공지가 닫혀있습니다 l 열기
어라라리라ll조회 95301l 1

이런 글은 어떠세요?

14일 전
꼰대회사냐 아니냐에 따라 갈리는듯
눈치봐가며 미리 말하는 건 기본인거고
그럼에도 불구하고 가능하다 싶었을때 신입이라 못쓴다? 그건 그냥 꼰대회사임

14일 전
1. 연차가 아직 안찼는데 어떻게 2일을? 전달이나 담달에서 빼나요? 입사3개월차에 합의가 되지 않은 일방적인 2일연차 통보는 안되죠.
14일 전
한달 마다 한개씩 생겨요
3개월차면 최소 2개는 있죠

14일 전
111 기존 직원들도 저렇게 쓸려면 미리 몇 개월 전쯤 상사한테 보고하고 허락받아야 가능한데 신입이?? 근데 연차도 없는데 어떻게 빠져?
14일 전
무슨 문제가 있는 거죠...? 3개월 됐으면 연차 2~3개 생겼을 거고 본인이 쓰겠다는데 이게 문제가 되는 것도 신기하네요...
14일 전
법적으로 문제는 없지만 저렇게 가면 나중에 본인이 힘들어질거에요
이미지가 안좋게 낙인찍히니까요

14일 전
연차가 있으면 쓰면 됩니다.
일주일 연차쓰는 것도 아니고
신입이면 없는 동안 일이 쌓이는 것도 아닌데요

14일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
본인연차인데 왜??
14일 전
입사 3개월이면 연차 3개 있으니까 쓸수있는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ쓰라고 있는 연찬데.. 물론 미리미리 말은 해야겠죠
14일 전
쓰라고 있는 연차지만 전 굳이 안 쓸거 같아요... 괜히 저런 걱정하는것도 싫고
14일 전
허락 받았으면 아무 상관 X
말해볼수는 있죠 ㅋㅋ

14일 전
회사마다 분위기가 달라서.. 회사에서 된다하면 괜찮죠
14일 전
회바회지만 1
14일 전
무슨문제가 있나요..?
14일 전
14일 전
황금 연휴 때 다 쉬고 싶죠. 다 쉰다고 하면 회사가 어떻게 굴러가나요. 가능은 하지만 휴가 일정 공유하고, 사전 조율이 필요한 상황인 거죠. 현실에서 신입이 저러면 좋은 평판은 어렵죠.
14일 전
김 용 선  마마무
22 여친이랑 계획 잡기 전에 회사에서 먼저 조율하는게 맞죠. 회사 혼자 다니는 것도 아닌데. 내 연차 내 맘대로 쓰지도 못하냐는 마인드라면 정말 답 없음.
14일 전
33 특히 한 명이 자리 비우면 다른 사람이 그 업무를 보는 구조라면 더욱 사전조율이 필요하다고 생각해요. 누구는 그 때 일하고 싶어서 일하는 줄 아나요...
14일 전
222 없는 연차 땡겨달라는 것도 아니고 이미 생긴 연차 쓰는거라면 이틀 연속 사용정도는 문제 없다고 보는데..
14일 전
입사 3개월이면 연차 아니고 월차일텐데 원칙대로 돌리는 회사라면 허가 안해주겠죠.
매달 하나씩이고 안쓰면 소멸인 곳이 많습니다.
그리고 연차가 아무리 자기 자유라고 해도 보통 팀원과 맞춰서 스케쥴 조정하는 곳이 대부분입니다.
형편성때문에 연휴 붙은 날은 돌아가면서 쓰게 한다던가 하는 곳이 많기때문에

14일 전
11111111111111111111 문제없다는 사람은 직장생활을 안 해본 것임ㅋㅋ 다른 직원들이랑 조율 안함?
14일 전
조율안했다는 말도 없지않나요
14일 전
1 이게 아무 문제 없다고..? 진짜 신기하네
이런 황금 연휴를 다른 직원들은 안 쉬고 싶겠냐고

14일 전
14일 전
14일 전
팀 전체가 바빠서 정신없을때 아니고서야 조율된거면 괜찮음
저럴 경우엔 신입이 먼저 쓰겠습니다하고 말할게 아니라
써도 괜찮을까요? 하고 팀에 물어보고 여행일정 잡는게 맞을듯..

14일 전
2라고 하는 사람들 진짜 사회생활 안 해본 사람인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
요즘 급한 업무 있는거 아닌 이상 휴가 맘대로 못쓰는 회사도 있음...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀만해도 7명중에 4명 5/2-3 휴가쓰셨는디
14일 전
22222 알아서 눈치껏 바쁜 날들은 피해 쓰지 않나..? 신입3개월짜리 그렇게 중대한 업무 주는 것도 아닐텐데,,
14일 전
일상 글에 매일 올라오던 글이네.
어째 저 신입은 어제 오늘 출근 했을까?

14일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
상황에 따라 달라질수도?
14일 전
쓸 수도 있지; 본인 업무에 지장 안 주게 처리 다 해놓고 갔으면 노상관
14일 전
신입이 평소 행태가 좋았으면 문제 없을 것 같은데용
열심히 한 신입 쉬고 싶다고 눈치보면서 말할텐데 앵간하면 보내주고 싶을 것 같은디

14일 전
쓸수도 있죠 그치만 물어봐야죵
14일 전
다른사람들은 안쉬고싶나..적당히해야지
14일 전
상황에따라 다를듯
14일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
일이 없다면 써도 무관하지만 회사 사정 보면서 해야하지 않을까요? 신입이라면 말릴듯요
14일 전
신입이면 무개념이고 연차 좀 차면 괜찮은건가요?
14일 전
둘다 똑같습니다. 업무나 회사별 케바케가 다분하겠지만 보통은 스케쥴 맞춰서 번갈아가면서 쉬는 곳이 대부분입니다.
짬 찼다고 맨날 지 좋은날만 선점하면 욕먹는건 똑같아요.

14일 전
111 만약쓴다면 눈치가 매우없 다
14일 전
2 저 진짜 좋은직장을 다녔었군요.. 똑같이 3개월차 일본여행 갈려고 월차 써도되는지 눈치 살폈는데 팀장님이 법적으로 아무문제 없이 쓰라고 있는건데 왜 안쓰냐고 전혀 상관없으니 꼭 다녀오래서 다녀왔는데.. 회바회인듯
14일 전
와.. 이런회사가 있다니ㅠ 좋은회사네...
14일 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
신입이든 뭐든 빠져도 괜찮은 시기면 쓸 수 있져~
14일 전
14일 전
이거 처음에 인티에서 남자친구랑 여행 간다고 하더니 여친으로 또 바꿔서 올리고 자가수출했나본데요
14일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
팀 규모나 분위기봐서..
14일 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
222 사회생활 n년차이지만 월차 갯수만 맞다면 사용 가능. 우리나라는 저걸 눈치보는 문화부터 바뀌어야함. 노예들끼리 눈치주고 눈치보고 뭐하는짓인지 모르겠음
14일 전
14일 전
어차피 신입이고 3개월이면 중책도 아닌데 빠진다고 회사 안 돌아가나? 뭐가 잘못인지 모르겠네
14일 전
하니햄  하니해 호랑해
바쁜시기면 1 그게아니라면 2
저희 회사는 모든 사람들이 대부분 연차를 붙여써서...별 신경안써요...공휴일에 붙여쓰는 사람은 근데 별로 없고 그냥 연차 한꺼번에 2주쓰고 여행다뇨오시고 그래성.. 익숙
걍 회바회 회사분위기 보면서 쓰시면될것 같은데

14일 전
문제는 없지만 좋게보이지는 않음
14일 전
우리회사는 금요일 월요일도 쓰지말라고하는데...ㅎ 당연히 좋게안보임
14일 전
111 신입이 아니어도 보통 회사에서의 저 상황이면 팀원들과 이야기해서 조정해야하는게 맞아요
이게 아무 문제 없다고 할수있는 상황을 보자면 신입이냐 아니냐의 문제가 아니고 전반적인 회사 스타일이 어떻냐의 차이인거고

14일 전
11 누군 안 쓰고 싶어서 안 쓰는 줄 아는 걸까.. 다 꿀연휴 보내고 싶지 더구나 신입이면 에혀..
14일 전
111 애초에 연차 자체가 아직 없지 않아요....?
14일 전
회사사정에 따라 좀 다르지 않을까요? 너무 바쁘고 당사자가 책임지고 진행해야할 일이 있다면 너무 무책임한것같아요. 아프거나 피치못할 사정이면 어쩔수없겠지만
14일 전
월차를 쓰던 말던 상관은 없는데, 혼자 업무하는것도 아니고 팀원이랑 미리 조율했었어야지
본인 연월차 맘대로쓰는데 왜 뭐라하냐는 사람들은 진짜 사회생활 제대로 하는거 맞나....그런분들이랑 사회에서 만나기 싫네요 이기적인 사람들...

14일 전
팀원이랑 조율안했다는 말도 없는디 뭔ㅋㅋ
그냥 저 사실자체로는 전혀 무개념아닌데
우리 회사가 너무 자유로운건가

14일 전
ㅋㅋ아니근데 저 가정만 보면 2아니에요?
뭐 연차가없다는 말도 없고
팀원들이랑 조율 안 했다는 얘기도 없는데..
뭔 2면 사회생활을 안해봣다느니...
다 회바회죠..

14일 전
(내용 없음)
14일 전
글쓰고 삭튀 반복
14일 전
다음엔 제목에서 석가탄신일로 바꿔서 올리겠당
14일 전
그만큼 회사에 필요없는 잉여들이면 쓰든말든 뭐라 안 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌체로 보이는 건 본인이 감수해야할 거고
14일 전
저는 지금 연차가 9개가 있으나 못써요 다 날아가게 생겼네ㅋㅋㅋ
14일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
아 업무 지장 안 주면 좀 냅두세요~~~
14일 전
도대체 뭐가 문제가 있는거죠..?
14일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
신입이 업무를 뭐 얼마나 안다고 본인이 지장이 있는지 없는지 판단하고 휴가를 쓰나요 ㅋㅋㅋ
14일 전
저희 회사는 자기 일만 잘 정리해놓고 가면 아무 문제 없어서 2 근데 회사 분위기 따라 다를듯
14일 전
1 연차 자유롭게 쓸수 있는 회사라고 해도 저는 업무상 문제가 안될지 미리 여쭤보긴 할것 같아요
14일 전
14일 전
4시6분  이재환 너무죠아
연차쓰는걸로 눈치주는건 아니라고 생각 2
14일 전
방방방  :)
22 조율을 하지 않았다는 말도 없는데 뭐라 하는 것도 이상하네요? 무엇보다도 회사 분위기마다 다를 것 같아요
14일 전
1...쓰라고 있는 연차인데 어떠냐는 분들은 진짜 회사생활을 안 해보신 걸까요 아님 천국의 직장이신 걸까요..천국은 좀 부럽...🤧 황금연휴 앞, 뒤로 연차 붙여쓰고 싶은 게 본인뿐인 건 아니잖아요. 그런 식이면 사원들 전부 연휴에 붙여서 연차 쓰고 회사는 텅 비워두면 되겠네요. 그렇게 하지 못하는 건 아무리 본인 연차라도 조직의 상황이나 분위기에 맞게 써야한다는 게 사회생활의 기본이기 때문이잖아요. 사전에 조율하고 쓰는 거라면 문제없지만 냅다 연휴 앞뒤로 연차 붙여놓고 쓸게요~♡통보만 하는 건 문제가 있다고 봅니다..
14일 전
22 신입이고 아니고가 문제가 아닙니다
14일 전
33 연휴기간에 저 날짜에 안쓰고 싶은 사람이 있을까 다 쓰고 싶지 다 쉬면 저 날짜엔 그 부서 및 관련 부서 업무들이 올스톱 되겠네 스톱 안되려면 업무하는 사람들이 있어야 하는데 기준을 어디에 둬야 모두에게 이해 받을까 가 기준인데 그럼 일순위 제외는 신입이 아닐런지요 신입이 얼마나 업무에 영향 있겠냐 라면 하루라도 빨리 영향력이 있을 만큼 습득해야 조직도 필요한 인재라 생각하지 본인들 내멋대로 못하면 뭐 다 꼰대래...
14일 전
김기범(34)  사랑해
14일 전
왜????어ㅐ안돼요..?
14일 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
회바회 부바부 저흰 가능
14일 전
14일 전
3개월된 신입사원이 중요하게 할일이 뭐가 그리 많다고 ㅋㅋㅋ 그 신입사원 이틀없어도 회사 잘만 돌아감 걔 없어서 업무에 지장생기면 그 회사가 문제있는거죠
14일 전
쓸수야있지만 굳이 휴일에 연달아 쓰진 않는데.. 1일도 아니고 2일은 더더욱
14일 전
222 웃기네요 ㅋㅋ
14일 전
유동잉  침침
상황 보면서 쓰면 문제 없음
14일 전
?2 우린 개자유로운데
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
문제 없는 회사도 있죠....물론 몇 주 전에 미리 말하고 조율했으면 완전 문제 없으니까 그건 신입 잘못인데...솔직히 신입 3개월차면 완전 애기잖아요? 할 일도 많이 없고 회사 자료 보는 게 다일 텐데 하루 이틀 쉰다고 난리나진 않음
14일 전
예? 갑자기 방구석백수커뮤충됐네
그럼 뭐 회사 다니는 30년 내내 이틀 연속 휴가를 못 내나요
당장 저희 회사만 해도 자유롭게 쓰는데..
본문에 미리 조율 안 했다는 말도 없는데 이거 2라고 했다고 방구석백수커뮤충은 ㅋㅋㅋㅋㅜ

14일 전
별안간 방구석백수커뮤충이 된 직장인...저희 회사는 오히려 연휴껴서 연차 쓰라고 장려하던데 본인이 겪지 않은 건 무조건 틀린거라고 생각하는 태도 너무 위험한 것 같아요
14일 전
나 정말 좋은 회사 다니는구나,,,,체감하고 가는 댓글이네요,,,감사히 다니겠습니다,,,,
14일 전
회사 상황보고 쓰면 됨,,
14일 전
사랑을담아_솔져  76 작전을시작한다
헉 문제있구나.. 저희회사는 연차 너무 자유로워서 저는 여행갈때는 월~금 5일 연차도 내고, 당일연차도 종종 내서 문제있는지 전혀 몰랐네요...
14일 전
저흰 그런거 상관 안하고 쓰고 싶을때 쓰고 이유도 안물어보는데 저긴 연인과 여행가는것까지 알려줘야 하는군요 빡빡하네
14일 전
문제 없으면 문제가 있다고 하시는분들.. 쉬고 싶을때 못쉬게 하는 회사가 문제에요 나 하나 없다고 회사가 안돌아가지도 않는데 왜 준 연차를 못쓰죠? 물론 팀원들간에 이때 누가 쉬면 누가 인계해서 받고 이런 교통정리만 잘되면 언제 쉬어도 상관없다고 생각해요
14일 전
일에 지장 없으면
14일 전
이걸 못 쓰게하면 높은 확률로 대체인력이 없단 얘기겠죠 신입이 빠지면 업무에 지장이 있다는거니까...작은 회사들은 연차 제대로 못 쓰는게 현실이네요
14일 전
우리회사는 2입니당 물론 행사나 본인의
긴급업무가 있다면 최대한 자제 하는게 맞긴 하죠
그치만 이유없이 눈치를 준다면 우리회사는 큰일납니다 교육때 연차는 직원의 통보사항이라고 배웠기 때문이죠

14일 전
회바회 우리회사의 경우1
14일 전
말해볼순있지만... 쓸순있지만... 그분 회사 생활이 평탄하지만은 않을 듯ㅜㅜ 팀원이 눈치주고 뭐 이래서가 아니라 본인이 눈치를 안봐서ㅜ
14일 전
무개념은 아니지만 용감하다?
14일 전
본인연차는 맞지만 아직까지 많은 직장에서 스케줄 조정없는 연차사용이나 1년미만의 연차사용은 좋게 보지 않죠 상관없는 문화가 만들어지면 좋겠다만 그렇게 되기까진 아직 멀은거같아요
14일 전
회바회인데 저희는 2요
연차 안쓰는걸 더 싫어해요..

14일 전
자기 할일이 남한테 넘어가는 것 아니라면 문제없음
자기가쉬는동안다른사람한테버든되면안됨

14일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
14일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
바쁜 프로젝트 중에면 1
14일 전
2가 당연한 세상에서 살고 싶다
14일 전
2...그치만 허락은맡아야겠쬬..
14일 전
오히려 신입일때 가능하지 않나요..? 중책 없을때 쉬지 나중에 자기 프로젝트 생기고 하면 있어도 못 쓸지도용..
14일 전
조율했으면 문제없죠
14일 전
2 나라면 안하겠지만 아무 상관 없음
14일 전
그때 안 나온다고 업무 지장 가는거 아님 상관없죠 뭐 진리의 회바회지만 걍 이런걸로 넘 가타부타 안 했으면 좋겠는.. 저희 회사는 완전 가능입니다 무튼! 당장 저희 조직도 거의 2/3가 저렇게 쉬어요
14일 전
2 저도 신입인데 신입때는 쓰고 싶을 때 쓰라하셨어요ㅋㅋㅋㅋ중요한 업무도 없으니 여름휴가도 오래 갓다와도 된다 하셨고..일단 저 포함 제 주변 대기업 다니는 친구들은 다들 자유롭게 쓰는데 이게 갈릴만한거였군요..
14일 전
호식이이야기  성연❤️호식
부러워서 논란인가? 하면서 들어왔어요ㅎㅎㅎ
전 여행가려고 연차 아끼느라 못쓰는 중이라 배로 더 부러워요!ㅎㅎ

14일 전
신입이면 일 없을 텐데 그때 신나게 놀아야죠 ㅠㅠ
14일 전
1이라고 하는 사람들은 얼마나 구린 회사다니길래 연차를 못쓴다고 하는거지...
14일 전
자기일 처리하는데 지장만 없다면 상관없음
14일 전
물어보고 회사에서 오케이 하면 되지
14일 전
14일 전
14일 전
그 날 연차 쓰는 사람 없으면 가능 .. 오히려 신입이라 일 비중도 안크니까 빠져도 상관없어서 그저 부러울듯..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
리 즈  김지원🤍
전 근데 여행으로 저렇겐 안쓸거같아요
앞으로 생기긴 하지만 언제 어떤 일이 생길지 모르는데
여행때문에 있는걸 홀랑 다 쓰는건 좀 대책없어보여요

14일 전
회사 바이 회사인 듯
전에 일했던 회사는 인사팀에서 아예 저런 날 연차 쓰고 길게 쉬라고 달력 이미지까지 만들어서 슬랙으로 전체 공지 했었음
그래서 저연차는 원하는 만큼 쉬었는데 오히려 리더 직급이 못 쉬고 일함

14일 전
자기가 쉬는만큼 남이 더 일해야되는 구조면 사전 조율없이 저러는 건 비매너가 맞는 것 같아요.
14일 전
회사상황에 따라 너무 다르지 바쁠시기고 팀원들이랑 조율 안했으면 무개념
14일 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
회바회일듯... 우리 회사 기준 2 전회사는 1이었음
14일 전
2가 있다는게 신기한데여? 연차있다고 쉬면 걍 다들 금요일에 연차내고 금토일쉬면 꿀인데 당연히 다 쉬고싶져. 그러면 회사가 돌아가나 .. 뭐 내가 내 연차로 하겠다는데 어쩌겠어란 마인드라면 이기적인 거 아닌가 사회생활에서
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
뭔 상관
14일 전
오 우잠마
14일 전
래전드 바쁜데 저렇게 쓰면 좀 에바인 거 같고 그런 거 아니면 괜찮다고 봄
14일 전
몬스타엑스 IM  결혼해주세요
2....저희는 회사에서 그렇게 사용하길 권장해서ㅎㅎ
14일 전
일에 지장만 없으면 별루 상관없을듯
14일 전
원래 쉬는 회사여서 아무렇지도 않네욤🤔
14일 전
저걸로 뭐라하면 월요일 금요일 재택도 뭐라하실라나?🤔.... 진짜별생각없는데 ...
그냥 한창 좋을때군 후후 이런 생각?🤔월차 쓰지말라라고하는 회사가 이상한거아닌가요? 근로자 인권좀 챙겨줬음하네요

14일 전
우리 회사는 미리 말하면 서로 조율 가능해서 ㄱㅊ긴한데... 통보면 쓰읍...
14일 전
팀이랑 조율만 됐으면 상관없음
근데 바쁜데 무작정 보내달라하는건 안됨...

14일 전
백장미  🥀
14일 전
2 저희 회사기준으로는..
14일 전
14일 전
2 신입이 뭐 할 일이 얼마나 많다고..
14일 전
1 이거 붙여서 쓰면 다들 겉으론 티 안내도 속으론 욕하죠 심지어 신입이면 눈치없단 소리 백퍼들을듯
14일 전
사브레_  DAY6
222 입사 한달반인데 연휴때 하루 연차붙여서 더 4일 쉬어요.. 사기업이 아니긴한데
14일 전
깡예  StayStrong
부서 분위기마다 다를 듯... 일단 저는 2
14일 전
0x0
일에 지장만 없다면 2
14일 전
회바회 아닌가 그 분위기가 있을텐데
14일 전
저희는 2
14일 전
바쁠땐 짜증나요
일에 지장 없으면 노상관
근데 본인 업무분장 아니어도 팀 전체가 바쁠땐 니일내일 할거없이 달려들어 해야하는데
몇몇 무개념은 내일 끝났는데 뭔상관? 하고 저렇게 연차 쓰고싶은대로 다 쓰고 놀러가더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 몰라요 나는 일 지장 안가게 썼어~ 하고 당당해하지만 사실 그사람 빼고 다 바쁨...ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
허락해주냐 아니냐는 이제 회사 사정에 따라 달라지는거니… 3개월이면 연차도 딱 저정도 있을텐데 일정이 있으면 말이라도 해봐야죠

14일 전
마이노  엔씨다이노스 51번
저희 회사는 너무나도 2번..연차쓸때 결재 안받아도 돼서..
14일 전
우리회사는 222 연차 사용은 완전 자유라
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
넷상으론 2 겠지만
현실적으로 회사분위기랑 팀 연차 겹치는 사람 없는지 고려해야함 ..

14일 전
신입 며칠 빠진다고 업무지장 오는 회사가 비정상
14일 전
다 같이 쉴 수 있는 사회였으면ㅠ
14일 전
회바회
조율 안되는 곳에서 억지쓰지만 않으면 될듯

14일 전
내 직장은 1ㅋㅋ
14일 전
luvluv  최강펭수
오히려 신입이라 2
14일 전
그보다 이틀 연속으로 연차 사용할수있는게 더 신기...
14일 전
14일 전
신입은 2
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2 직장 바이 직장일 듯
14일 전
회바회 부바부....
14일 전
회사분위기가 진짜 중요하구나.. 오히려 신입일때 중요한 거 없다고 보내주던데..
14일 전
근데 우리나라는 참.. 바뀌려면 멀었네요
연차만큼은 눈치 안 보고 쉬고 싶을 때 쉴 수 있는 문화로 바뀌었으면 좋겠어요

14일 전
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
내 일 다 끝나거 사라지는게 왜 이기적인 거지..? 그냥 기분상해죄로 괘씸하다 아닌가.. 평소에도 도움을 많이 받고 일했던 사람이라면 자기 연차 쓸 때 알아서 바쁜 거 눈치 봐가면서 안하겠지만 난 니일 니일 내일 내일이 보편적인 회사라 그런가 1이 선택지에 있다는 거 자체가 이해가 안 가네 그럼 연차가 연차가 아니지
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
글고.. 신입이면 초반에 선배들이 많이 가르쳐주고 인수인계 제대로 해주는 게 당연하다고 생각함.. 당연한 의무지 바쁘고 더 정신 없는 건 알지만 어쩌겠어요 당신의 일인데
14일 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
본인 일에 지장만 없으면 상관없어요
지금까지 다닌 곳들도 다 그랬고
다만 회바회라 분위기 봐가면서 하면 되죠

14일 전
1 사회생활 할줄 모르네..말단 신입사원이 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이해가 안 가는게 도대체 신입이 그렇게 바쁠 때 있다 챠도 얼마나 도움 되나요?
그냥 연차 좀 쓰고 싶을 때 쓰게 해줍시다…
뭐 신입이 무슨 어쩌고 저쩌고… 꼰대같아요 그냥

14일 전
자기가 글쓰고 인포로 퍼오기~ 맨날 오는 앤데
14일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
회사 분위기 마다 다를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
개인적으로 사용할 수 있는 연차니깐 정말 급할 때만 아니면 자유롭게 쓰게 해줘야 된다고 봐요. 아무때나 연차 반차 쓰는 거 부럽습니다 진짜... 항상 미리 휴무 말하거나 못 쓰는 날도 많고 근무표가 너무 자주 바뀌어서 약속 잡기도 힘든... 아플 때 쉬는 거 제일 부러움
14일 전
우리 회사는 2
14일 전
우주♡  EXO
진료 있는 날 다 쉰다고 하면 근무는 누가 하는지...ㅎ 조율이 필요하다고 봅니다
14일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
14일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
솔직히 3개월차 신입이면 있다고 큰 도움 되는것도 아니고, 없다고 큰일나는 것도 아닌데 그동안 발생한 연차 안쓰고 모아서 쓰는거면 아무상관 없음
없는 연차 달라고 하는것도 아니면 뭐..

14일 전
저희는 1 .. 그 업무 누군간 해야해서
14일 전
이게 문제가 되는게 이상해요..
14일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
신입이면 좀 그럴듯,,,
14일 전
은행이라 1..
11일 전
저는 신입인데 혼자서 하는 일이라 2..
사실 이미 써서 야무지게 쉬었네요
맡은 일만 일정지장 없이 하면 연차를 언제써도 상관없다라고 눈치보지말라고 윗사람들이 이야기해줘서 가능했을지도..

11일 전
회사 분위기마다 다를듯싶은데... 신입 입장에서 1이 맞지않나 싶습니다
11일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
우리 회사 기준 2
10일 전