람 억울한 것도 생각하셔야지
12일 전
보통 저런건 지 유리하게 적어서 아마 저것보다 더 심했을거라 생각합니다ㅎㅎ...
13일 전
애초에 팝콘 맞을 짓을 안 하면 됩니다
13일 전
팝콘으로만 경고를 주다니... 참된 사람이네요
12일 전
Yuna Kim.  연느
영화 볼 땐 보면 안 됨
12일 전
저같으면 진작 발로 좌석 찼어요 애초에 핸드폰을 왜보세요 ㅋㅋ 팝콘 던진것도 잘못이긴한데 원인제공이 더 짜증나요
12일 전
둘다 이상함
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보는 나는 그저 꿀잼
12일 전
나세 히로오미  경계의 저편
근데 영화상영중에 폰 보는 걸 어케
말로주의를줌,,?

12일 전
범죄자가 인권 운운하는거 같네
어휴 싫다 증말

12일 전
맞을짓 했다고 다 때리면 다 범죄자게요? ㅠ
12일 전
팝콘으로 때리고 싶었다 생각 까지는 당연 할수 있지만 행동으로 옮기는건 문제 있다 생각합니다
12일 전
영화관에서 제발 핸폰 보지 맙시다.
뭐라고 하기도 시끄럽고.. (무개념일게 뻔하니) 괜히 건들기도 부담스럽고..

12일 전
한번도 아니고 몇번씩이었다면...
사회에 스무스하게 섞여 살고 있는
사람이지만 진짜 개빡칩니다.
밝은 장면이고 나발이고 아무리 밝기
조절해도 시선이 확 뺏겨요.
열받아도 속으로 욕밖에 못하는...ㅜㅜ
팝콘 던진 사람에게 고마워하며
쌤통이라고 생각은 했을 것 같네요...

12일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
둘 다 별론데
12일 전
어쨌든 휴대폰 불빛으로 여러사람 관람 방해한 글쓴이 잘못 아닌가요... 사람한테 물건 던지면 안되는 건 맞지만 말로 주의 준다는 것도 이해가 안가네요.. 바로 옆자리에 앉아 있는거면 몰라도 열이 다르거나 몇칸씩 떨어져있으면 상영관 전체에 다 들리게 휴대폰 보지말라고 호통쳐야하는데 그것도 관크잖아요 팝콘통을 던진게 아니라 한알씩 던진거면 남들 배려해서 조용하게 화낸 것 같아요
12일 전
팝콘 맞을 짓을 안 하면 되는 거 아닌가.. 개인사정이 있든 뭐든 간에 2시간 동안 핸드폰 한 번이라도 봐야 할 일이 있으면 걍 집에서 보셔요들 예매 취소하고 다른날 보면 되잖아요
12일 전
팝콘 씹는 소리까지 다 들리는 영화관에서 말로 주의 주라는게 웃기다 아무리 소곤소곤 말한다해도 사정 모르는 주변 사람들한텐 소곤소곤 떠드는 소리도 민폐로 느끼겠죠 애초에 영화관에서 핸드폰 보는 정신머리라면 사정이 있어서 핸드폰 봤는데 뒤에서 뭐라했어 내가 잘못한거야? 징징 거릴듯
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘영웅이네요
12일 전
와 사람들 분노 정도가 대박이다.. 휴대폰 보는게 진짜 비매너인것은 맞지만.. 참교육 감성이 인간들 다망쳐놓네.. 말로 먼저하세요 말로..
대화방법은 모르고 몸으로 하는 폭력으로 모든걸 대신하다니 지성인 맞나요..

12일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
맞을 짓 한다고 다 때려도 되는건 아니죠ㅠ.. 작은 소리로 휴대폰 불빛 거슬립니다 한마디만 했어도 될텐데요.. 그 소리가 민폐가 될수있으니 팝콘을 던진다니.. 저런 내용이면 다들 음 주의주신거구나 하고 넘어갈거에요..;
12일 전
팝콘 던지는게 제일 이상함 이건 비매너 수준이 아니라 의무 교육을 받고 자란게 맞나 의심될 정도인데
12일 전
엥??  
둘 다 문젠데 요즘 영화관 가면 비매너인 사람 진짜 많더라고요 반딧불도 많고 알람에 전화벨에 심지어 옆사람과 들리도록 대화까지..
12일 전
둘 다 잘못된 행동한거지 근데 원인 제공은 폰딧불이가 한거고
12일 전
개인적인 일이 있다면 그 시간에 영화관에서 영화를 보지 말아주세요
본인에게 개인적인 일이 중요했던 만큼 뒷분에겐 영화를 보는 일이 중요했을 거란 생각을 하고 서로 배려해야죠 팝콘 맞을 행동을 안했으면 서로 좋았겠죠

12일 전
팝콘 던지는게 더 못배운 행동
12일 전
신입  (?)
팝콘 던진거 비상식적이긴 하지만, 본인이 저기다 글쓸정도로 당당하신가? 생각해보면 웃기네요
12일 전
신입  (?)
폰딧불이: 비정상
팝콘 던진거: 비정상

기분나쁨?: ㅇㅋ 정상
'이정도로 잘못함?'이라고 글씀: ㅇㅇ 님 그정도로 잘못함

12일 전
반딧불이 관크 개 많이 당해봣는데 한 가운데 앉아서 그러면 어떻게 말하나요? 바로 뒷자리도 아니고 뒷뒷자리 이러면요? 앞사람한테 전달해주세요 이것도 관크 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ제가 저 자리 잇었고 뒤에서 누군가 팝콘던졋으면 개 꼬셨을것 같음요
12일 전
둘 다 이상
12일 전
웃기지도 않네 무례한 행동을 애초에 하질 마세요
벽돌 던진것도 아니고 얼마나 여러번 했으면 팝콘 던졌겠어요

12일 전
팝콘 던진거 진짜 이상하고 별로인 행동 맞음 근데 아무도 글쓴이를 불쌍하다고 생각 안할듯
12일 전
폰딧불이는 생각보다 바로 앞줄이 아니고 대각선 몇줄 앞일 경우가 많음 앞에서 그러고 있는데 옆사람한테 죄송합니다 죄송합니다 하고 나가서 폰 하는 사람한테 찾아가려고 죄송합니다 죄송합니다 뚫고 가서 말을 하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 또 죄송합니다 거리면서 자리에 들어오는게 말이 되는 프로세스인가 팝콘만 맞은걸 다행으로 생각해야지
뒤에서 눈갱당한 사람도 빡치지만 다른사람 맞으면 어쩌지 하면서 몇번을 참던게 터져서 던졌을거임 폰 안 볼 자신 없으면 아예 꺼두거나 집에서 오티티만 봤으면 좋겠음
당신만 폰 안 열었으면 옆사람이 팝콘 맞을 일이 0%입니다 끝나고 옆사람한테 사과도 안 했을 듯

12일 전
영화관 소리커서 시끄러운데 먼 말까지 걸어가며 주의 줘야하나.. 잘했다고 봐요
저라면 뒤에서 등받이 발로 계속 차버렸을듯

12일 전
바로 뒷자리라면 톡톡 쳐서 말할수있지만 조금 먼거리라면 말걸수도 없고.. 내가 던질일은 없겠지만 속으로 사이다였을듯
12일 전
도긴개긴
12일 전
잘 못 할 짓 안했으면 맞을 일 없었죠 던진 사람도 별로긴 한데 본인 때문에 옆 사람도 피해 본게 맞긴 하죠
12일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭐긴뭐야 걍 영화관에 미친사람 둘 있었던거네
12일 전
둘다 이상한 사람
그렇지만 같은 공간에 내가 있었음
아유 꼬시다~했을듯

12일 전
애초에 영화관에서 핸드폰을 왜 보냐고요 저거 당해보면 진짜 짜증나요
12일 전
핸드폰이 더더더 싫어요
12일 전
핸드폰을 꼭 봐야될 급한 일이였으면 나가서 일 끝내고 왔어야죠...
12일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
둘 다 잘못이라고 생각함 개인적인 일이라도 영화관에 갔으면 매너는 지켜야 한다고 봄
12일 전
꼬꼬  섹시
둘 다 별로... 폰 보는 거 진짜 화나는 행동이지만 차라리 어깨를 툭툭 치던가 저기요 폰 끄세요(애초에 이것도 관크지만 확실하게 폰 안 봄) 하는 게 더 나은 처사 같음 폰을 꼭 봐야 되면 폰을 최대한 덮어서 보거나 외투로 가려서 보세요
12일 전
좀 다른얘긴데 조용히 언지를 주지 < 충격.... 맞춤법 에바
12일 전
내 쪽으로 날아 온 거라 내 옆사람도 피해를 봤어
옆에 분은 폰딧불에 당하고 팝콘 맞고 뭔죄여?
주변 사람 그렇게 생각하는 사람이 팝콘 쳐맞을 정도로 영화관에서 뭐하러 폰질을 하셨대
그 쪽 주변 사람 전부 눈뽕 당한 건 안미안하고?
그냥 본인하고 똑같은 놈한테 당한거 같은데 넘 억울해 말길

12일 전
크리스티안  부르고스
말로 주의주는게 제일 베스트이긴한데 그건 앞자리일때 이야기고.. 몇줄 건너건너 있으면요,.? 작게얘기한들 주변사람들 다들리게 폰 끄세요 라고 해야되나요?ㅠ 아니면 윗댓 어느분말마따나 제 자리 라인에 앉은사람들한테 나갈게요 죄송해요 하면서 나가서 폰끄라고 얘기하고 다시 제자리로 돌아와야되는건짘ㅋㅋㅋ 솔직히 저라면 팝콘은 안던졌겠지만 제3자가 그랬으면 속은 시원할듯
12일 전
저 사람은 그냥 많은 사람들이 하는 무례한행동 팝콘 던진사람은 분조장. 개인적으론 이렇게 생각이 드네요
12일 전
Kitt  𓆉
주의 받고도 잘못한 줄 모르고 자기가 낫다는 듯이 글 올리는 뻔뻔함이 있으니 폰딧불이를 하는 듯
12일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
먼저 핸드폰 불빛으로 뒷사람을 공격함
12일 전
남친이랑 영화보러갔다가 중2병 남자들이 야발 앞에 커플앉았어 이러면서 남친 머리에만 계속 팝콘던진기억이...영화에 집중1도 못하고 하아 망할 애시끼덜
12일 전
그냥 자랑이라고 올렸나..? 싶음
둘다 별로인데 걍 인터넷에 올리지말길

12일 전
맞기싫었으면 폰을 안봤어야지
그거 바로 뒷자리면 의자 차서 폰 끄라고 눈치줘요

12일 전
성질있는 사람에게 걸릴만한 짓을 하긴 해서. .
12일 전
옛날에 핸드폰보는사람한테 말로 얘기했더니 알빠냐는 식으로 되받아치길래 그냥 소리지르고 싸운적있어서 차라리 말안통하는사람한텐 팝콘던지는게 나을수도 있을 것 같은데요... 저에겐 극장에서 핸드폰을 본다=상식과 대화가 안통하는 사람일것 이라는 편견아닌 편견이 있네요,,,
12일 전
우주♡  EXO
폰딧불이ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 처음 알았는데 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인이 그만큼 잘못하긴했어요
12일 전
폰딧불이 바로 뒤에 앉은 거면 팝콘 던진 사람도 좀 이상하긴한데 바로 뒤가 아니면 자리에서 일어나서 사람들한테 죄송합니다하면서 나가고 폰딧불이한테 가서 휴대폰 좀 꺼달라고 해야하는건지.. 서 있으면 뒷사람한테 시야가리는거 완전 민폐인데.. 그리고 저 정도로 분이 안 풀려서 글 쓰는 사람이면 정상적인 사람은 아닐 듯 말로 했어도 계속 핸드폰 봤을 듯
12일 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
뭐 폰 한두번 봐서 던졌겠냐고요.. 애초에 개인적인 일 때문에 폰 자주 볼 거 같으면 나갔다오시던가
12일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
솔직히 누가 폰 계속하고 그거땜에 다른사람이 팝콘 던졌음 속시원했을듯ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 할거면 영화관 오지마세여
12일 전
진심 댓글 어지럽다
영화관이 성역도 아니고 물론 폰 안 보는 게 최선이지만 피치 못 할 사정이 있으면 조심 조심 손으로 가려가며 확인할 수도 있지 거기다 대고 팝콘을 던져? 미취학 아동도 그런 짓은 안 함ㅋㅋ 다들 사람한테 팝콘쯤음 던질 수 있나봐요? ㄹㅇ못 배워먹고 덜 떨어진 행동인데

12일 전
폰을 너무 자주 봤으면 조용히 언질 먼저 주면 될 일임; 입이 없나? 아니면 말을 못 하는 사람? 듣도 보도 못 한 행동거지네 진짜 ㅋㅋ
12일 전
진짜 관크 너무 짜증나고 내 돈 버리는 짓인데..관크 당하면 영화 집중도 깨지고 끝나도 기분나빠요 팝콘 던진게 잘한짓은 아니어도 속은 시원하네요
12일 전
던진 팝콘 주워갈거 아니잖아요... 옆사람도 맞았으면 둘 다 민폐에요. 요즘 너무 사이다 감성 좋아하는거 같아요. 먼저 잘못했다고 똑같아지는건 좀
12일 전
똥과 설사의 대결이다
12일 전
??? 폰 불빛 당연히 거슬리지만 그렇다고 팝콘던지는 사람 사회생활 가능함? 댓글 완전 넷사세네
12일 전
민폐 vs 응징
저는 사이다로 느껴져요

12일 전
폰제발^^ 할거면 나가아아아
12일 전
중요한 일이 있으면 다음거 봐아아아
12일 전
폰 안 봤으면 일어나지도 않을 일
12일 전
갓카이  사랑하자
짜증나는건 이해가는데 팝콘을 던진다고요...? 진짜 폰본건 비매너고 팝콘 던진건 못배운거라는 말이 딱인듯
12일 전
팝콘만 맞아서 다행
12일 전
옆사람만 불쌍
12일 전
둘 다 별론데 팝콘을 쳐맞는 이유가 폰 때문이라는 걸 알면 그만 하겠다 맞으면서도 계속 보네
12일 전
몇번이나 참다가 돌아봤다는 말은 그 사람은 몇번이나 폰딧불을 참았다는 소리가 될 수도 있겠네용... 그 사람도 참다가 던졌다면 더 늘어나고요... 폰 한 두번 보는 것도 아니고 저렇게 많이 보면 열받아요...
12일 전
팝콘던진건 잘못이 맞죠 말로해
9일 전