공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 74922l 7

하이브 어도어 사태보면서 맘 불편한거 | 인스티즈

싸우는 건 어른(기업)들인데

어른들 싸움에 등터지는 건
애들인 거같아서..
아일릿은 막데뷔한 애들이더만
뉴진스 아류 딱지붙은것도 참..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

아류 표현 넘심했지
10일 전
씁쓸하네요
10일 전
어른들 싸움에 등터진다기엔 민희진이 일방적으로 애들 끌어들이는거
10일 전
10일 전
10일 전
55 그렇네..
10일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
1010 지 살려고 가수들 끌어들여서 물 흐리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡하다 저런게 대표라니
9일 전

하이브 쪽은 아이들 언급 안하는데 자꾸 애들 머리채를 잡는건 민희진...
10일 전
지금 하이브 사장 입장문 보니깐 잘 챙기던데 자꾸 민희진이 언급하면서 방패막 세우고 아류라고 막말하고 그러던데
10일 전
아티스트는 총알받이로..
10일 전
민희진때문이죠뭐... 진짜 두눈을 의심함 어른이 이렇게 추할수가
10일 전
cmc
어른싸움이라기 보단 그냥 민희진이 불법 저지르고 남의 아이돌 욕보이는것뿐
10일 전
정말 표절 문제를 꼬집고 싶었다면 특정 그룹에게 아류라는 말 자체를 하지 말았어야 한다고 봐요 지적이 아닌 비난이 되어버리니까요 말실수 크게 하신 것 같음 그리고 지금 제일 문제인 건은 표절이 아닌데 표절을 제일 큰 화두로 잡고 그룹에 대해 계속해서 언급하는 것도.. 아티스트를 위하는 길이라고 생각되지는 않네요
10일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
뉴진스 아일릿 화이팅..!!
10일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
싸우는 건 어른들이라고 싸잡는 것도 방시혁씨한텐 못할 짓 아닌가요ㅋㅋ큐ㅠ 무슨 죄가 있다고
10일 전
먼저 애들 머리채잡고 인질세운건 민씨아닌가요
10일 전
뉴진스나 아일릿이나 둘 다 뭔 죄야 애기들이..
10일 전
민희진 양손에 남의 자식 자기 자식 머리채 잡아서 끌고 들어옴 손이 모자라실 듯
10일 전
그냥 논점 흐리려고 애기들 이용하는 사람이 잘못된듯
10일 전
하이브는 아티스트 언급 안함 한쪽에서만 계속 언급중이지
10일 전
ㄹㅇ 민희진이 아일릿 끌어들이기, 뉴진스와 합의됨
이걸로 분탕난거죠..

10일 전
다귀찮  로또당첨소망
뉴진스도 아일릿도 무슨 잘못이라고...
10일 전
민희진님 실망했어요..애들을 왜 자꾸 시선끌기로 이용하시는지..ㅠㅜ
10일 전
ㄹㅇ 돌들은 뭔잘못인지..
10일 전
그러니까 민희진씨가 너무 못됐어요 공식 입장문에 뉴진스 아일릿 명시한게 그분임
10일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
민희진이 아류라고 직접적으로 언급하면서 끌려나온 거죠 이 일에 거론된 아이돌들이 안타까워요
10일 전
민희진 발언 자꾸 기사화 시켜 여론몰이 하는 건 방시혁 쪽이라 둘 다 똑같음
10일 전
십대 후반, 이십대 초반 애들 데리고 어른들이 참 너무해요. 이번일 계기로 각 멤버들한테 막말하는 사람들 포함해서요. 암만 사회생활을 일찍 시작했어도 다들 너무 어린데...
10일 전
아일릿 데뷔 전부터 민희진 작업했다고 기사 나왔어요 그냥 민희진은 이용한거임
10일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
이마저도 엄한쪽 함께 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 사람 감사하는게 싸움거는건가.....
10일 전
자기 새끼 중요하면 남의 새끼도 중요한걸 알아야지.. 상도덕 없는 회사에서 큰거 자랑하나
10일 전
직원들도 불쌍 내가 겪던가 친구들이 겪은거면 개빡칠듯
10일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
뉴진스..ㅠㅠㅠ
10일 전
하이브는 가능한 뉴진스 안끌어들일려고 민희진이 뉴진스의 "부모"를 회유했다고 했는데
민희진이 나서서 입장문에 멤버들이랑 의견 나누고 쓴 글이라는 둥 이야기해서 직접 끌어들이고 심지어 아일릿한테는 차마 언급하기도 좀 껄끄러운 ㅇㄹ 라는 단어를 쓰고
이런걸 볼수록 아이돌 데뷔 연령에 대해 생각하게 돼요 본인들의 의사와 상관없이 어른들의 싸움에 상처받는 상황이 안타깝습니다

10일 전
갓 데뷔한 신인 아이돌한테 너무해요 진짜
10일 전
10일 전

ㅠㅠ

10일 전
민희진이 끌어들였죠
10일 전
민희진이 나쁜 어른인듯
10일 전
끌어들인건 민희진이지
10일 전
ㄹㅇ애들 너무 안타까움
10일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
양쪽 그룹 다 어린데 안타까움
10일 전
피해가 너무 광범위하다
10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아류는 선넘었어요
10일 전
민희진이 너무한 거지 이건
10일 전
이부분만큼은 민대표가 잘못했죠 먼저 거론한 사람이 무조건 잘못한겁니다.
10일 전
방시혁이 민희진 발언을 기사화 했다기엔 아류 낙인 찍은건 민희진 회사 입장문에서 나온거라 일방적으로 민희진이 본인 싸움에 애꿎은 어린 애들 끌어들여수 등터지게 만들고 있는거라 보임
10일 전