공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 21331l 2

https://n.news.naver.com/article/023/0003831214?sid=103

29일 하이브와 민희진 대표 양측에 따르면 민 대표는 이날 오전 ‘30일로 요청한 이사회 소집을 하지 않겠다’는 취지의 답신 메일을 보냈다. 하이브는 지난 22일 민 대표와 어도어 임원진의 ‘경영권 탈취 시도 혐의’를 포착했다며 감사에 착수했다. 또한 어도어 감사 박씨를 통해 임시주주총회 개최를 위한 어도어 이사회소집을 요청했다. 임시주총에서 민 대표의 해임안과 이사진 교체안을 통과시키기 위해서다. 현재 어도어 이사회는 사내이사인 민희진 대표와 민 대표의 최측근인 부대표(VP) 신씨·수석크리에이티브디렉터 김씨, 감사위원이자 하이브 측 인사인 박씨로 구성돼 있다. 신씨와 김씨는 과거 민 대표와 SM엔터테인먼트에서 함께 일했고, 지난해 4월 민 대표가 어도어 지분을 취득하면서 함께 등기 이사로 이름을 올렸다.

하지만 민 대표는 두 가지 이유를 들어 소집에 불응했다. 1)’어도어 대표와 사내 이사진 교체에 대한 하이브의 요구 자체가 위법’하며, 2)’감사의 이사회 소집도 권한 밖이라 적법하지 않다’는 것이다. 민 대표 측은 “감사의 이사회소집 요구 권한은 ‘감사결과의 보고에 필요한 범위로 한정’하고 있어서 감사의 요구는 적법하지 않다. 이에 이사회 소집을 하지 않기로 했다”고 했다.

하이브는 이미 25일 어도어 이사회 무산을 대비해 임시주총소집 허가 요청을 법원에 접수한 상태다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
😥
1개월 전
으휴
1개월 전
😥
1개월 전
절차대로 가는구나
1개월 전
이틀전 기사를;
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
😥
1개월 전
모 일단 법대로 가보자고
1개월 전
손나은  손나 이쁜
😥
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 '너 립밤을 왜 해?'.JPG220 우우아아06.14 23:0797617 0
유머·감동 헐 쿠 팡 얘네 뭐야? 미 쳤 네 ;180 언행일치06.14 22:4990542 20
이슈·소식 약간 차은우 느낌 있는 한일커플 유튜버.JPG119 우우아아06.14 20:4671688 0
이슈·소식 "서로의 미래 응원” '한가인' 연정훈, 갑작스러운 이별 소식… 팬들 충격97 캐리와 장난감1:2580067 3
정보·기타 문열다가 치아 9개 날라간 사고영상89 S.COUPS.10:0131857 1
전설의 자취 스타터팩.jpg5 ♡김태형♡ 2시간 전 11405 1
인터넷에서 배우 같다는 언급 있는 아이돌4 완판수제돈가 10시간 전 11334 3
사이비도 왔다가 돌아갈 현관문5 311354_return 7시간 전 10747 0
등에 가슴 타투를 한 외국인 .jpg8 가나슈케이크 7시간 전 10663 4
정신과의사 "쎄하면 피해라"18 담한별 1시간 전 9965 7
(출산 제외) 의학계 3대 고통이라는 질병10 몹시섹시 1시간 전 9764 0
퇴사율 200% 공장 식단27 사정있는남자 1시간 전 9664 2
퇴근 후 헬스장와서 운동복 갈아입는 내 모습2 공개매수 2시간 전 9652 2
6÷2(2+1)은 6아니야?9 사정있는남자 2시간 전 9639 0
인서울대학교 모두 돌아본 유튜버가 정한 대학 캠퍼스 TOP33 데이비드썸원 5시간 전 9588 2
민지 폰케 위력10 태래래래 1시간 전 9366 0
뇌 손상 당한 사람들 특징. JPG7 세훈이를업어 2시간 전 8689 1
강아지 얼마나 클지 발보면 안다고 하는 이유14 캐리와 장난감 1시간 전 8630 8
발병 원인이 잘못 알려진 질병...jpg2 306463_return 7시간 전 8462 0
오늘자 인사이드아웃 후기.twt5 몹시섹시 1시간 전 8095 0
단골을 잃었지만 속이 시원한 사장님2 판콜에이 8시간 전 7850 0
단독] "알리, 홈플러스 인수하나"…中 본사 수뇌부 강서본점 방문 'M&A 논의'20 311869_return 4시간 전 7819 0
그 시절엔 완전 어른처럼 보였는데 이제 보니 완전 어렸던 연예인들.jpgif10 키토제닉 2시간 전 7784 1
뒤늦게 의도를 파악한 앵무새.gif10 하니형 5시간 전 7615 18
영업 잘 하는 편의점 알바.jpg2 사정있는남자 8시간 전 7609 0