공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0034ll조회 15588l 5

외국인들이 가장 적응 못하는 한국문화 | 인스티즈

외국인들이 가장 적응 못하는 한국문화 | 인스티즈

후진국 수준의 운전문화

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이제 닉 외우겠어요~ 한국 욕 너무 많이 하네~
22일 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
누구보다 한국을 벗어나고 싶지만 능력은 없으신 듯
22일 전
22ㅋㅋㅋ아니면 이미 한국이 아닐수도?^^
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ호옥쉬..?얼 유.. 촤이니스..?
선진국 해외생활 하고 있는데 오히려 국뽕대마왕 되던걸요 저는.. ㅠ,ㅠ

22일 전
우리 쓰니 중국으로 돌아가서 애국하세요~
22일 전
글쓴 분이랑 별개로 사람이 먼저인 건 맞아요
22일 전
22..
22일 전
22일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
444 ㅎㅎ
22일 전
22일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
22일 전
7... 이미 반 쯤 건넜는데 달려와서 치일 뻔 했습니다 ㅠ
22일 전
민윤기'  보라해
어제

TENNIS  ✨️
여러개의 중국을 응원합니다
22일 전
사람 먼저인데 그거 모르는 사람 많아요 진짜 그리고 횡단보도쪽에서 속도도 줄여야함 그렇게 하는 사람 거의 없음
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
[다른글검색]
22일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
한국사람도 적응 못함
22일 전
댓글 머지 실제로 한국운전문화는 세계 최하권인디 지나친 국뽕은 몸에 해로워요~~~~~
22일 전
뒤처진건 받아들이고 바꿔나가야 발전이 되죠.. 솔직히 한국 운전 문화와 보행자 우선 문화는 굉장히 미숙한게 사실
22일 전
후진국 수준? 그건 아닌듯
22일 전
유럽에 한달 다녀오고나서 한국와서 가장 놀란점.. 진짜 사람 칠기세로 달려오고 차는 멈출기세를 안보임.. 사람이 피하고 사람이 기다려야하는 이 미친 후진국문화
22일 전
22 진짜 유럽 가서 놀란거 사람들이 자동차 생각 안하고 당연하듯 막 가는거 자동차가 눈치 보면서 30m 전부터 슬금슬금 옴 한국에서는 그러다 개욕먹죠 자동차 생각 안하고 가다가 사고난적도 있고 도무지 양보할 생각 자체가 없어요
22일 전
운전은 진짜..멀었음..
22일 전
근데 진짜 한국인들 정 많다고하는데 운전에서는 아닌듯함.
22일 전
피곤하네여  매일매일
운전은 수준 떨어지는게…맞다생각합니다 ㅎ 반을 건넜는데 그대로 오는 차량 많아요 …..
22일 전
다른 건 모르겠는데 담배피고 침뱉는 거랑 저 보행자 배려없는 건 욕먹어도 걍 입다물어야.. 신호없는 횡단보도에서 보행자가 지나가는데도 자기 안부딪힐거라고 생각하고 속도 감속 안하고 횡단보도 진입하는 애들 태반이져 ㅋㅋ
22일 전
뉴욕은 무단횡단안하면 욕먹는곳인데
22일 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
운전 해보면.. 운전 수준 진짜 최하라는거 느껴져요 정속주행해도 빨리가라고 빵빵거리고 우회전 때 잠깐 멈춰서 주변 확인하고 들어가야하는데 멈춘다고 경적 울리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 초록불 켜지자마자 출발하라고 빵빵거리고ㅋㅋㅋ
어제
진짜요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보운전달고 운전중인데 참....많은걸 느낍니다
신호등없는 횡단보도에서 사람이 서서 기다리시길래 가시라고 손짓하고 기다리고있는데 빨리가라고 빵빵빵,,,

어제
해좍  우리 배는 편도로만 가
초보운전 달면 안돼요....!! 초보운전 달고 운전하면 일부러 더 경적 울려대는 사람들 있거든요 더러운 사람들......
어제
그런사람도 있고 뒤에있다가 앞질러가는사람도 있긴하지만
기다려주시는분들도 계시더라구요 ㅎㅎ... 이제 운전이 좀 적응되서 초보운전 졸업하려고 고민중입니당...!
감사합니다 ㅎㅎ

어제
민윤기'  보라해
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 빨간불 우회전도 상황보고 들어가는거라 중간에 못 끼어들어 갈 것 같으면 안가는 게 맞는건데 빨리가라고 빵빵거리고..^^; 좌회전으로 오던 택시 있었는데 가다가 사고나면 자기가 책임질거냐고 ㅋㅎ
어제