공지가 닫혀있어요 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 102024l 23

방탄소년단 30만원짜리 고가 앨범 논란 | 인스티즈

이 구성이 다임

1. 이 마저도 예약 한정으로 랜덤포카 있음 (일반은 주지도 않음)
->7멤버 포카 모으려면 저걸 7개 사야된단 뜻임

2. 앨범 차트에 반영 안됨

3. 기존 1만원대 앨범(proof) 내용 재탕임 /새로운건 사진뿐

-> 이걸로 하이브 돈독 최대치로 올랐다는 말 들음

추천  23

😠
4개월 전
생요  BTS
저때 하이브 돈독 ㄹㅈㄷ였지ㅋㅋㅋㅋ 다시보니까 또 개빡치네 난 안샀음
4개월 전
INDIGO  RM
4개월 전
33 빡쳐서 안 삼
4개월 전
4개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
555 아무리 팬 호구로 본다지만 이건 진짜 아닌 거 같아서 안 삼요
4개월 전
666 저두 안삼요
4개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
7777 그냥 앨범이었으면 그래 내가 호구다 하고 샀을 것 같은데 어차피 차트반영도 안 된다고 해서 안 삼
4개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
12 안삼ㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
14 열받아서 안 샀어요
4개월 전
4개월 전

전하지못한닉넴  지민이 소중해
자꾸 저런걸 사주니까 문제에요…어느순간부터 자꾸 찍어내고 만들어내고 파는데 안삽니다
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
4개월 전
저렇게 호구잡혀도 팬이면 사더라구요. 약간 누군가를 열렬하게 좋아하면 호구를 자처하는 심리를 잘 이용한듯
4개월 전
luvluv  최강펭수
그게 제 친구였... 3개를 사더라구요...?
4개월 전
와 친구분 대단하네요
4개월 전
luvluv  최강펭수
찐방탄 데뷔 팬인데 (2013년도 데뷔팬) 능력치 max 찍어서 능력껏 돈을 쓰더라구여... 덕질의 레베루가 다르더라구요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
뇌절 그 자체 ㅋㅋㅋ 엄청 기대했었는데 가격도 가격이지만 생각이랑 너무 달라서 구매 안 했었어요 제 기억으로는 구매자 특전으로 주는 전시회 포토부스? 저것도 일처리 엉망이라 잡음 났었던걸로 기억해요
4개월 전
뭐 연예인 이름 붙으면 머리끈도 몇만원 하는데
살 사람은 사는거지

4개월 전
오죽하면 아미도 불매함
4개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
팬심 사는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 양아치 그 자체
4개월 전
대박이군요젓
4개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
진짜 소속사 이름 혼자쓰냐고....
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
방탄 팬덤 쫍쪽 빨아먹은건 회사고 그 회사가 빨아먹은 돈 굴려서 지들 성공하려고 걸그룹에 투자하고 여러가지 사업하는거임
4개월 전
안샀음
4개월 전
와 30만원은..진짜…와 사는사람 대벅
4개월 전
그것도 발매직전에 가격 공개 ㅎㅎ
4개월 전
그 호구가 바로 나요
4개월 전
백장미  🥀
30???
4개월 전
저 가결 주고 사는데 차트 미반영…??
4개월 전
너무하긴하네. 팬인데 안살 수도 없고
4개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
그래서 안샀어요
4개월 전
아 저거 진짜 하 ㅋㅋㅋ 내가 안 산 유일한 앨범
4개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
저거 사는것도 제태크로 사는분들 많던데여
4개월 전
그래서 안샀습니다
4개월 전
손나은  손나 이쁜
너무하다.
4개월 전
나 ㅎㅇㅂ 안티였나봄.
이상하게 거기 하는거 맘에 안들더라..
앨범 공연 하나도 소비안함.

4개월 전
손나은  손나 이쁜
그래도 팬들 많이 살것같은데 ㅠ_ㅜ?
4개월 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
저 방탄 앨범 다모았는데 저건 안샀어요^^ 너무 비싸구...뉴 앨범도 아니였고....
4개월 전
이야
4개월 전
저런걸 사주니까 파는거임
4개월 전
이건 좀,,
4개월 전
😠
4개월 전
화양연화 시절부터 봤는데 빅히트가 앨범 값 몇 만원씩 받는 것 보고 솔직히 팬들 호구로 보나 싶었어요
4개월 전
확실히 민희진이랑 비교 엄청되네.. 밋밋해보임
4개월 전
뭐가 저렇게 비싼거임?
4개월 전
저러고서 차트반영 안시킨게 더 레전드였다고 생각해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와 ….
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
미감...도 미감인데 가격도 ㄷㄷ
4개월 전
적당히 좀…!
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 재밌는 회사네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와우...
4개월 전
그냥행복하자  라지벌라라
앨범차트 반영안되는 게 젤 어이없었음
4개월 전
하이브 너무 하네요
4개월 전
무봉  메리 미💜
차트 반영 안되는 게 맞는듯. 반영되면 저 비싼 거 사야 되잖아요. 저 세트는 꼭 사야 하는 게 아니라 사고 싶은 사람만 살 수 있도록 만든 것 같아요.
4개월 전
Tau
진짜 하이브는 좀 혼나야됨 기업들 이윤추구야 당연한건데 하이브는 최소한의 양심도 없음 진짜 모든게 돈돈돈 한푼이라도 더 쥐어짜내려는게 너무 보여
4개월 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
전 이미 미반영은 안사서 (개인)
4개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
9년차 아미지만 방탄의 유일한 단점 얘기하자면 소속사임 빅히트때부터 개빡치는 일도 많았고 돈독 진화과정 보면서 덕질에 염증 생겼어요 걍 방탄 하나만 보고 버티는 중...
4개월 전
와 하이브 좀 역겨운데
4개월 전
제가 유일하게 없는 앨범..^
4개월 전
진짜정오만가지떨어지네
4개월 전
튤링  🌷
와 가격 무슨일..
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
사브레_  DAY6
5만원 이상은 배송비 무료라고 적혀있네요
4개월 전
이야~ 30은 좀 ㅋㅋㅋ
4개월 전
30...?
4개월 전
차트 반영 안되는데 갑자기 낸게 개빡침ㅋㅋ근데 돈 되는 사람은 사고 안 살 사람은 안사는데 이걸 또 소비자 탓 하는 댓도 빡치네
4개월 전
걍 수금용 퀄리티 후짐
3개월 전
손나은  손나 이쁜
돈독 돌았나
3개월 전
아 돌았나 싶어서 안삼
3개월 전
에바 포카도 랜덤이라니
2개월 전
저건 아미도 거부함ㅋㅋㅋ
2개월 전