공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 95813l 55
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

T1 역천괴  슼 슼 슼 슼 슼♡
어제 영상 보러갔다가 댓글 보고 경악했어요.. 왜저래 진짜
15일 전
괜히 같은 남자들이 롤하는 남자 만나지 말라고 하는게 아님
15일 전
근데 롤하는 남자가 너무 많지 않나요 한국에
15일 전
사실 저 말 해주는 남자지인들도 롤해서 하는 말이라..ㅋㅋㅋㅋ 알아서 걸러야죠
14일 전
지흔  지나간 흔적
아니 유투브 보면 아무데서나 개추 개추 거리는 사람들널리고 깔렸던데 뭔 비하하는 밈도 아니고 저거 갖고 난리.....
15일 전
세븐틴승관  🍊
깜짝 놀랐어요 원영적 사고가 얼마나 긍정적인 밈인데...🥲
15일 전
신기할 정도로 부정적이네요?
15일 전
원영적 사고 얼마나 좋아하는데🥺
15일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
그냥 아~ 그렇구나 하면 되는데 찐따마냥 ㅋㅋ
15일 전
지들 디ㅆ펨ㅋ일베발 밈, 말투는 유쾌하고 멋진거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우욱 육수냄새
15일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 찐...같다 와,,,,,, 상상을 초월하네요
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
15일 전
으으음
15일 전
姜明瑩  은 희망
가보자고도 검열하잖아요 이유는 고작 여자들이 많이 써서ㅋㅋ
15일 전
sub
으...상종하기 싫어
15일 전
눈아나주거 기모찌 이런 저급한 밈 쓸땐 언제구~
15일 전
뭐가 그렇게 불편들 하신지~ 문제있는 밈도 아니고
15일 전
으엑 왜저래ㅠ
15일 전
접배평자  돌아온 탕자
이기적 사고 ヽ(´▽`)/
15일 전
모르면 검색하고 아 이 뜻이구나~ 하면 되는데 꼭 말 한 마디씩 내가 모르는 걸 왜 씀? 하고 흑백논리로 가니까 요즘 이런 게 더 느는 것 같아요
15일 전
ㄹㅇ 진짜 같다. 다행인 점은 내 삶에 저사람들과 마주칠일 부대낄일이 없다는 점인듯
15일 전
진짜 피해망상 지린다 무조건 남탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
진짜 별…..
15일 전
수준 왜케 낮지 ㅜ..
15일 전
역시 믿거 ㅋㅋㅋ
15일 전
진짜 찐이구나...
15일 전
그냥 긍정적 마인드의 여초 밈인데 그냥 여자가 썼다고 무조건 페미발이라 걸러야 하나요..? 혐오용어도 아니고 그저 여자들이 쓰는 드립이란 이유로? ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
여자들이 주도한 밈이 싫으신가봐요ㅋㅋㅋ 자기들이 아니라 여자가 만든 용어라 그런가봐여
15일 전
스페이스캣  대략멍해짐
그분들 사고에서는 인터넷상에 보이는 모든 여자는 페미에요~
14일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
근데 저건 진짜 어떻게 나온 거에요?! 원영공주 팬이 트위터에 올렸던 게 밈이 된 건가??
15일 전
제가 알기론 원영님 사고방식이 긍정적이신데 원영님이 사용한 말(빵 살 때 본인 앞에서 매진당했는데 조금만 더 기다려서 갓 구운 빵을 먹을 수 있어서 럭키하다💕)을 팬분이 사용하시면서 퍼진 걸로 알아요
15일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아~~!! 감사해요 저도 그 파리였나 브이로그에서 뺑오쇼콜라 얘기 봤던 거 같아요 저기 럭키비키잔앙 이게 넘 귀여워서 팬분이 쓴 건지 직접 쓴 건지 궁금했어요💕💕
15일 전
원영이 영어 이름이 비키예요! 원영이가 직접 럭키비키잔앙~ 이라고 한 게 맞습니다 💕
15일 전
세상에..럭키비키 무슨뜻인지 몰랐는데 이런 귀여운 의미가 있었군요🥰🥰
15일 전
아 너무 귀여워요 😍😍
14일 전
피곤하네여  매일매일
바보적사고😘
15일 전
와 진짜 상식과 상상을 다 뛰어넘는 사고방식이네
15일 전
자기가 모르는 밈 썼다고 화가 난다니.. 진짜 신기하네
15일 전
역겹
15일 전
쟤네 원래 여자들 관련된건 예민함.. 여혐단어는 무조건 쓰지만
15일 전
저능하다
15일 전
티원팬인데요 쟤네들은 그냥 답이 없어요 딱 남초우파커뮤에 찌든 롤 생각하면 됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 우파라고 언급한 이유는 드립을 좌파 까내리는 걸로 하기때문입니더
15일 전
지들끼리 혜지혜지 거리지만 허버허버는 못 참는 분들이세요
15일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
ㅇㅈ 저번에 단합대회 원딜편 드릉드릉도 욕 엄청 많이먹고 수정했잖아요 ㅋㅋ
14일 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 예민보스들이셔요 어휴 선수들만 보고 응원하게 됩니다
14일 전
ㅠㅠ 맞아요! T1 선수들 msi 홧팅입미당
14일 전
kt Rolster Bdd에게
감사합니다ㅠ kt도 넘 응원합니다 올해 같이 월즈가요.. 꼭...비디디 선수도 성불 꼭 한 번 했음 좋겠습니다🥲

14일 전
핑푸에게
ㅠㅠ 감삼돠 ㅜㅜ 꼭 월즈 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 상혁이형 번호도...꼬옥....

14일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
ㅋㅋㅋㅋ롤충적사고를 하는 놈들은 이해도 수용도 못하는게 당연
15일 전
도태적 사고
15일 전
att
1020대 남자의 평균.. 남자지만 진짜에요..
15일 전
혐오 용어도 아니고 별걸 다; 걍 유튜브에서도 자주 쓰는데 난리네
15일 전
야구도 비슷한데 남초가 원래 그런가봄 여초 밈이면 여초 냄새난다, 페미 묻었다 난리침
15일 전
와우..
15일 전
저렇게 난리쳐봤자 밈도 모르는 도태된 사람 되는 건 저 사람들이라 타격도 없네
15일 전
진짜 저런걸로 발작하다니 마음이 밴댕이소갈딱지네
15일 전
강강G  러뷰라뷰
별걸다 난리...구단 유튭에서 썼는데 다들 웃고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡한 밈인데 왜저래~~~~~
15일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
걍 이젠 여초발이면 뭐든 저렇게 질알을 함ㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋ...
15일 전
그저 도태
15일 전
오조오억이랑 비슷하네요
남혐의도 하나도 없는데 무작정 우기고보는거

15일 전
저도 롤하지만 저기에 저런식을 댓단 애들 어차피 사람들이랑 말할 기회도 없고 맨날 본인 방구석이나 피방에만 쳐박혀 잇는 애들이에요
신경 안써두됨,,,,

15일 전
완전 언럭키찐따잔앙💩
15일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
아 진짜 왜 저러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
15일 전
학교 에타 생각나네요 진짜 저런것들 너무 많아요 정상적인 말 꺼내도 페미냐고 검열… 페미말투냐 어쩌고… 지겹네요 정말 정작 본인들은 드가자 개추 같은 말투 쓰면서
15일 전
어제 저거 보러 들어갔다가 댓글 보고 진짜 역겨워서 토할 뻔.. 실제로 가서 보시면 더 심한 워딩 많습니다..ㅎㅎ
15일 전
진짜 친구 없어보인다.. 불쌍ㅜ
15일 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
티원팬입니다... 저 인간들 진짜 역겨워요
유입이 많아져서 좀 괜찮아지긴했는데 걍 도태찐따임

15일 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
저거 자기들 몰리면 뭐 밈이 문제가 아니라 팬들 기분나쁘다 어쩌구 하면서 또 팬몰이할게 뻔합니다요....
15일 전
진짜 개찐따같다
15일 전
이야 저런 댓글에 좋아요가 몇백개가 박히네
15일 전
근데 쟤네는 ㄹㅇ 개찐따같네 마인드가
15일 전
진짜 나도 롤하지만 겜하다보면 이런사람들은 도대체 어디서 존재하는걸까 싶은 사람들이 많아요 ㅎ 찐수치가 장난아닌 ㅠ
15일 전
확실히 인스타나 이런 쪽 유행어 나오면 과하게 화내긴 하더라고요 ㅋㅋㅋ 저런게 있구나 하면될걸..
15일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
찐따적 사고
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
15일 전
CharliXCX  CRASH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
찐따 도태들임을 몸소 증명해주시는 그분들ㄷㄷ
15일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저거 보니 확실해졌네요
아무 문제 없는 여초 밈까지 저런 애들이 페미 용어(사실 페미 자체를 욕으로 쓰는 것도 별로지만)라고 억까하는 게 사실이라는 게 드러났어요

15일 전
밖에서 만나면 사람들과 대화가 될까? 밖을 나오긴 할까?
15일 전
잠깐 안본사이에 티원팬에 대체 뭐가 유입된거죠ㅋㅋㅋㅋ 저런 추한 댓글이 있는것도 신기한데 그게 많기까지 해......
15일 전
주연의시간  내 인생의 주연
저런 댓글 쓴 사람들 닉네임 눌러보면 다른 영상에서 ㅌㅇ이랑 ㅍㅇㅋ 조롱하는 댓이 수두룩이예요ㅠㅠ 이상한 팬들이 유입된게 아니라 원래도 조롱에 눈 먼 불쌍한 그 분들입니다ㅠ
14일 전
48.6  💎
불편한것도 많네...으휴쯧
15일 전
유튜브 쇼츠만 좀 봐도 원영적 사고 많이 보이던데.. 하긴 알고리즘 때문에 아예 모르는 사람은 모를수도 있겠네요
근데 그게 저렇게 화낼 일인지? ㅋㅋㅋ

15일 전
NCT해 찬  NCT
와 진짜 찐따들 같다
15일 전
  ISTP
여초발이면 다 트페미냐… 진짜 앵간해라
15일 전
평생 그렇게 불편하게 사세요~~
15일 전
롤하는 남성에 대한 오해가 있을까봐.. 티원팬이지만 티원팬이 유독 네... 좀 띠용하는 애들이 많아요.. 롤 팬들 사이에서도 티원 극성팬들에 대한 멸칭이 있을 정도입니다..네....ㅠ
15일 전
...? 저게 티원팬이랑 뭔 상관이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 티원 영상이라 티원팬들만 댓글 적을거라 생각하시는건 아니죠...?
15일 전
남초 저쪽 사이트는 페까 티까가 판을 치고 사는데 뭔 소리임 이건 또?ㅋㅋㅋ
15일 전
뭔 소리세요 이건 또
14일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티준축은 잊으셨나요ㅠ
14일 전
ㄷㄷ..
15일 전
츳코미  
손가락 때랑 다를게 없네
15일 전
현생이 고되니 모든게 다 부정적으로 보이나봐요 불쌍하네
15일 전
저래놓고 또 지들 맘에 안들면 삔또 상해가지고 저 말 쓰면 페미 이난리 칠듯 그럼 또 멀쩡한말 못쓰고 개 마인드
15일 전
lowman 못쓰네
15일 전
여자못만나보고 남은게 겜밖에 없는것들이라 그럼ㅋㅋ
15일 전
인터넷 안하는 어른들이 봐도 눈쌀 찌푸려지는게 남초발 용어들, 말투인데 대체 여초 용어 말투를 왜 욕하지?? 지 부모한테 지가 적은거 보여줄수는 있나ㅋㅋ
15일 전
와진심..찐들이다 이상한말도아니구...비하의미도하나도 아닌데....
15일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
도태적사고
15일 전
유바롬  DPR IAN
게임하면서 여왕벌 혜지 미진이 이런 얘기 없으면 말 못하는 주제에 ㅜㅜ
15일 전
어효
15일 전
ㄹㅇ 일베적사고 디씨적사고
15일 전
여자=트페미예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니.... 세상은 생각보다 넓답니다
15일 전
Yuna Kim.  연느
ㅁ ㅓ ㅇ청한사고
15일 전
쟤들 논리면 한국 인터넷 밈들중 많은 것들이 디씨에서 비롯된건데 그럼 한국 인터넷 최소 3할은 다 쓰지 말아야하는거 아닌가 ㅋㅋ
15일 전
왜 저렇게 화가 나있을까
15일 전
구웨엑... 구웨에에에엑.......
15일 전
에휴 찐따새끼들아... 현실을 살아 제발..
15일 전
역하다... 별 거에 화를 내고 앉았네
15일 전
그냥 원영이 팬이 만든 밈인데 이렇게까지 욕하고 반대한다고…?
15일 전
자살하면 그만이야~
솔랭의 제왕 애디
이런 저질 드립은 웃기다고 낄낄대면서

가보자고~
원영적 사고
이런 낙천적이고 긍정적인 “여초발” 드립은 해롭다고 까내리시는 그분들 ㅠ

대체 어느 세계선에 살고 계시길래 이렇게 세상을 비관적으로만 바라보시는지 너무나도 안타까울 따름 ㅠㅠ

15일 전
솔랭의 재왕 애디는 뭐에요??
애디 비꼬는 거임?? 참..

15일 전
애디라는 닉을 쓰는 사람이 있는데 프로게이머랑 솔랭하다가 언쟁이 있었거든요
서로 생각이 달랐고 좀 잘못하기도 했는데, 남초 커뮤에서 그 사건으로 ai노래 만들어서 둘 다 비꼬는 밈 탄생시킨 거예요 ㅋㅋㅋ
유튜브에 한 번 검색해서 영상 보시면 댓글 아주 가관입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
ㅋㅋ 진짜 이렇게 사람 패고 혐오하는 거 좋아하는 새 ㄲ ㅣ들이
악플은 죄다 여자들만 단다고 억지 개억지를 처 부려요 ㅋㅋ 개역겨운새 ㄱ기들
설명 감사합니다 !

15일 전
와우 사고방식이 그런 줄은 알았지만 속 좁기까지...
15일 전
도태 한 남 적 사고 ㄷㄷㄷ
15일 전
이렇게까지 찐따적 사고는 처음 봄...
15일 전
혐오 덕지덕지 묻은 남초용어는 괜찮지먼 좋은 의미의 여초 유행어는 어쨌든 안된다는거ㅋㅋ 왤케 빼액대지
15일 전
혜지밈이랑 그 모음 감탄사 죽어도 유쾌하다고 놓지를 않으면서 드릉드릉엔 발작하는 수준 알 만해
15일 전
나중에 허버허버처럼 저 밈 사용하면 페미라고 유튜버고 뭐고 개패고 다니는거 아님?
15일 전
그저 한심..
15일 전
왜저래
15일 전
우와 ....
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 알만함
15일 전
뭔가를 모르면 그런게 있구나 하는 마인드를 가지면 좋을텐데
14일 전
14일 전
14일 전
군것질이  너무나 하고싶어
14일 전
5 너무 커뮤만 하는거 티남… 하루종일 인터넷 보고 악플만 다낭…
14일 전
14일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
66 자신이 무지할 수 있다는 사실을 받아들이지 못하는 듯
14일 전

원영적사고도 웅.앵웅이나 오조오억 드릉드릉 허버허버처럼 조만간 페미용어라고 난리치겠네 괜히 페미들이 죄없는 장원영 페미묻힌다고 난리치겠구만
14일 전
왜절
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
xox…  💚
그건 그 남초 밈이 어원까지 별로니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ 대충 퉁치고 넘어가지 마세요…
14일 전
남초발 단어 밈 싫어하는 이유는 어원 저급 누군가 비하 멸칭 혐오 많아서 그렇지 않나요...? 저기다 비교하긴 양심없죠ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
그런건 안싫어함
14일 전
22 안싫어하는뎁 오히려 나도 잘씀
14일 전
그런 단어를 사용한 글들 대부분이 내용의 질이 좋지 않았어요 그래서 싫어함
14일 전
14일 전
삭제한 댓글에게
사이트의 이미지라기보단... 저는 그냥 글, 댓글의 내용으로만 판단했습니더

14일 전
dklo에게

14일 전
삭제한 댓글에게
저는 저 말을 주로 쓰는 사이트를 이용하지 않아서 모르겠지만... 밖에 보여지는 글들(누가 퍼다 나르는 것)은 보통 질이 안좋은 글들이 대부분이더라구요!

14일 전
삭제한 댓글에게
저는 가즈아는 몰라도 몰?루 이건 질 안좋은 글 많이 봤어요

14일 전
울세주야에게
22 몰?루는 비하 의도로 만든 단어 맞지 않나요?

14일 전
뜬금업지만 -붕이 는 여초발이긴 해요 ㅎㅇ갤에서 나온 밈ㅇㅇ..
14일 전
자기들 모른다고 비꼬고 페미냐는거 진심 개찐같다..
14일 전
나쁘거나 조롱하는 단어도 아니고… 장원영님 덕분에 만들어진 긍정적인 단어 아닌가요ㅜ? 왜 굳이 저렇게 부정적으로 받아들이는 건지…
14일 전
으…
14일 전
핑구좋아  펭구도좋아
에휴 얼마나 마음에 여유가 없으면 모르는 밈 하나 받아들이는 게 어렵냐 어찌보면 불쌍하다
14일 전
백장미  🥀
으휴
14일 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
쟤네 얼굴이랑 냄새가 너무 잘 상상됨 ㅜ
14일 전
아 추해...... 진짜 엮이고 싶지 않은 부류
14일 전
전해림  루루라라
ㅋ.
14일 전
V_TIC 청려  ^^
티원 진짜 좋아하고 응원하는데 저런 사람들 있을까봐 더 깊게 파진 못하겠음
14일 전
장원영 버블보면 항상 긍정적으로 생각하는게 단단해보여서 호감이던데... 저분들은 뭐가 그렇게 불편해서 트집잡는걸까요? 비하의 의도가 담긴것도 아니고 장원영 평소 말투나 가치관에서 따온 밈일뿐인데 페미니스트 얘기는 왜 나오는거며.. 정상인들은 유쾌하게 넘길법한 밈 가지고도 성별 갈등으로 몰고 가려는 시도가 참 역하네요. 단순히 애교 섞인 말투에서 남혐을 찾는 본인들이야말로 여성 혐오자들이죠
14일 전
저렇게 영원히 세상에서 동떨어지길…
14일 전
진짜 이런거 볼 때마다 남초발 더러운 유행어들 생각나서 토나와요...ㅋㅋ 유튜브 쇼츠에 널린게 혜지같은 건데...
14일 전
어제 하이라이트 영상 보려고 들어갔다가 댓보고 더러워짐
14일 전
피곤하게들 산다....
14일 전
와 진짜 찐따 같다
14일 전
vn
커뮤남들 지들 음지 용어는 양지로 자꾸 꺼내면서 별 문제없는 용어는 음지용어인척 엄살떠는거 개웃김ㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 🐕 찐ㄸr 같음
14일 전
누구나 세상 모든 밈을 알 수는 없는 건데 아무리 저 밈을 몰랐어도 그렇지 저렇게까지 혐오할 일인가
14일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
ㅋㅋ 당장 남초에서 유행하는 ㅂㅇㅍ 여미새 밈도 써먹었으면서 왜 여초밈은;
14일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
그저 찐
14일 전
와 진짜 찐 그자체다
14일 전
여초남초 떠나서 나쁜 어원인 것도 아니고 비하하는 것도 아닌데 왤케 화가 난건지 모르겠어요..
14일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
소외되는 것에 대한 두려움이 있는 듯하다
14일 전
현실에서도 소외되는데 매일 상주하는 인터넷에서조차 소외되면 공포감이 클 것 같긴 하네요
14일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
ㄹㅇ찐따적사고 그자체..
14일 전
본문 보면서 뭘 그리 불편한가 싶었는데 댓글로 정답을 찾았네요..
14일 전
와 이게 맞는듯
14일 전
ㅇㄱㄹㅇ
14일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기넹 완전 럭키비키잔앙 ~
14일 전
설명까지 밈인데 밥오들~
14일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌 세상을 사세요 제발
14일 전
배준식  AF
갇혀서 살아서 열린 마음이 없으니 모든걸 부정적으로 생각하지...
14일 전
여자보고 ㅍ싸ㄱㅐ니 ㅈ집이니 하는 것들이 저런 긍정적인 밈에 이악물고 역정내는 거 보니까 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 아저씨들아 좀 씻고 밖에 나가서 사람도 만나고 그래라...
14일 전
모르면 배워라
14일 전
에휴...찐따
14일 전
진심 롤판 들어와서 매일매일이 현타 연속입니다..ㅎ 잡은 팀이 너무 좋아서 탈덕은 힘들겠지만 짜치는게 너무 많아요
14일 전
저런 게 도태적 사고
14일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
틀-
14일 전
비투비 서은광  토닥토닥
혜지 (게임 내 여성 이용자 비하 단어)
vs
원영적 사고 (긍정적 사고를 뜻하는 단어)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
비투비 서은광  토닥토닥
게임에서 여성비하단어 지양할 생각은 없고 그저 긍정적인 사고를 지양하는 누구들ㅋㅋ
14일 전
뭔지도 모르고 냅다 여혐부터 하는 도태찐따 클라스
14일 전
모르면 그때부터 배워서 알던가
14일 전
찐따냄새 나는 걸 본인들은 모름ㅋㅋ
14일 전
팬끼리는 안싸웠으면 좋겠어요...
14일 전
풉..푸하학…
14일 전
으아악 진심 찐따 도태 모든걸 합쳐놓은 인간들 같다 그치만 현실에서는 만나줘충이겠지ㅜㅜ 제발 눈도 마주치지 맙시다~
14일 전
이런거보면 세상살기 참 팍팍해졌구나 싶어요
14일 전
한-심
14일 전
민 경 훈  BUZZ
에궁..
14일 전
뭐가 또 불편하노 ㅋㅋ 에휴 별 게 다 논란이네
14일 전
셂송즈  셂송 셂송
GIF
으 찐따냄새

14일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
남초밈은 대중적밈이 되어 모든 사람이 써야 마땅하고 여초밈은 (그들이 싫어하는)페미니스트들이 쓰는거니까 쓰지마라?<딱 이 마인드
14일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
특정 성별의 언어 선점이 곧 권력의 선점을 의미한다는 걸 요즘 느낌
언어로 자꾸 사람을 통제하려드는 꼴하고는…

14일 전
처음에는 롤이랑 관련 없다고 까다가 LCK 유튜브 자체가 최신밈 다 끌어써서 이건 안 되겠다 싶었는지
갑자기 밈 만든 사람이 페미라고 공격ㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 아예 일상용어가 된 갑분싸는 1베하는 사람이 만든 건데요??
나 하니인데 개추 눌렀다 이것도 디C발인데??
선수 조롱에 비하에 혐오를 밥먹듯이 하는 1베디C펨ㅋ 용어는 좋다고 낄낄거리면서 조금만 여초용어같으면 “흠... 페미아님?” ㅋㅋㅋ 웃음벨임
페미고 나발이고 너넨 그냥 여자가 싫은 거야 아닌 척 논리적인 척 늘어놓는 말들은 온통 궤변뿐ㅋㅋ

14일 전
멀쩡한 척하고 다니는 도태 인간들 구분하기 어려웠는데 이제부터 원영적 사고 거르는 사람들 거르면 되는 거네 🤭🤭 완전 럭키비키잖아 🍀🍀
14일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
무슨 트페미... 트위터 글이면 무조건 트페미임? 만물페미설... 그냥 원영이의 긍정적 사고로 부터 시작된 유행일 뿐인데요.. 여초발 유행이면 무조건 싫어하고 보는거 언제까지 할거임?
14일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
가보니까 무슨 음지적 밈 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌들이 쓰고 여러 기업들이 쓰는 밈을 가지고 음지취급 ㅋㅋㅋ 본인이 음지인게 아닐까?
14일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
방구석 찐따들이 최신 유행 밈 접하니 낯설 수밖에ㅜ
14일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
진짜 머 저리들 같당
14일 전
이제 이것도 혐오단어라고 몰아갈 듯
14일 전
토악질 올라오네
14일 전
원영적사고를 기업체에서 사용할정도로 메이저한게 아니라 아모레 아윤채 세미나에서 처음 나온건데ㅠ 마음에 안들면 다 혐오하네,,,
14일 전
원영적 사고 너무 좋고 붐인데.. 본인들이 모른다고 말 얹는거 너무 Wls 같음
14일 전
자기 남초가 세상 중심인가봄..
14일 전
뭐만 하면 기승전 페미 되는건가...
14일 전
저 단어가 성희롱을 담길 해 누구를 조롱하길 해.. 그냥 여자들이 만든 단어야? 난 들어본적 없는데? 수상한데? 하면서 너 페미지 하고 몰고가는게ㅋㅋㅋ
14일 전
왜저럴까
14일 전
0힝구0  지독한칠푸딩
본인들 기준으로 모르겠고 마음에 안드는거면 죄다 페미발이라고 우겨보는 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저런 찐따적 사고 안부끄럽나
14일 전
저러는게 하루이틀이 아니라서..
14일 전
왜 화나셨지 감정적이시다
14일 전
신입  (?)
진짜 너무 좋은 밈인데... 이걸 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
왜저럼…. ~적사고 이제 시작하는 밈이라 낯설순 있지만 모른다고 왜 화내는 거임 뭐야 이상해
14일 전
불편충
14일 전
별게 다 불편하시네요
14일 전
진짜 왜 저렇게 사고가 부정적일까요?? 내가 모르는 밈이면 뭐지? 하고 찾아보는게 보통이지 않나요? 진짜 이해가 안가는ㅜ
14일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 멍충하잔앙
14일 전
최강한화  한화이글스🦅
지들이 모르는 밈은 페미라고 몰아가는거 완전 찐따 같잔앙!!!!
14일 전
누구네들처럼 성차별적인 혐오가 담긴 밈도 아닌뎅 예민하네...
14일 전
진짜 왜저래... ㅠ 긍정적으로 생각하면 안되나
여초남초를 떠나서 엄청나게 좋은 마인드라고 생각되니까 유행하는건데
진짜 딱 정반대 사고를 갖고 계시네~!!

14일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
에휴..상종하고싶지도않음
14일 전
자기들은 사회적 약자를 혐오하는 밈들만 엄청나게 만들어냈으면서 요즘 부정적인 세상에 장원영처럼 긍정적인 마인드를 가지자는 의미로 만들어낸 밈을 싫어하는게ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요 남들이 자기들 욕하는 것도 싫고, 자기들이 모르는 밈 쓰는 것도 싫고, 자기들은 혐오 밈 써야하고. 세상 살기 참 편하네요?
14일 전
OvO
가만보면 쟤들은 항상 혐오와 붙어사는듯
14일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
원영적사고 좀 하면서 사세요...근데 또 지들이 유행에 뒤쳐져서 못 알아먹어놓고 ㅂㄷ거리면서 괜히 원영공주 괴롭힐까봐 걱정되네 쟤네 맨날 하는 짓이 그거잖아요
14일 전
주연의시간  내 인생의 주연
블러된 댓글 중에 티원팬 여자 많다고 조롱하는 단어도 있는거 보니 하루가 멀다하고 유튜브 댓글에 붙어사는 그분들 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사셔도 티원에겐 타격이 없습니다만 참 안타까운 인생들이시네요
14일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
어휴;
걍 걔들은 상종을 말아야함
세상이 지들을 위해서 돌아가는 줄알아요 하게

14일 전
진짜 할말을 잃게 만드네
14일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
사고가 이제 다 그쪽으로 가네 누군가를 비난해야만 자신의 못남이 상쇄되는 모양인데 .. 부모님이 속 좀 타시겠구만
14일 전
심연을 봐버린 느낌,,
14일 전
수준낮다..진짜..ㅎ
14일 전
찐따적 사곸ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이유빈  T1 FAKER
혹여나 저 댓글들을 다 티원팬들이 썼다고 생각안했으면 좋겠네요.. 티원팬은 그냥 여자 남자 다 많아요ㅠㅠ 오죽하면 이거로 남초에서 맨날 여초팬덤이라고 조돌당하는데.. 그냥 조금이라도 여자가 많아보이면 저러더라구요 그리고 특히 유툽댓글은 누구팬 어느팀팬 이런게 더 의미가 없구용.. 😢
14일 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
참고로 저런 애들이 허구한 날 까는 게 티원이랑 티원팬덤이라 (이유 : 너무 잘하고 너무 인기많고 주장이 고트임) 티원팬들도 남녀불문하고 쟤네 싫어하니 혹시나 오해말아주시기 바랍니다😃
주변에도 롤갤 하면서 티원 좋아한다 하는 사람들이 있다면 그냥 패션티원팬이라고 생각해주시면 됩니다 ^^ 준우승하면 속상해하고 그래도 잘했다고 하는 게 아니라 조롱의 의미를 담아 준우승축하를 외치는 분들이거든요

14일 전
피곤하게 산다
14일 전
  꽃 뿌리
LCK 썸네일 원래 밈 자주 활용하기로 유명한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초 개그 나올 땐 편집자 센스 미쳤다면서 빨아줄 땐 언제고 ㅋㅋㅋ 지들이 모르면 분노ㅜㅜ 에휴
14일 전
처음 보는 유행어긴 하지만 그런 게 있구나 이런 게 요즘 유행하구나 하면 되지 페미가 어쩌구 여초가 저쩌구
14일 전
왜저래
14일 전
장미꽃  마음을 전하세요
롤이 그렇지뭐
14일 전
장미꽃  마음을 전하세요
롤ㄷㅐ남
14일 전
감스트  김인직
원영적사고❤️
14일 전
베르룬  0.0003%
근데 진짜 원영적 사고 이거 첨 들어보는 밈인데 진짜 유명함?? 진짜 모름;
14일 전
저래서 오조억 어쩌고 등등 도 페미라고 몰아갔구나 주위에 여자는 엄마밖에 없고 소통하는 애들은 저런 남자애들만 있었으니 얼마나 무서웠겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 방밖으로 좀 나와라
14일 전
몰라도 그냥 밈인갑다 하는데 왜저럼
14일 전
ㅋㅋ..
14일 전
긍정적인 밈도 부정적으로 바꿔서 그 밈 만든 선수 비하단어로 쓰는거보고 알만하다고 생각했는데 여전하네요
14일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
도태된 사람들이 우르르 몰려가서 댓글 단다고 제목 수정하지않길 바란다... 제발...^^
14일 전
ATLEF  Fleta
희진적 사고가 되
14일 전
현실에선 말 한마디 못 해보고 집에갈 놈들임
14일 전
밈 몰라서 흥분한 거 왤케 골때리냐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미 얘긴 또 왜 나옴 대체 어디까지 나가세요 나가시는 김에 밖을 좀 나가셔서 세상을 좀 둘러보세요,,ㅠ
14일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
야 희진자아 불러내
14일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
역시 그분들
14일 전
이경식이  💙💜💗❤️🖤
남초커뮤 감성은 이해하기 힘드네
14일 전
바드  Bard
뭔 밈인지 모르는걸 공식에서 써서 좀 짜치긴 했는데 페미 여시로 흘러가는 의식은 무엇..
14일 전
지가 모르겠으면 페미로 퉁쳐버리는듯 그래야 속이 편하니까 소외되는 내가 이상한게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
수호자  내남쟈?
ㅇㅈ이요
3일 전
T1 페이커  우리혁♡
에휴 진짜 저것들은 왜 저러는 거야
14일 전
미녀니  NU'EST♥
롤붕이적 사고가 되
14일 전
여태까지 쓴 롤갤발 유행어가 몇개인데 거기는 참 깨끗해서 썼나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롤갤 아니더라도 야 꿀벌 이런 어원이고 출처고 역겨운 드립엔 지들끼리 낄낄거리는게 참 수준 인증하는듯

14일 전
남초커뮤 진짜 별로긴한데 출처가 밀토인게 개웃기네 ㅋㅋ 저기 모니터링 하던거아님? 짝사랑 ㅋㅋㅋ
14일 전
왤케 화남?
14일 전
희진적 사고를 할 수 밖에 없게 만드는 아침..
14일 전
워녕적 사고 지금 알았는데 귀엽기만 하네 ㅋㅋㅋ
14일 전
자기들이 모르고 여자들이 좀 쓰는 것 같으면 다 페미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없음
14일 전
공계에서 누나 < 이거 이상하게 써재끼는 건 괜찮고 여초 밈은 게거품물고 쓰러짐 ㅋㅋㅋ 대체 머하는 거냐?
14일 전
별게 다 짜친다 ...
14일 전
하여간 머리속에 '한국여자'만 그득그득해가지곤...
14일 전
ㅓㅜㅑ는 괜찮고 저게 혐오스러운거면 지들 정신상태를 확인해야하는거 아님?
14일 전
에궁...... 그래도 울지 마세요~~
14일 전
남초 사람들 왜 늘 저렇게 화가 나 있는거죠 되게 긍정적이고 좋은 드립이라고 생각하는데; 본인들이 사용하는 역겨운 드립들에 비해 수천배 낫잖아요
14일 전
저런 사고는 요새 10~20대에게 많죠
모르면 찾아봐야는데 왜 자기가 모르는 어려운 말 쓰냐고 오히려 역정내는 경우..
그나저나 기업 세미나에서 강사가 쓰면 다 메이저한건가요? 흠..

14일 전
혐오스럽다 진심;
14일 전
하여튼 이해할 수 없는 정신머리
14일 전
신기할 정도로 찐..
11일 전
자기가 모른다고 무뜬금 페미타령은 뭐냐;
9일 전