공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

신입생들이 많이 낚이는 학과 | 인스티즈

추천  8

신소재공학 : 신은 없고 잡학과임
새로운거 하고싶으면 대학원 필수 근데 대학원 간다고새롭지는 않음

4개월 전
경영학과 찐입니다 뭘 배우는지 모르겠어요
4개월 전

걍 캠퍼스라이프 학과임 ㅋㅋ

4개월 전
그래도 마케팅이나 회계원리 같은 거 배우지 않나요?
4개월 전
배우긴 하는데 하도 배우는 종류(?)가 많아서 뭘 깊게 배우는게 없어요 ㅠㅠ 다 조금씩 깔짝거리는 느낌 ...
4개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
333...
4개월 전
회계+재무 커리 타면 상대적으로 덜하긴 해요
4개월 전
Talent  달란트
맞아요 회계나 금융 쪽으로 빠져야해요
4개월 전
컴공 커리큘럼마다 더르겠지만..
저희과는 컴퓨터 조립, 논리회로배우긴 하는데 코딩이 메인입니다... 애초에 컴공 전신이 전산과...

4개월 전
컴공...전필은 아니지만 컴조립 하면서 하드웨어 배워가고 논리회로 배우면서 더 딥해지죠
엑셀 워드 PPT 만들기는 따로 안 배웁니다 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
화공 진짜 물리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4개월 전
사회학과: 인류학, 범죄심리학, 통계학, 법학 등등 그냥 모든 학과에서 공부하는거 찍먹 함
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
4개월 전
ㄹㅇ찍먹과.... 온갖 학문에 그냥 ~~사회학 이렇게 붙이기만 하면 다 전공과목 됨
4개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오만사회학을 다 경험햇자나요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 이것만큼 찍먹과가 있을까..
4개월 전
화공 진짜... 언어가 화학인 물리문제 푸는 기분
4개월 전
유아교육과 밤새가면서 교구 만들기^^..
4개월 전
영광  글로리
컴퓨터공학과 코딩 많이안하는거 진짜에요?
저는 소프트웨어학과인데 코딩만 하는.. ㅠ컴퓨터공학과 가고싶었는데.
그리고 친구들 기계과인데 본문 ㅇㅈ합니다 역학공학과인거..

4개월 전
제가 컴공이랑 소공 중에 고민했었는뎅
컴공은 좀 더 이론이랑 원리 같은 거에 더 집중하는 경향이 있었구
소공은 좀 더 코딩 비중이 높았습니당
컴공이 좀 원론적이고 학문적 토대를 마련하는 느낌이라면 소공은 좀 더 실무에 가깝쥬

4개월 전
컴공 코딩 수업이 4년동안 C, JAVA 한학기씩밖에 없어요
그것도 기초로만 알려주고 다른 수업때 과제로 개발을 해야하긴 합니다

4개월 전
산공
컴공이랑 결이 약간 다른 코딩이지만
4년 내내 노트북과 지내야합니다

4개월 전
정말요? 전 1학년인데 코딩을 아직 안배우는데 2학년부터 배우나요?
4개월 전
심리학과 반은 통계, 반은 생명임....
뇌 구조 이런 거 배움

4개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애니과도요ㅋㅋㅋ투디는 좀 나은데 쓸디는 그냥 컴공과 + 물리라ㅋㅋㅋ
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4개월 전
근육산타  산타가..
생물학과:반은 화학과임..
4개월 전
심리 인정 통계에서 무너짐 초중고때도 수학에서 통계파트 제일 못했는데 대학갔더니 통계가 전공과목이라 마른하늘에 날벼락이었음
4개월 전
디자인공학과 .. ㄹㅇ
4개월 전
아르민  
기공 왤케 웃김 ㅋㅋㅋ
4개월 전
경영학과 : 발표 앤 리포트 작성 연습하는 과
4개월 전
경영학과 찐입니다 뭐 배우는지에 대해서 물으면 일단 어... 로 시작합니다................
4개월 전
점화  點火
심리 통계학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
미용학과 화학배움니다...
4개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
경제학과 미분 열심히 합니다
4개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
컴공에서 컴퓨터 조립 배운다는 게 대체 무슨 말임 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 말 적어놨네
4개월 전
컴퓨터 조립 or 활용 아님 < 같은데요
4개월 전
경제학과 제가 시험공부하고 있으면 다들 수학 공부하는 줄 알아요
4개월 전
인정요 경제학과 무슨 과목 젤 재밌게 들으셨나요!!
4개월 전
아직 대학다니면서 배우는 중이지만 계량경제가 재밌네욤 ㅎㅎ
4개월 전
허거덩 저도 이번 학기 계량 들어요!! 선대가 넘 어렵네유.. 경제학과 화이팅 (۶•̀ᴗ•́)۶!!
4개월 전
수시  안수호 연시은
컴공 졸업생입니다 조립은 아니지만 구조는 배우고요 코딩도 배우긴 배웁니다 고학년 올라갈 수록 대굴빡 터지는 과목만 남아서 그렇ㅈ
4개월 전
그렇군요하하
4개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
화학공학과=화학물질은 그냥 물리를 하기 위해 쓰이는 기본 베이스임
화공생명공학=화공90퍼+생공10퍼
여자가 많은 공대이지만 여자가 살아남기 개빡센 학과인거 참고하세여,,

4개월 전
ai 시대에는 하나 깊게 파는게 제일 좋은듯
4개월 전
컴과인데 코딩은 독학함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
경제학과…
4개월 전
신다짤  (*´・ω・)
국제통상학과 : 경제+경영+법... 사실상 무역은없음
4개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
문헌정보학과 컴퓨터랑 포토샵 배움
4개월 전
오잉 컴공인데 조립은 안배웠고,, 오히려 코딩을 많이 했어용
4개월 전
경영 복전할까 싶어서 몇개 전공 들었는데 뭔가 깊이가 없는 느낌이었어요 그래서 패스함
4개월 전
화공 인정이요...ㅎㅎ 그래서 졸업하고 딴 일 하는 중입니다..ㅎㅎㅎ...
4개월 전
심리학과 찐… 그냥 통계학과 졸업증 주세요…
통계관련 자격증따서 취직해야하는데…

4개월 전
Yuna Kim.  연느
미디어도 통계해요...
4개월 전
미디어 관련 학과 생각 중인 고등학생인데 진ㅁ자요??
4개월 전
그 끝에 국제학이 있음. 정치, 경제, 사회학 다 겁나 찍먹으로 배움. 놀랍게도 중국, 독일, 이탈리아에서 국제학 전공하는 현지 사람들 만났는데 다 똑같이 이 학과의 정체성이 모르겠다는 글로벌 공통 답변을 얻음
4개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
경제... 미시 계열은 미분 때문에 눈물 나고 거시 계열은 그래프 때문에 눈물 남ㅠ
4개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
경영학관데 전반적인 기업 경영, 인사 생산 재무 회계 마케팅 등을 배웁니다 뭘 배우는지 모르겠다고 하는 분들은 아직 1,2학년이거나 복전 분들일 듯? 분야가 많아서 그렇지 고학년으로 올라갈수록 한쪽 길 정해서 파면 배울 거 되게 많아요 심화과목도 많구
4개월 전
읭.. 컴공 코딩 겁나 했는데... 물론 모든 전공 과목 = 코딩은 아니지만 전공 과목 중
4할: 코딩 위주
3할: 프로젝트(코딩해야 함)
3할: 이론
이런 느낌? ㅋㅋㅋ

4개월 전
경제학과.. 그냥 시사상식으로 포장한 통계학과 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
화공 진짜에요 여러분이 생각하는 화학은 화학과 가시구요 화공과는 화학 관련 과목의 비중은 5프로도 안됩니다.... 물리와 역학과 플랜트로 이루어진... 그런....
4개월 전
심리학과 씹ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 통계학과임ㅋㅋㅋ
4개월 전
컴공,,저희학교는 조립의 조도 안배우고 코딩만 주구장창,,
4개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
기공인 친구가 시간표 보여줬었는데 ㄹㅇ ㅇㅇ역학밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
사회학과 재밌을 것 같네요
4개월 전
미디어학과 = 온갖 거 다 갖다가 팀플 발표 하는 과
4개월 전
체육학과, 스포츠학과 > 운동보다 해부학 운동역학 이런거 더 많이 함
4개월 전
신소재공학과 = 재료 배우는 곳인데 너어어무 넓은 분야를 배우다보니 세밀하게 하고 싶다면 대학원...^^
대학원 진학 비율이 높은 편이고 저도....ㅎㅎㅎ

4개월 전
.강동원  chamchi...
경영 아자자…
4개월 전
디자인공학과 공감하고 갑니다,,
4개월 전
컴공 출신인데
고학년 올라가면 심화 이론 위주로 배워요.
이론만 알려주고 알아서 코딩해와라 느낌

4개월 전
관광문화콘텐츠
ㄴ 문화콘텐츠랑 상관없음

4개월 전
생물학과 특징: 반은 화학과임
화학과 특징: 반은 물리학과임
물리학과 특징: 반은 수학과임
수학과 특징: 아무데도 못쓰는 수학만 배움

4개월 전
언론정보학과도 문화연구학과로 이름 바꿔야 됨.
4개월 전
경제학 교양 찍먹 했다가 수학에 털렸습니다 그래프의 늪에 빠졌음
2개월 전