공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 48534l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경악... 현재 난리난 '1~2인가구 주택 면적제한' 근황ㄷㄷㄷㄷ(한동훈X) | 인스티즈

경악... 현재 난리난 '1~2인가구 주택 면적제한' 근황ㄷㄷㄷㄷ(한동훈X) | 인스티즈

요약

기존 1인가구 행복주택은 너무 좁아서 선호도가 낮았음 -> 공실률이 문제가 됨 

그래서 정부의 해결책 -> 국민임대주택 지원가능한 크기를 한단계씩 낮춰버림ㅋㅋㅋ

실제로 2인가구는 투룸, 1인가구는 1.5룸을 선호하고 그 아래평수는 미달이 날 정도로 불호하는데

이제부턴 2인가구(신혼부부 등)는 1.5룸에, 1인가구는 5평 8평짜리 좁아터진 집에만 지원할 수 있음

큰평수 집이 부족해서 어쩔 수 없다?

ㄴㄴ 기존에 신혼희망타운이었다가 취소된곳부터 다시 돌려놓고 말해야지

파이가 부족하면 파이수를 늘려야 하는데 국민끼리 서로 싸우게 하는거임

정책실패로 있는 신혼희망타운마저도 좁아터진 평수로 만들어서 공실 엄청 내놓고선 배우는 게 없나봄  

무엇보다 신청이라도 가능한 것과 정책적으로 금지하는 건 많이 다름 이번정부 자유를 입에 달고사는 정부 아니었음?

기존엔 뭐 1인가구가 쓰리룸에 지원할 수 있었던 것도 아니고 적정면적의 반토막 되는 곳만 지원하라니 말이 되는건지 모르겠음

국민동의청원 > 성립 전 동의 진행 중 > 임대주택 면적 제한 폐지에 관한 청원 (assembly.go.kr) 링크

지금 뭐라도 하고싶은사람은 이거라도 해 주길 바람

현재 청원달성률 70%임 기한 일주일도 안 남음

추천  51

이런 글은 어떠세요?

동의했습니다 정말 화나는 정책이네요
13일 전
😠
13일 전
😠
13일 전
공적률? 평수 줄인다는 것 같던데 진짜 미친 인간들인 듯ㅜㅜ
13일 전
😠
13일 전
진짜....정떨어져요 1인가구한테 1.5룸 주라고!!!!
13일 전
은째  이은재
어떤 ㅅㄲ 아이디어냐
13일 전
그.. 중간에 어떤분 얼굴이 나오긴 합니다
13일 전
  문태일
읽다가.. 35m2가 사실 26이라는 눈속임에 화나서 바로 청원동의갔습니다.
13일 전
진짜 이게 제일 괘씸합니다 뉴스에서도 5m² 줄였다고만 하는데 실제로는 면적단위 하나를 낮춰버린 셈이에요
13일 전
실제는 26도 드뭄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
ㄹㅈㄷ 사람을 뭘로 보는건지 원룸도 대부분 어쩔 수 없이 사는 경우가 많은데 나라에서 1인가구는 원룸에서 살아라는 식이니...주거복지 교수님이 뒷목잡고 쓰러지실듯
13일 전
13일 전
🤬
13일 전
동의했습니다 100%가 됐으면 좋겠네요
13일 전
썩찐  그래요,석진이맞아요
동의했어요ㅠㅠ 청년들한테 여유를 주세요ㅠㅠㅠ
13일 전
진짜ㅏㅋㅋㅋㅋ맘에 드는게 하나도 없네
13일 전
동의했습니다. 이게 말이 되나요 진짜 허 참
13일 전
왜그래  🩵🩷
😤
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이런 비상식적 나라에 시위하나없이 사니까 더 노답이되어가는거같음 그냥....망해보자 다같이..에휴
13일 전
본인이 총대메고 시위 ㄱㄱ
13일 전
님이해줘요..... 저도 깜냥이안돼요
13일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
국민청원사이트 비회원 로그인 원래 이렇게 인증이 안 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
13일 전
정말 제정신이 아니구나
13일 전
청년들 좁아터진 방밖에 제공 못해줄거면 전세사기라도 해결해야지 안그래도 노인만 많아지는 나라에서 집때문에 어린애들 죽어가는거 언제까지 손 놓고 볼건지 모르겠네요
13일 전
어떻게 저런 생각을 할까
지들은 넓은 아파트에서 떵떵거리고 살면서

13일 전
지들이 살거 아니니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
비루한자들이 어떻게 살지보단 어떻게 하면 싸우게 할까 고민하는거 같아요..

13일 전
대한민국 노답 에휴
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
13일 전
35ㅋㅋㅋ 진짜 국민들을 모지리 ㄱㄷㅈ로 보는구나ㅋㅋ 바로 동의함 화나네 진짜
13일 전
oooo_no.5  짱삼공사
에휴
13일 전
와 진짜 열받네
13일 전
진짜 가지가지 퇴행 역주행이네 안 그래도 너무 빡쳐서 이젠 화도 안 남
13일 전
지들 사는 집도 면적 다 줄이지 그러냐
13일 전
사람이 너무 좁은집살면 우울해짐
13일 전
  꽃 뿌리
진짜 엄청 닭장같은 집에서 살아야 하는데 즈그네들은 살 수 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들 으리으리한 집 화장실 사이즈겠지 뭐 ㅋㅋ 진짜 미래가 없다

13일 전
신혼부부 1.5룸도 정말....
13일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
sh 현재 살고 있지만 왤케 퇴행할까요ㅠ
13일 전
동의하고 왔습니다. 많은 분들이 동의해주셨으면 좋겠네요
13일 전
이게맞나....
13일 전
두명을 1.5룸에 넣으면 진짜 좁은데ㅋㅋㅋㄱ 본인들이 안살아봐서 저러는거지?
13일 전
혼자서도 1.5룸 살면 아 이제 좀 살만하다 싶은데 전 지금 좁은 원룸으로 물건도 못사고 참고있는데 빨래도 겨우 공간 나서 하는데 후
13일 전
하........
13일 전
저도 동의했어요
진짜 원룸은 사는 거 아니라고 생각합니다... 혼자라도 1.5는 기본 되어야 하고 전 투룸 이상이 적당하다고 봐요 진짜 말장난도 아니고 ㅠ

13일 전
날짜 임박한데 청원 많이 부족해요 ㅠㅠ 제발 동의해 주세요
13일 전
청원하고 왔어요! 저렇게 교묘하게 꼼수 부리는거 괘씸하네요😡
13일 전
많이 못벌어도 사람답게 살 수 있도록 해주세요.. 청원했습니다
13일 전
스페이스캣  대략멍해짐
동의했습니다 진짜 이 나라는 가난한 사람, 혼자 사는 사람은 사람 취급을 안 하네요
13일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
자기네 집아니라고 진짜..
13일 전
닭장 닭장 하더니 나중엔 진짜 관에 들어가겠네
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
5/8 평에 어케 살아요 장난치나진짜
13일 전
본가 살다가 1.5룸만 돼도 아 진짜 작긴작구나 싶고 답답하던데 그보다 더 줄이라고? 이제 인간까지 닭장행이구나..
13일 전
이게 진짜 말이안됨.. 하
13일 전
동의하고 왔어요!
13일 전
광고로 신고되어 링크에 들어갈 수 없다고 나오네요.. 이미 끝났을 것 같기도 하지만
6일 전