공지가 닫혀있습니다 l 열기
술퍼묵고싶댜ll조회 110633l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그룹 방탄소년단 과거 음원 사재기 논란 | 인스티즈

+해당 판결문 반대 된 해석 

소속사 측 해명 기다려 봐야 할 듯

추천  64

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
진찌 험한 게 나와버림…
13일 전
이거 이미 해결된문제인데 끌올되는 이유가 뭐임? 인티에서도 이거관련 팩트체크 해주는 게시글 있을건데요. 그리고 남이 의도적으로 해석해서 쓴 글 가져와서 무슨얘길 듣고싶은건지 모르겠네요. 방탄이 사재기했다고 말씀하고싶은건가요? 15년도당시 논란뜬거 팬들이 다 구매영수증 제출해서 법원에서도 진정서 나오고 사재기아닌걸로 공람종결로 끝난사건인데.
13일 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??  글쓴이
퍼온 글이긴 한데
음반아니고 음원 사재기에요 요번에 뜬거구 해명 안나왔습니당

13일 전
그러니까요 저기 2017년이라고 날짜있잖아요. 이번에 뜬 사실이 아니라 상장전에 있었던 일이고 이미 해결된 건인데요??
13일 전
이번 하이브 사건으로 누가 판례 찾아보다가 찾은거구
처음 공개된거에요 피해자가 편법으로 마케팅 작업을 하여 협박의 빌미를 준 잘못도 있는 점
이것때문에 사재기 논란이 나온거구요 댓글에 달아 주신 다른 의견 추측도 첨부 하겠습니다~

13일 전
이미 예전에도 기사가 떴고 상장 전 회계감사때도 확인된 내용인데 뭐가 처음 떴다는거예요ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
베베모찌에게
ㅎㅎ판결문에 편법으로 마케팅 작업을 한게 사실이라고 나온건 처음이잖아요..
그거에 대한 해명은 아직 없으니까 기다려 봅시당

13일 전
(내용 없음)
13일 전
(내용 없음)
13일 전
(내용 없음)
13일 전
음반이랑은 별개입니다~
13일 전
그리고 두번째 이미지 사족붙어있는거 말이 잘못된게 2013년도에 음원사재기로 처벌받은 사례가 있는데 무슨 사재기가 위법이 아니었다라고 하는건지
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
내용기제를 잘못했네요
2013년도에도 사재기등으로
불기소한 사례가 있고,
법안은 2016년도 3월에 처벌이 가능하도록 조항이 추가되어 바뀌었습니다.위법이 아니라고하는데 2013년도 당시 4개의 기획사가 음원사재기 브로커를 직접검거 고소했고 불기소처분난 사례를 말하려던것입니다.

13일 전
뀨까뀨까에게
라고 하네요

13일 전
뀨까뀨까에게
https://twitter.com/kimkeumsaeng/status/1784237410597179585
공개된 판결문 전문

13일 전
뀨까뀨까에게
판결문 전문에 등장하는 내용

13일 전
다른 사태 언급은 빼주세요
13일 전
어떤걸 말씀하시는거죠?
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
네 내용 뺐습니다
13일 전
베베모찌에게
댓글 수정 감사해요

13일 전
양형사유 "피해자가 편법으로 마케팅하여 협박의 빌미를 준 잘못도 있다는 점~"이부분의 해명 자료 볼 수 있을까요? 이미 종결된 사실이라 하셔서요
13일 전
피의쉴드 미쳤다
12일 전

판사의 판결문이 있는데 반대해석을 저렇게까지 한다라..
13일 전
유 미  고기고기 물고기닷
우와.......~
13일 전
핑가  핑구동생
에? 내가 뭘 본거지 지금..
13일 전
결국 실력으로 떴다, 노란장판이었다 서사가 무너져버림 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
13일 전
🥲
13일 전
사재기로 뜬게 방씨 때문에 이제야 밝혀진게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
판결문이 걍 빼박이던데
사재기<라고 명시안되고 편법마케팅인 이유도 그때까진 사재기 용어가 제대로 정립이안되어서고

13일 전
https://naver.me/Gl7k4mN4

음원사재기는 2010년도부터 얘기가 나왔습니다. 처벌규정이 생긴지 얼마안된것뿐이죠.

13일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
용어를 떠나 편법을 썼다 라는 것은
문제가 안되나요? 처벌규정은 많은 사례들 속에 피해자가 속출하니 생긴 것입니다.

13일 전
Nævis  , 콜링
2017년이면 아니쥬?때인가
13일 전
2015년때
13일 전
아이고..
13일 전
판결문이 있는데 덧붙일 말이 있나…?
13일 전
헐..ㅋㅋㅋ
13일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭

13일 전
판결문이 ……어우
13일 전
음반은 팬들이 해명을 해서 일단락된 문제고,
이 판결문으로 음원은 ㅎㅇㅂ가 해명 해줘야겠네요..

13일 전
옴마나..
13일 전
시상식 저격이 결국 본인들을 향해버렸네요
13일 전
하이브 악재네요
13일 전
이게 뭐람... 의혹도 아니고 걍 냅다.판결문이 나와버리네
13일 전
험한것이 튀어나왔다
13일 전
헉 판결문이...
13일 전
허거걱..
13일 전
음원 사재기요????
13일 전
헐 충격…
13일 전
ㄷㄷ
13일 전
스크림  Hello, Sidney
헐 충격이네요
13일 전
방탄이 사재기를..??
13일 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗… 대박
13일 전
파묘2...
13일 전
헐....이게뭐람
13일 전
헉 근데 이게 왜 이제야 뜨는거에요.?
13일 전
와 근데 그때면 아니쥬 노래 좋아서 맨날 들었었는데
13일 전
편법으로 마케팅이 사재기를 얘기하는건지 어떻게 알아요?
13일 전
(내용 없음)
13일 전
사재기ㅋㅋㅋㅋㅋ로 인기언플하고 지금 자리까지 갔다는게 레전드긴하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 사이비얘기까지 사실이면 온갖 더러운짓 다 하고다녔구만
13일 전
ㅎ..
12일 전
소미  은우는 은우
???진짜라고요..?
13일 전
밤고구망  목이 턱턱 막히는맛
헐..
13일 전

13일 전
이때 아니라고 아니라고 해서 아닌줄 알았는데
13일 전
ㅋㅋㅋ근데 방탄 유명한거 왜 유명한거에요? 진짜 몰라서 그럼 실력이 대단한 것도 아니고
13일 전
luvluv  최강펭수
해외에서 유명한건 팩트였으니까요... 실력도 줄충하고
12일 전
헐 근데 아니쥬때부터 확 뜨지않았나
13일 전
헐,,,
13일 전
너무 황당 .. 그 시절 방탄을 얼마나 사랑했는데
13일 전
아이고 내주식😭
13일 전
판결문까지..?
13일 전
저 예전에 팬들이 사재기 아니라고 해명 글 쓴거 본적 있는데 그거말고 다른 건이에요?
13일 전
그거는 음반입니당
13일 전
드디어 터지네ㅋㅋㅋ
13일 전
싹다 파묘 드가야됨
13일 전
love or hate  최주원
.......
13일 전
KlKl  마녀 배달부
민희진의 워터프루프가 방탄소년단의 불렛프루프를 이겨버리네...
13일 전
시간 지나면 흐지부지되지않았으면 좋겠어요..이번에 제대로 하이브 물갈이되길ㅜㅜ
요즘 케이팝보면 너무너무 속상해요

13일 전
파묘가자
13일 전
와우
13일 전
헉..
13일 전
피곤하네여  매일매일
워…
13일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
??
13일 전
하이브가 케이팝에 독을 풀었다…. 하이브 바이럴 사재기 다 털리네… 별개로 아일릿 진짜 돈 먹이는 알바나 렉카 바이럴 심한건 나도 느껴졌음. 나올때부터 유튭 알고리즘에 심하게 뜨던데. 여자 아이돌 하이브 관련 일체 안보는데도 게다가 떠도 단 한번도 클릭 안했는데 뜬금없이 알고리즘 도배수준으로 엄청 떠서 뭐지 싶었음.
13일 전
와우 판결문이라니... 그냥 빼박인데요
13일 전
누군가 뒤에서 조직한것처럼 일사분란하게 움직이네
13일 전
와...
13일 전
말랑콩콩콩콩  여보세요 나야거기잘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
방시혁은 jyp에서 갈라져나온앤데 철학이 어째이래 다를수가 있는거지
13일 전
이거 뭔데...? 오해가 있는게 아니고 ㄹㅇ 사재기 했다고? 방탄은 모르고 있는건가?
13일 전
파묘가 미래를 봤네 ㅋㅋㅋ파도파도~
13일 전
음원 사재기 저격하는 영상도 몇 번 봤는데 정작 본인들이 하고 있었다는 거네요 라이징일 때 음원 사재기해서 뜬 거면 그렇게 언플하던 중소의 기적 서사가 다 붕괴되는 거고 허상으로 쌓아올린 인기가 되는 건데 안 부끄러운지... 하이브는 까도 까도 문제가 계속 나오는군요
13일 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
누군 자기가수 지킨다고 저러는데 누군.... 진짜 내가 이런 방탄 1516 글들을 다시 보게 될줄 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어뜯을게 방탄이름뿐이라 다들 기회잡은듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글들이 다ㅋㅋㅋㅋ 힛맨편은 아닌데 좀 내 상처 후벼파는 것같음
13일 전
헐 ㅠㅜ 하이브 요즘 수난이네 ㅠㅠ
13일 전
진심...?
13일 전
거대한 파묘 세계관에 갇혀버림
13일 전
저때 저 팬들한테 정신병자 취급 받고 싸불 오지게 당함
12일 전
멜론 같은 사이트에서 음원 사재기 못하게 시스템적으로 할수는 없는건가
솔직히 지금 음원사이트 순위도 믿지 못하겠어

12일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
헉...진짜 험한게....
12일 전
개인이 협박범 입 막으려고 5700만원을 줘요..? 돈도 많고 애사심도 깊네..;
12일 전
여러모로 레전드네
12일 전
수난이 아니라 걍 자업자득같은데요 판결문이 이미 있는데
12일 전
뭐지?뭔가 하이브 자체를 다굴당하고 있는 느낌
12일 전
와우... 파도파도...
12일 전
저래놓고 고소 운운 하늘을 손바닥으로가리네 아니 왜 판사한테는 고소타령안함? ㅋㅋㅋceo들은 몇조씩 있으면서 꼴랑 400도 못버는 서민층들 입에 재갈물라고 고소타령 ㅋㅋㅋ와 혐오스럽다
12일 전
하이브 사이비 사건도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 무지성 방탄 쉴드분들 어디갔어? ㅋㅋㅋ

12일 전
와 이렇게 가네
12일 전
해명문도 뭔가 시원하진 않네요. 우선 뜯긴 액수부터가..ㅋㅋㅋ
12일 전
판결문이 장난도 아니고 .. 신기하다 무슨 종교같다..
12일 전
아니라고 난리난리쳤었는데 맞네?
12일 전
이게 무슨일이람??? 전에 음반 사재기 아니라고 그러더니 이게 뭔일이여
12일 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
와... 너무 충격
12일 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
한마디로 조작이네
12일 전
건들여선 안될걸 건들였다는 식의 말들로 가수를 거의 신격화했다가 판결문 나오니 그 팬들 쏙 사라진게 유우머
12일 전
방탄 음원강자라고 생각했는데 그게 아니었다니
충격이다...

12일 전
뭐야 사재기였다고? 대실망...
12일 전
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전
예??... 하이고
12일 전
https://m.pann.nate.com/talk/372464926?

하이브 걍 소속 가수들도 다 사이비인 거임?

12일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
아니쥬 좋았고 그거덕에 방탄 알게 됐는데 사재기였다고? 그 이후로 조금씩 한층한층 올라간줄 알았는데...?
11일 전