공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 41382l 3

한국 25~29세, 세계서 취업 가장 어렵다.jpg | 인스티즈

한국 25~29세, 세계서 취업 가장 어렵다.jpg | 인스티즈

https://v.kakao.com/v/20200622094710006

씁쓸...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
한국은 군대가 있죠
9일 전
비스트  SO BEAST
요즘 진짜 어려워요…
9일 전
사실 중소 안가려 하잖아요~ 눈 높은게 더 이유가 크다 생각해요
9일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
중소 지원해보셨나요? ㅋㅋ사무/기술직은 경쟁률 터져요ㅎㅎ
스펙 쌓은 4년제 대졸자보고 현장직,생산직 가라고 할 건 아니시죠?

9일 전
중소도 요즘 눈 높아져서 경쟁률 빡세요 ㅎ..
9일 전
저희 지역 중소 사무직 공고 10개밖에 없고 한 개당 경쟁률 50:1 90:1 이럽니다
8일 전
? 아 다르고 어 다른 거 아니에요?
실업자 비중그래프를 갖고 어떻게 취업이 어렵다가 되는 거지;
자의적으로 일을 안 하는 사람도 취업이 어려운 건가요?

9일 전
망했당~.~
9일 전
1. 남성들의 병역 문제 때문에 단순히 나이만 놓고 비교하긴 무리가 있습니다.
2. 자의적으로 일을 안하는 사람도 많고 공부를 오래하는 경우도 있습니다.
3. 이런 자극적인 그래프는 언론에서 대서특필 한다음 '실업률 1위' 라고 선동하겠죠

9일 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
엇 근데 요새 중소도 사람 잘 안뽑으려고해서 취업하기 어려운데요.... 주변에 취업 한 애들도 있지만 못한애들도 많아요... 못한 애들 중에서는 결국 해외가서 취업 한 경우도 있구요
9일 전
중소 경쟁률 보고서도 아직도 요즘 애들은 중소 안가잖아 눈 높잖아 이러시는건지 ㅋㅋㅋㅋ 중소도 경쟁률 박 터져요 ^^
9일 전
맞아요 서류 탈락 얼마나 많이하는데...
9일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
공고좀내줘제발
9일 전
대체 언제까지 청년들이 눈 높아서 취업 못한다고할건지 ㅋㅋㅋ 대학나왔는데 대기업가야지!가 아니라
최소한 4년제 나왔으면 최저 맞춰주고 노동법 지켜주는 올바른 일자리정도는 가지고 싶어해도 되지않나요?
중소의 80%는 복지는 커녕 이 돈받고 이렇게 갈리면서 일하는데 새벽에 쿠팡뛰고 편의점 알바뛰는게 벌이가 나은 수준이고 그렇다고 중소에서 커리어 발전이 되는 것도 아니고
중견은 오히려 인재육성 시스템 없다고 중고신입 위주로 채용하지
눈이 높아서 대기업에 가고싶은게 아니라
대졸 신입 입장에서 쓸 수 있는 회사가 사실상 대기업뿐인걸요 전공,경험에 맞는 중견은 간신히 뚫리지만 그마저도 연1회 수시채용

9일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
첫 줄부터 공감이라 박수 치고 갑니다...👏👏
9일 전
갑자기 또 빡쳐서그런데 전환형 인턴 이난리쳐놓는 기업들 다 괘태료 조단위로 때려버렸으면 좋겠다 시간은 시간대로날리고 노동은 노동대로하고 결국 돌아오는건 불합격 ㅋㅋㅋㄱㄲ
9일 전
이게 맞지!!!!!!!!!!! 속이 다 시원하네
8일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아!!!! 속이 뻥 뚫리네요
8일 전
이런 기사 내고선, 어영부영 싸게쓰고 내다버릴 수 잇는 계약직이나 인턴만 주구장창 늘리려고 저러는 건지 ㅋ
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜로 복지없고 최저시급주는 중소에서 노동력 갈릴봐에는 쿠팡에서 일하는게 훨씬 나아요...
9일 전
일본만 봐도 거긴 오히려 중소기업 선호도가 높고 취업률이 문과 97%, 이과 98%더라구요
한국인 남성이 신입으로 들어올때 같은 나이의 일본인은 경력 8년차 시니어라고 하니
개인적으로 빠른 취업이 부럽습니다

9일 전
대학진학률도 높고.. 남자들은 군대문제도있고..
9일 전
계약직 좀 없애라
9일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
기업들이 먼저 많이 뽑고 워라밸 지킬수 있게 해야되는거 아닐까요
한국 취업률문제는 청년잘못이 전혀 아니라고 생각함

9일 전
남자는 군대에 재수 1번만 한다해도 27살 졸업이라
9일 전
취준 1년한다해도 28..
9일 전
중소도 지원자수가 100-300 이렇던데…
9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
기성 세대분들은 언제까지 청년들이 눈 높아서 취업 못한다고 할 건가요 통계 다 찾아보세요 IMF때 보다 취업이 훨씬 더 어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가 부도 상황보다 먹고 살기가 힘들면 사실상 전쟁 터진 나라만큼 힘들다고 봐야 합니다 이런 상황에서도 개인의 노오오력 의으으지 따지는 분들이 있으니 나라 발전이 없음~
9일 전
요즘 중소 취업도 어렵던데요......
9일 전
실업자 비율이랑 취업 어려운걸 단순 그래프로 연관짓기에는 힘들 것 같은데
9일 전
실업자는 일할 의사가 있지만 맞는 직장을 구하지 못해 무직인 사람이에요
통계상 일할 의사 없는 사람들은 실업자로 계산 안하기 때문에
일하고 싶어도 일하지 못하는 사람이 많다=고용상황이 안 좋다 로 보는거 같아요

9일 전
고스펙이면 오히려 중소에서 거절당합니다. 고스펙 맞춰서 대기업 지원하면 거기에서 또 박터지고요.
9일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
눈 높아서 못 한다는 거 보면....^^ 2500 2600 주는 곳도 경력 구한다니까요? 가기 싫어서 안 가는게 아니라고요; 중소 1명 구하는데 지원자 백단위 넘는거 못 봤으면 걍 입을 다무는게ㅋㅋ
9일 전
까힛  뭐여 뭔디
포기할 거 다 포기하면 갈 수 있는데
그런데 가봐야 재취업길만 열리게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
대겹 취준하고 있는데 겁나 빡빡해요ㅠ..
9일 전
군대 생각해도 유의미하게 높은데요
8일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
ㄹㅇ..... 디지게 안 뽑아줌.. 😭 면접 오라며 면접보면 다 좋다고 분위기는 겁나 좋게 끝나는데 광탈엔딩
8일 전
대기업이 너무 없음(중소 혜택이 너무 좋음)+경직된 채용문화(해고 못하니까 이직도 쉽지않음)
8일 전
아ㅜㅜㅜ
8일 전
노친네들 니들부터 좀 높은자리서 내려와라 썩을것들아 능력도 뭣도 없는새끼들이 시대 잘타고나서 여기저기 좋은자리는 다 차지하고 월루짓에 어린애들 피땀 빨아먹고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전