공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 29141l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

나이 들수록 친구는 적은게 좋다 | 인스티즈

추천  47

이런 글은 어떠세요?

👍
1개월 전
👍
1개월 전
행복하세용  일단 나부터
👏
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
👍
1개월 전
👍
1개월 전
저도 현재 친구는 0명이랍니다..
불안하기도 하지만 마음은 편하네요
꼭 필요한 친구 한명도 너무 소중해요 하지만 저에게는 그런 천운이 없었나 봅니다.

1개월 전
마지막 문장 담담한 게 괜한 울림이 있네요..
1개월 전
저도 친구없어요..하지만 맘은 편해요 굳이 인간관계에 묶이지않고 눈치보지 않는 삶 좋아요
1개월 전
구구절절 맞말이네요
1개월 전
👍
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
옛 어른 말은 틀린거 없더라
1개월 전
진심 명언이다
1개월 전
제가 요즘 매일 하고 있는 고민을 그대로 적어주셨네요...큰 위로를 받고 갑니다.
1개월 전
적당히겠지
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
10여년 넘게 학창시절 함께 보낸 친구도 결국 남이 되는 게 인생이더라고요...
주변에 항상 같이 있어주는 친구들을 더 소중하게 생각하며 살겠습니다

1개월 전
선생님의 말씀을 보고 제가 지금 그 과도기를 겪는것같다 느끼면서 불안이 좀 편해집니다 가르침 감사합니다
1개월 전
그때도생각하
1개월 전
진짜 공감해유 오래 됐다고 좋은 친구가 아니고 나이 먹으면서 가치관이 달라지면 언제 그랬냐는 듯이 급속도로 멀어지더라구요 다 시절인연이라고 생각해서 아쉬워하거나 미련가지지 않아용 지금의 나랑 잘 맞는 사람이 또 생길 거고 안 생기더라도 내가 나랑 잘 지내면 외로움도 잘 안 느껴집니당
1개월 전
도화살  🌙
👍
1개월 전
환경이 바뀌면서 전에 친하게 지냈던 친구들이랑도 멀어지게 되네요.. ㅎㅎ 점점 편하게 만날 수 있는 친구라고 생각하는 관계가 협소해지는 것 같아요
1개월 전
저는 다다익선 할래요.. 극 i, 집순이는 지금보다 친구없으면 ㅎㅋㅋㅁㄹ, ㄷㄱㄴㅇ행이라구요..
1개월 전
명언
1개월 전
저는 20대인데 친구들 다 멀어져서 저 혼자뿐이고 사교성이 없어서 고민인데........ 혼자인게 너무 편해졌어요 원래 이런 성향이 남들보다 더 있는것 같긴 하지만
1개월 전
맞말 대잔치
1개월 전
공감합니당
1개월 전
👍
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남배우들 죄다 금발 토해내는거 박박 웃긴 달글230 311095_return06.07 17:3297135 28
정보·기타 현재는 모든 초중고에서 금지 됐다는 행위137 jeoh148506.07 20:5389131 12
정보·기타 읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다162 +ordin1:2858605 4
유머·감동 빅뱅 멤버들이 기겁하면서 바꿨다는 데뷔곡 가사90 ㅇㅇ0806.07 19:4472018 9
이슈·소식 부부인거 안 밝히고 헬스장 다닌 썰150 한 편의 너06.07 20:3378622 33