공지가 닫혀있습니다 l 열기
vvoll조회 30569l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
16일 전

중견기업이면 직원수가 못해도 200명 이상은 될텐데 저게 가능하다고요? 흠...
16일 전
2016년 이후로 중견기업 판별기준에 직원수는 빠졌어요. 매출액 기준으로 보기 때문에 지식기반서비스 국내탑급이면 인원이 적어도 중견일수있어요
16일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
IT업계때문에 앱개발등 5인 회사도 매출 200억 내서 중견에 인력은 무소용이에요
16일 전
서비스 운영이라는 거 보면 윗댓분들 말대로 it업계 맞을 거 같네요 it 업계는 식품중견처럼 거대하지 않아도 매출 높을 수 있어요
16일 전
회장님은 그냥 가만있었나?
16일 전
나도 이 비슷한거 겪어봤는데..
낙하산이 조용히 있는 낙하산이면 몰라도
여기저기 나대는 낙하산은 물 다 흐려놓고
그동안 잡혀있던 체계가 다 무너지더라고요.....

16일 전
스페이스캣  대략멍해짐
아 진짜로요.. 가만히만 있으면 모르겠는데 일에 대해서 아무것도 모르면서 기강을 잡으려고 들어서 회사 문화를 다 망쳐놓음
16일 전
낙하산들은 들어오자마자 자기 위치를 확립하기위해 별 시덥지않은 '개혁 및 혁신'을 하려고하죠. 근데 그게 본 회사와는 전혀 안맞는다는게 문제...
식품쪽에 있던 낙하산이 IT회사 와서 식품쪽에나 쓸법한 업무체계나 영업방식을 밀어붙이니 기존에 잘 굴러가던것들도 다 망가지죠...
저희회사는 지금 현재진행중이에요 얼른 퇴사런해야지....

16일 전
어 이거 완전….
16일 전
😥
16일 전
낙하산까진 아닌데 윗가 뭔가 씌인거처럼 눈막 귀막 해버리니까 휘청 하긴 하더라.
16일 전
제친구 회사도 중견인데 회장이 자기 친구 중에 공무원 퇴직한 사람들 부장으로 앉혀놨거든요
컴퓨터 잘 못하고 간단한 표 작성도 수기로 그려오라 하는 등 ㅇ ㅏ랫사람 시키고 이상한 잡일로 괴롭혀서 해당 부서 실무진들 전부 퇴사해서난리났었음ㅋㅋ

16일 전
CTO가 문제가 아니라 회장이 문제
뭐 회사는 회장꺼니 우리가 알 바는 아니지만 ㅋㅋ

16일 전
신비  여자친구 비비지
22 적당히 하거나 정리를 해줘야
16일 전
33 자기가 알아서 컷 시켜야 하는데 낙하산이 저렇게 설칠동안 뭘 한건지 모르겠네.
16일 전
자리에 앉혀도 권한 주면 안 되는데 권한까지 주니까 난리.. 실무자들 말 좀 들어라
16일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
3-4년된 스타트업에서 자주 일어나는일
16일 전
원인터도 장그래하나로 라인 잘려나간거보면 낙하산 여파가 크긴 크죠
16일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
우와 우리 회사같네용 임원 잘못들여서,,,반 숙청 당한,,
16일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
저도 탈출각 잡고 있습니당
16일 전
회사 오너들이 참 이상한게 낙하산 일못하고 직원들 힘들게 해서 인력들 빠져나가고 회사 분위기 인좋아진다는 걸 알아도 별로 신경 안쓰는 것 같다는 거죠. 갈아끼울 인력은 많고 회사는 그래도 굴러간다는 건가? 비지니스 마인드를 잘 모르겠네요ㅎㅎ
16일 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
이거 ㄹㅇ임 임원급 잘못 들이면 퇴사러쉬 이어짐.. 그리고 저도 퇴사했죠 ㅎ
16일 전
하 저도 저런 사람 땜에 퇴사했는데 낙하산은 아니었지만 본인 능력에 감당 안되는 자리에 있으니까 아래 사람들 아무나 잡아서 갈궈대는 게 일인 거 있잖아요? 차라리 가만히만 있어줬음 좋겠는데 저런 사람들은 절대 가만히 있지 못해요 자기가 그 자리에 있어야 하는 이유를 증명해야 해서(찔리니까) 뭐라도 일하는 척 티를 내려고 계속 쓸데없는 짓을 벌이고 그걸 위해 아랫 사람들을 뻑하면 잡아서 갈궈대고 깜 안되는 사람이 위에 있으면 아랫 사람들이 너무 힘들어요 저게 다 내가 이 돈을 받아도 되는 사람이란 걸 증명하려고 하는 뻘짓이란 생각 걍 가만히 있으라고 제발...
16일 전
코스트쿤  
저희 회사도 ㅎ.... 연구원이 학회가는 걸 이해 못하는 높은 분이 계십니다. 노답
16일 전
와우
8일 전
현재 우리회사 ? ㅋㅋㅋ
12일 전