공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 123719l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😍
14일 전
맞는거같아요
14일 전
울아빠 핵다정..
수능 끝나고 아빠가 데릴러 왔는뎅 ㅠ
지금도 공항갈 때 꼭 데려다 주는 울 아빠
잉힝힝 사랑해 우리 엄마아빠

14일 전
오..맞는것같아요
14일 전
오 맞는듯.. 맨날 어디 가거나 하면 아빠가 태워다주고 데려오는 것도 그렇고 아빠가 엄마 화나거나 하면 분위기 풀어줌..
14일 전
맞음. 과학임.
14일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
이거 진심..
14일 전
무조건 맞음 집안에서 아빠목소리 크기와 가정 분위기는 반비례하죠...
14일 전
와 ㅇㄱㄹㅇ
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
14일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
14일 전
ㄹㅇ
14일 전
ㅇㅈ
13일 전
ㄹㅇ
13일 전
13일 전

엄마가 주부인데 운전 못하셔서 주야 교대하시는 아빠가 야간조에 아침마다 학교데려다 주시고 주간 조에는 학교태우러 와주셨어요…. 성인되고 보니까 초인이신듯
14일 전
그게 사랑의 힘인가봐요
14일 전
이거마즘요
14일 전
👍
14일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
부럽당 화목한 가정
14일 전
솔직히 부럽네요...
14일 전
자식들한테만 한없이 다정하고 아내는 하대하는 아빠도 있어요...^^우리한텐 한없이 다정하고 퍼주는듯하다가도 엄마한테는 기누르고 함부로 하는거 보면 토나와서 같이 살기싫음
14일 전
우리집 아빠랑 짱똑이네요
14일 전
...그래서 좋다가도 싫어져요
14일 전
맞아요 아빠가 엄마한테 잘하면 집안 분위기가 화목함
14일 전
나도 화목한 가정에서 자라보고 싶다
14일 전
백장미  🥀
부럽네요
14일 전
좋겠다
14일 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
맞말이네요
14일 전
부럽네요...
14일 전
맞아요
14일 전
고2때 맞은이후 성인되서 다정해지셨네요
14일 전
맞는 듯,, 아빠가 내가 이 나이 먹고 방황해도 가만히 지켜보다가 지적 해야할 때만 ~하는 게 어때 하고 제안식으로 하는 것도 참 좋은 아빠인듯
14일 전
부럽다
14일 전
부럽다
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
부럽다....제일 부러워 아빠가 의사 이런 거 말고 저런 아빠 만난 애들이 제일 부러움
14일 전
저런 가정이 어떤지 단 하루만이라도 느껴보고 싶어요 저는 매일밤 아빠가 일으킨 싸움 때문에 날이 어두워지는게 불안 했었는데 아무런 불안 없이 밤을 보내는게 어떤 기분인지 궁금하고 부러워요
14일 전
ㄹㅇ임 아빠가 맨날 엄마한테 져주고 순딩하다 해야하나 그래서 그런가 엄빠 싸운 거 21년 살면서 두번 밖에 못 봄
14일 전
맞아요 아부지가 잘해서 엄마랑 덜싸우고부터 집이 화목합닏ᆞ
14일 전
아빠가 권위적이면 좀 빡세요
14일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
부럽네요.
14일 전
부럽네용
14일 전
미존개오  토실토실
ㅇㅈ
14일 전
맞아요. 진심.^^
14일 전
진짜 맞음.. 울아빠 ㅠ
14일 전
ㅇㅈㅇㅈ
14일 전
동감요
14일 전
미마  미친 마법사
부럽네욥
14일 전
부럽네..
14일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
맞아요 진짜임
14일 전
아빠 사랑해 ㅜ
14일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
아버지가 살갑고 다정한 집안 정말 부럽더라고요
14일 전
이거맞음...
14일 전
지나이다  첫사랑
맞는 것 같아요
14일 전
ㅇㅈ 부럽네용..
14일 전
맞아요 아빠의 역할이 너무 중요함
14일 전
언급해도 되는지는 모르겠지만.. 연애남매 재형세승 남매 가족 보면서 많이 느낍니당
14일 전
그가족이 어떤데요??
14일 전
아버님이 굉장히 다정하세요 남매한테도 아내분 한테도ㅋㅋㅋ 재치도 있으시고... https://x.com/kpro_lover/status/1778788903555908069 약간 이런 느낌이에요ㅋㅋㅋ
14일 전
우와아 나중에 만날 사람이 이렇게 재치있는 사람이면 좋겠네요
14일 전
ㅇㅈ..진짜 사랑이 흘러넘침 남매도 현실남매라고는 하지만 둘다 자존감도 높아보이고 사랑 많이
받고 자란 게 보임

14일 전
맞아요 그래서 우리집이 천국과 지옥을 오감
14일 전
남편 잘골라야지
14일 전
부러워요ㅠㅠㅠ
14일 전
티바나  호오우옹오오옹
보기 좋아요 ㅎㅎ ㅠ ㅠ ㅠ
14일 전
저희집도 아부지가 다정하심.. 엄마 생신,결혼기념일엔 꼭 꽃다발 사오셔요
14일 전
🥰🥰🥰
14일 전
완전 공감
14일 전
모브  오오토리 에무
엄마가 행복해야 가정 분위기가 밝아진다
14일 전
사실상 무의식적인 집안의 서열1위…아빠가 무섭고 까칠하면 엄마도 기죽고 집안이 우중충..저희집도 아빠가 오는 날이 너무 싫었어요~ 맨날 엄마한테 싸움 걸었거든요
14일 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
맞습니다
14일 전
너무 부럽다
14일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㄹㅇ
14일 전
다정한아버지가있는기분은 어떨까요 저도 아버지가. 맨날엄마와싸우고 저희한테화풀이하고 막말하고욕하고물건던지고해서 집안분위기 참 안좋았었어요 지금은나시드시고잠잠하시지만
14일 전
부럽다..
14일 전
어 진짜다..엄마한테 져주고 우리한테 잘해주고
14일 전
근데 진짜 아빠가 다정해야 집에 다정한 분위기가 나는거같음
14일 전
부럽다
14일 전
전 아빠가 엄마한테 잘하는 가정이... 화목한 것 같아요
14일 전
어떤 곳이든 리더의 역할이 참 중요한것같아요
14일 전
맞아요 저희아빠 젊으실때 엄청 예민하고 화도 많이내셔서 가족 분위기 별로였는데
나이드시고나니까 온화해지고 이제는 가족들이 뭐라해도 허허 하고 넘기시고 이러니까 집안 진짜 화목해졌어요.. 맨날 아빠 이빨 빠진 호랑이됐다고 놀림

14일 전
2222 저희도 아버지가 나이 드시면서 온화해지신 편인데 집안 분위기가 어느순간 진짜 화목해졌어요...
생각해보면 젊으실 때 사회에서 자존심 상하는 일이 많았어서 많이 예민해지셨던 건가 이해가 가더라구요.

14일 전
14일 전
55 맞아요 저희집도 딱 이렇게 변함 애교쟁이 아버지가 되셔서...
13일 전
알록달록  어덕행덕
정말 부러워요
14일 전
맞아요 친구들집 보면서 느꼈어요
14일 전
부럽네
14일 전
부럽다
14일 전
할배  
아빠가 다정하고 엄마가 행복..이거면 끝이죠
14일 전
부럽다.. 이미 남자에대해 편견이 생겨버림 ㅜ아니 말장못함.. 결혼에대해..에휴
14일 전
마자요 저희 아부지 귀엽습니다
14일 전
두분다 상대가 예민하면 알아서 져주시지만 예민했던 때에도 큰소리낸 기억은 별로 없어요
14일 전
권위주의 남성우선주의?있는 아빠만나면 집안은 골로갑니다.. 저희집..여자는 저쩌고하다가 지금 다 따로살아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효도는 꿈도꾸지말아요~~ㅎㅎㅎ
14일 전
화목한 집에 살지 않았는데 화목한 가정을 이룰 수 있을까요?
14일 전
그러실 수 있을 거예요! 좋은 배우자와 예쁜 자녀 낳아서 행복하게 오래오래 사실 거예요 응원합니다
14일 전
여자라면 남자만 잘 골라만나면 돼요....
제발 지팔지꼰같은 류의 남자 말고
다정하고 착한 사람 만나시길 ㅜㅜ

14일 전
네 저희 엄빠요~ 두 분 다 가정화목한편 아니셨는데(자세힌 못 말하지만 그냥... 최악의 환경이라고 말할 수 있습니다)
저는 엄마아빠만나서 너무 행복하고 기특하고(?) 그래요... 좋은 사람 만나서 가정이 생기시고 화목한 가정 만드실 수 있을거예요 응원합니다. 가치관 잘 맞고 대화가 잘 통해서 집안의 대소사를 함께 논의할 수 있는 사람과 가정적인 사람 만나세용...

14일 전
유 미  고기고기 물고기닷
오 .. 울아빠도 항상 서울에 콘서트보고 내려옮대 말안했는데도 한시에 부산역와서 데리러오고 애교부려주고 (?) 암튼 재밌어요 친구들이 우리집 카톡하는거망 봐도 부럽다고 화목하다고 재밌다고 하는거보면 아빠가 그래도 좀 재밌고 유쾌해서 그런듯 ㅎㅎㅎ
14일 전
진짜 부러워요 ㅎㅎ
14일 전
세븐틴승관  🍊
완전 인정이요
14일 전
맞는듯
14일 전
ㅇㅈㅇㅈ...아빠가 우리집도 엄청 착해
14일 전
성격 안 좋은 아빠를 똑 닮은 딸이 엄마를 너무 좋아해서 화목해요
14일 전
절대 안지는 성격 둘이라서
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
무조건 맞음
14일 전
아빠가 권위적이라도 딸이 아빠 이겨먹는 집이면 또 괜찮음 우리 아빠 부산남자라 무뚝뚝하고 성질 더러운데 내가 아빠보다 서열 높아서 그냥 권위 호소인임 아빠 미안~
13일 전
팁 있으면 알려주세요...진심 ㅎㅎ ㅠㅠ
13일 전
어릴 때부터 고래고래 소리 질렀습니다...엄마아빠 성질을 골고루 물려받아서....
13일 전
저희 아빠는 거침없이 하이킥에 나오는 이순재랑 똑같아요ㅠ 그래서 저런 집안 부럽네요..
13일 전
성격적으로 아빠같은 사람이 이상형이에요!!
13일 전
go5rae  ❤️가자 더 높이❤
생각해보면 아빠한테 혼나거나 맞아본적 없는거같음ㅋㅋㅋ
요즘 갱년기 와서 막 짜증내고 성질내면
아빠 이름 부르면서 우리 ooo 왜이리 뿔이 났으까~~ 하면서 놀리면 화내다가도 웃고 장난치고
본가에서 일할때 둘다 야간근무면 항상 데릴러오고..
엄빠보러 본가 내려가야겠다

13일 전
아빠가 다정한 느낌은 아닌데 그냥 엄청 웃기고 화를 절대 안 냄
13일 전
해달라는 것도 다 해주고 생각해보니 이게 다정한건가?
13일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
ㅁㅈ 우리집도 엄마가 최종결정권자...
13일 전
권순영귀여워  호랑이파워
저희 아빠 젊었을 때 엄청 예민하고 집 오면 화만 내고 그랬는데 지금은 많이 유해지셨어요… 근데 어릴 때의 그 기억때문에 친해지기는 쉽지 않네요ㅎㅎ
13일 전
ㅇㅇ
13일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
아빠 따랑해 💖
13일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
이거 마즘
13일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
맞아요 진짜 나이 들어갈수록 더더욱 느껴요 아빠최고😘
13일 전
저거 보고 결혼 못하고 열폭하는 방구석 특 ㅍㅍ남이라고 드립 침
13일 전
제 아버지랑 정반대네요 부모 바꿀 수 있는 선택지 주면 무조건 바꿈
13일 전
나도 진짜 다정한 아빠가 갖고 싶었는데
13일 전
솔직히 진짜 ㅇㅈ... 아부지가 다정하고 자식들한테도 관심많고 그러면
대게 가족분위기가 좋더라구요... 부부끼리도 좋아보이고 자식들하고도 딱딱한 분위기가 덜해요...

13일 전
김고은  🌷
와.. 엄청 부럽네요..😭
13일 전
부럽네요
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
너무 부러워요....
13일 전
아버지같은 남자랑 결혼하려고요
13일 전
임우신  루까칠
우리아빠최고.. 밖에서 아빠랑 전화하면 남자친구인줄알아요ㅋㅋ
13일 전
아빠가 데리러오는게 자연스러운 애들
어릴때부터 늘 부러웠는데
30대가 되도 부성애의 부재가 괜찮아지지가 않네

13일 전
100세시대에젤 중요bb
13일 전
진짜 부럽..
13일 전
예준형님  예로롱
ㅎㅎ... 진짜 부럽네요. 저는 진짜 너무 싫어요...
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
부러워요
13일 전
부럽다ㅎㅎ
13일 전
이게 진짜 맞음. 결핍이나 정신병 없이 밝고 긍정적인 여자애들 보면 아버지가 다정하시더라 그래서 이런 애들이 결혼이나 가정꾸리는 걸 행복함 그 자체로 여김
13일 전
부러워요..
13일 전
인정합니당
13일 전
_HANNI  NewJeans
부럽다..
13일 전
어릴때 받은 상처로 트라우마는 평생가는것같아요,, 어릴때 사랑많이받아야 성인이돼서 정신이 건강한듯
13일 전
맞음
13일 전
맞아여 아빠가 세상 다정하셔서 집 생각해보면 분위기 좋아요
13일 전
잘때 맨날 얼굴 한번 슥 보고 가시고 출근 잘해~~ 하고 가시는 우리 아빠
ㅅ...사...사골곰탕~~

13일 전
맞아요 저희도 엄마가 언제나 매 들었지 아빠는 완전 화났을 때 베개 한 번 던지시고 집 나간게 다였어요
13일 전
맞아요
13일 전
와 진짜 부럽네요..
13일 전
7u7  남은 족발 લો우ㄱI
눈물이난다
12일 전