공지가 닫혀있습니다 l 열기
완판수제돈가스ll조회 53574l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엔팁,인팁한테 호되게 당한듯한 사람 | 인스티즈

무슨 일이 있었던 걸까

추천  10

이런 글은 어떠세요?

아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
아 뭔가 웃기다
14일 전
안읽긴 했는데 다 맞는 말이네
14일 전
걍 지 하고싶은 말 해놓고 mbti 대입하기
14일 전
귤껍  냠냠
2222.... 뭔 저렇게 분노에 차서 주절주절 욕을 하는건지
14일 전
엔팁잉데 너무 길어서 못읽겄음 님말이맞아요
14일 전
22 아 저랑 너무 똑같으시네요ㅋㅋ
14일 전
333 인팁인데 읽다가 초반에 걍 내렸어요.. 님말이 맞아요
14일 전
웬만하면 다 읽는데 너무 길긴 하네요...
14일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
mbti 과몰입 멈춰...
14일 전
물고 늘어지게 하는거 인정 되게 사람을 잘 파악하셨다
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
근데 중간에 영어 쓰는 거 항마력 딸려요 텍스트는 님이 치면서 생각할 시간이 있는데 굳이? I'm 신뢰예요
14일 전
인팁인데 저를 저렇게까지 분석해주다니........
감동❤️

14일 전
(내용 없음)
14일 전
지금은 잇팁이지만 구 엔인팁이었는데 맞는 말이 1도 없어서 타격이 없어요 다시 써오시길
14일 전
길어서 안읽었어용
14일 전
ㅋㅋ 두 개 읽고 내렸어용
14일 전
왤케화남
14일 전
정독했는데… 몇몇 부분 너무 심하게 혐오감 조성하는 문단빼고는 제 전전애인이랑 너무 똑같아서 소름돋았..; 전던애인 성격 분석 보고서인줄;제일 가까이 있는 사람=자기가좋아하는 친구, 연인이었던 저 를 조롱하고 놀림거리만들고 저를 꺽어누르려거나 자기 분대로 안풀리면 다짜고짜 저 비하하거나 ? 좀 그리워했었는데 지금 소름돋게 정신 차려지네; 저런앨 왜 좋아했지 싶음; 사업병 걸린거랑,주식,도박도옛날에 함,어디하나에 정착 못하고 저러는 유형이나, 자기 우월감에 잔뜩 취해있거나 상대방 깎아내리는 말은 기본이고 저한테 과거 자기 누가 자길 싫어했다 자기가 왕따시켰대서 근데 오늘 술자리에서 서운했단거 말하더라 ㅋㅋ 이러면서 웃는데 그때 싸했을 때 도망쳤어야했는데^^…
14일 전
엔팁 몇몇개는 조금 찔렸는데 끝까지 못 읽음
14일 전
코 후비후비
14일 전
글을 싸는 행위.. 그 이상도 이하도 아니네,, 배설과 같은 행위네요
14일 전
엔팁인 사람이랑 살고있는데 전혀 모르겠어요 취미로 항상 뭔갈 배우고있고 입도 무거워요 남의 약점으로 맘대로 판단하지도 않고 자극적인거 싫어하는데 다수의 인엔팁을 보고 쓴 글일까요? 인류학자? ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저사람 mbti궁금하다
14일 전
궁예지만 인프제일듯용 s,p도 싫다고 하고 nt도 싫고 그럼 nfj일텐데 인프제가 더 맞을듯 엔/인팁한테 두들겨맞고 흑화한 인프제 ㅠㅠ..
14일 전
22 이정도면 저사람 mbti가 더 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
헐 저 엔팁인데 사실 누군가의 호감을 얻는 걸 퀘스트 깨듯해요.. ‘오? 이 사람 어려워보이는데 호감 얻을 수 있으려나? 도전.’ 얻는 순간 맘 식습니다..
14일 전
헐 진짜 저런 생각을 하는구나.. 주위에 있으면 피곤한 성격이네요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 피곤하진 않아요 겉으로 말하고 다니거나 티내고 다니진 않아요 ㅎㅎ 찡찡대면서 감정호소를 하는 것도 아니고 그냥 갖고 있는 매력을 뿜어낼 뿐입니당
14일 전
본문 보면 본인이 티 안내고 다닌다고 생각해도 티 날거 같아서요
14일 전
에이 저 분이 통찰력이 좋은거지 티날정도로 하는 엔팁은 mbti를 떠나서 걍 사회성0 무시해도 되는 인간 부류예요 그저 저런 기질을 갖고 있다 정도예요ㅎㅎ
14일 전
dkrktktk에게
신경쓰지마세요 본문이 정답도 아닌데 저분은 몰입을 너무 하셨는지..혹은 남 깎아내려고 막 쓰는 댓 같아요

14일 전
싱어송라이터 EVER에게
엥? 댓글에서 말하는 저분이 혹시 저 말하는 건가요?

14일 전
dickkn에게
맞는 것 같네요 본문의 인팁/엔팁을 상상하면서 댓글 쓴 분께 대입해서 본다고 지적하신 것 같은데요?

14일 전
난 엔팁이 아닌가뷰다
14일 전
어웅 길어
14일 전
와 엔팁 남자 만나본 사람으로서 다 맞는데?
14일 전
인팁 너무 다른데...
귀찮은데 무슨 집착....
집착이 전혀 없는 mbti가 인팁 아닌가....

14일 전
라이너스  I love blanket !
엔팁 전남친이랑 똑같네ㅋㅋ 불건강 엔팁 겪어보신 분들은 공감할듯
14일 전
몽다  기자회견 사양
와따 겁나 기네 저정도면 무슨 억하심정이 있는 거예요?? 저 사람은 엠비티아 뭐임
14일 전
엔팁인팁 특 2줄 읽고 내림ㅋㅋ
14일 전
인팁인데 궁금해서 물어보는거랑 새로운거 도전하는거 좋아한다는건 너무 공감이지만 다른건 글쓴이가 toxic하네요... 허허 저도 오래도록 따숩게 지내는 친구들도 많고 장기연애도 멀쩡하게 잘 합니다... 새로운 취미, 높은 커리어 추구해가면서 살아요
14일 전
WINNER민호  인간내비게이션
인팁이랑 똑같아서 소름돋음
딱 저런 인간한테 데임

14일 전
와 저렇게까지 쓴 게 정말 대단하다
14일 전
보다가 넘기긴 했는데 entp 싫어해서 공감이 많이 감... ㅋㅋ ㅠㅠ 저랑 너무너무 안 맞아요
14일 전
인팁인데 맞는거 거의 없어서 뭐지 싶어서 이상하다 생각하면서 읽음 ㅋㅋㅋ
저렇게 한 mbti에 증오가 있을정도면 뭔 일을 당했나 싶기도 하고 쓴 사람은 무슨 mbti인지 궁예하면서 내려왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
와 너무길어....
14일 전
인간말종 전남친이랑 똑같네.. 내로남불심한거 충동성, 가까운 사람의 약점을 공격거리로 생각한다는겈ㅋㅋㅋㅋ 소름돋네오
14일 전
인팁인데 읽다말고 내려옴. 뭔 말을 이렇게 주절주절.. 정리좀해서 쓰지. 사주도 좋아하고 mbti도 좋아하는데 이건 분석도 아님. 걍 배설.
인팁은 귀찮아서 사람관계 퀘스트는 커녕 사람을 잘 안만나~ 내 취미, 다양한 재미에 인간은 없어....
인엔팁이랑 크게싸웠나본데 그냥 맞다이로 들어가서 정리해라.

14일 전
대체 무슨 일이 있었길래 사람이 저렇게 분노에 차서 글을 써놨을까
14일 전
길어
14일 전
육이현  봉숙이 형
엄청난 과몰입같아요,,,
14일 전
3일동안 쓴 게 소름
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 한풀이하는 타래가 되는데...
14일 전
논리적이지 못하니 글이 재미가 없어져서 빠르게 내림... 엔팁 맞음
14일 전
연하준  Paradox Live
아니 저도 엠비티아이 재밌어하는 편인데 저건 진짜로 정신병자 같음
14일 전
엔팁이고 엔팁 만나봤는데 뭔말인지 너무 알겠는데....
14일 전
저 인팁인데 완전히 안정추구형입니다… 상대가 나와 다르면 그럴 수도 있지… 하고 넘기는 스타일인데 도대체 어떤 인팁한테 저렇게 당한건지 엔팁이랑 인팁 i랑 e 차이 하나지만 진짜 하늘과 땅 차이일 정도로 다른 성향이에요ㅠㅠ
14일 전
인팁은 안만나봐서 모르겠고 엔팁은 몇명 만나봤는데 매우 공감됨 서로 좋아하면 배려하고 안정감을 주는게 아니라 자극을 주는게 연애라고 생각하더라구요ㅎ 엔팁남은 무족권 거름
14일 전
구 범죄자 애인 써 놓은 줄; 엔팁 혐오하는 이유..
14일 전
엔팁인팁한테 데이고 정병 오신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 진짜 기네
14일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
나는 엔팁이 아니였던 것인가..
14일 전
내 주변 인팁 엔팁은 안 저럼.. 자기 취미만 확고할 뿐 사람에겐 칼같이 예의지킴
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
어우 흥미로워서 뭐 좀 읽어 보려다가 뭔 논문을 갈겼길래 그냥 다 내림 왜 이렇게 화가 남
14일 전
순간 이걸 다 읽는 사람의 엠비티아이가 궁금하네 걔소리라 생각하고 그냥 내려버림
14일 전
엔팁 인팁을 만나본적이 없어서 이해를 못하겠음...
Intj는 만나봄ㅋㅋ

14일 전
개길어 인팁 관한 건 웬만하면 다 읽는데 넘겼어요ㅠㅋㅋㅋ
14일 전
저건 안읽었는데 엔팁 ㄹㅇ 진짜 쉽지 않은 성격임 자기가 이해 못하면 절대 공감 해줄 생각도 안하고 무슨 말만 하면 자기 생각만 주장함... ㅋㅋㅋㅋ 걍 나도 그래서 뇌빼고 얘기함 지금까지 만난 엔팁들 자기애의 끝판왕이었음 웃긴데 엔팁×엔팁 만나니까 서로 자기얘기 자기 자랑만 실컷하다가 가더라
14일 전
아나전청조인줄
14일 전
지나가던 인팁...저럴만한 용기와 에너지가 없습니다 ㅋㅋ
14일 전
미녀니  NU'EST♥
개웃기네
14일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
안 읽었지만 제목부터 과몰입 미쳐따
14일 전
왜 싸웠는지 알겠네 인팁인데 세개 읽고 피곤해서 내림
14일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
타래가 너무길어여 그리고 엠비티아이 유료검사 어릴때해서 잘몰루것는디
14일 전
인팁 안 저러던데요?? 엔팁은 아는 사람이 없어서 몰겠고
14일 전
이게 과몰입이라고는 해도 층간소음 피해 같은거라 안당해본 사람은 모르고 나르시스트성 강한 엔팁에게 한번 호되게 당하면 멘탈이 저렇게 나갈수밖에 없음
11일 전
222....

그리고 모든 말이 맞다고 할 순 없지만 일부 entp에게 보이는 자기 주장 강하고 남 놀리는 성격은 공통적으로 있는듯
모든 mbti가 그러겠지만 양면성이 있으니까...
성격좋은 엔팁도 있고 성격 드러운 엔팁도 있고
엔팁과 성격 안맞으면 성격임
나랑도 진짜 안맞았음 결국 누구나 맞는 사람끼리 노는 거임

14일 전
와 너무 길어.. 일단 intp으로써 사람하고 말싸움 할 에너지도 없고 피곤해지는 거 질색이라 웬만하면 파하려고 하지만 할말은 하는 편 같구요..
애초에 사람 만나는 걸 즐기지 않아서 그냥 안 만납니다

14일 전
망상이 깁니다
14일 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 인팁 엔팁 다들 읽다가 내렸다는거 갸웃김
14일 전
일단 저같은 경우는 거절 당하면 소심해집니다
내가 싫을 이유 100가지를 떠올려보거든요
뭐 원트윗처럼 100가지의 다른 해결법을 생각해보기도 한다만
그거야 멀리서 그러는거지 최대한 그 사람의 눈결에 들지 않으려 한 공간에 있으려고도 안 하는걸요

14일 전
루랼  어!여전히어딘가로
저사람 인팁 엔팁한테 엄청 크게 데였나보다
14일 전
흥미로울 중 알았는데 재미없어서 넘김
다음에는 흥미롭게 쓰시길.....

14일 전
와 개길다
14일 전
저러는 본인도 누군가에겐......읍읍ㅋㅋㅋ 일수도있을텐데 ㅋㅋ
14일 전
백장미  🥀
으휴
14일 전
아닌데?
14일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
공부하기 싫어서 폰 만지는 중이었는데
이 글보다 공부가 더 분량도 짧고 쉬운 것 같아요
덕분에 폰 끄고 공부할 마음이 생겼어요 야호

14일 전
인엔팁한테 대차게 차였나봄 ㅋㅋㅋ
14일 전
내용 보니까 한 인엔팁 남자과 엄청난 연애를 하고 차인것같음요. 남자 엔팁 개싫어하네요
14일 전
22 ㅋㅋㅋ불쌍해요 아직도 못잊은듯
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
엔팁 거의 실시간으로 저분트윗보고 엄청 설레었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이렇게 분석하다니 엔팁을 정말 사랑하시는구나 두근두근!!!
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
물론 다읽진않고 엄청난 장문이라 정성스러워보였을뿐이지만요
14일 전
인팁인데 딱히 타인에게 열정을 쏟는 스타일은 아니라...관심도 별로 없고요
14일 전
이 글과는 무관하게 엔팁 하니까 생각난건데
저는 제 주변 엔팁들이 자기애가 너무 심해서 힘들었어요 ㅠㅠ 나르시시즘... 근데 그만큼 굉장히 긍정적이어서 신기하기도 함...

14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
본인도 같은 mbti아닐까.. 동족혐오하는.. 내용 읽으면 읽을수록 쓴사람 행동을 설명하는 것 같은뎃
그리고 왜 adhd랑 자폐 끌고와요
겨우 성격 논하면서? adhd가 그냥 성격 나쁜건줄 아는건가... 그거 뇌문제로 조절 못하는건데 그냥 기분나빠서 막 행동하는 성격문제 아니에오

14일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
전혀 아닌데 거절당하면 그걸 끝입니다 저렇게 계속 도전할 에너지와 욕구가 없는데욥
14일 전
이래서 mbti가 별로임ㅋㅋㅋ infp플로우 돌 때 내주변 5명 중 4명이 거기 적힌 그대로 행동했어서 믿다가, 나머지 한 명은 진짜 상상도 못했는데 infp인거 보고 걍 그래 사람이 다 있는 면을 써놓은것에 불과하구나 하고 mbti 흥미 다 떨어짐
14일 전
특정 mbti가 적혀 있으니까 사람들이 얘는 뭐가 이렇고 저렇고 분석해서 까는거지, 사람들 다 이상하고 욕먹을 면 있어용ㅋㅋㅋ
14일 전
처음부터 틀렷는디 나 인팁인데 한번 권해서 거절하면 절대 다시 안권함. 예의상 거절 이런거 없음 무조건 칼거절
14일 전
귀찮음 젤 심한 인팁인데...저렇게까지 할 의욕이 없어요....걍 논리적인거 좋아하고 관찰하는거 좋아함, 멍텅한 사람 싫어함 끝
뭣보다 이 글도 귀찮아서 읽다 포기함. 저렇게까지 증오를 가질정도면 대체 어떤 인생을 산걸까

14일 전
2222 저렇게까지 할 의욕 없다는거 완전 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 사람을 그닥 좋아하지 않아서 저렇게 안할듯한데..
14일 전
저 정도로 일반화에 과몰입하는 사람이 진짜 무서운데
14일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
엔팁 인팁한테 돈 뜯겼나?
14일 전
뺨맞고왔나
14일 전
과몰입...
14일 전
초반엔 인팁이었던 쓰레기 전남친 생각나서 어 그런가? 읽다가 그냥 중간에 안 읽고 내렸어요 너무 길어
14일 전
헐 엔팁인데 맞아요... 찔려서 한동안 말할때 신경쓰일듯.... ㅠ
14일 전
아오 뭐래 3줄 읽고 쭉 내림
14일 전
처음에는 흥미롭게 읽었는데 내리다가 지쳐벌임…인팁 엔팁에게 뭔가 당한게 있다면 인팁인 내가 대신 사과할 테니까 진정하세요,,,
14일 전
인팁인데 고양이 말곤 관심없어요 저럴 시간에 고양이 만지면서 폰이나 하고 놀텐데..
14일 전
김이월  스파크
길어서 읽다가 넘겼는데 제가 아는 인팁 엔팁들은 정복욕에 미쳐있지 않던데요... mbti 하나로 불륜을 하네마네 써있는 것도 이상해요
14일 전
너무 길어서 내리긴 했는데 엔팁이고 좀 막무가내로 밀긴 해요 최근에도 동창한테 그 부분이 불편했단 얘기를 들어서 사과함; 근데 넘 길긴 하네요
14일 전
본인은 무슨 MBTI이길래 남을 저렇게 비난하나
14일 전
인팁인데 어느정도읽다 내렸어요 ㅋㅋㅋ 흥미가 떨어져서 그나저나 진짜 호되게 당했나보네요
14일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
처음 한 두 개는 읽었는데 길길래 쭈욱 내렸더니 너무 길어서 충격....
14일 전
인팁인데 글로 욕 엄청 먹었네..
뭐든 인엔팁한테 크게 데인거 같은데
그냥 행복하게 사시길 바람

14일 전
인팁바이인팁
14일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
그냥 엔팁인팁보단 엔팁인팁 절망편이라고 보면 될듯..
14일 전
아 개웃김 왤케긺 ㅋㅋㅋㅋㅋ아
14일 전
와 진짜 거하게 데였나보네 그 진정성 만큼은 ㄹㅇ전해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
인팁인디 패시브가 귀찮음이라서 한번 거절 당하면 응 그랭 하고 암것도 안함;
14일 전
엔팁 나르시시스트 같더라구요. 물론 제 주변 엔팁
14일 전
왐마 스크롤이 끝이 없네
14일 전
최 찬희  더보이즈
남에게서 저렇게까지 구체적으로 파악, 분석해내는 부정적 요소들은 본인의 속성과 맞닿아있을 확률이 높죠
14일 전
맞아요. 숨기고 싶은 자신의 모습을 상대방에게서 볼 때 특히나 그렇다고 하거라구요.
14일 전
그냥 사람을 혐오하는 거 아닐까요
14일 전
저 사람 도대체 어떤 사람을 만난 거야... 그래도 엔팁 전애인 만났었는데 어느 정도 맞는 부분 있음. 진짜 스트레스였음... 당연히 다 저런 건 아니겠죠
14일 전
인팁은 귀차니즘 심하고 무관심하지않나?
14일 전
아 트위터 혼자 쓰나
14일 전
대체 무슨 일이 있으셨던 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
14일 전
왐마 무셔워
14일 전
읽다가 내렸는데 와이리 기노
저정도면 엔팁 인팁한테 왕따당한거 아님?

14일 전
엔팁인데 들이댔다가 한번 거절 당하면 바로 포기하고 쭈그리됩니다.. mbti 과몰입 멈춰
14일 전
영 원  fear none
아이고.. 불쌍해보여요..
14일 전
먼소리지 나 인팁인데 누가 거절하면 걍 그러세요 그럼 하고 조용히 집에 가서 우는데
14일 전
인팁인데 귀찮아서 내의견과 다르면 그런가보다 하고 냅둬요 대체 누구한테 데였길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
왜이래
14일 전
와 내려도 내려도 끝이 옶네
14일 전
지나가던 인팁인데 타인이 거절하면 그런갑다함. 귀찮아서 반박안하는 편인데ㅋㅋㅋ
14일 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
인팁인데 대체 어떤 연애와 상황을 겪어오신건지.....
14일 전
정꾸꾸기  꾹이
손절한 사람도 딱 저래ㅆ읍니다..
13일 전
이글보고도 욱,긁히지 않고 미소띄게 되는 나는 진성 인팁엔팁..
13일 전
걍 불쌍한데....
13일 전
와 이렇게까지 길게 미워할 수 있다니
12일 전
어 근데 인팁은 사람한테 저렇게 불태우지 않는데..... 가족한테도 관심없는데 상대방을 정복해야할 대상으로 보고 계속 시도한다? 개인차 성별차가 있겠지만 사람은 이해할 수 없는 대상이니 내버려둔다는 신조의 인팁... 노공감
12일 전
MBTI과몰입이 진짜 심하긴 하네요. 저 사람이 만난 엔팁, 인팁이라 해봤자 5명도 채 안 될 텐데요.
8일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
어우
무슨 일이 있으셨는지 몰라도 원만한 합의 바라고,,,
저렇게 길게 글쓸 능력으로 엔팁인팁? 헤이트가 아닌 다른 일을 하셨다면 대작이 나오지 않았을까 그런 생각…

8일 전
Non-Linear  eAeon
거절은 고사하고 애초에 먼저 다가가는 일이 거의 없는데 ㅋㅋ 기력이 없어요 ㅋㅋㅋ 언어습관 보니 수준 알만합니다
8일 전
지나가는 인팁 어리둥절 그정도로 관심없어
7일 전
22 기력없고 남한테 관심없어요..날 내버려둬..귀찮아..
7일 전
마음 쉽게 열고 뒤통수 치기 쉽단거 좀 공감은 되는데, 본인이 우위에 있어서가 아니라 인간관계에서 뒷통수 치는거 자체를 고려를 못해서임요....
뭐저렇게 꼬인 사람이 있지 신기함

7일 전
전반적으로 겉으로 보이는건 잘 파악한 것 같은데 그 행동 원인은 (심적 매커니즘?) 겁나 꼬아서 생각한듯
엔팁은 인간관계 그렇게 이리저리 재고 생각 잘안함 본인이 이리저리 꼬아생각해서 투영하는듯

7일 전
음.. 글쿤
6일 전
맨 처음 두 줄 읽고 내림 이미 본인이 얘넨 이렇다라고 못박아놓고 시작하는데 뭔 해명이 필요할까 싶네요 ㅋ 걍 그렇게 생각하고 사시길
6일 전
보통 정도 길이면 흥미롭게 읽을텐데, 아니라서 글을 내립니다… 인팁이랑 사이 안좋은 이유를 알겠네요(본인 인팁)
6일 전
인팁둥절
6일 전
아마도 저 성격 때문에 인팁과 척을 졌을듯 읽기 너무 힘들정도로 집착함 귀찮은데
7시간 전