공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 17199l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정말 공감해요
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
sns 카페인 조심합시다~~!!
1개월 전
정말 공감하지만 SNS와 멀어지면 인간관계에서도 조금 멀어지게 되는 느낌이네요. 또한 SNS만큼 쉽고 빠르게 정보 얻을 곳이 없기도 하구요. 그러다보니 더 양극화 및 비교가 될 수도 있구요,,,
정말 쉽지 않네요. 어쨌든 저도 SNS를 줄여나가야겠습니다,,,

1개월 전
루광  LINK CLICK
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
👍
1개월 전
카페인금지
1개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
인터넷 금지. 진짜 공감합니다
~~직업은 별로다 ~~만원벌어서 먹고살수는 있냐? 취업전에 ~~여행은 가봐야돼 등등.. 주관적인 생각이 당연시 되어있는게 인터넷이에요 신경쓰지마세요
범법행위만 저지르지 않는다면 어떻게 살아가든 좋은 삶입니다
위축되지 말아요 살아있는것에 감사하며 삽시다

1개월 전
그리고 개인적으로 켜뮤 멀리하기...
온갖 정보들이 머리에 들어오는데 켜뮤 특성상 과열되는 정보들과
대부분 극단적이고 과격한 정보들...
정신건강에 안좋을 수밖에

1개월 전
1개월 전
백장미  🥀
👍
1개월 전
개인적으로 평균 맞추기 하려고 할때마다 우울해지는것같아요 나이가 몇살이면 얼마를 모아야하고 집이있어야하고 평생직장을 가져야하고
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
20~30 나이 대에 늘 비교 심하게 하는 것 중에 하나가
최저시급 받아서 뭐 먹고 사냐라는 말이 젤 심하던데
20대 초반들은 당연히 무경력이니 그 시급 받을 거고
30대까지도 요즘 무경력도 많고 새로운 직종에 이직하는 사람들 많은데
아주아주 당연한 건데 내려치기 심함

1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
상대적 박탈감은 없어요 전... 근데 그냥 취업이 안돼서 죽고 싶어요
1개월 전
저는 박탈감 느낄 것도 없음 커뮤나 sns하기 전부터 그랬어서... 인생 쉽지 않네
1개월 전
오즈의마법사  등장
SNS 25살 이후로 끊었는데, 확실히 삶이 더 편하고 행복해요.
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 물어보면 엄청 갈린다는 비비를 알게된 계기271 t0ninam15:5653797 4
이슈·소식 "실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음184 우우아아11:1976382 2
유머·감동 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠.jpg129 알잖니16:2752741 1
이슈·소식 현재 반응갈리는 결혼식 시간 논란.JPG127 우우아아12:2868340 1
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 강유미 브라이덜샤워 편.JPG202 우우아아18:1251241 33