공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 119889l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌' | 인스티즈

5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌' | 인스티즈

복지로 https://www.bokjiro.go.kr 나 읍면동 행정복지센터에서 신청 가능

추천  40

정부에서 지원주는건 다 세전 기준입니다~ 세후 기준은 전 못봤네요
4개월 전
중위소득 100%이하가 무슨소린지 설명해줄사람 없을까?? 저건어떻게 계산하는거야?
4개월 전
24년 기준중위소득 쳐보면 알 수 있어요 매년 달라지고 가구원수마다 상이해요~
4개월 전
댓글 배부른 소리들 왤케 많냐;
저런 거 당일날 되면 뭐 서버 폭주했네 이런 기사들 못 봤나?
그만큼 힘든 사람들이 엄청 많다는 의미인데.. 뭔 지들 소득이 넘네마네..

4개월 전
한달에 30넣으면 1080만원 주시는 거예요?
4개월 전
길고양이  잉피방탄
10만원만 넣을수있을거예요!
4개월 전
230 기준땜에 신청하는사람 얼마 되지도않을듯..
4개월 전
지금 딱 230인데 턱걸이인가
4개월 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
3년에 230?..............................
4개월 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
하 되나?되려나
4개월 전
배부른 사람들 많다~ㅋㅋ
4개월 전
동런  🐻❤🦊
세전 230.... 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김 지원  언니 날 가져
230미만 생각보다 많을텐데 허허
4개월 전
ibgdragon  멍뭉아ㅠㅠ
저 세가지 조건이 다 충족해야되는거죠?
4개월 전
길고양이  잉피방탄
경기도 일하는 청년 통장도 저거랑 비슷해요 저도 한지 이제 2년정도 됐어요
4개월 전
3년 내내 230이어야한다는거죠?
4개월 전
세전 230...??......
4개월 전
4월부터 근로 시작했고 월급일이 5월 10일부터인데 신청 가능할까요? ㅠㅠ
4개월 전
가구소득이... ㅜ
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이거 경쟁률 빡셈요
4개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
알바해도 230은 나올 것 같은데요..
4개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
이런 거 해도 뭔 맨날 신청도 못하고ㅠ
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
230이 세후인가
3년 동안 세전 저 월급이려면 진짜 소기업 신입 아니고서야 해당 안하겠네 ..

4개월 전
세전 230 안 되는 사람도 있습니다... 예를 들면 엔터 다니는 저 같은 사람요
4개월 전
한소히  
22 예를 들면 셈사무실 다니는 저 같은 사람요..
4개월 전
세전 230... 안되겠군
4개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
230? 넘적은데
4개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
기준 안 되면 좋은 거지... 230도 안 되는 사람도 있으니까 저런 거 하는 거 아닙니까^^....
4개월 전
이야~^^ 가능하다~^^ (눈물 주륵)
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰139 WD4011:0459395 10
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글140 따온7:2580315 10
유머·감동 매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg107 백구영쌤5:5481594 7
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터116 장미장미14:4739510 0
유머·감동 애기랑 강릉왔는데...169 Twenty_Four9:5366641 47
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..