공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 99921l 10
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

9-6 근무가 어떻게 워라밸이야 ㅜㅜ | 인스티즈

9-6 근무가 어떻게 워라밸이야 ㅜㅜ | 인스티즈

9-6 근무가 어떻게 워라밸이야 ㅜㅜ.jpg - DogDrip.Net 개드립

www.dogdrip.net

추천  10

진짜 ㅜㅜ 우리나라 근무시간 너무 길어
4개월 전
4개월 전
4개월 전
다른 나라는 근무시간 더 적어?
4개월 전
캐나다 사는데 나는 8-4야 이틀정도 회사가고 나머지 재택..
4개월 전
해외 가게들만 봐도 4시면 닫고 빠르면 2~3시에 닫아요… 물론 저녁까지 하는 곳도 있지만 대부분 저녁은 집에서 보내요!
4개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
일본조차도 9-5...
4개월 전
아 일본이 9-5에요?... 살만하네
4개월 전
4개월 전
55 ...................언제 줄어드나요?
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
4개월 전
미국 7-3, 8-4 써서 3-4시면 도로 막힘

4개월 전

감스트  김인직
😥
4개월 전
저것도 길다고 생각함
4개월 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저기서 야근이라도 하면 그냥 하루가 끝 ㅠㅠㅠ
4개월 전
한국에서는 저게 워라밸이라는게... ㅠㅠ
4개월 전
주4일제 아니면 월-금 4시까지 근무였으면
4개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
4개월 전
월급 줄어도 상관없음 주4일하는곳 가셈
알바 밖에 없겠지맛

4개월 전
그니까 우리나라에선 알바밖에 없다는게 문제임
4개월 전
그게 문제라는 건데
4개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
그게 문제라는거죠..
4개월 전
4개월 전
회사 바로 앞에 있는 거 아닌 이상 9-6면 제대로 뭘 하기 힘든 거 맞음...
4개월 전
10-5만 되도 훨씬 사람들 화가 덜해질 거 같긴 함
4개월 전
집멀어서 6시에 일어나야됨...ㅠ
4개월 전
출퇴근만 환승없이 편도 30분 이하면 삶의 질이 확 달라집니다
4개월 전
Ibd
솔직히 공감함.. ㅋㅋ
4개월 전
9-5만 해도 만족일듯 에휴..
4개월 전
전 8-6이에요...... 야근하게되는 날은... 🥹
4개월 전
제에에에에에발 재택문화만이라도 좀 정착됐으면
4개월 전
저눈 12-21 ㅠ
4개월 전
ㄹㅇ 밥먹고 졸도하면 아침임
4개월 전
너무 공감ㅠㅠㅠ
4개월 전
몇년째 나인투식스하다 이번에 업무량이 줄어서 9:30~4:30 근무하는데 진짜 숨통트여...
4개월 전
물론 그만큼 적게벌지만 나는 돈보단 내
시간이 더 중요해서 만족중 ㅠ

4개월 전
저도 적게 버는 대신 하루 4시간 정도 일하는데 행복해요
4개월 전
근데 물론 이런 환경을 위해 연고도 없고 여러가지 번거로움이 있는 해외에 혼자 살고 있긴 합니다
4개월 전
퇴사하려니까 주4일제 선택해도 된다해서 다시 다니기로 했어요 숨통트임 돈보다 휴식이 좋은 내향인…
4개월 전
우리나란 근무시간 줄이면 월급도 줄이겟지..?
4개월 전
ㄹㅇ 9-6 이게 워라밸이라는거 말이안됨
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
이거 진짜임.... 둘째 출산율 확 오를거임!!!
4개월 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하고오면 밥먹고 씻고나면 지치고 피곤해서 ...휴
4개월 전
9-6만해도 감지덕지
4개월 전
회사 다니고부터 제 자신이 없어진 것 같아서 너무 우울하더라고요
4개월 전
철컹이  김성철과 철컹이들
하..몇 달 째 야근야근야근 10 to 9인데 현타오네요..ㅠ
4개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
저거 적응하는데 생각보다 오래걸림 첫직장에서 2년 넘게 일하고 1년 쉬고 다른직종 이직했는데.. 그제서야 아 다 똑같구나 싶어서 내려놓게 되더라고요
4개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
병원이라 주6일 근무 걸릴 때 있는데 돌아버릴것 같아요 ㅋㅎ..
4개월 전
9-6에 주5일 솔직히 개인삶을 회사에 다 갈아넣고 사는거죠 9-4 하던지 주4일 하던지 둘 중 하나 해야 그나마 지인짜 그나마 인간답게 살 수 있음
4개월 전
9-4가 최고임 한달에 한번 9-4인데 그날마다 이게 워라밸이지 함... 평소엔 워라밸 하나도 없지만 ㅎ
4개월 전
9-4로 살고 싶어요.......
4개월 전
작년에 경기 안좋을 때 반년 정도 주4일제 했었는데 진짜 미친행복이었음...
4개월 전
8-8..ㅎㅎ 근무시간 줄여도 문화가 바뀌지 않는 한 일부는 근무시간 지키기 힘들지 않을까 싶어요
4개월 전
진짜 퇴근하고 운동까지하면 내 시간이 없어요...
4개월 전
ㄹㅇ 평생 일만하다 죽을것같음 휴...
4개월 전
진심 에바임 방학도 없이 이짓을 몇십년 동안 어떻게 함 힘든 회사도 아닌데 토요일 저녁만 돼도 우울해서 미칠것같음ㅋㅋ
4개월 전
직장생활 해본 사람이면 알거임....6시 퇴근해도 지옥철 견뎌서 오면 7-8시고 밥 먹고 씻으면 9시 훌쩍임....ㅎ...난 저 루틴에 갓생사는 사람들 ㄹㅇ 신기했음
4개월 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
9-3 주4일제 갑시다
반대하면 사측으로간주 간지럽힐거임

4개월 전
4개월 전
3333 반대하시는 분은.....사측이세요?
4개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
적게벌어도 괜찮으니 근무시간 줄여주세요ㅠㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅇㅈ이게 사람사는거냐
4개월 전
7시반에일어나서 9시부터6시까지 일하고 집에 도착해서 씻고 밥먹으면 8시 그냥 되는데 여기서 우리나라는 더 자기계발 해라 운동해라 뭐해라 하면서 본인 갈아서 사는걸 갓생이라하죠...... 심지어 9ㅡ6로만 끝나면 다행인거임ㅋㅋ
4개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
ㄹㅇ 집이 코앞도 아니고 집 가서 대충 옷 갈아입고 정리만 해도 7시가 넘는데 ... 저녁 해 먹으면 8시 정도에 먹으니까 더부룩하게 자고
4개월 전
ㄹㅇ... 9-6 사무직 알바했는데 걍 출근하려고 일어나서 준비하고 출근하고 일하고 집 와서 밥 먹고 샤워하고 출근할 준비 끝내고 누우면 거의 9시 정도 되어있음 늦어도 10~11시면 내일을 위해서 자야하고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 워라밸이면.... 알바라 했는데 취업하고 평생 저러고 살 생각하니까 인생이 너무 재미없고 쳇바퀴 같음 ㅠ 저 알바 경험한 이후로 그냥.. 미래가 기대되지 않음
4개월 전
아 너무 공감... 미래가 기대가 안 되요
4개월 전
9-6이 실 근무 8시간 회사에 있는 시간 9시간 이긴하지만
회사 가기 전 후로 이동 시간에 소모되는 체력도 너무 크고.. 집에 오면 녹초ㅠㅠ 뭘 할 기력도 안생겨요

4개월 전
근데 진짜 9-5만 돼도 삶의 질 확 올라감... 한시간이 주는게 엄청 크더라구요...
4개월 전
진심으로요..그러면서 주5일제까지 함
4개월 전
MS.
난 주6일이나 주5일제로 9A~6P 시간 출근 못하겠던데 다들 어떻게 하는걸까 신기할때 많음.
교대 근무러인 나는 퐁당퐁당 평일에 쉬어줘야 함

4개월 전
8-5
9-6.5
토요일도 출근인데 ㅎㅎ
8시 출근이면 5시 50분에 일어나서 준비해야하는데 힘들기는 한데 그냥 적응하면 되겠죠 ㅎㅎ

4개월 전
우리나라가 OECD 근로시간 하면 5위안엔 들던데 최저 받더라도 근무시간좀 줄이면 좋겠다
4개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
6시에 끝난다고 6시에 집도착이라는게 아니니까..ㅋㅋㅋ 주말만 보고 사는거임. 삶이없음...
4개월 전
8.5-5.5 였다가
8-5로 30분 당겨졌는데도 아침에 1시간이나 더 일찍 일어남요... 힘들긴 합니다

4개월 전
8-6인데 진짜 10시만 되면 뻗어요...너무 피곤해서
4개월 전
진짜 평일에 한시간씩만이라도 줄였으면.....ㅠㅠㅠㅠ 집 가면 씻고 밥먹고 빨래하면 자야함..
4개월 전
밥먹고 설거지하고 잠깐 뒹~굴~ 하면 자야함 ㅠ
4개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
시간을 줄이던 재택을 해주던 한 가지라도 해라 짜증나
4개월 전
9-6이면 소원이 없겠다
4개월 전
이지은 (IU)  워더
지금 8-5인데 인간적으로 너무 길다생각함..
9-4로 확 단축해서 차라리 근무시간이 짧은만큼 근무시간에 효율적으로 집중해서 일하는게 훨 나은거같음

4개월 전
NOT THE END(오래보자)  행복하자...!
진짜 돈보다 삶의질이 중요한 사람이라 9-6도 버거움..ㅠ 내 시간이 없는게...
4개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
기존 의원은 9-7 기본이라는게 믿기지가 않아요 ㅎ,, 9-8 적잖이 9-9도 하는 곳 있는데 진짜 어떻게 살아가요 …
4개월 전
사람이 자원인 나라...ㅠㅠ
4개월 전
4일제가 뭐야

야근만 없어져도 경제순위 5위는 밀려날거임

그나마 정당한 야근비라도 주면 다행인데

4개월 전
진짜 인정이요... 6시 20분에 일어나서 준비하고 9-6일하고 집에오면 7~8시 사이, 밥먹고 집안일 좀 하면 10시 그러면 내일을 위해 자야하고ㅠㅠ 챗바퀴같은 일상이라 가끔 현타와요 평생 이렇게 살아야 한다고...? 하는 생각 들고ㅠㅠ
4개월 전
항상 하는 생각… 출산율 낮은 이유로 이것도 한몫한다 생각함. 사람 만날 시간도 없고 애 낳아도 키울 시간이 없음. 한국 얼른 근무시간 단축하고 재택근무 횟수 늘려야됨. 주4일제라도 시행하던지.
4개월 전
업무에 소비하는 시간이 너무 많아요
전 직장 업무 시간은 9-18이지만 출근 준비하는 시간, 회사까지 가는 시간까지 고려하면 체감 근무시간은 7:30-19:00로 거의 12시간이였음
현 직장은 재택하는데 확실히 살 것 같음..
출퇴근에 소비되는 2시간~2시간 반의 시간을 운동하고 사람 만나는데 쓰니까 너무 유익

4개월 전
솔직히 진짜 워라벨이 어디있어욬ㅋㅋㅋㅋ.... 맞말이지..
평일에 운동 좀 하고싶어도 6시 기상해서 7시에 집에서 나가고, 6시 퇴근해서 집에오면 못해도 7시반인데..
씻고 이것저것 좀만 움직여도 9시 금방이고..ㅠㅠㅠㅠ 걍 내 생활이 없음... 근무시간이 9시-4시만되도 소원이 없겠어요

4개월 전
진짜
4개월 전
출퇴근 거리. 집안일 . 이것저것 하면
벌써 10시인데요..나중에 애기까지 있으면
제 삶은🥺🥺🥺🥺

4개월 전
나인투식스 시러요..1시간만 덜 일하고 싶당
4개월 전
어떤 멍충이가 나인투식스로 만들어놨는지 모르겠음
그리고 일이 없는데 6시까지 회사에서 있어야 하는게 제일 이해가 안돼요 비효율의 끝판왕

4개월 전
다귀찮  로또당첨소망
심지어 주5일근무 공휴일도 OECD 비교해서 적고 연차랑 월차없는 중소기업 엄청 많아요 진짜 대한민국에서 일하기 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
나도 갓 입사했을땐 말도안된다싶다가도 몇년하니까 사람이 적응해서..ㅋㅋㅋ 아침에 운동도하고 저녁에 독서도하긴한다만..… 요샌 다시 너무 길다고 느껴져서 9시에출근해서 4시에 퇴근하거나 주4일제 너무하고싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
ㄹㅇ 경기도-서울 출퇴근이라 치면 보통 왕복 2시간에서 3시간 잡아야하고 밥먹고 씻으면 하루 끝임 추가로 운동이나 취미생활 하나끼면 걍 12시임
4개월 전
10시 5시 퇴근
4개월 전
9-6이면 진짜 6시 빠듯하게 칼퇴근하고 집 도착하면 7신데 운동 다녀오면 9~10시 되고 씻고 잘 준비하면 11시.. 진짜 쉴 틈 없어요. 여기서 자기개발 하려고 뭘 배워볼까하면 그냥 휴일에 가거나 운동을 아예 포기하고 뭔가를 배워야합니다ㅠㅠ 혹은 쪽잠 자면서 하던지 둘 중 하나예요...
4개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
제발 9-5 부터 ㅜㅜ
4개월 전
10-5인데 확실히 워라밸은 좋아요.. 월급이 짤뿐
4개월 전
노동 시간은 출산율과도 밀접한 관련이 있다고 생각해요.
당장 애 낳아도 키울 시간이 없는데 어떻게 낳겠어요.. 육아휴직 1년? 2년?.. 2년 있으면 애 다 크나요 ㅠㅠ

4개월 전
평일에 쉴때가 있고 혹시 off 원할때 쓸수도 있는 교대 근무가 나은가? 건강 문제는 생기긴 하던데... 예를 들면 간호사나 다른 병원 근무자들. 나는 주말 대신 평일에 이틀 쉬고싶다
4개월 전
  ^ㅁ^
10-7인데 강제 두끼 먹어요.... 그마저도 피곤해서 아침 안 먹으면 하루 한끼 먹는셈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 가면 9시인데 언제 밥 먹어요ㅠㅠㅠ
4개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근로시간만 줄여도 출산율 조금 오를걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
찜빵  💜🍞
전 7-4 근무.. 근데 사무직은 아니라
4개월 전
걍 인생을 회사에서 일하기위해 사는 거 같음 학생때는 미래에 대한 기대가 있었는데 직장다니고는 그런거 하나도 없어졌어요 걍 죽을 때까지 이렇게 똑같이 살 생각하니까 너무 끔찍해요 걍 일찍 죽는게 나을듯
4개월 전
OCS  130기
근무시간 줄어도
절대적인 일의 총량이 안줄면. . . 야근은 필연적인데
근무시간 줄이고 초과근무수당 늘리고(인정시간도)……

4개월 전
10-5 감사합니다
4개월 전
힘들어요..
4개월 전
회사 갔다오면 시간도 정신도 싹 날아감
가뜩이나 야근도 많이하는 나라인데 기본 근로시간까지 많은게ㅎ

4개월 전
거기다 출퇴근 왕복3시간이면 걍 평일은 삶이 없는거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
사측이세요? 10-4 갑시다
4개월 전
코바야시 히나타  小林陽
ㄹㅇ 젭알
4개월 전
코노 준키  河野純喜
8.5-5.5는 웁니다...
4개월 전
본아베띠  130613
월화 목금 주 4일제 제발요 ㅠㅠ
4개월 전
월급 적게 받을테니 9-4 ㅠㅠ 아니면 9-5라도 제발
4개월 전
일집일집하는 삶이에요 에휴.. 출산율 저하하는데 한국 근로시간은 한 몫하는 것 같습니다
어릴 때 야자도 그렇고, 9to4라도 하면 병원도 가고 은행도 가고 애기들도 볼텐데 말입니다

4개월 전
8:30-6인데 7시에 일어나서 집 가면 7시...
하루의 반을 일하는데 쓰는게 맞나요ㅠ

4개월 전
저는 일할때 10시출근 9시 퇴근이었는데.. 이게 뭐하는 건가 싶었습니다..
4개월 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
돈이라도 많이 주던가
4개월 전
반했음  💘
9시- 5시 30분 퇴근인데.. 하루 하루가 피곤에 쩔어 있어요.. 9시-4시거나 주 4일제로 바꼈음 좋겠당.. 어차피 병원이라 토요일까지는 해야하지만..
4개월 전
9-5해주세요 한시간만 줄어도 너무 좋을 것 같음
4개월 전
뀨규꺄꺄  석찌니
인정인정인정,,,, ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋ진자 9-4 이렇게 퇴근하지 않는 이상은 오후+저녁에 내 시간이라는게 없습니다..
저는 10-7인데 쫌만 야근하다 집에 가면 밤 10시 11시에요. 그나마 출근시간 좀 늦어서 버티지..
진자 우리나라 근무시간 너무 길고..출퇴근에 버리는 시간도 어마어마한것 같아요ㅠㅠ

4개월 전
걍 근무 시간 자체가 길어요... 친구는 7-4 인데 담날 땜에 일찍 자야하기도 하고 너무 피곤해서 오후에 뭘 할 체력이 없대요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 퇴근한다고 다 가 아님..
4개월 전
전 회사 10-5 였는데 체력 ㄹㅇ 남아돌고 너무 행복했음
4개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
몰러요그냥 재미없고 우울하고 이렇게 살다가 늙고 늙으면 체력없어서 못논다 생각하니 또 우울하고 재미없고 일상도 쳇바퀴지만 멘탈도 쳇바퀴예요
4개월 전
사람 갈아서 커진 나라라 근무환경은 절대 안바뀔듯ㅋㅋㅋ 걍 소멸이 답
4개월 전
살살살  Diet
8-4만 돼도 좋겠다..
4개월 전
9 6이 보통아닌가 워라벨좋다고 생각따위 해본적도 없음
4개월 전
노우다  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
3교대때 저 시간이 워라밸이라 생각했음
4개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
진짜 바쁜 거면 또 모르겠는데 월루 가능한 것까지 보면 속이 터져요 9 to 6이 더더욱 불필요해보여서.. 실제 일하는 시간은 4 시간 되나? 차라리 재택하든가
4개월 전
근무시간 일정한 거 자체가 워라밸임
4개월 전
9-6까지 필요한가 싶음 9-4 정도 어떤데,.,
4개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22..
4개월 전
출산율 최저, 자살율 최고, 인구소멸 시점이 되야 근무시간 줄 듯ㅎㅎ
4개월 전
주4일제 하던지 9-4하던지 제발..
4개월 전
진짜 최악임.... 피곤이 풀릴 새가 없이 쌓이기만해요
저는 오히려 3교대 할 때가 그리워질 지경임

4개월 전
점심시간을 왜 빼고 계산하는지 이해가 안감
4개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
근무시간 못줄이면 주4일제라도 시켜줘..............
4개월 전
담한별  영원한7일의도시
10-4 해야해요 9-6도 내삶이 없음
4개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
9 - 6 도 선녀로 보이는 게 저희 업계 기본이 9 - 9, 10 - 10
4개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
근데 이걸 다른나라랑 비교하면 안되....그건 나라마다 차이나는거라 ... 월급 좀 줄여도 되니까 시간이라도 줄엿으면....
4개월 전
돈이라도 많이 주면 괜찮은데 하,,ㅠㅠ
4개월 전
오전만 집중력 살아있음 !
4개월 전
6-3 힘들면서도 좋았습니다
4개월 전
9-4 제발요 아니면 주 4일 제발
4개월 전
ㄱㄴㄲ...9to4는 해야 내 삶이 있다고 봄...
4개월 전
진짜 9-4하면 좋겠다...퇴근하고 운동 좀 하고 밥좀 해먹고싶어요
4개월 전
8-4인데 제발 9-6 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
워라밸 아니지..우리 처럼 길게 일하는 나라도 없음
4개월 전
말이 근무시간이 8시간이지 점심포함 실 근무시간 9시간, 아침 씻고준비하려면 7시 넘어 일어나고 일 6시에 끝나도 퇴근시간 1시간 30분 포함하면 보통 7시 30분 넘음 그때 밥먹고 씻고 하면 9시는 기본 내 여유가 없음
4개월 전
ㅇㅈ 나인투식스가어케워라벨이에요....걍 겨우사는거지...
2개월 전
9-6 이라도 부러워요.....
간호/생산쪽 아닌 2교대 인데 일주일에 2번씩 7시반~22시반 근무 있어서
레알 집에서 6시반에 나와서 집 가면 자정이에요
주 50시간 꽉 채워서 일하는데 사무직이지만 너무 길어요 근무시간..

2개월 전
9-6시 지켜지는거 워라밸 맞음…. 내가 계약한 시간만큼만 근무하고 내 일상을 계획할 수 있으니까.
보통은 야근수당 주고 초과근무하고 심지어는 야근수당 없이 포괄임금제로 갈려나가는 사람도 있으니… 주말근무 교대근무 생각하면 9-6시 타임은 워라밸 보장 시간이지..

1개월 전