공지가 닫혀있어요 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 14728l 3

아무리봐도 워딩 에바인 것 같은 방시혁의 에스파에 대한 발언 | 인스티즈

아무리 경쟁사 주력 걸그룹이고 사담이라지만
이긴다도 아니고 ‘밟는다’는 워딩은 너무 나간게 아닌가 싶음
해당 카톡 공개된 이후 해외 케이팝 팬들도 하이브 및 방시혁 엄청 조롱하는 중임

+ 방씨가 밟는다고 한 에스파 멤버들 나이

아무리봐도 워딩 에바인 것 같은 방시혁의 에스파에 대한 발언 | 인스티즈

리더이자 맏언니 카리나, 동갑 멤버 지젤(00년생) - 22살
윈터는(01년생) - 21살
막내 닝닝은(02년생) - 20살

스엠에서 이수만이 방탄이나 하이브 여돌 상대로
저말했으면 온갖 커뮤 난리났을듯

추천  3

현실은 실력으로 밟히고 있던데ㅋㅋㅋ
4개월 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물의 코첼라ㅠㅠ
4개월 전
쪽팔린줄 아시길..
4개월 전
워딩이 문제인지는 모르겠어요 공석에서 한 말도 아니고
4개월 전
워딩 문제 삼는 건 논점 흐리기 같음
4개월 전
ㄹㅇ 말투가 싸가지없기능 하지만 인격모독도 아니고,,,, 다른 일 다 덮고 까일 정도인지..
4개월 전
에셈이 하이브돌 상대로 저 말했으면 온 커뮤 뒤집어지고 몇년 쳐맞았을텐데
4개월 전
역시 하이브~ 실드 개지려서 좋겠다~
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
4개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
4개월 전
55 부럽다~~
4개월 전
6 참..ㅋㅋ
3개월 전

나이 이상한데…
4개월 전
22 카리나 25살인데... 워딩은 별로지만
4개월 전
운하수  ❤️‍🔥
21년 카톡이라 그 당시 나이를 얘기한 것 같아요
4개월 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
저 카톡 한 2021년 당시 나이같아요
4개월 전
차라리 이길수 있죠? 라고 말하지
4개월 전
근데.. 저건 너무 사적으로 얘기한 거라ㅜㅜ 뭐라할수가.. 압도적으로 이길 수 있죠?! 라고 하는 게 더 어색할거같.. 그렇다고 방 잘했다는 건 아니지만요
4개월 전
이걸 쉴드치네
4개월 전
사적으로 얘기한거지만 어쨌든 지금 저 워딩이 공개되었고 저걸 본 내 기분은 나쁨..
4개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
사적인 얘기든뭐든 같은 엔터업계 수장이 한참 어린 아이돌보고 밟는다뭐다
그 자리에 있는 사람으로도 별로고 나이 먹을만큼 먹은 어른으로서도 별로임!

4개월 전
KlKl  마녀 배달부
워딩 이상한거 맞는데 ㅋㅋ... 사적인 대화라고는 하지만 비즈니스 파트너하고의 대화잖아요? 같이 걸그룹 만드는 입장에서 타소속 걸그룹을 밟는다는 워딩을 쓰는게 어떻게 문제가 안되죠?
4개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
에스파가 짱스파인 건 알겠다
4개월 전
sm에서 온 사람한테 저런 무례한 말을...
4개월 전
에스파 최고
4개월 전
에스파 가만 있다가 웬 봉변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스엠 하이브에 넘어갔으면 대놓고 뒷방취급 했겠구만 ㅋㅋㅋ

일개 직원들까지 나서서 왜 sm 지켜야된다고 똘똘 뭉쳤었는지 알겠음 ㅋ 저런 속셈인걸 모를리가 있나

4개월 전
어휴어휴 방씨야 방씨야 원래 앞뒤 다봐야 되겠지만 저 단어는 앞뒤 다봐도 용서가 안된다.
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당239 봄그리고너0:25117369 11
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg198 306399_return09.22 21:51116804 41
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대96 308624_return9:0054029 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)90 우우아아10:0156791 3
이슈·소식 법륜스님) 계속 이혼하자는 남편, 정말 이혼하고 싶어졌어요71 풀썬이동혁09.22 23:3237729 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..