공지가 닫혀있습니다 l 열기
히루히ll조회 94024l 24

이런 글은 어떠세요?

진 넘 잘생겼네요 오오
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값하시는거같고 넘 기여우세요
14일 전
부정적인 방법도 좋지만...?
14일 전
원래 좋게좋게 말할때는 ~도 좋지만 ~ 하는게 어때? 하고 돌려말하지않나요? 이건 너무 꼬투리잡는거같아요
14일 전
히루히  글쓴이
전혀요
14일 전
Hmm 문해력을 키워보는 것도 좋을 것 같습니다! 화이팅!
14일 전
히루히  글쓴이
애초에 돌려말하더라도 앞뒤 문맥을 봐가면서 사용하는게 어법에 맞는거죠
살인을 해도 좋지만.. 이라고 하진 않잖아요?
그리고 애초에 이 글 자체가 저 말에 꼬투리를 잡고싶다 이런건 아니었고 과거 사재기에 관한 과거 발언이 포인트였기때문에 굳이 여기서 싸울필욘 없다봅니다

14일 전
아, 저 발언에 너무도 꼬투리 잡는 것 처럼 느껴졌었어요^^
두번째 줄에 부정~은 또 뭐람
이라고 명확하게 말해주셔서

14일 전
히루히  글쓴이
그레이이에게
그렇게 느끼셨다고하니 개인적 사견은 완전히 지우도록 할게요

14일 전
22 좋게 돌려말할 때 보통 쓰는 화법이죠
14일 전
Little Forest  김태리
33 이게 이해가 안가면 책 좀 읽으셔야 할듯요
14일 전
44 타인의 실수나 잘못된점을 이야기 하지만 상대방과는 싸울 맘은 없을때도 저런 표현을 쓰지요.
13일 전
님 피댑 땁니다^^
14일 전
이슬이누나  짱구는귀여워
문제될 만한 발언은 아닌 것 같은데요 .?
14일 전
히루히  글쓴이
윗댓참고
14일 전
이슬이누나  짱구는귀여워
네 봤어요 ^^
다 읽어도 억까같네요 제 눈엔

14일 전
억까지리네요
14일 전
우리 석진이 너무 잘생기고 말도 잘하네요^^ 울애들 잘생긴건 어케 알아가지고 이렇게 하나하나 캡쳐를 해서 올리는 수고까지 해주시고 ^^ 님도 울 탄이들 사랑하시나봐요^^ 안그러면 이렇게 수고로움도 잊고 올려주시는거잖아요? 이게 사랑이 아니면 뭐겠어요? 혹 설마 알바같은거 하시는건 아니죠? 설마 그러시겠어요 건당 1000원 받는걸로 생계가 되겠어요? 죄송해요^^ 제가 요새 이상한걸 많이 봐서 울애들 음해하려고 하는 아주 머저리 같은 애들을 많이 봐서요^^
14일 전
애쓰시네요
13일 전
얘네가 알았겠냐
14일 전
모를만한 근거도 없지 않음?
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
그렇게 따지면 알 만한 근거는 있나
13일 전
가수는 몰랐을 듯 알았으면 이런 발언 쪽팔려서 못하지...... 근데 욕은 이 사람들이 다 먹네 쯧
14일 전
방탄 발언은 박수 받을 멘트죠 근데 그 당사자들이 불법 논란 논란이 생겼다? 블랙코미디 수준인데요 아티스트가 몰랐다는게 면책이 되진 않죠
14일 전
아ㅋㅋㅋ 속시원해
14일 전
솔직히 방탄이라서 반응 유한 편인 거 같아요
14일 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
이말이 맞죠 뭔 피해자인척만 오지게하네요. 누가 일부러 알고 그랬다고 했나..
14일 전
동감합니다 본인이 그 불법적행위의 수혜자였다는걸 알게되었다면 오히려 저런발언을 한것에 부끄러움을 느껴야하지 않나 싶어요
14일 전
몰랐겠지 박제되는데 어찌 알고 저런말을 하겠누
14일 전
이게 맞지요
13일 전
맞아요 ~좋지만 이런 말투보다도 이 점이 핵심 아닌지
13일 전

알고 저런 말을 어떻게 함...
14일 전
본인들이 알았으면 저런말을 했겠음? 어휴
14일 전
도담 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
몰랐겠죠.. 어휴
14일 전
문제의 화살을 소속 아이돌들한테 돌리는 게 맞나 싶네요
14일 전
골든햄스터  드워프 햄스터
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
13일 전
투갤러거  재결합하자
이 글에 피뎁 딸 껀덕지가 뭐가 있음?
14일 전
pdf 딴다는 댓글 한개 있는데 윗분께 답댓으로 물어보시면 될 것 같아요!
14일 전
투갤러거  재결합하자
이유가 궁금해서 쓴 댓글은 아니라서요~
14일 전
그당시엔 몰랐다한들 최대수혜자는 본인들 아닌가요? 라이브방송에서 발라드뭐시기 하면서 사재기 발라드곡들 대놓고 깠던데 그때 저분들은 발라드가수 소속사 욕하고 가수랑 노래는 욕 안한 줄 알겠어요,,
14일 전
판결문이 17년인가 19년에 나왔던데 일부발언은 판결문 나온 후에 한 것 같네요 수상소감으로 다른 가수들 불법을 얘기할 정도로 문제인식을 하는 사람이 내 회사가 연루된 일은 모른다? 솔직히 의아하긴하죠
14일 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
과거에 저런 발언을 했는데 음원사재기 논란이 떴으면 방탄팬들은 이 발언 왜가지고오냐고 비꼬나요? 뭐 까방권있어요?
예를들어, 만약 투표조작은 절대있어서는 안 된다 라고 발언한 오디션 프로그램으로 수혜받은 연예인이 있다고 칩시다. 그 연예인의 소속사가 오디션 프로그램 로비로 처벌받았다고해도, 과거 언행 끌올하면 안되나요? 개털릴거같은데요.

14일 전
22 그러니까요
14일 전
14일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전

팬 많이 쌓은 거 부럽다.
14일 전
부러우면지는거
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ?
14일 전
ㅋㅋㅋ
14일 전
이렁거 올리면 민희진처럼 묻힐수있어요
14일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
얘네보단 회사가 일을 너무 못함......쟤낸 걍 회사방패막일뿐 ...
14일 전
석진이형......
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
네? 무슨 말씀인진 모르겠지만 진 얘기에요
4일 전
4일 전
4일 전
삭제한 댓글에게
네 괜찮아요

4일 전
무팬유죄... 커버쳐줄 팬이 많다는건 부럽네요
14일 전
몰랐어도 사재기로 득본건 자기들인데 .... 쩝
14일 전
근데 진짜 몰랐을까요? 꿈을 보여주는 일이지만 저분들은 직업이고 또 회사랑은 일이고 사회인데 아예 모른다는건....
14일 전
사재기 의혹 이었던 가수들도 의혹이었지만 심하게 질타받았었죠. 근데 법원 판결이라...
14일 전
덧글이 진짜 화룡점정인듯
본인들 했던말 끌올 된건데 억까라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
와..진짜 쪽팔리겟다 ㅋㅋ
14일 전
숀 닐로 장덕철 송하예 우디 이런 가수들도 몰랐을텐데..ㅋㅋㅋ 쉴드 오진다 심지어 그 가수들은 심증만 있지 물증은 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
’숀도 안대고 닐로 먹으면 오반데‘라는 명언을 탄생시킨 그분들?
14일 전
13일 전
444 그사람들은 알고 그랬나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전

억까라뇨ㅋㅋㅋ억지쉴드치는 것 같은데요....
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저게 모를수도 있을듯? 다른 얘기지만 스케줄 들어오는 거 회사에서 마음대로 거절해서 제의 들어온 줄 모르고 나중에 알게 된 사람들 많음
14일 전
본인들은 몰랐을텐데 소속사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제같네요
14일 전
방탄 하이브 응원해
14일 전
당시에는 몰랐어도 판결문 공개되고 난리난 지금은 다 아는 거 아닌가요...? 사과 정도는 하는 게 맞는 거 같네요..
14일 전
그때 사재기 저격 받는 가수들이 본인이 사재기 했겠나요 회사가 했겠죠 물론 가수들도 이득은 봤겠지만..
14일 전
판결문이 나온 시점에서 자유로울순 없죠.. 아무래도 본인이 한 말들도 있으니
14일 전
사재기의 수혜는 가수가 받는데 회사와 가수를 아예 분리시키는 사고가 이해되지 않네요 그동안 사재기 논란있었던 가수들 다 비난 받았는데 방탄소년단이라고 쉬쉬하며 넘어가줘야 하는 법이라도 있는 건지... 정리글 돌아다니는 거 보니 한 앨범만에 바로 음원 순위가 뛰었던데 진짜 몰랐을까요? 뭐 이건 당사자 외 아무도 모를 테지만 30대 남성들을 아무것도 모르는 애 취급하는 것도 보기 좋아보이진 않네요 이렇게 일이 커지면 해명이라든지 책임을 지는 모습을 보일 줄 알았는데 그렇지도 않고요
14일 전
무팬유죄 유팬무죄..~
14일 전
방탄이라 유한건 모르겠는데ㅋㅋㅋ 까이면 더까였지
아주 까려고 난리더만

14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
적어도 다른 사재기 가수들은 쉴드쳐주는 팬들이라도 없었지 지금 저 가수 팬들은 이 일 묻힐 때까지 쉴드칠 기세던데 ㅋㅋㅋ
14일 전
와 님 글씨크기 댑따크네요
13일 전
팬덤이 깡패
14일 전
쪽팔리겠다ㅠㅠ
14일 전
본인들은 몰랐다고해도 그로인해 수혜받은건 확실하지않나요? 불법인 사재기 제발 사라져버렸으면 좋겠어요. 정당하게 일하는 사람들 피해보지않게요.
14일 전
오…
14일 전
왜 다른가수들이 사재기 논란 떴을때는 욕 먹고 여긴 회사가 그랬으니 본인들이 알았겠냐는 말이 나오는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 유팬무죄군녀
14일 전
내가 다 창피...
14일 전
알았으면 저런 말 했겟습니까 소속사는 왜 말을 안 해줬대 안 들킬 줄 알았나
14일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
다른건 몰라도 사재기 부분에 대해서는 회사랑 가수를 분리시킬순 없죠...
14일 전
와우 위에 피의 쉴드 ...
14일 전
와 쉴드....
14일 전
유팬무죄~~~
14일 전
.......
14일 전
억쉴이 무슨...ㅋㅋ
몰랐고 알았고가 뭐가 중요하죠?
최대 수혜자들이잖아요

사재기 자체로도 제일 이득봤고
사재기 하지말라고 말해서 인성 좋다 이미지 생기고 이득은 챙길만큼 챙기고

걸리면 이제 가수는 몰랐으니 죄가 없다?
여태 사재기 논란뜬 사람들은 뭐 알았는지 몰랐는지 알고 팼나요 당시 저분들이 공식석상에서 주어없이 저격해서 조금만 덜유명한데 음원높으면 사재기라고 미친듯이 욕먹었는데

14일 전
실드 대박이다… 소름돋음
13일 전
음악사에 남을 명언이 됐네요
13일 전
재판이 진행되고 판결문까지 나왔는데 몰랐을거라 확정짓는 분들도 재밌네요
13일 전
뭔 모를수도 있지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
부정한 방법도 좋지만 -> 부정한 방법 보다는.

이게 맞지 뭔 문해력타령이야 어디서 주워들은 건 있어가지고

13일 전
어우 창피하겠다
13일 전
팬들 여기서 같잖은 실드치다 더 까임요 걍 짜져있는게 현명한건데 뭘 모르네
반대 근거가 나오면 그때 말꺼내도 되는데 왜 어줍잖게 실드치다 역풍불게 만드는지 노이해

13일 전
역풍?? 이미 까자고 마음 먹은 게시물에 역풍이 어딨나요 오버노노
13일 전
오바는 같잖은 실드치느라 쇼하는 사람들이고요
13일 전
몰랐든 알았든 저런 발언을 했는데 사재기 논란이 난 이상 말나오는건 당연한거 아닌지..? 쉴드를 치려면 제대로 쳐야지 모르고 말했겠지! 이러는건 오히려 반감만 들게 만듦.. 몰랐으면 뭐 저게 실언이라는 사실이 바뀌나
13일 전
ㅎㅎㅎㅎ...전에 다른 가수들 사재기 논란 났었을 때는 가수들이 모를리 없다는 글 많이 봤었는데..
13일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
이거에 대해서 요즘 갑자기 논란인데 차라리 가수나 소속사나 입장문이든 사과문이든 좀 내 줬으면 좋겠음
13일 전
사재기 드립쳐서 고소당한 사람들은... 억울하겠네요 역고소 해야하는 거 아닌가요
13일 전
만들어진 허상들..
13일 전
음원사재기 의혹 무성하던 술타령 발라드는 아무도 안걸렸는데 정작 걸린 아티스트가 참 기가막히네
13일 전
저런짓 안해도 성공할만큼 성공할 애들을 에휴.. 진짜 하이브 망해라 좀..
13일 전
댓글이 완성시킨 게시글
13일 전
스페이스캣  대략멍해짐
본인들이 미리 알고 방지가 가능한 입장이었다면 오히려 공식적인 자리에서 저런 말 자체를 안하지 않았을까요? 몰랐거나 영향력을 행사할 수 없는 위치에 있었어야 저런 말을 돌려서라도 할 수 있었을 거 같은데요
13일 전
ㅋㅋㅋ개웃기네요
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
13일 전
기계가 아닌 사람한테 진정으로 많은 사랑을 받은 노래라면 그 당시 전국민이 따라 부를 수 있고 시간이 지나도 그땐 그랬지~ 하고 흥얼거릴 수 있을 정도야야 한다고 봄. 버즈나 원더걸스처럼… 솔직히 저분들이 1위하고 사람들이 주변에서 좋다고 권한 노래 중에 노래방에서 친구들이랑 가족들이랑 다같이 부를 수 있는 노래는 없었움… 지금도 노래방에서 텔미 부르면 우리 엄마도 어~머나 하시는데… 라이징선 트는 날에는 그냥 마이크 어디간줄도 모르고 다같이 떼창 가는 거임
13일 전
222 맞아요 체감이 되지 않음..팬이 구구절절 설명을 붙여줘야 아.. 그렇구나 인기 많구나 하게됨
13일 전
ㅜㅜ
13일 전
어우 쪽팔려
13일 전
침대  え占좋ØГ
와 이걸 감싸는 팬이 있구나
13일 전
창피하겠다 일침 날렸는데 본인이 ㅅㅈㄱ 당사자...
13일 전
와 얼굴 빨개질듯 ㅠ
13일 전
욕먹는게 억울하면 벌은돈,명예 다 뱉어내면됨
13일 전
억까라는 댓글은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들이 몰랐다고한들 이제와서 재조명되는건 당연한거 같은데

13일 전
아니 가수가 몰랐다고? 그럼 여태까지 까인 애들은 뭔데요.
13일 전
가수가 몰랐을 거라고 쉴드를 치다니.. 그럼 지금까지 사재기로 욕 먹은 가수들은 뭐가 됩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
사재기는 회사랑 가수랑 100% 분리해서 볼 수 없다고 생각합니다
13일 전
가수는 몰랐다하더라도 혜택을 받았으면 딱히 이 글에 문제없다 생각함
13일 전
이걸 억까라 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저들한테 군면제니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ 웃음벨이다
13일 전
이 사건이 맞다 아니다를 떠나서 같은 논란 있던 가수들 엄청 욕 먹고 조롱당했는데 왜 이 분들한텐 억까라며 쉴드를...? 진짜 코미디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 개그프로보다 더 재밌음
13일 전
이게 억까....? 쉴드 쩌네
13일 전
웃기긴함
13일 전
진정령.  망기무선 백년해로
부정적인 방법도 좋지만? 부정적인 방법 보다는~ 이라고 하는게 맞지않나
13일 전
사실을 알았든 몰랐든 그게 중요한가..?어찌 됐든 수혜를 받은 건 팩트인데? 사재기로 인한 비판은 어쩔 수 없다고 봅니다
13일 전
하이브 사이비 논란보다도 이게 더 실망스러움..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ우스워졌네
13일 전
햇삐  'ㅇ'
방적방이라는게 너무 웃김ㅜㅜ
13일 전