공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 115788l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

illiliilil  글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
13일 전
걍 합리화지 뭐
13일 전
>상처가 있는 유기견< 이 프레임은 언제쯤 사라질까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반려동물을 키우는 건 원래 신중해야 하는게 맞는건데 왜 유기견이랑 품종견 사이에서 키우는 난이도를 나누는지 이해가 안감;
13일 전
샵에서 데려오는건 내맘이고 왜 나쁜지 이해 못하지만 유기견 공부하고 임보도하는 착한 이미지는 챙기고싶고... 아이쥐를 원하고 찾아다녀서 다리 다친 아이도 만났고 율이도 입양했으면서 품종견을 원해서 키운게 아니라는건 무슨말인지
13일 전
진심을 말하진 않지만 거짓말을 하진 않았어
교묘하게 돌려서 말하기

13일 전
아이쥐를 원했다면서 품종견 원해서 키우는 건 아니라.. 🙃
13일 전
전문켄넬에서 데려왔다는데 뭐...
13일 전
코바야시 히나타  小林陽
제가 잘 모르는데 전문켄넬이 펫샵인가요??
13일 전
아니에요
13일 전
비비지  MANIAC 💜
펫샵과는 다르지만 학대가 이루어지는건 크게 다르지 않아요 말이 전문켄넬이지 공장마냥 애들 이용해서 아기강아지 찍어냅니다 강아지공장에서 데려와 입양보내는 켄넬도 많고요..
13일 전
찐 전문켄넬은 다른데 전문켄넬인듯 보이는데 뒤에선 개농장이랑 마찬가지인 곳이 있어서 그래요ㅠ
12일 전
전문 켄넬이 브리더 같은 개념이라고 생각했는데 아닌가...?
13일 전
원래는 그게 맞는데 요즘 전문켄넬이라고 말만 그렇게 하면서 품종견 팔이나 다름 없는 곳이 많아요. 저분이 데려오신 곳은 어떤 켄넬인지 모르겠으나...
13일 전
한성욱  韓盛旭
켄넬과 펫샵은 다르다고 들었는데 아닌가요?
뭐가 펫샵 옹호인지 모르겟네요

13일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
펫샵을 나쁜 시선으로 보는 걸 저분은 이해 못하겠다고 적혀있어용!!
13일 전
첫짤에
"샵에서 데려오는거에 대해 나쁜 시선으로 보는걸 이해하지는 못할것같아요 내 맘이라고 생각해요 크크"
라고 적혀있어요

13일 전
켄넬에서 데려왔다는데 뭐 또 뭐라할게 있나요...?? 켄넬을 가장한 펫샵이 많다는게 문제지만 어련히 잘 데려왔겠죠 물고 늘어질게 있나
13일 전
저는 키우고싶은 종이 있고(IG를 키우고싶었음. 견주생각맞음) // 혈통있는종을 원한게 아니라(대회내보낼정도의 혈통서를 가진 혈통을 원한게 아님) 이렇게 이해했는데 말바뀌었다는것도 잘 모르겠어요
13일 전
키우고 싶은 종, 혈통 있는 아이들을데려오고 싶어서 샵에서 데려오는 거 괜찮다고 하고 계신데요 저분은?
13일 전
오우...지금봤네요...자기가 아니란게 아니라 나쁜시선으로 보는걸 이해못한다는거였네요??
뭐 어쨌거나 펫샵 좋다고한거 아니라고 해명도 했고 결국은 켄넬출신이라는데 더이상 뭐라고할게 있나싶네요

13일 전
징버거  모시깽이
왜..논란이지..
13일 전
왜논란이죠궁금
13일 전
샵에서 데려오는거에 대해 나쁜시선으로 보는걸 이해못하겠다라는 첫짤 마지막 문구때문인듯요
반려동물 키우시는분들은 펫샵 정말 극도로 싫어합니다

12일 전
0oOo°  보글보글
머가 논란이죠...... 본인이 생각하는 한계가 있기 마련이고 정확히 파악해서 대안을 마련한 것 같은데
13일 전
첫댓부터 그 뒤 댓글까지 대체 어디서 화가 난거임..여기서 논란이라곤 논란만들어서 욕이라도 해보고 싶은 저열한 모습들 같은데
13일 전
유기견에 대한 편견을 강화하는 걸로도 모자라 샵에서 데려오는 건 본인 마음이라고 쉴드까지 치시는데 왜 논란거리가 아니라고 생각하시는지가 더 궁금하네요~^^
13일 전
동물 혐오 반대한다고 사람 혐오하는 사람들 간간히 보임
13일 전
전문켄넬은 데려오기 빡세요 유전병 없는 건강한 혈통이니 당연히 수도 적고 비싸고 데려오는 데도 오래 걸리고요
펫샵은 당연히 반대하지만
키우고 싶은 꿈의 종이 있고 (예를 들어 고양이 폴드처럼 종 자체가 유전병 무조건 있는 종 제외)
그아이의 아기때부터 키우고 싶어 발품팔아 브리더, 캐터리, 전문켄넬 등에서 데려오는 건 괜찮다고 생각합니다...

13일 전
저도 똑같이 생각합니다.. 펫샵이랑은 다른 개념인 것 같은데
13일 전
공감합니다
13일 전
순무순  무순무
맞아요.. 저희집 고양이 반년 넘게 기다려서 데려왔습니다..
13일 전
저도 이렇게 생각해요
12일 전
이게 왜 논란이에여 ???
13일 전
요즘 켜뮤 그냥 욕받이 사이트 인거 같음
누가 트집 하나 가져오면 댓글 쓰는 사람들이 욕하는걸로 풀고

13일 전
ㅇㅈ숏츠나 릴스도 마찬가지로 댓글들 보면 누구 하나 까내리기에 미쳐버린거 같음
12일 전
근데 저 인스타 댓글은 너무 오바한거 같은데,,, 하지도 않은 말을 그냥 왜그러냐고 따지는게 좀 황당
13일 전
정은원  21 골든글러브👑
>샵에서 데려오는 것에 대해서 나쁜 시선으로 보는걸 이해하지 못할 것 같다
이게 펫샵도 괜찮다고 생각한다는거 아닌가요..?욕먹이려고 일부러 올리는 글인지는 모르겠지만 당황스럽긴 한데요..

13일 전
22 초록글에 다시 뜨길래 들어와 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하네요 유기견에 관심 있는 사람이 펫샵에서 데려오는 것에 대해서 나쁘게 생각하지 않는다는데 논란이 아닐 이유가 있나요?
13일 전
12일 전
44 반려인들은 그부분에 의아하고 논란이라고 말한것같은데요 ㅋㅋ
12일 전
왜논란..?
13일 전
별게 다 논란이다 도대체 뭐가 그렇게 논란감임?
13일 전
키우고 싶은종에 혈통있는 강아지ㅋㅋ....쇼핑하는줄
13일 전
별게 다 논란 전문켄넬에서 데려왔다는데
13일 전
키우고 싶은 강아지 키우면 안되나요?? 유기견 보호소 가서 눈 감고 골라야되나요 ㅋㅋㅋ
13일 전
222 저도 같은 의견이에요 가족이 되는건ㄷㅔ 이왕이면 원하는 강아지가 잇을수도 잇는거 아닌가
13일 전
5일 전
켄넬에서 데려왔다는 부분이 아니라
혈통있는 강아지를 키우고 싶어서 펫샵에서 강아지를 데려오는 걸 나쁘게 보는 사람을 이해하지 못한다 <라는 부분이 논란인 거 같아요
(제 의견이 어떻다는 게 아니고 어떤 부분이 논란인가에 대한 의견)

13일 전
13일 전
12일 전
샵에서 데려오는~ 이부분만 없었어도 괜찮았을 것 같은데ㅜㅜㅜ 전문켄넬이랑 샵은 너무 다르잖아요..
13일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
‘샵에서 데려오는 거에 대해서 나쁜 시선으로 보는 건 이해하지 못할 것 같아요 내 맘이라고 생각해요 크크’ 이 부분때문에 논란된 것 같은데요
13일 전
신입  (?)
오... 근데 결국 전문켄넬도 약간 사람으로 따지면 특수 고아시설 같은데서 이쁘고 잘생기고 말잘듣는 아이 골라서 입양하는 느낌 아닌가요... 실제 사람 입양 절차가 어떤진 몰겠지만 내 가족을 혈통, 종 따져가면서 데려오는게 뭔가 입양이 아니라 구매 같다는 느낌은 지우기 힘든것 같아요.
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
신입  (?)
그쵸... 그나마 동물 보호 센터에서 데려오는 아이들은 약간 일반 고아원에서 데려오는 느낌이라면 (그 와중에도 이쁘고 귀엽게 생긴 아이들이 더 빨리 시설을 떠나게 되는건 어쩔 수 없는 인간의 본능같긴 하지만 - 실제 사람에게도 그러듯이요), 전문켄넬은 약간... 거기서 더 나아간 "특수" 고아시설 같이 느껴져서... 좀 유기견 입양보다는 더 "구매" 같은 느낌이 드는 것 같아요. 특히나 이런 아이들이 누군가에 의해서 이미 세상에 나왔으니, 기왕이면 데려다가 잘 키우자 - 의 느낌보다는 구매를 위해서 이 세상에 태어나도록 유도시키는 업장이라는 부분에서 좀... 불완전한 동물 생태계에 가담하고 있지 않나... 싶기도 하고요...
13일 전
13일 전
신입  (?)
맞아요... 조금 격하게 표현될까봐 인신매매까지는 이야기 안하려고 하긴 했지만, 제 말투에서 묻어났나봐요 🫠...
사실상 이미 펫샵이든 켄넬이든 이미 데려다가 키우고 있는 사람 욕해봤자 이미 그 동물은 태어났고, 누군가의 손길을 필요로 하니까 큰 의미는 없을 수 있다고 봐요. 하지만 지속적으로 ~니까 괜찮지 않나? ~는 본능이니까 괜찮지 않나? 하면서 합리화하는 동안, 그리고 그런 모습이 대중적으로 전시되고 인식을 만들어나가는 동안, 또 새로운 희생양이 태어나고 "거래" 될텐데... 최대한 대중적인 노출은 지양해야하지 않나 생각해요. 저분도 그냥 아무 일반인이었다면 과도한 화풀이겠지만, 이미 한 생명체를 통해서 비가시적 수익(인기 또는 그를 통한 마케팅 수완)을 얻고 있는 입장이시니, 비판의 목소리는 수용하고 본인의 말을 조심해야하지 않나... 생각합니다.
들어보니 관리도 안되는 캔넬도 많고, 결국 그 안에서 피해를 보는건 죄없는 동물들 뿐일텐데... 얼른 어떻게든 강경한 방향으로 법제화되면 좋지 않을까... 짧게 의견남겨봅니다.

13일 전
계절을 타고  올에이쁠
댓글 다 공감해요
제가 아이디어만 갖고 있던 걸 글로 깔끔하게 적어주신 걸 보니까 머릿속이 명확해지는 느낌이에요

12일 전
와......상처 있는 유기견이니 펫샵은 괜찮다느니....한입두말 너무 심한 거 아니신지.. 답글까지 가관이네
13일 전
다들 어떤 포인트가 논란인 건지 못 찾으신듯......
13일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
22...
13일 전
창조논란이네요..
13일 전
연예인들도 펫샵에서 데려와서 잘만 활동하더만
13일 전
진짜 전문 켄넬이 따로 있긴해요 있기는 한데,
문제는 합법적 승인을 받은 켄넬이라고 말하면서
실상을 들여다보면 문제가 있는 경우가 대다수라는 점이죠
가장 큰 예로 화성 번식장 사건의 경우인데
해당 번식장은 정부의 승인을 받은 합법적 번식장(켄넬)이긴 했거든요

13일 전
품종견을 키우고 싶어하는게 왜 문제가 될까요? 개들도 다양한 성격과 견종이 있고 키우고자 하는 환경에 맞게 적당한 개가 있을 수 있습니다. 이미 사회화가 끝난 아이들, 앞으로 얼마나 아플지 모르는 아이들을 쉽게 데려올수 없는 것도 간과할 수 없는 문제가 맞구요. 데려와서 잘 키우는 분들을 칭찬하면될 일이지. 이미 키우고 있는 사람에게 왜 펫샵에서 데려왔냐라고 욕할건 아니라고 봅니다. 펫샵에서 데려오는 강아지들이 어떠한 환경을 거쳐서 나오는지 대부분의 사람들은 잘 모르기 때문에 그걸 마치 같이 불법, 학대에 동조했다고 마냥 욕하는건 이해를 못할수도 있지요.내가 동물들에게 관심이 많다고 마냥 다른사람들도 그렇다고 생각하면 안됩니다.
좋지 않은 환경에서 나오는 강아지들의 시스템을 욕하고 법을 개선해야 합니다. 그런 부분에 참여하는건 어렵지만 잘못한 사람을 탓하는 건 이렇게도 쉬운 거지요...

13일 전
한 생명을 데려오는 데 많은 공부가 필요하고, 공부하다 보면 펫샵 문제에 대해 자연스럽게 알게 되기 마련이에요. 그래서 펫샵이 항상 논란이 되는 거라고 생각해요. 그냥 블랙기업 상품을 구매하는 거랑 평생 책임질 생명을 데려오는 건 무게가 다르니까요.
13일 전
13일 전
마스상  파워
이게 진짜 맞아요 ㅋㅋ 강아지를 데려오고 싶어서 그것에 대해 찾아보는 과정에서 펫샵의 악랄한 자태에 대해서 못볼수가 없어요 다 보고도 펫샵에서 품종견을 데려온다?? 그냥 눈가리고 아웅입니다 옛날도 아니고 인터넷에 펫샵 검색만해도 나올텐데요 ㅠ
13일 전
또또..어휴..
13일 전
나랑 평생 함께할 강아지 눈감고 골라버리기
13일 전
이잉 호감이였는데 완전 깨네요
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
말이 이랬다 저랬다 하네요
품종견인 아이쥐 키우고 싶었다는 말은 그럼 본인이 아니고 누가 한 말인 건가요 ..?
그냥 아이쥐 키우고 싶어서 데려왔다고 하면 됐을텐데 이제와서는 또 김율 키우고 싶어서 키우는 것도 아니라 하며 자기가 한 말 하나도 없다고 트위터 가서 그들과 놀으라니 ㅋㅋㅋ

13일 전
13일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
흠......
13일 전
하루 빨리 펫샵과 강아지농장이 사라지길 바랍니다 원하는 품종을 위해 샵을 소비하는 게 어쩔 수 없다는 사람들이 많아보여 가능성이 희박해보이지만요...
13일 전
“혈통있는 강아지를 키우고 싶어”
13일 전
사실 이게 전부임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
우리나라 켄넬 브리더 펫샵 별다를거 없는거 다들 알면서 ‘어련히 잘 데려왔겠죠’하고 흐린눈히는게 젤 웃겨요

13일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
평생 함께할 가족인데 재고 따져보면 안되나요? 그냥 아묻따 유기견 보호소가서 눈감고 데리고 와야 하는건지.. 오히려 아묻따 데려온 유기견이 재 유기될 가능성은 훨씬 커보이는데요.. 키우고싶은 견종이 있어서 전문 켄넬에서 브리더를 통해 분양받은게 무슨 문제가 있는지 잘 모르겠네요.. 이게 욕먹을 일이라면 그냥 산에서 들개 잡아서 키워야할까요..;
13일 전
유기견 보호소에서 데려오는 건 아묻따 데려오는 거고 펫샵이나 브리더한테 사오는 건 생각 많이 하고 데려오는 건가요?
키우고 싶은 견종이 있너서 전문 켄넬에서 브리더 통해 분양 받은게 무슨 문제냐는 말에는 저도 동의해요. 저도 무조건 유기견 키워야한다는 말은 선택 강요하는 것 같아서 싫어하는데 적으신 댓글 초반부분은 좀...

13일 전
22 그리고 유기견 보호소 말고 가정에서 낳은 아이들도 있어요 무슨 들개를 잡아 키워요..;
펫샵에서 사온 사람들이랑 유기견 보호소에서 입양하는 사람들 중에 누가 유기를 많이 할까요?
특정견종을 키우고 싶었다고 해서 비판받는게 아니라 펫샵 옹호처럼 들릴 수 있는 발언 때문인데

13일 전
가정견 분양은 불법으로 알고있는데 바뀌었나요? 가정에서 낳은 아이를 데리고오는것 자체가 범법행위입니다.. 그리고 들개 발언은.. 보호소에 있는 개들 자체가 대부분이 유기되어 들개가 된 아이들을 구조해둔것이 아닌지요? 그래서 그렇게 적었고요. 말씀으로는 저 발언으로 문제가 되었다고 하시는데 실질적인 저 인스타의 댓글에는 그저 켄넬에서 데려온것에 대한 무분별한 비난이 많았습니다. 이 글에도 비난은 아니더라도 찜찜하다시는분들 계셨고요.
13일 전
동물 관련법에 대해 전혀 모르는 분이라고 생각했는데 알고계시네요?
전 분양이라고 한 적이 없는데 의미를 잘못 파악하신거같네요.
무료 분양, 지인 분양은 불법이 아닙니다.
https://m.newspim.com/newsamp/view/20181106000378
너무 극단적으로 말씀하셔서 펫샵 말고 충분히 다른 대안도 있다는 점을 이야기하려고 그렇게 적었고요.

13일 전
제가 말하는 아묻따의 의미가 잘못 전해진거같네요. 견종의 특성, 필요 환경, 해당 견의 성향등을 고려하지않고. 혹은 고려할수없는 상황에서 데리고 오는.. 그저 유기견이면 되냐고 말하고싶었어요. 댓글에서 켄넬에서 데려온것 자체를 비난하는 내용이 있길래요.
13일 전
이세돌 주르르  헨따이!
이게 왜 논란이죠? 유기견 데리고 오시는 분들 중에서도 다 견종 따지던데...
13일 전
이세돌 주르르  헨따이!
유기견 보호소 보면 인기 견종들은 먼저 입양 되고 비인기 견종들은 입양이 안돼서 목록에 남아있더라고요
13일 전
여기서 문제는 공부도 안하고 대려왔다는거 아닌가 유기견은 데려와서 잘 케어할수 있을까 걱정해서 안데려온거고 입양갔다 파양당한 지금 강아지는 그런 걱정 안하신건지 샵에서 데려온걸 왜 나쁜 시선으로 보는건지 강아지에 대해 공부하면 당연 강아지공장에 대해 알게될텐데
13일 전
글고 인스타나 유튜브에 강아지를 올린다면 저런 댓글 달리는건 감수해야죠
13일 전
(내용 없음)
12일 전
(내용 없음)
12일 전
(내용 없음)
12일 전
루피V에게
2018년 현재 농림축산식품부에 등록된 개 번식장은 1,186곳이다.
동물보호시민단체 '카라'는 현재 한국에 약 3,000~4,000곳의 강아지 공장이 운영되고 있다고 주장하고 있다.
애견시장은 이미 조 단위를 넘어섰으며 지속적으로 성장 중이다.
한국에서 길러지는 애완견의 대부분은 강아지 공장에서 생산된 것으로 추정되고 있다.
독일과 그 주변 국가를 제외하면 다른 나라도 정도의 차이가 있을 뿐 크게 다르지는 않다.

펫샵에 팔린 강아지들은 플라스틱 박스에 실린 채로 펫샵으로 이동한다.
펫샵에서 좁은 유리창에서 갇혀 며칠에서 몇 개월 동안 구매자가 나타날 때까지 지내게 된다.
펫샵에서 5개월령이 될 때까지 소비자의 선택을 받지 못하여 상품 가치가 없어진 암컷은 헐값에 번식장으로 팔려가
강아지의 생산을 위한 모견이 되는 경우가 많다고 알려져 있다.
5개월 때까지 펫샵에서 팔리지 않은 수컷 강아지의 운명은 아무도 모른다.
아래에도 설명되어 있듯이 펫샵에서 안팔린(=못생긴) 수컷이 강아지 공장으로 들어가는 일은 없다.
그나마 요즘은 펫샵에서 팔리지 않은 수컷들을 인터넷 무료 분양 사이트에 올려서 5~20만 원 정도의 책임비를 받고 파는 경우도 있다고 한다.

12일 전
루피V에게
펫샵 강아지 키울수 있지 쉽게 말하지 마세요

12일 전
저는 그냥 저 애 보면서 또 펫샵에 저 품종 한창 들여놓고 유행 지나서 사라지겠구나 싶었어요 ㅋㅋㅋ 예전 상근이나 장모 치와와처럼요~
13일 전
처음 키우기 전부터 임시보호 해보고 데려올 생각은 못하고 꼭 펫튜브로 유명해지고 나서야 유기견 임시보호 하면서 동물권리에 관심있는척 하는게 모순인거죠
13일 전
살기힘든건 알겠는데 트집 좀 그만잡았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 저도 유기견 두마리 키우고 있고 펫샵 극혐하지만 저 사람이 불법을 저지른 것도 아니고 한사람 끌어내리기로밖에 안보임
도덕적 잣대를 본인에게나 적용하지 한국인들은 너무 극단적으로까지 몰고가는 경향이 있음

13일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
13일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
333...
13일 전
13일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
13일 전
13일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
77 펫샵에서 데려온것도 아니고 그냥 펫샵에대한 갠적 견해가 그렇다는건데 그걸 또 자기들 맘대로 판단하면서 욕하는건 걍 욕하고 싶은것처럼 보임
13일 전
8.. 너무 꼬투리잡은..
13일 전
99 저도 유기견믹스 키우는데 참... 사람들이 너무 극단적이고 모 아니면 도라고 밖에 얘기 안하네요 ㅋㅋㅋ
13일 전
심재윤  엔하이픈
12일 전
12일 전
12 저도 4살 강아지 중간에 데려와서 키우고 있고 펫샵 다 없어져야 한다고 생각하지만. 율이네가 뭐 그렇게 욕먹을만한 짓을 했다고 생각하진 않아요. 저사람 한마디로 인해서 지금 대한민국 개 키울 사람들이 다 펫샵가서 우르르 개를 데려오네 뭐네 그러는것도 아니고,무슨 심판자들이야...
11일 전

솔직히 암생각 없는사람들은
걍 귀엽고 예쁜 아기 품종견 키우고싶겠지
강아지로 유명해졌으니까
그만큼 선한영향력 보여주셨으면~

13일 전
전문켄넬이 도대체 왜?; 혈통견을 원하는것도 욕을 먹어야 하나요?ㅋㅋ 우리집 막내는 전문견사에서 부모견,환경 등 다 보고 데려온 “혈통견”인데 뭣모르고 데려왔던 첫째랑 달리 7년동안 잔병치례 하나 없이 잘 지내고 이 부분을 염두해서 일부러 혈통있는 아이 데려왔어요
13일 전
문워커  
유리장에 두는 건 전문켄넬인척하는 펫샵이네요...
13일 전
문워커  
근데 사실 견종따지는 건 왜 욕먹는지모를일....네... 종이 그렇게나 많은데 ?
13일 전
논란 만들고 싶어서 난리
13일 전
신기하긴 하네요 유기견에 대해서 공부 많이 하는데 또 샵에서 데려오는 걸 나쁜 시선으로 보는 건 이해하지 못한다는 게......
13일 전
무조건적으로 나쁘게 볼수 없다라는 거 아닐까요? 개를 데려오는 사람들은 의외로 그냥 진짜 아무생각없이 데려오는 사람들이 많아요. 주변에도 모임 나가보면 다 유기견을 키우는것도 아니고 정들면서 공부하면서 펫샵에 대해 알아가는 사람들도 있을거고요. 그런 사람들까지 싸잡아서 욕하는건 말이 안된다고 생각합니다. 그렇기에 국내 동물 분양복지 및 법적인 제도 개선이 필요하다고 생각합니다.
11일 전
아무 생각없이 데려오는 사람 당연히 있겠죠 그러나 굳이 나쁜 시선으로 보는 걸 이해하지 못한다고 말할 필요가 있었나 싶네요...... 꼭 해야 할 말도 아니고 더군다나 품종견의 인기가 많아지면 따라서 사는 사람도 많아질 텐데요
11일 전
율이 유리장 안에 있는거 보니까 전형적인 켄넬인척하는 펫샵 같은데용…
13일 전
전문켄넬은 보통 한 품종 강아지만 취급하는데 시바나 다른 견종도 있었으면 더더욱 아니겠네요 ㅎ
13일 전
다맞아요
저 유리만 딱 봐도 펫샵인거 다 티나는데
거기다 전문브리더가 시바견이랑 그레이하운드를 둘다 한다? 말도 안돼고..

13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
맞아요
12일 전
과하다 진짜
13일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
유기견을 공부한다라는 행동이랑
펫샵이 나쁘지 않다고 생각하는 행동이
어떻게 공존할 수 있는지 의문이네요..

13일 전
휴고위빙  11월5일
다 떠나서 강아지를 학대하는 것도 아니고, 잘 살면서 영상 올리는 정도의 일반인을, 이렇게 까지 커뮤에 전시하면서 비판과 추측의 장을 열 필요가 있을까요...

화면 뒤에 사람 있어요... 그게 강아지 어디서 데려 왔나보다 훨씬 더 중요하게 생각해야 하는 부분이지 않나 싶네요.

13일 전
빙글빙글 돌아가는  취준생 하루
공감합니다
12일 전
왜 논란이냐는 사람들은 본문 제대로 안 보신 거 맞죠???? 어이가 없네
13일 전
과하다고요?? 창조논란이라고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 미치겠다
13일 전
그 도덕적 잣대를 타인말고 스스로에게도 한번 들이밀어보셔요~
12일 전
어휴
13일 전
ㅋ 이렇게까지 선긋는 인간들 유기견 한마리는 데려다 키우고 낙인찍는거지? 본인은 한마리도 책임지지 않으면서 굳이굳이 본인 가치관대로 전문켄넬에서 데려왔다는데 꾸역꾸역 트집잡는거 진짜 없어보임. 그렇게 낙인찍을거면 말만하지말고 너네가 유기견 한마리라도 데려와 키워ㅠㅋㅋㅋ 본인도 온갖 핑계대며 안데리고 오면서 엄한 사람은 왜 잡는건지 참 사람들 관심 많다 남한테
13일 전
그쪽은 그럼 펫샵 옹호하시나 봐요ㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 몰아가네 ㅋ 펫샵을 옹호한다고 대체 어디에 써놨는데? 그리고 사람 위에 강아지 있냐? 나도 가족같은 강아지 한마리 키우는데 강아지는 결국 동물이야. 사람보다 위에 있을수가 없다고. 저 사람 일반인이고 이렇게 커뮤에 불판 올릴 건 아닌거같은데? 본인 생각대로 인생 꾸려나간다는데 남들이 뭐라고 하는거 자체가 이상한거 아닌가? 말마따나 펫샵에서 데려왔어 저사람이? 아니잖아 ㅋ 사람이다 사람. 좀 서로 존중하며 살자
13일 전
샵에서 데려오는 행위를 나쁜 시선으로 보는 걸 이해할 수 없다는 발언에 님도 동의하시니까 이렇게까지 쉴드치는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 존중???? 품종견 한 마리를 만들고 펫샵에 진열되는 강아지를 생산하기 위해 희생당하는 천문학적인 숫자의 생명들보다 사람 한 명 조금 비판받는 게 더 마음이 쓰이시나요? 정말요? 그쪽이 그쪽 강아지를 펫샵에서 데려와서 이렇게 열폭하는 거 아니구요? 어느 쪽이든 저는 동의하기 어렵네요^^
13일 전
샵에서 데려온게 아니라 전문켄넬에서 데려왔다고 본문에 써있는데? 그렇게 동물이 소중하면 소는 어떻게 먹음? 돼지는 어떻게먹고 닭은 또 어떻게 먹음? 동물에 급이 나눠져있나? ㅠ 내 질문이 얼척없지? 본인이 말하는게 딱 그래 ㅋㅋㅋ 사람은 사람 동물은 동물이야.. 애초에 같은 선상이 아니라고.. 사람을 공개처형하면서까지 이걸 불판에 올릴만한 일이라고 전혀 생각이 안드는데 ㅋㅋ 조금 비판이라니 ㅋㅋ너가 커뮤에 올라와서 몇백개 댓글 받아봐 조금 비판일지 ㅋ 원래 본인이 안당하고는 모르는거지
13일 전
Lollooural에게
킹율 주인 본인이세요??ㅋㅋ자아의탁 쩐다 동물 섭취는 어떻게 하냐는 뻔~~~~한 레퍼토리 들고오는 거 보니 그쪽 머리에 동물보호에 관한 지식이 한 톨도 없는 건 아주 잘 알겠네용🩷🩷 우선 전문켄넬이래도 업체마다 환경이 천차만별이고 펫샵이랑 별 다를 것 없을 정도로 품종견을 만들어내기 위해 동물 학대하는 곳도 있고요^^ 마지막 사진 보니 켄넬이래놓고 케이지가 딱 펫샵같이 생겼는데 뭐 이건 확실한 게 아니니 넘긴다 하더라도 주인분이 펫샵 소비를 옹호했다는 사실은 변하지 않는데 왜 이렇게 본인이 대신 감싸주는지 너~~무 의아하군요~~

13일 전
로쯔에게
‘펫샵같이 생겼는데’ = 결국 추측이네? 추측으로 사람 욕하는 니 인생 알만하다. 그게 그렇게 억울하고 안타까우면 나처럼 유기견 한마리는 꼭 데려와 키워줄래? 말만 유기견 유기견 나불대지말고ㅋㅋ

13일 전
진짜 글 제대로 안 읽네 그게 아니더라도 유기견에 대해 공부한다면서 펫샵을 옹호한 게 가장 문제가 되는 부분이고 펫샵 같다는 건 그 태도 때문에 추가로 더해진 의혹일 뿐인 건데 그거 하나 이해를 못 할 정도로 지능이 낮은 건지

13일 전
로쯔에게
응 나도 펫샵 옹호는 틀렸다고 생각해 근데 김율 데려온거는 전문켄넬에서 데려온거니 문제가 없는데? 내 첫 댓글에 그거에 대해서만 쓴거 다시읽어봐. 니가 먼저 잘못이해해서 시비걸고 왜 화풀이야 ㅋㅋㅋㅋ 펫샵의 ㅍ도 안꺼냈는데 너 혼자 그럼 이것도 옹호하는거겠지 상상의나래 펼친거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구 지능을 얘기하는거야? 진짜 지능이 누가 낮은지 첫 댓글부터 보고와 좀 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
illiliilil  글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)

13일 전
방금 찾아보니 주인분이 켄넬인지 펫샵인지 정확히 모르겠다고 하셨네요~^^ 그래도 펫샵 옹호처럼 느껴지는 발언에 대해선 사과 하셨으니 그분께는 더 이상 말 붙일 필요 없겠죠 다만 전 누누이 켄넬에서 데려왔다는 것보다 펫샵 소비를 옹호하는 발언에 대해 불만이 있는 거라고 했는데 그쪽이 과할 정도로 주인분 쉴드를 치시고 비판거리가 전~혀 없다는 식으로 말씀하시길래 당연히 주인분의 모든 발언에 동의하시는 거라고 이해했죠^^

13일 전
로쯔에게
파양된 아이를 데려온거니 준유기견이고 그럼 정말정말 잘 데려왔다고 생각함 ㅋ 저 사람이 펫샵을 옹호하든 말든 상관안함. 나는 내가 어떻게 생각하는지가 중요하고 그건 각자 가치관이니 터치할 필요 없다고 생각함. 본인 생각대로 모든 사람들이 생각해야하는건 아니잖아? 남한테 이래라 저래라 하는 사람치고 제대로된 사람 못봤음. 과하게 쉴드친다 비판거리 없다? 그렇게 생각하지 않고 그렇게 말한적 없는데 또 본인이 추측하고 상상을 더해서 말하네 ㅋㅋ 상상의나래를 너무 펼치는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
에휴 유기견과 함께하시면서도 저분이 펫샵을 옹호하든 말든 상관하지 않는다는 것부터가 저로선 눈쌀 찌푸려지네요 정말 본인이 다른 이의 가치관을 존중한다면 제 의견도 터치하지 않으시겠죠?ㅋㅋ 저도 율이 주인분이 준유기견을 데려와 잘 책임지고 계신다는 부분을 부정할 생각은 일절 없습니다 그걸 비판한 적도 없고요 그러나 일반 개인과 몇십 몇백만명에게 영향을 미치는 유튜버는 입장과 져야 하는 책임감의 무게 자체가 아예 달라요 주인분도 이제 논란거리를 잘 인지하셨으니 더욱 공부하고 앞으로 같은 실수를 반복하지 않으시겠지만 만약 사람들이 비판의 목소리를 내지 않았더라면 앞으로도 비슷한 행보를 보이며 펫샵 이미지 개선과 소비 정당화에 일조하셨을지도 모르는 일입니다
타인의 가치관에 왈가왈부할 수 없단 건 개인과 개인간의 관계에만 적용되는 말이라고 생각해요 영향력이란 건 그리 가볍게 치부되어선 안 됩니다 정치인의 덜떨어진 인간성, 연예인의 범법행위 등에 보다 많은 사람들이 분노하고 질책하는 것도 같은 이유에서예요 (물론 단순히 트집잡고 욕하고 싶어하는 악플러들도 많지만 그걸 제하더라도요)

13일 전
로쯔에게
눈쌀 찌푸려지든 말든 내 알바 아니고. 각자 인생가치관대로 사는거고 그걸 내가 굳이 터치할 필요 없다고 봄~ 나는 이렇다는데 굳이굳이 와서 이러네 저러네 가르치려 드는거 보니 답댓단 사람이 진짜 본인만 생각하는 이기적인 사람이라는거 하나는 잘 알겠음.
그리고 진짜 나쁜건 강아지를 유기하는 인간들이지. 자기 강아지 책임지고 잘 키우는거만큼은 욕먹을 이유 없다고 생각함.

13일 전
그르세요그럼…

12일 전
로쯔에게
이미 그러고 있었음. 지나가~

12일 전
저 사람 그냥 무시하세요ㅠㅠ 제가 전에 유기견 보호소 갔다가 저런 부류의 사람 만났는데요~ 그냥 귀가 막혀있고 본인 생각만 진리인 사람들이에요
어떤 말을 해도 안먹히고 그냥 노답인 사람임
괜히 감정소모 하지마시고 답댓도 달지 마세여 님만 손해에여

12일 전
13일 전
삭제한 댓글에게
마침 글쓴이분이 스크린샷 올려주셨네용

13일 전
막짤보면 켄넬이 아니라 펫샵 사진 같아서 논란이 되는거임. 저렇게 논란되니까 자기도 정확히 모르겠다고 갑자기 말 바꾸고
13일 전
전 유기견 데려와서 키우기때문에 더 싫어요
13일 전
"샵에서 데려오는 거에 대해서 나쁜 시선으로 보는 건 이해하지 못할 것 같아요 내 맘이라고 생각해요 크크"
대놓고 펫샵 옹호 발언 했는데
어디가 옹호냐니... 와 요즘 사람들 진짜 글을 안 읽는구나 거기다 유기견 편견 고착시키는 발언까지

13일 전
In the SEOM  I P U
견종따지는게 문제가 아니라 펫샵 옹호가 문제 아닌가..? 왜 몇 댓들은 아무 문제 없다고하는거지............. 펫샵 옹호 발언만 안 했어도 논란이네 마네 거론될것도 없었을듯.
13일 전
트위터 가셔서 노세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
할 말은 많은데 댓 달아봤자 의미도 없겠지
13일 전
유기견을 키우고싶다면서 품종을 계속 바라는 거 자체가 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 포인핸드, 보호소에서 데려온 저로서는 이해가 가는 문장이 단 1도 없네요ㅋㅋ
13일 전
잘 모르는 분이라 품종 얘기 같은건 잘 모르겠고 저도 펫샵에서 데려와 잘 키우는 분들이 나쁘게 보이진 않더라구요. 그 안에 있는 개들도 유기견보호소에 있는 개들처럼 소중한 생명인데, 그들도 누군가는 데려가 잘 키워주면 좋죠. 펫샵의 행태는 입법기관이 해결해야할 문제라고 생각해요.
13일 전
소비가 공급을 이끌어낸다는 건 너무너무너무 기본적인 경제원리인데 딱 그런 안일한 생각으로 펫샵을 소비하는 사람들이 펫샵을 유지시키는 거예요 어차피 데려온 거 버릴 수도 없고 끝까지 책임지겠다 하는 경우는 어쩔 수 없지만 애초에 동물을 책임지기 전에 제대로 공부했으면 그런 상황이 벌어질 일도 없었겠죠 그걸 sns나 유튜브같이 공개적인 곳에 뻔히 전시하며 본인 반려동물을 돈벌이로 써먹는 건 또다른 문제구요~
13일 전
알긴 하는데요. 그렇다고 해서 펫샵에 그 많은 생명들을 아무도 취급하지 말라고 하는건 단지 공리주의적인 생각에 불과하지 않나 싶어서요. 수백 수천 펫샵 유리관 안에 있는 강아지들 그대로 두면 훗날 수십만의 강아지를 구할 수 있다는 생각인데, 전 그 강아지 다 좋은 주인 만난다해도 입법기관이 일만 제대로 하면 제재가 가능하지 않을까 싶어요. 그래서 굳이 잘 데려다 제 자식처럼 잘 키우는 분들을 비판할 필요를 못느끼는거구요. 물론 말씀하신 내용도 충분히 공감하고 이해할만한 말씀입니다.
13일 전
보통 이런 문제는 무 자르듯 깔끔하게 답이 나뉘는 게 아니라 언급해주신 부분에 대해서 저도 그동안 많이 고민해왔기에 dooha님이 어떤 의미로 하신 말씀인지 완전히 이해하고 꽤 많은 부분 그 의견에 공감합니다 공리주의적인 생각이라는 말씀에도 너무 동의하구요 입법기관뿐만 아니라 사법 행정 삼권이 전부 적극적으로 협력해야 상황이 효과적으로 개선되겠죠
다만 저 개인적으로는 정부기관이나 공급처를 압박할 뿐만 아니라 소비자에게도 질타를 가해야 (특히 유튜버, 인플루언서 등 영향력이 큰 소비자들) 해당 문제에 대해 더 많은 이들이 인지하게 되고 그게 결국 변화를 더 강하게 촉구할 힘이 된다고 생각합니다
그래서 때로 동물유튜버들의 펫샵소비논란에 어차피 데려왔는데 그럼 버리리? 돌이키지도 못 하는데 이제 와서 뭐라 하는 건 그냥 맘에 안 들어서 욕하고 싶단 것밖에 더 되나? 하고 말 얹는 사람들을 보면 너무너무 답답합니다 애초에 비판을 가하고 관심을 기울여야 소비자 본인이든 시청자든 펫샵의 실태를 보다 잘 직면할 수 있을 테니까요

13일 전
읭 말이 세개가 다 다른디...?
13일 전
펫샵이고 유기견이고 뭐든 데려와서 무지개다리 건널때까지 책임감있게 잘만 키우면 된다고 생각함…
13일 전
이미 애 데려와서 잘 키우고 있는 집에다가 하나하나 꼬투리잡아서 괴롭히고 도덕적 우월감 느끼는 것 추해요 본인한테나 높은 도덕적 잣대 적용해서 한 점 부끄럼 없이 사시길
13일 전
인티에서 인기많은 연옌 중에서도 품종견 키우는 사람들 많던데ㅋㅋㅋㅋ 반응 보면 강약약강 같아서 ㄹㅇ짜침ㅋㅋㅋ
13일 전
그 사람들도 비판 받습니다 몇번이고 회자되며 논란 일어요 무슨 강약약강…ㅌㅋㅋ
13일 전
음 전혀 안 그래보이던데 뭐 그쪽은 그렇게 생각한다니 더 할 말은 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 세상살이에 있어 유독 한 분야에서만 엄격한 도덕성을 견지하는 게 아닌지 돌아보시길 바라요ㅎㅎ
13일 전
네 전 애초에 사회쪽 전공이라서요~ 두루두루 다양한 분야에 관심 갖고 공부하고 있으니 걱정 마셔요ㅎㅎ 그쪽이야말로 도덕성이 과하게 결여된 삶을 사시는 건 아닐지 점검해보시는 걸 추천드립니다~
13일 전
로쯔에게
앜ㅋㅋㅋㅋ네~~ 무슨 공부하시는지 궁금하지만 더 묻지 않는 걸로 하죠 좋은 하루 보내세요

13일 전
짱이유에게
네~ㅎㅎ전 누구보다 저 자신에 대한 도덕적 잣대가 가장 엄격하니 염려 마셔요!!

13일 전
로쯔에게
도덕적 잣대가 엄격하다고 하시는데 여기 댓글 여기저기 다신거 보니 이해가 잘 안되네요 ㅋㅋ 본인 잣대를 여기저기 들이미는걸로 밖에 안 보여요 사람과 사람간의 도덕적인 문제도 신경 쓰셔야 할 것 같네용

12일 전
아기시야에게
네 의견 감사해요 참고할게요ㅎㅎ실제로 사람들과 대화할 땐 먼저 묻지 않는 이상 제 의견을 굳이 피력하지 않는 편인데 아무래도 넷상이라 더 자유롭게 생각을 남기다보니 과하다고 느끼셨을 수도 있겠네요 저도 제가 저만의 잣대를 들이밀고 있다고 생각합니다 그러나 누군가의 행동까지 통제하거나 강요하진 못 하죠 그렇게 해서도 안 되구요…저는 그저 제가 느낀 바를 전달할 뿐, 저와 대화를 나누고서도 상대의 의견에 변함이 없다면 그 이상 제가 하고자 하는 건 없어요
제 이야기가 전부 옳다거나 절대적인 정답이라 믿고 있지도 않아요 세상에 정답이랄 게 어딨겠나요 저는 다만 제가 믿는 한 그래도 사회가 어떤 식으로 나아가야 하는지 충분히 고려해보고 조금이나마 제시해보고 싶을 뿐입니다 그 방식에 대해선 재고해볼 필요가 있겠으나 이 마음 자체가 틀려먹었다고는 생각하지 않네요 물론 이것도 제 견해 그 이상 그 이하도 아니지만요

12일 전
펫샵에서 데리고 올 수 있지.
13일 전
하지만 안그래야죠,,
12일 전
심재윤  엔하이픈
걍 그렇구나 하고 넘기면 될걸 별걸 다 꼬투리 잡아서 물고 늘어지네요
12일 전
말이 앞뒤가 안 맞아서 사람들이 더 뭐라하는 거 같은데요 전문켄넬이라면서 유리장, 샵에서 데려오는 것에 대해 나쁘게 보는 건 이해하지 못한댔으면서 펫샵이 좋다고 한 적 없다, 맞는 말한 댓글에 트위터가서 놀으라고 답글 등등.. 괜히 더 논란 일으킬 말만 하는 거 같음
12일 전
햄쮸  🐹🧀
본인 강아지한테 사랑 주면서 잘 키우겠다는데 뭘 이렇게까지;
12일 전
머 잘 키우자나요
12일 전
품종견 키우는거 하나만으로 욕하는건 너무 억지죠. 저는 15년 전에 아버지가 보더콜리 데려오고 싶어하셔서 전문브리더 네이버카페 가입하고 1년 기다리다가 티오가 나서 데려왔던 적이 있는걸요. 여기서 문제는 이미 상처받은 유기견은 자신이 잘 돌볼 수 없겠다 싶었는데 율이는 파양되었다 몇일만에 돌아온 애고 근데 알고보니 첫 만남 사진은 펫샵 사진이고 품종견 원해서 율이 데려온 거 아닌데 첫 만남엔 마메시바랑 아이쥐 중에 분양하고 싶었다 하고,, 맞는 말이 하나도 없잖아요 펫샵옹호 티안내고 싶어 말 지어냈는데 꼬리잡힌거라 욕먹는거죠 혈통중시하고 건강한 개 찾고싶어서 펫샵에서 강아지 산다? 제일 웃기는 말이에요
12일 전
빙글빙글 돌아가는  취준생 하루
이렇게까지 할 일인가요... 누구 하나 잡아서 전시하고 욕하지 말고, 이런 시스템을 해결할 수 있는 방안을 모색하는 게 더 나을 것 같아요...
12일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
어디서 데려왔든 잘 키우는 건 당연한 거 아닌가요 잘 키우니까 됐다는 건 좀... 그리고 혼자 비판과 비난 전부 감내하느라 힘든 건 알겠지만 트위터 가서 놀라는 식의 말씀이 아쉽네요 별개로 펫샵이나 강아지농장 같은 문제가 더 가시화됐으면 좋겠어요
12일 전
저희 집도 유기견 키우지만 주변에서 펫샵에서 데려왔다고 해도 별 생각 없어요.
데려와서 유기하는게 문제인거지 잘 키우는 사람은 상관없다고 생각합니다.
근데 팬들이 다 강아지 좋아하는 사람들일텐데 굳이 안해도 될 말을 한 느낌이긴하네요..

12일 전
>상처받은유기견< 프레임 그만 좀.. 전형적인 펫샵 소비자들의 자기 합리화, 정당화라고 생각합니다.
12일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆

요즘 뜨거운 그분이랑 친하신것같던데 안녕히가세요..

12일 전
누구요..?
12일 전
아…펫샵에 대해 아무생각없지않으셨으면..펫샵으로 파생되는 동물학대많아요 ..율이 주인분한테 하는 말아니고 그냥 펫샵에서 데려오든~ 이라는말에 좀 충격..
12일 전
1. 상처 있는 유기견~ 이라는 발언
2. 펫샵 소비 나쁜 시선으로 볼 순 없다 발언
이 두 개가 문제인 거 아닌가요 율이 보호자가 켄넬에서 데려오고 아니고가 아니라...

12일 전
상처 받은 유기견은 케어할 자신이 없으면서 파양당한 IG 율이는 괜찮다...? 이게 모순이라는 건데 ㅋㅋ... 유기견 공부 중이라면서 펫샵 소비는 나쁜 시선으로 볼 수 없고 내 맘이라고 생각한다... ㅎㅎ 심지어 마지막에 율이가 들어가있는 유리창까지...
12일 전
딱봐됴 펫샵에서 데려온 애들은 릴스에서 보이면 바로 넘김… 합리화는 얼마나 잘하는지
12일 전
근데 개키우고 있는 입장이기도하고 펫샵 별로 좋아하지 않는 편이지만 커뮤에서 너무 꼬투리잡고 끌어내는같아서 별로에요..이미 키우려고 들어온 강아지인 이상 본인이 책임지고 잘키우는 상황이라면 그것만으로도 의미있다고 생각됩니다..
12일 전
이래서 한국에서 공장형 펫샵이 안없어지는구나
12일 전
상처받은 유기견, 유기묘… 제발 이 프레임좀 안씌워줬으면 좋겠네요
물론 원래 주인에게 학대를 받거나 했던 아이들은 처음 동물을 키우는 사람을 케어하기 힘든데 맞아요. 하지만 단순 유기나 파양등은 정말 꾸준히 사랑해주기만 하면 그 아이들에게 더 해줄게 없어요(물론 산책, 식이 같은 관리 제외하고)
결국 귀여운 품종 새끼때부터 키우고 싶으니 펫샵을 옹호하는거잖아요. 너무 질타받을 일은 아니라 볼 수 있지만 여러번 올린 글을 보면 결국 나는 펫샵소비 안하고 유기견 공부, 임보도 하는 좋은사람이다라고 포장하기 위해 말을 만들어내다 꼬리가 잡힌거 같아 좋지 않게 보이는건 어쩔 수 없네요

12일 전
펫샵 유통과정 개별로인거 알지만 유기견 데려다 키우는 사람들도 대부분 재고 따져서 데려오는거면서 뭘 그리 도덕적 우월감을 느끼는지 모르겠네. 작고 순하고 똥꼬발랄한 애들만 먼저 입양되고, 크거나 아프거나 행동교정이 필요하거나 이런 애들은 안데려가시잖아요 님들도요. 뭐든 적당히 했으면 좋겠네요
12일 전
이게 왜 논란인지 모르겠어요 입양할 때 자기가 키우고 싶은 품종도 고려할 수 있는 부분 아닌가요
펫샵을 옹호하지는 않지만 이미 잘 데려와서 이쁘게 키우는 사람인데 굳이 가져와서 논란거리 만드는 느낌

12일 전
유기견 공부한 사람이 결국 펫샵에서 데려온게 깨는거겟죠 뭐
12일 전
박재석  1995x1120
이게 왜 논란인지 모르겠네요
12일 전
어디서 데려왔든 잘 키워야하는건 당연한 겁니다.
다만 펫샵 소비를 멈추지 않으면 잘 만들어진 품종견 한마리를 위해 적게는 수십에서 수백, 수천마리의 강아지가 희생될 수 있음을 누구보다 잘 알 반려인들이 이런 일이 생길때마다 댓글로 업자 옹호발언 하시는 걸 볼때마다 가슴이 아파요.

12일 전
왜 길에 버려진 애만 키워야하죠..? 사람도 평생 배우자 고를때 잘생기고 예쁜사람, 건강한 사람 선호하고, 물건도 예쁘고 깔끔한거 사고싶고..
뻔히 덜 예쁘고 건강하지 못한데 평생을 책임질 애를 데리고 온다는게 대단한거지 아닌 사람을 비난할 필요가 있나요
남한테 이래라저래라 할 시간에 본인이나 도덕덕으로 잘 사시길

12일 전
KlKl  마녀 배달부
저는 율이 좋아하고 잘 보고있었어서 어쨌든 데려와 잘 키우고있는데 논란에 잘했다 못했다 말 얹고싶지 않아 가만히 있었는데 댓쓰니님 비유는 좀 괴리가 있어 답글 남겨요

사람 결혼할때 배우자 고를때 집안 보잖아요 그 사람만 보는것 아니고
펫샵은 그 집안이 강제임신 학대등으로 키워진 강아지 고양이들에게서 예쁘게 생긴 개체들만 빼내 판매하는 작업을 거치기 때문에 동물을 데려오려고 공부했다고 하면 펫샵을 옹호 할 수 없기때문에 비판의 목소리가 나오는 거예요

그리고 그 학대 등으로 태어난 펫샵 출신의 품종견묘들이 근친교배로 유전병에 시달리고 비위생적인 뜬장에서 생활해서 면역력 저하와 전염병에 취약한 경우가 많아 유기견, 파양견보다 건강하다고 단정지을 수 없어요 오히려 품종견묘들은 비행기 탑승도 일부 제한될만큼 타고난 건강이 취약한 경우도 굉장히 많고요

파양된 아이를 키우다 무지개다리 건너는 것까지 본 입장에서 유기, 파양동물에 대한 인식이 좋지 않은것에 안타까워 댓글 남기는것이고 율이 보호자나, 댓쓰니님에 대한 비난의 목적이 아니니 부디 좋은 마음으로 읽어주시길 바랍니다

12일 전
구취 완
12일 전
아니 품종견이랑 별개로 전문 켄넬 다른 종이랑 같이 키우는 경우가 드뭄 한 종만 키우는 경우가 훨씬 더 많은데? 정말 그 종만 브리딩 하는 거라서
유리창만 봐도 정상적인 전문 켄넬이 아닌 걸 알 수 있음 저게 전문 켄넬...?

12일 전
펫샵에서 데려왔던 뭐던 잘키우면 그만이지.
애초에 펫이란게 인간의 이기심으로 이루어진건데 이건 아니고 이건 맞다 가증스러움. 유기견 입양하면좋지 강요X. 자기가 책임지기로한 생명 잘 키우면 그만임.

12일 전
일단 저분이 펫샵에서 데려온거 x
본인은 펫샵에서 데려올 생각 없음
근데 남이 데려온걸 본인이 욕할순 없다
아닌가요? 😟
킹율주인분도 사실상 일반인이고 주변에 분명 펫샵 분양받아서 강아지 키우는 견주 분들 많을텐데 펫샵에서 데려오는건 진짜 악마에요! 이렇게 말하고 지인들하고 다 손절치라는건지.. 주변 지인이 펫샵에서 강쥐 데려왔다했을때 너 진짜 나쁘다 펫샵이라니.. 이렇게 말할수 있는분 몇이나 되시는지요..😟😟

12일 전
이런거 저런거 다 허용해주면 변하는게 없음. 데려와서 잘 키우기만 하면 된다? 품종견품종묘 따져가며 펫샵에서 사는 사람들 치고 잘키우는 사람 잘 못봄. 유기견유기묘가 괜히 많을까...ㅋㅋ
12일 전
마지막 해명보니까 결국 펫샵에서 데려왔다는 것.. 솔직히 저런 태도보다는 무지해서 몰랐다 지금은 공부중이다 이런 태도였다면 좋았을 거 같네요
12일 전
저도 보호소에서 데려와 키우지만 원하는 모습의 강아지가 있었기에 품종견 키우고 싶어하시는 분들 이해돼요. 그렇지만 저런 태도는 반감이 들게 합니다..ㅠ
12일 전
그냥 잘 키우고 있으면 더이상 왈가왈부 하지마세요.. 이미 입양받았는데 파양하라는것도 아니구 어떻게 하라는건지.
강아지 안 키우지만 이런글 보기만해도 피곤하고 유기견 센터에서도 결국 예쁜 강아지, 어린강아지가 입양 잘 되지 나이 많거나 품종 없는 대형견들은 입양되지도 않아요 거의ㅎㅎ..

최근에 펫샵 극혐하는 지인이 유기보호소에서 봉사하다가 어리고 예쁜 품종견 데려왔는데 파양당해서 유기됐다뿐이지 결국엔 품종견인거 보고 힘빠졌어요.
이런것만 봐도 애초에 사람은 이기적이고 마음이 더 가는 강아지 선택하는게 당연한건데 전문켄넬이 비난받아야하는 이유 잘 모르겠네요.

12일 전
이러나저러나 펫샵에서 돈주고 사오면 개농장은 계속 굴러가는거지 머
12일 전
근대뭐 잘키우기만 하면됐징
12일 전
..ㅎ 우리나라는 진짜 아직 멀었다 백날천날 동물농장에서 펫샵 실태 촬영해서 화제성 키우면 뭐해..에휴 전문켄넬? 우리나라엔 극히 드물어요 걍 펫샵이지 펫샵에 있는 아가들 엄마들은 공장에서 밥 물도 제대로 못먹으면서 더러운 곳에서 죽을 때까지 임신하고 출산하고 그러는데 데리고 와서 잘키우면 되지 라는 식은 진심 합리화라고 생각함
12일 전
어떤식이든 데려와서 사랑주고 잘 키우면 되는거지 너무 극성이 많음
12일 전
백장미  🥀

12일 전
근데 현실적으로 유기견 제외 전문적인 방식으로 아이를 입양할수 있는곳이 한국에 존재 하나요..? 🥲 제가 사는 곳은 브리더들이 진짜 꼼꼼하게 주인분들 인터뷰 하고 입양보낼정도로 절차가 까다로운데 한국은 펫샵 or 유기견 정도밖에 못본거 같아서요..
12일 전
ㅋㅋㅋ 우리나라 왤케 살기 빡셈?
12일 전
어디서 데려오든 잘 키우기만 하면 된다 하는 댓글들 정신 나갔나ㅋㅋㅋ.. 절대 공감 못합니다 생각 좀 바꾸세요 모르면 유튜브에 강아지공장 영상 하나라도 보고 와서 말이라도 하면 좋겠네... 견종 보고 데려오는거 저도 찬성입니다 근데 해외에서 견종보고 데려온다는것과 우리나라에서 데려오는건 많이 다르죠 견종 특성을 보고 데려오는 게 아니라 외관이 예쁘고 유행하는걸로 데려왔다가 유행한철 지나면 유기견보호소에 해당견종이 많이 발견될 정도로 반려견 인식이 제대로 잡히지 않았으니까요. 저 견주분 뭐 탓할 생각은 없습니다 영상안볼거라서.. 그런데 안일하게 펫샵데려와선 애써 잘 키우기만 하면 되지라고 생각하지 않았으면 합니다.
12일 전
저래서 특이한 품종견 키우는 사람들 (목적잇는거 제외) 별로 좋게 안보임 ㅋㅋㅋ
12일 전
일반인 끌고 와서 뭐하냐 진짜;
12일 전
잘 키우면 되는 거다 극성이다 라는 건
지금도 계속 강아지 공장에서 개들이 온갖 고통 속에 살다 겨우 구조되고 있다는 걸 아는 건가

12일 전
/>
실제 철창에 갇힌 개들은 주인을 알아보지 않는다. 그만큼 고통과 학대가 있었기 때문. 마지막은 죽음만 있다. 크기가 작아야 비싸게 팔리기 때문에 모견을 굶긴다.

위에 영상은 그나마 본인이 해온 행동이 얼마나 잘못되었는지 아는 그나마!!! 나은 거고 이런게 현실

12일 전
토익990점  📃
데려오고 싶은 유기된 품종견이 있었는데 다쳐있어서 못데려옴. 혈통있는 개 키우고 싶은건 본인 마음일테니 켄넬, 펫샵 이해한다 했지만, 그 발언이 논란되며 반성중임. 율이는 품종견이어서 키우는 게 아니라, 펫샵 출신인지 켄넬 출신인지 주인인 나도 정확히 모름. 더군다나 유기견 임보하면서 배우고있음. 소비강요한 적 없으니 관련 댓글 삭제, 차단 예정임.
12일 전