공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 68183l 3

하이브 측이 민희진 어도어 대표의 주장들에 대해 사실이 아니라고 입장을 전했다.

하이브 박지원 대표이사는 23일 사내메일을 통해 최근 불거진 민 대표의 경영권 탈취 정황을 포착하고 감사에 돌입한 것에 대해 "지금 문제가 되고 있는 건들은 아일릿의 데뷔 시점과는 무관하게 사전에 기획된 내용들이라는 점을 파악하게 됐다. 회사 탈취 기도가 명확하게 드러난 사안이어서 이를 확인하고 바로잡고자 감사를 시작하게 됐다"며 "현재 책임있는 주체들은 회사의 정당한 감사에 제대로 응하지 않거나 답변을 거부하고 있는 상황이고 그들이 주장하는 내용은 대부분 사실이 아니거나 근거없는 주장일 뿐"이라고 밝혔다.

박 대표이사는 "회사는 이러한 내용들을 이번 감사를 통해 더 구체적으로 확인한 후 이에 대한 조치를 취해 나갈 것이다. 모쪼록 구성원 여러분들께서는 흔들림 없이 업무에 임해주실 것을 당부드린다. 회사는 우리 구성원들이 혼신을 다해 이뤄온 IP의 가치, 업무의 성과들이 훼손되지 않도록 최선을 다하겠다"고 강조했다.

또한 민 대표가 문제를 제기한 아일릿의 기획사 빌리프랩 구성원들에게는 "회사는 아일릿의 데뷔를 위해 여러분들께서 어떤 노력을 해왔는지 누구보다 잘 알고 있다. 갑자기 터져 나온 뉴스로 마음이 안 좋으실 것이겠지만, 사실이 아닌 내용에 마음 상하지 마시고 아일릿의 성공을 위해 매진해 주실 것을 부탁드린다"고 말했다.

마지막으로 박 대표이사는 "하이브는 멀티레이블을 완성해오면서 많은 시행착오를 겪어왔지만 이번 사안을 통해 의문을 갖는 분들도 있을 거다. 하지만 이런 문제들은 저희가 추구하는 방향성을 진정성을 갖고 실행해 왔기에 발생할 수 있는 또다른 시행착오라고 생각한다. 이번 사안을 잘 마무리 짓고 멀티레이블의 고도화를 위해 어떤 점들을 보완해야 할 것인지, 뉴진스와 아일릿의 성장과 발전을 위해 어떤 것들을 실행해야 하는지에 대해서도 지속적으로 고민하고 개선하겠다"고 했다.

이하생략

https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20240423010012734

추천  3

이런 글은 어떠세요?

문제는 아일릿 데뷔 전부터 있었으니까 당연한 거 아닌가요?
10일 전
22 아일릿 준비과정에서 일이 터진건데 뭔 데뷔 이러네
10일 전
걍 법대로해 언플하지말고
10일 전
이분 화법 굉장히 모호하시던데 사내 메일에서도 보이네요ㅋㅋ 진심 상사 보는 거 같아서 주말에 개열받음 시점을 운운하실거면 데뷔 딜레이 및 홍보 차별, 민희진 대표 계약서부터 말하는게 맞지 않나요?
10일 전
luvluv  최강펭수
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
6666 추함
10일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
10일 전
10일 전
10일 전
nani  슙슙
10 논점을 말하는 것 같으면서도 흐릿해지는 매직
10일 전
10일 전
10일 전

이 사람 이간질 정말 열심히하네 ㅠㅠㅋㅋㅋ
10일 전
실적 마이너스해도 10억받는게 지금 돈값 하는거일듯
10일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
게임 업계에서 하던 짓 그대로 엔터에서 하려고 하니까 마음처럼 쉽진 않은가보죠..ㅋㅋㅋ 당연히 그전부터 문제가 있었으니 아이돌 그룹 데뷔 전부터+이그룹이 데뷔한지 얼마 안됨 이라 그렇죠. 게임업계에서 이짓을 하면 알아서들 사라지니까 똑같을줄 알았나..ㅋㅋ
10일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
뇌절에 삼절까지 하면 이젠 진짜 추한데..
10일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
10억 거저받고 하는 일이 이간질하기 선동하기 언플하기 골프치고 친목질하며... 돈벌기 쉬우시겠어요
10일 전
천억을 벌어도 실적 마이너스인놈보다 대우를 못받다니 ㅋㅋㅋ
10일 전
이런상사 진짜 만나기싫다..
10일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
만약 민희진씨 말이 거짓이라면 하이브에서 고발했다고 하니 민희진씨는 그에 따른 법적 책임을 질꺼잖아요.
근데 그럼 만약 하이브측 말이 거짓이라면 하이브는 어떤 책임을 지게 되는거죠?

10일 전
Yuna kim  피겨의미학
방탄소년단이 건재하는한 어떤 리스크 조차 없음 그냥 민희진 쳐내고 싶은데 잠깐 시끄러운 딱 그정도
10일 전
그러네요 그럼 진짜 저분이라도 짤라야하는거 아닌가요
10일 전
본인 자리에 어떻게 올라간 건지 철저하게 자기 pr 중
10일 전
딱 전 직장 상사 보는 느낌. 하...
10일 전
실적 마이너스인 놈은 진짜 사회악임....
능력없으면 내쳐져야할 인물 1순위인데
저 사람이 10억이라니

10일 전
이 아저씨야 문제는 뉴진스 데뷔때부터래잖아
아일릿 데뷔 어쩌고 웃기고 자빠지네

10일 전
이빨 털지 말고 증거나 내놔라 아니 그냥 법정에가서 싸우세요
10일 전
그니까 그 탈취 정황이라는 게 그 부대표 카톡이라는 거죠? 이거 말고 확실한 증거는 없나요?
10일 전
탈취는 무슨 탈취야 5%로 사람 손발 다 묶어두려니까 그거 수정 요청한건데
10일 전
탈취가 말이 안된다니까 뭔소리래
10일 전
박쥐원
10일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
23일자 기사네
10일 전
그러니까 "정황"만 보고 정당하게 조사했으나
구체적이고 확실한 증거는 아직은 없다! 더 조사해봐야할듯~

이거네..
왜 뭐가 급해서 기사부터 터뜨린걸까
의구심만 드네..

10일 전
뉴진스말고 르세라핌 먼저 데뷔시키면서 민희진 걸그룹인걸로 착각하게 만들어야한다 부터 틀어진 관계아닌가요...
10일 전
마이너스실적에 인센 10억받아가는 박쥐원씨
10일 전
하이브는 왜 제대로 된 조사가 이루어진 것도 없이 사사로운 것들로 헤드라인써가며 언플부터 터뜨렸는지.. 의도부터가 지들 논리에도 안맞으니까까 자꾸 횡설수설 중
10일 전
탈취 증거라고 잡은게 카톡밖에 없는거 아님? 있으면 언플 말고 법대로 하라고~ 언플로 사람 먼저 조져놓으려는게 비열함
10일 전
댓글 잘 안다는데 민희진님 기자회견 듣고 같이 빡쳐서 댓글 남깁니다. 박지원이라는 저런 본질 호도하는 사람들 참 신물나네요.
10일 전
핵심은 없고
10일 전
시점이 문제가 아니라 탈취정황이 구체적으로 안보이는것 같은데
10일 전
그래서 어떻게 실제로 시도를 했다는건데요? 기업은 개인 죽이기 하지 마시고 법적인 잘못이 있으면 법적으로 해결하세요
10일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
아 어떻게 탈취하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새인가ㅋㅋ
10일 전
방저씨 인티에 얼마썻어...나도 알바시켜주라
10일 전
근거 없는 주장은 니들이 더해
10일 전
하 진짜 최악이다 저도 카톡으로 맨날 동료들이랑 팀장 끌어내리자 이런 얘기하는데 ㅎ 걸리면 탈취시도로 고소당하려나요 ㅎ
10일 전
언플도 좀 그럴싸하게 하던가ㅋㅋ
10일 전
마이너스 실적으로 인센티브도 받고 정말 좋겠다 ㅎㅎ
10일 전
아 예 ㅋㅋ
10일 전
민희진 화이팅~
10일 전
마이너스 실적에 10억 받은 박지원님
10일 전