공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 109603l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 | 인스티즈
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 | 인스티즈
추천  17

이런 글은 어떠세요?

그전에 안전하게 잘 지으면 될 일을
17일 전
나중에 하자 말하면 안들어줌
입주할때 제대로 말해야함

17일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
요즘입주문화 - 하자인지 미시공인지 입주민이 찾아야함
17일 전
17일 전
17일 전
17일 전
17일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
17일 전
17일 전
17일 전
17일 전
위시즈  Wishze
17일 전
16일 전
16일 전
16일 전
14일 전

신나리  안신나리
최근에 갔다왔는데 뭐 없거나 마감 덜된게 은근 있던데 애초에 잘지으면 될 일..
17일 전
응 집 잘 지으면 될일
17일 전
😡
17일 전
귀여운아이  행운이 엄마
뭐 집값이 수억짜리인데 하자가 있는게 말이안되죠..
17일 전
222 집값이 얼만데 하자가 있는 것부터가 문제죠
17일 전
17일 전
17일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
17일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
666 한두푼도 아닌데 무너질까봐 걱정하는게 이상해요
17일 전
77 어이가 없어요
17일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
8....
17일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
17일 전
감석진  김아닙니다
1010 맞아요 억단위 주고 샀는데 여기 구멍, 저기 틈새, 여름에 누수, 겨울에 결로, 벽지에 곰팡이 이게 말이 됩니까? 개집도 그렇겐 안팔아요
17일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
17일 전
백장미  🥀
17일 전
Gwynplaine  
1313 백만원짜리도 기스 하나 있으면 교환하는데
17일 전
위시즈  Wishze
17일 전
집값이 장난입니꽈

16일 전
16일 전
16일 전
14일 전

일하다보면 시공 이상하게 했다고 화내시는 분들 많이 보는데 진상이 아니라 공감이 가요
17일 전
잘 지으면 하자가 없을거예요!☺️
17일 전
손나은  손나 이쁜
화가난다....
17일 전
어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘짓던가
17일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
잘 짓지 그랬어 ^^
17일 전
갈등 조장은 자기네가 유발하는거면서...누굴 탓하나요^^
17일 전
아 애초에 제대로 짓던가 확 씨
17일 전
잘 좀 짓지그럈어
17일 전
dkdldb  dlwlrma
이런짓까지 하게 만든게 누군데
17일 전
냥좋은데
17일 전
입주할때 그냥 넘어갔던거 결국 살면서 다나옴
17일 전
하자 100개 넘게 만든 놈이 잘못이지... 저도 입주할 때 업체불러 해보고 싶었는데 급해서 대충 제가 보고 좀 흐회했음요...
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
부실공사 얼마나 많으면 돈 수십만원 주고 의뢰하겠냐 반성 좀 해라
17일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
고칠게 없을 정도로 지을때 제대로 지었으면 될일을 그 와중에 뜯어고칠게 너무 많아서 이용자제하란게 자기들이 말하고도 양심 안찔리나 안찔리겠지
17일 전
애초에 잘 지었으면 입주민도 몇십만원씩 들여서 검사 할 필요없고 시공사도 보수할 필요없고 서로 얼마나 좋나요 수억씩하는 집 잘못 지어놓고 말이 많네요
17일 전
aile  NewJeans
보통
집을 사면 (아파트 기준)
10년 이상 거주하는데
하자 뉴스가 크게 대두 되긴 했어요

무허가 시공업체가 하청 하는 경우도 있었고요

17일 전
aile  NewJeans

17일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
그러게 처음부터 잘 지었음 됐지 ㅋㅋㅋ
17일 전
진짜 부실시공이 레전드로 미개한 사회병폐인데 전혀 해결안되는 국격수준...
17일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
애초에 마감을 잘하시라구요...
17일 전
한두푼 하는 게 아닌데 저렇게 대충 만들다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없을 뿐
17일 전
근데 하자 찾아내도 다 못고쳐요.. ㅠㅠ
17일 전
집값이 한두푼이 아닌데 깐깐하게 봐야죠
17일 전
저는 이번에 리모델링 할때 잘 몰랐어서 나중에 발견한게 몇개 있어가지고요 이사갈때 저 돈 주고라도 받을 예정이이요
17일 전
그럼 똑바로 짓던가
하자 접수해도 실리콘으로 쏴주고 말거나 입주하고 한참 지났는데 그제서야 큰공사해야한다고 그래서 걍 어영부영 넘어가고 이런 거 개많은데ㅋㅋㅋ

17일 전
해외익인데 여기도 백만원 넘어요 사전 점검 서비스. 매매 말고 월세 계약때도 하는 사람 많아요
17일 전
몇억하는건데 제대로 하고 입주해야지
꼬우면 니네들이 첨부터 잘 짓든가

17일 전
애초에 지들이 잘 지으면 됨
17일 전
밥밥띠라라  B.A.P
후분양해야함 진짜
17일 전
1년전에 입주하면서 사전점검했는데.. 하고나니 속편하고 중대하자없다는거에 맘이 편해지더라구요. 근데 하자 77개나왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사소한것도 다 체크해주셔서 그랬겠지만.. 이정도면 아주 잘지어진거랬어요😂
17일 전
무앙배코  그룹파이브💖
작년 여름 입주하면서 업체에 맡겼는데 95개 나왔더라고요..근데 아직까지 하자 보수 안해준 곳 꽤 있는데 대체 언제 오시는건지..🥲
17일 전
진짜 양심껏 지었으면 좋겠음 그리고 집을 사람이 살수있게끔 짓는건 당연한거아닌가? 신축 들어갔는데 자잘한 하자는 물론이며 벽이 텅텅거리고 층간소음 오바임 아랫집 발소리가 우리집에 울릴정도로 다 들리는데 진짜 문제있음
17일 전
그럼 잘 만드세요
17일 전
모든 해결은 잘 지으면 되는 일이죠..ㅎㅎ
17일 전
담한별  영원한7일의도시
집값이 말도안되게 비싼데 하자까지 입주자가 찾아야함.. 뭐 이런 가성비 똥인 상품이
17일 전
아니 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 억 단위인 집이 하자가 없어야 당연한거지 ㅋㅋㅋ 그게 아니꼬우면 집을 똑바로 만들던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
수시  안수호 연시은
사소한 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 나간 새끼들... 억단위에 하자가 있는 게 말이 되냐?
17일 전
하자를 만들질마셍요.. 잘 고쳐주지도 않을거면서 찾아낸다고 난리네
17일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
살면서 발견되는 변형 하자들 때문에 골치아프긴해요... 고쳐달라해도 이미 다 지어진 부분 중 건드리기 어려운 부분들이라 못고친다고만 하고.. 요즘 제대로 안짓는게 맞네 하고 말았어요 그냥 빨리 이사 나가야지 싶네요
17일 전
아레미온느  💜
얼마나 못 믿으면 이럴까를 생각하지.. 뭔 불필요한 갈등…
17일 전
제대로하세요 제발.. 예전에 저희 가족 새아파트입주할때 천장에 환풍구 설치 안하고 감 천장 뚫린채로ㅋㅋ브랜드아파트였는데
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
돈이 얼만데 잘좀지어라
17일 전
위시즈  Wishze
왜냐면 입주하고 살다가 하자를 발견하면 다 입주민 탓이거든요^^... 그럼 처음 측정비용 30만원은 돈도 아니라고 느껴질 정도의 수리 비용이 나와요. 저도 알고 싶지 않았답니다..?
17일 전
새 아파트가 지어지면
하자보수 시공은 아파트 입주가 시작된 4년후에도 계속된다ㅋ
새아파트 분양받아서 3년세주고 내가1년살고 다시 전세줬는데 다음 전세사는 분까지도 하자시공 연락갔음

17일 전
ㅎㅎ 후분양하던가
16일 전
하자 접수해도 2년 넘게 보수 안 해 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
복실ee  💎
그걸 입주민이 돈주고 찾아야하는것부터가 이상한데요
16일 전
선시공 후분양제도를 만들어야
16일 전
제대로 쳐 만드세요
16일 전
지금까지 등먹다가 못 할 거 같으니까 똥줄따나봐 ㅋㅋ
16일 전
처음부터 똑바로 지어
16일 전