공지가 닫혀있습니다 l 열기
게터기타ll조회 106877l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

민희진이 기자회견에서 앨범 덜 찍자고 한 이유 | 인스티즈

추천  62

이런 글은 어떠세요?

윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
14일 전
확실히 비정상적이긴 해요.
14일 전
그냥 온라인 앨범 사면 포카 주는 걸로 하면 안되나요 저렇게 해서 올린 음반 순위가 도대체 무슨 소용이죠
14일 전
지금에서야 이슈된게 놀라울 따름.
이거 고질적인 문제죠. 팬싸가려면 앨범 몇십장씩 사야하고, 기획사는 판매량 찍으려고 팬싸 계속하고.
그렇게 몇십장씩 산 앨범은 그냥 쓰레기통 행.
이 문화가 쉽게 바뀔거 같진 않고
앨범 프레임 좀 바꿨으면 좋겠어요. 포카만 들어있는 앨범이라던가, usb라던가.
요즘 누가 CD듣는다고...

14일 전
맞아요 공감합니다ㅠㅠ 실제로 usb 형태 앨범 나왔는데 cd형태 앨범 아니라고 앨범 점수에 포함도 안시켜줬죠..ㅠㅠ 이 산업 전반적으로 인식이 바뀌어야할 것 같아요
14일 전
헐.. 예전에 지디가 usb 앨범 냈던 거 같은데 이런 일이 있었군요...
14일 전
Dodazy   •ɞ• 
맞아요🥹
14일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
14일 전
14일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
진짜 너무 비정상적이에요
포카 생각하면 사고 싶은데 남는 앨범 어떻게 처리해야할지 곤란해서.. 딱 서랍에 정리할 수 있을만큼 삽니다

14일 전
저도 nn장 사고싶고 미공포 얻고싶죠ㅠ
근데 그거 처리 어케하냐구여

14일 전
보통 중고로 팔거나 분리수거한대요
14일 전
ㅎ... 그런 노력을 들인다는게 좀.. 웃기지 않나여ㅠㅠ
좀 기괴했어요
그런 노력까지 하면서 얻고싶은 마음 없더라구요

차라리 포카 세트로 파는게 훨씬 나을거같지만 자기들도 이익이 안나오니까 안파는거겠죠

14일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 앨범으로 집계가 되니까요ㅜㅜ 럭드 도대체 누가 만든건가요ㅠ
14일 전
분리수거 하면 다행이게요....
저거 그냥 고아원 같은 데 기부하는 경우도 있대요
그래서 보내지 말라고 기사도 난 적 있었는데

14일 전
극단적으로 과장해서 비유하자면 A라는 가수는 만장 팔았고 B라는 가수는 오천장 팔았는데 A라는 가수는 500명이 각각 20장씩 사서 만장이 팔린거고 B라는 가수는 5000명이 각각 1장씩 사서 오천장이 팔린거라면 음악적인 실수요는 200명대 5000명이 되는거니까 전자(A)의 경우는 사실 낭비인거 같긴 해요 환경보호적인 측면에서요 물론 이렇게 극단적인 상황은 없긴 하겠지만요
14일 전
포카도 랜덤말구 그냥 다 주면 좋겠어요 앨범 하나에....
14일 전
스페이스캣  대략멍해짐
14일 전
민 윤 기  애옹
요즘은 랜덤 없이 다 주는데 그마저도 럭드+팬싸+이벤트로 앨범 많이 사면 당첨확률 높다로 장사합니다 ㅋㅋㅋ.....
14일 전
전,,, 그래서 차라리 USB형 앨범 팔았으면 좋겠음요,,, USB 안에 앨범 포토랑 뭐 가사집 PDF로 들어있고 USB 자체는 실생활에 쓸 사람은 쓰고 말면 말고 식으로....... 아님 포토카드 뒷면에 큐알 등록해서 볼 수 있게 해서 포카만 찍든가 씨디로 듣는 분들께는 정말 죄송하지만 앨범 자체는 정말 쓸모 없다 생각함
14일 전
앨범 자체는 필요하다고 생각 하지만 포카로 인해서 여러장 사야된다? 개무쓸모
14일 전
에휴
14일 전
옛날에는 CD모으는게 취미였는데 요즘 나오는 앨범들은 쓸데없이 패키지들만 거대해서 정리해놓기도 힘들고 쓰레기만 많이 나오게됐어요...앨범으로 랜덤돌려서 팬매량 부풀리기를 포기할 생각이 없다면 버리는 쓰레기라도 줄게 패키지라도 좀 가볍게 해주면 좋을텐데 그러면 앨범 단가가 줄어드니 안 해주겠죠?
14일 전
우리도 인당 3개 그 이상은 초동에 넣지 말아야해요 이벤트는 아예 제외하고 요즘 cd도 안듣는데 소장용으로 몇백만장 팔리는거 정상은 아닌듯요 그리고 앨범가격좀 올려요
14일 전
앨범 가격은 이미 너무 비싸지 않나요...?
14일 전
가격이 상대적이긴한데 십년전에도 지금 가격이랑 비슷했어요 심지어 그때는 포토북버전도 아니구요 판매량이 줄면 회사 수익이 줄어드니 차라리 가격인상을 하고 랜덤포카를 줄이는게 낫지않나 싶어요 저희집에 쥬얼시디 20년전꺼 10800원 있더라구요 ㅎ
14일 전
Jendeuk  루비제인
종이는 다 녹아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
김 이후  해적
심지어 저런 거 포카랑 구성품만 쏙 빼서 지역아동센터나 청소년센터에 기부(라는 명목의 짬처리) 하시는데 제발 ㅋㅋ... 그냥 찍어내질 말라고요...
14일 전
학교에 짬처리 하시는 분들도 많아요… 심지어 포카 안챙기고 새거 그대로 버리는 분들도 많아서 참…ㅎ
14일 전
어느순간부터 소속사들은 영통팬싸니, 럭드니, 미공포니 뿌려대기 시작하고
팬들도 초동으로 줄세우기 하면서 누구는 이제 하락세니 뭐니 그러니 기괴한 초동문화가 반복될 수밖에 없는 것 같아요.
개선할 수 있는 방법이 정말 없는지 참...ㅠ

14일 전
개선 할 수 있는데 안하는거같아요ㅠㅠ
14일 전
토우야아키라  신의 한 수
이거 다 아동센터에 기부하고 거기서도 필요없어하는데 ㅠㅠ
14일 전
차라리 USB+테마아이템 풀패키지로 주면 좋겠음 USB는 있으면 쓰기라도 하는데 CD는 정말 용도가 없다...
14일 전
최소 포토카드만이라도 다 주는 방향으로 했으면... 저 부분은 진짜 규제가 필요하다고 봅니다..
미공개 포토카드는 뭔말임.. 진짜 환경 생각해줬으면...

14일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
진심으로 소속사들이 팔고싶은게 앨범인지 포카인지 모를정도로 미공포를 끼워팔아서 넘 공포스러워요^^
14일 전
팬싸 줄세우기 좀 없앴으면 ,,, 그거때문에 더 앨범 많이 사고 과소비 하게 만듦,,
저도 팬싸 가는 사람이지만,,,진짜 너무 심한거같

14일 전
케이팝 방향에선 100프로 맞는 방향이지만, 단기 이익에 집중하는 회사측 입장에선 싫어할만 하긴 했네.. 넥슨 전 대표랑 극과극
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
솔직히 앨범팔이 안 했으면 좋겠어요..ㅎ 팬싸 초동 럭드 다 기괴해요
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
앨범이고 뭐고 요즘 보면 포카만 따로 팔면 될 것 같은...
14일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
포카를 아예 따로 팔던가 좀 했으면
14일 전
진짜 미공포에 럭드에 심지어는 팬콘같은거 추첨을 앨범구매로 하는 곳도 있고 아 진짜 짜증나요ㅠ 포카앨범으로 내랬더니 대빵 큰 앨범이랑 포카앨범이랑 같이 내고 앉아있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 남들보다 앨범도 커서 진짜 무겁고 힘듦,,
14일 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
전에 환경보호하자고 한창 돌판에서 QR 앨범 나왔었는데 (카드 사이즈만한 커버에 QR 포토카드, 멤버 포토카드 2장) 결국 QR 앨범도 멤버별로 내서 랜덤 13종에 기본 앨범 따로, 00반 랜덤 13종, 키노 앨범까지 내서 QR앨범을 보호 목적이 아니라 그저 종류 늘려서 저 팔기 위한 목적으로 써서 무슨 의미가 있나 싶어요
14일 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
친환경 포카 실제로 받으니까 포카가 너무 얇아서 실수로라도 구길까봐 겁나고 재질도 기스 잘 나는 재질, 제작 자체가 우글거리기게 제작되어서 멤버 얼굴 위로 잔뜩 보이는 우글거림… 누굴 위한 친환경 포토카드인가요?
14일 전
비슷한일이 일본에서도 있었죠.
AKB투표권 구하겠다고 앨범 수십장씩 사서 투표권만 쏙 빼고 앨범은 냅다 버려서 언론탔었죠.
그때 사회적으로 팬도 가수도 비난도 많이 받았고요.
특히나 AKB는 돈(앨범판매)에 미친그룹 이라는 이미지도 얻었었죠..

14일 전
솔직히 앨범시장 기괴함 초동 많이 뽑고 이벤트로 꾸역꾸역 다 푸는거잖아
14일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
앨범 종류는 늘어나도 옵션 선택지는 생기지 않음 ㅎ
14일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
솔직히 포카말곤 한두장만 있으면 되지 그 이상은 필요없긴함 처리하는것도 힘들어요
14일 전
자기들이 자발적으로 개선할 생각이 없다면 강제적으로 규제가 들어갈 수 밖에요.
14일 전
10년 전보다 다른 컨텐츠나 덕질 하는 방법은 발전 해 가는데 앨범 판매는 그대로인게 참....팬싸 응모 방법도 좀 바꿔야함
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
뉴진스 멤버별 앨범 있다고 하지 않았나요?
그것도 랜덤으로 파는거 아닌가요?
기자회견에서 그렇게 들었는데?

14일 전
랜덤 포카 이야기하는 거 잖아요...
앨범 1종으로 내면 제작비 못 맞춰요

14일 전
앨범을 랜덤으로 내나
포카를 랜덤으로 내나 같은거 아닌가?

14일 전
당신이 뉴진스 멤버 누구꺼 포카 가지고 싶으면 앨범 하나만 사면 되는건가요?
애초에 누구앨범 올지가 랜덤 아닌가?

14일 전
rkdifl에게
ㅋㅋㅋㅋ아이돌판 구조가 어떻게 돌아가는지 전혀 모르시는 분 같아서 더 이상 말 안 얹을게요 ... 설명해도 이해 못하실 거 같아요

14일 전
냠무얌무에게
아니 대답을 해봐요
그래서 한멤버꺼 사고싶으면 앨범 한개만 구매하면 되냐고 물어봤잖아요
질문이 어려워요?
사실은 앨범도 랜덤이라 내가 원하는 멤버 나올때까지 사야하는거 맞죠?

14일 전
rkdifl에게
앨범을 랜덤으로 내나
포카를 랜덤으로 내나 같은거 아닌가 = 나 개알못임

14일 전
냠무얌무에게
내말이 그말인데?
민희진이 뉴진스는 다른척 이야기하지만 사실 뉴진스도 랜덤이잖아?

14일 전
냠무얌무에게
그러니까 내가 뉴진스 하니 포카가 가지고 싶으면 하니 앨범 한개만 사면 되냐고
예 아니오 한마디만 하면 되잖아?

14일 전
rkdifl에게
그렇게 궁금하시면 님이 직접 검색해보세요ㅋㅋㅋㅋ 답변 맡겨놓은 줄ㅠ 알람 꺼서 이제 대답 안해줍니당 제작비 맞추기 위한 앨범 종수 랜덤이랑 오직 수익성만 바라본 포카 랜덤이 같다니 ... 😫

14일 전
냠무얌무에게
아무리 이해해보려고 해도 이해가 안되서요
멤버별 앨범이 구매가능하당서요 그멤버 포카가 다 들어 있다고
그럼 멤버별 판매수량이 차이가 확 날텐데
또 인기차이를 확인못하게 랜덤으로 한다잖아요.
랜덤으로 하는데 멤버별로 내가 원하는걸 한번에 살수있냐는거죠

14일 전
땃지  천재만재♥
앨범을 랜덤으로 내면 앨범 전체를 (당근이나 트위터에서)다른 앨범으로 교환하는데 포카를 랜덤으로 내면 앨범은 버리고 포카만 교환한다는 게 다른 것 같아요! 전자는 쓰레기가 안나와서 좋아요! 저도 잘은 모르지만 위버스버전인가? 사면 앨범 하나에 모든 멤버 포토카드 다 넣어주고 앨범 종류가 3개 있는데 세트로 사면 다 받을 수 있다고 들었어요
14일 전
14일 전
아니 뉴진스 멤버 한명것만 사고싶다고 살수 있느냐는 말이지
누구앨범이 올지는 당신도 모르는거 아닌가? 랜덤이라며?

14일 전
앨버이 랜덤이나 포카가 랜덤이나 같은 말인데
우리팀은 다른척 언플 아니냐고요

14일 전
rkdifl에게

14일 전
삭제한 댓글에게
그룹앨범인데 개인별 버전이 있다는 거예요?
그럼 개인별 인기차이 확실히 나겠네? 그런데 민희진은 개인별 인기차이를 확인못하게 랜덤으로 돌린다고 했는데? 어느게 맞는거예요?

14일 전
rkdifl에게

14일 전
삭제한 댓글에게
그러니까 멤버별 구매가 가능한데 랜덤이 무슨 뜻이냐는 거냐고요

14일 전
rkdifl에게

14일 전
삭제한 댓글에게
당신도 설명을 못하잖아
멤버별 구매가 가능한데 랜덤적용이 앞뒤가 안맞는 모순이란건데

14일 전
14일 전
그럼 개인별 인기차이가 확 나잖아요
그런데 민희진은 개인별 차이가 안나게 앨범을 랜덤으로 한다고 했는데 뭐가 맞는거예요?

14일 전
14일 전
삭제한 댓글에게
그러니까요.
인기차이 때문에 A멤버 앨범만 사고 싶은데
인기차이때문에 랜덤적용한다는게 애초에 모순인거죠
아니면 멤버 다 모으고 싶으면 셋트 사면 다 모을수 있다는 뜻일까요?

14일 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
2세대처럼 앨범 버전 1개나 2개로 만들 거나 아니면 디지털 음반으로 내줬으면 좋겠어요 매번 앨범 4개 / 키노 / 쥬얼 그 외 앨범 팔면서 포카는 또 랜덤이라는 것도 웃기고 이게 환경을 위한 일인가요? 아니면 환경 파괴 주최하는 일인가요?
14일 전
테리어몬  모만타이
위버스반이나 네모앨범같은 쓰레기 덜 나오는 컴팩트한 사이즈 앨범은 만들어서 뭐합니까... 응모용 앨범을 저거로 받고 일반 앨범은 소장용으로 냅둬야지 환경친화적 의미가 있는 게 아닌가요ㅎ... 앨범시장이 과열되었다지만 분명히 소장 목적으로 구매하는 소비자도 존재하는데 냅다 녹는 앨범! 녹는 포토카드! 이러는 게 맞나요?
14일 전
옛날에 덕질할때 앨범 한두개 사고 그랬는데 그때도 팬싸때메 몇백장 사는 거 이상하다 느꼈어요 지금도 그렇고요
14일 전
랜덤포카 없애고 팬싸추첨방식도 응모 1인1회로 제한두고요 이거는 기획사들이 큰 결단안하면 영원히 고쳐지지 않을거예요
14일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
예전에 크레용팝 꾸리스마스 앨범이 생각나네요 앨범 하나 사면 모든 멤버 포카 들어있는…
14일 전
이건 법으로 규제를 두어야 한다고 생각합니다.
환경을 위해 충전기도 통일시키도록 유럽연합에서 나서서 애플이 고집꺾고 충전기 단자 통일시켰듯이
앨범도 1인 3장 구매만 판매량에 집계를 시키든지 해서 이 과열 양상을 줄여야 한다고 봅니다

14일 전
티모시샬라메   ◡̈
이렇게 세운 기록이 뭔 의미가 있나 싶고…
14일 전
요새 누가 씨디를 들어 건축학개론시댄가
14일 전
이쥬닝  우아해~
업자들이 대량구매해서 응모할수 있는 큐알코드만 빼고 저렇게 둔거에요.
일본에 팬들도 저런식으로 하는 업자들한테 정말 화가 났고 우리도 저렇게 하는 사람들은 이해못해요

14일 전
이쥬닝  우아해~
대량구매 후 폐기하는거에 대해서만 비판을 하면 될텐데 굳이 왜 타가수와 비교를 하는지 정말 이해가 안가네요.
14일 전
아동센터나 헌혈의집으로 보내는 거 같은데 기부인지 폐기인지 모를 ㅋㅋㅋ
14일 전
패키지 보관을 못해서 앨범 못사겠다구요… ㅠㅠ 진짜 그만뒀으면
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
요즘 씨디 플레이어 있는 집이 얼마나 된다고 계속해서 씨디를 찍는지 ... 키트앨범을 한정으로 찍을 게 아니라 씨디를 한정으로 찍어야하지 않을까요 이젠
엘피를 한정으로 찍듯이

14일 전
희진님은 기자회견에서 엄청 많은 주제를 이야기하셨네요 여러모로 대단한사람
14일 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
이래서 럭드로 자꾸 장난질 하는거 너무 싫어요
14일 전
럭드 뿐만 아니라 뉴진스도 마찬가지지만 앨범 다양하게 내는 건 좋은데 앨범 사양이 4,5개 이상은 안 찍었으면 좋겠어요 ㅜㅜ
14일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너무 과열되어있어요. 지금 초동 총판 기록이 대체 무슨의미가 있는지... 제발 바꼈으면
14일 전
저렇게 버려지는거 너무 낭비 심함...대책을 찾든가 해야지
14일 전
녹는 종이 종이는 다 녹아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 저 랜덤포카만 해도 모을때 힘든데 거기다가 버전도 여러개로 내서 포카 모을 엄두가 안나요 진짜.. 그리고 같은 앨범 여러장 있는것도 처리 불가능하구요
14일 전
나무야 미안해
지구야 미안해

14일 전
natachai  발끼임주의
남은 앨범 헌혈하면 주거나 복지관같은 곳에 떠넘기는 거 진짜 많이 봤어요... 스마트앨범처럼 키링처럼 작은 앨범에 포카만 주거나 뉴진스처럼 아예 인테리어 소품으로 활용할 수 있게 디자인에 신경써서 나오는 것도 방법일 거 같네요
14일 전
고등학교때 앨범 받았음 돌아다닌 썰로 중국인들이 사고 남은거 걍 우리한테 보냈다고 ㅋㅋㅋㅋ 여고다닌 사람들중 이런사람들 꽤 잇을것같은데 우리동네 여고들 한번씩 다 받았음 포카 없고 포장도 뜯긴 상태로 온것도 있었음
14일 전
앨범 점수 집계 없애고 랜덤 포카 없어지면 확 줄을 거 같긴한데...
14일 전
누가 cd 들어요 진짜; 문제임 저거
14일 전
어휴
14일 전
cd ㄹㅇ누가들음
14일 전
사실 2016년인가 17년인가 초동 70만 80만 찍는것도 기적이었는데 지금 너무 과열됨....솔직히 씨디 누가사..
그냥 잘만들고 한두개정도 사고싶다 만들게 하는게 최고인거같음 어렵겠지만

14일 전
신입  (?)
이건 정말 공감가요. 애초에 줄세우기식 경쟁이 너무 과열됐다고도 보구요. 그냥 내가 좋아하는 아이돌 앨범 내가 소장하고 싶어서 사야지... 그 친구들 성과를 위해, 또 거기에 들어간 특전 (수n개 뽑기) 를 위해 음반을 사는게 말이 되나요 ㅠ. 그래서 전 SM에서 미니 키링 앨범 이런거 파는거 너무 좋다고 생각했거든요. (이것도 민희진씨의 제안?의견이 들어갔으려나 암튼) - 근데 문득 이렇게 쓰고나니, 한국에 이런 뽑기식 포카 개념 들여온것도... SM 아닌가요... 둘중 하나만해 ㅠ
14일 전
신입  (?)
저도 어떤 남자 아이돌 앨범 회사 상사가 줘서 처치 곤란이었던 적 있어요 ㅋㅋㅋ 포장 뜯긴거였는데, 아마 그것도 포카 뽑으려고 사놓고 남편? 또는 아빠? 한테 처리해달라고 한듯... 집에 하도 쌓여있으니까 어 여직원들이 남자 아이돌 좋아하겠지 하고 준것 같은데... 예... 집에 가는길에 분리수거함에 들어갔고요...
14일 전
댓글에 나온 포카 앨범 지금도 있어요... 문제는 그 안에 들어있는 포카가 다 다르니까 결국엔 CD 들어있는 앨범도 사야되고 포카 앨범도 사야되고 무슨 앨범 무슨 앨범 다 사게 만드는게 문제
14일 전
저것도 민희진이 언급안했으면 뉴스도 못탔을거임
저런 짓이 한두번이 아니라 몇년 째인데 이걸 눈막귀막하고 있다가 드디어 민희진이 까발린느낌

14일 전
오래전부터 뉴스에 가끔씩 나온 적 있어요 앨범 대량구매하고 포카만 빼고 나머지 보육원 같은곳에 기부하고 그래서 문제라고 .. 아직도 변함없는게 안타깝네요
14일 전
스트리밍만 음원 집계하고 mp3 다운을 음반집계하면 안되나... mp3 사면 디지털 화보집이랑 포토카드 증정하게하면 환경보호도 될거같은데...
14일 전
국가에서 법으로 규제하지 않으면 이거 기업이 나서서 바뀌어야되는데 저런 대기업에서도 저러는거면 자발적으로는 기대하기 어렵겠네요 관련해서 법규제가 필요합니다
14일 전
제가 그래서 앨범을 안 삽니다..
14일 전
결국 수익성 때문일텐데... 방법이 없을까요 ㅠㅠ
14일 전
일단 멤버가 너무 많아요
사진도 한명당 최소 3~4가지 컨셉으로 찍을텐데
모든 멤버 다 찍을때 드는 비용문제
스트리밍이나 음원다운로드로 인한 수익이 크지않다
콘서트를 해서 수익을 많이 낼 정도의 팬덤이 아직 없는 팀은 수익창출이 쉽지않다 등등의 문제가 있어서 그렇겠죠?

14일 전
플랫폼 앨범은 실물도 대체할겸 좋은 취지였는데 왜 돌판에서 자리잡지 못하고 사라졌는지 모르겠어요
14일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
진짜 슬프다 이런 사람이 리더여야하는데… 사회는 그렇지 않네 뭐든지 돈이랑 인맥빨..
14일 전
그룹 성장 지표 드러내고 주주들한테도 성공 그래프 보여줘가면서 경영 잘 하고 있다 투자금 유치하는 수단 중 하나지 뭐
14일 전
백장미  🥀
에휴
14일 전
최고의 돈벌이인데 팔아야지
팬들이 생각없이 사주잖아~

14일 전
저도 아이돌 팬이지만 가끔 이런 문화 진짜 미친 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ현타 장난 아니게 옴… 저는 상대적으로 안 유명한 돌을 파서 길거리 지나가는 사람들 다 붙잡고 물어봐도 제 돌이 누군지 아무도 모르거든요? 근데 팬싸 가려면 세자릿수 단위로 돈써서 앨범 사야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨…. 그냥 팬싸 아예 추첨제 돌리자……..
14일 전
진짜 앨범 좀 하나로만 내지 무슨 버전을 네개씩 만들어서 팔고 그걸 사면서도 진짜 뭐하나 싶었는데..
14일 전
영국인가 유럽 어느 나라는 포카 랜덤 안돼서 포카 다 넣고 앨범 자체 가격도 올리지 않았나
14일 전
미국 이번에 앨범낸 여가수
앨범버젼을 5개인가 6개 버전인데
각 버전마다 한개씩 다른 곡이 들어 있대요
전곡을 들으려면 앨범을 다사야 가능하다던데 포카상술이나 이거나 같은거죠

14일 전
저도 진짜 이 문화 정말 고쳐야한다고 생각해요 물론 상술때문에 환경파괴고 뭐고 개나주면서 돈 챙기는 일만 하겠죠 귓등으로도 안듣고? 근데 진짜 쓸데없는거라 정말 변화가 시급해요....
14일 전
포카 랜덤 없애고 영통팬싸 없애고 팬싸 당첨 인원 옛날처럼 100명 뽑으면됨 근데 절대 안할듯
14일 전
aile  NewJeans
아이돌 앨범
심지어
분리수거도 되지 않아서
일반쓰레기로 갑니다

재활용 안 되는 종이, 플라스틱 케이스... K팝 앨범을 뜯어봤다
https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000638804?sid=110

14일 전
aile  NewJeans

14일 전
저럴거면 앨범 왜 사요 너무 기형적인 문화.. 저러고 지구야 미안해 하면 다 인지ㅜㅜ 팬들은 어쨌든 가수를 위해 앨범을 사려고 할테니 실물 앨범은 한정수량으로 하고 디지털 형식으로만 판매해서 집계하고 그러면 안되나요..
14일 전
없어지긴할까요?
14일 전
우린 학교에서 앨범 여러개 엄청 뿌리던데
14일 전
포장 다 뜯은것만 나눠주고 포카 없는것도 있고 박스만 받은 애도 있음 ㅋㅋ
14일 전
기부하는 것도 웃김 뭐 저런 걸 기부해 짬처리지
14일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
돌팬이지만 진짜 랜덤포카 웃기고 열받아요 거기에 미공포는 무슨 아무리 못해도 1n장은 기본이니까... 그냥 1~2종만 내고 플랫폼 (qr코드) 버전이나 그 요즘 슴에서 나오는 smini 나 스타쉽에서 나오는 plve? 버전같이 그런 걸로 1~2종만 내줬으면 좋겠어요 포카는 랜덤말고 다 주거나 A 버전에는 누구누구 B 버전에는 나머지 이렇게 두 종만 사도 모든 멤버 포카 다 모을 수 있는 정도로만 해줬으면 좋겠어요
14일 전
여러분 … 기업은 절대로 자발적으로 안 바뀝니다.
기업을 상대로 자정작용을 바라는게 아니라
소비자인 우리가 각성하고 바뀌자라는 목소리를 내야죠.. 우린 그러면 팬싸 못가는데? 이게 벌써 문화인데? 이런 식으로 묵인하고 팬심이란 이름으로 같은 관행을 반복하고 소비하는 것도 죄의식 가져야해요

14일 전
이렇게 해주면 좋겠다 이렇게 바뀌면 좋겠다
이게 아니라
“이렇게 바뀌지 않으면 소비하지 않겠다”로 행동하지 않으면,
생각하지 않은 것과 혹은 반대로 행동한 것과 똑같습니다

14일 전
맞아요. 그리고 우리가 언제부터 성장형 아이돌을 좋아했나요? 준비된 사람들을 좋아했지. 실력없는 아이돌 욕하면 안 돼요. 대중들이 그렇게 만들었잖아요. 실력 없다고 해도 무조건 마르고 예뻐야만 봐줬으니 결과가 이런 건 당연하죠. 소비하면 안 될 부분은 단호하게 맞서야 바뀝니다.
14일 전
솔직히 요새 cd 듣는 사람 없잖아요... 차라리 포토북을 만들던지 앨범 형태를 완전히 바꿔야돼요. 앨범 버전 2가지 이상인 거부터 어이없어서ㅋㅋㅌㅋ 열 받아서 무조건 1장만 사요. 2세대 아이돌부터 좋아한 팬인데도 전 포토카드에 집착하는 걸 이해 못했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 앨범 판매량이 몇백만장이고 전세계적으로 케이팝이 점점 유명해지고 있는데도 한국에 5만명~10만명 수용하는 공연장이 없는 것도 말이 안 돼요. 아이돌 산업 정말 기형적임. 언제까지 유사연애로 사업해서 돈 끌어당길 건지... 아이돌에 과몰입해서 사생활 침해, 별일 아닌데 극단적으로 비난해서 논란 만들기, 연애에 눈에 불을 키고 쳐다보니까 숨어서 만나고 1년 못 넘기고 헤어지고... 건강하게 만나지도 못하고. 그러니까 다들 정신과 달고 살잖아요. 그러다가 극단적인 선택까지...... 케이팝이 장벽을 깨려면 유사연애부터 없애야 하지 않을까 싶어요.
14일 전
2222 요즘누가 씨디를 들어
14일 전
종이앨범/디지털앨범으로 내고 팬싸는 미공포+디지털앨범으로 합시다...
14일 전
cd없는 앨범은 초동 집계가 안되나요?
14일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
예전부터 기괴하다고 생각하긴 했음
14일 전
포카 아니라도 기록 때문에 사니까...최대한 형태를 줄이고 그걸 앨범 차트에 반영되도록 해야할 것 같아요..
14일 전
진짜음반공장가보면 장난아니다
이게무슨 종이낭비 비닐낭비인지
그걸 수백만장 찍어내고
법적으로 이제좀규제시켜라 어차피 다버려질거 엔터들도 실물음반말고 폰으로볼수잇는거개발해라

14일 전
Don't worry  Be happy
원픽인 사람도 있겠지만 그 그룹 전체 다 좋아하면 다 나와야된다고 앨범깡을 몇십개를 돌리는데 그렇게 다돌리고 나면 어찌할 도리가 없어서 기부하면 애들은 정작 포카가 없으니 실망 아니면 대형 쓰레기 되거나 진짜 비정상적이긴 해요🤕
14일 전
모든 아이돌팬은 공감할듯. 소속사대표가 나와서 저런 말을 한게 신기할 정도. 뉴는 랜덤포카안한다는거 이제 알았네. 대단하네
14일 전
CD를 팬싸응모용으로 꼭 팔아야 되는 건가요? 요즘 CD 듣는 사람 거의 없는데 다른 방법을 찾아봐야 하는 거 아닌가… 앨범판매량 때문인가…
14일 전
차라리 팬사 응모권을
구매하게 하던지

13일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
맞아요 정말 맞는 말씀이에요ㅠㅠ
2일 전