공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 23626l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마지막줄에 자동이체 해지는 원스톱 신청하기 전에 확인하라는 건가요?
21일 전
자세히 기억은 안나는데 저는 계좌랑 다 정리하고 주민센터에서 사망신고하면서 신청했던것같아요
21일 전
KlKl  마녀 배달부
사망자의 경우 모든 금융거래가 막히는데 원스톱 조회를 하려면 사망자라는 확인이 필요해서 사망신고 하기 전에 자동이체건을 확인해서 옮겨놓아야 하는걸로 해석되는것 같아요
금융사 카드포인트 관리업무 해본적 있는데 포인트 사용조차 막혀서 주거래 금융사는 미리 확인하고 사망신고를 후에 해야하더라구요

21일 전
아 슬퍼
21일 전
😥
21일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
슬퍼할 겨를도 없이 이걸 다 해야한다니.... 슬프다....
21일 전
아빠돌아가시고 회사 일주일 쉬는동안 장례치르고 엄마랑 동생들이랑 여기저기 다니느라 정신없어서 슬퍼할겨를도 없었던듯
혹시 보험든게 있으시면 직접 보험사도 방문해서 신청서 작성해야하고 명의변경하는것중에 집도 있어요
그리고 필수는 아니지만 혹시 직장다니시면 와주신분들한테 간단한 답례품도 하는게 좋아요

21일 전
어머니 아버지 계실때 사진 많이 찍고 특히 영상 남겨두세요... 목소리 들을수가 없다는게 넘 슬프더라구요
20일 전
이 게시물을 이제 유심히 읽어봐야 한다는 게 너무 슬프네요..
20일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😭
20일 전
아일릿  5012
😥
20일 전
저희는 외삼촌 돌아가셨을 때 사망신고 먼저 했어요 핸폰 비번풀어서 친구나 지인에게 부고 연락해야 해서요..외삼촌이 결혼을 안해서 비번아는 사람이 아무도 없어서 가족증명이랑 사망증명해야 했거든요..
20일 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
20일 전
싫어....
20일 전
더던  
알고싶지 않다 ㅠ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 강형욱 해명영상 중 충격적인 부분620 호루루룰05.24 20:5895580
이슈·소식 강형욱 해명영상 자세한 정리 요약 (스압주의..)222 올라뽀05.24 19:5775662 30
이슈·소식 [네이트판] 전세살고 나간 흔적108 지상부유실험05.24 22:1256543 3
유머·감동 시그니엘에서 결혼한 지인에게 축의금 20만원 낸 침착맨썰.jpg104 지상부유실험05.24 22:1254360 4
이슈·소식 현재 크라운제과의 역작이라 불리는 신상 과자.JPG127 우우아아05.24 18:4278263 15
유머·감동 인기글 l 안내
5/25 7:28 ~ 5/25 7:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위