공지가 닫혀있어요 l 열기
사건에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 2079l

높은 확률로 10년전 세월호 사건있던 그 '당일' 을 또렷히 기억하는 사람들이 매우 많다 | 인스티즈

X의 김코난님(@konan_1819)

높은 확률로 10년전 세월호 사건있던 그 '당일' 을 기억하는 사람들 많다. 나먼저 해볼까? 난 그때 퇴직하고 집에서 한달동안 쉬었고 그날 자고있었음. 자다가 단톡방이 시끄러워서 티브이 켜보

twitter.com

높은 확률로 10년전 세월호 사건있던 그 '당일' 을 또렷히 기억하는 사람들이 매우 많다 | 인스티즈

X의 산만언니님(@2sanman2)

제가 세월호 관련 인터뷰등의 작업을 하며 여러 사람을 만나는데 전부 다 하나같이 세월호 당일에 자기들이 뭐하고 있었는지 선명하게 기억하더라고요. 그러니까 이것은 우리 모두가 입은 PTSD

twitter.com

저는 그 전날도 기억이나요 전날 퇴근하다가 발목을 다쳤어요 새벽내내 팅팅부어서 병원을 가지않을수없는 상황이라 휴가계내고 다시 자다 일어났는데 속보뜨고...병원에서도 내내 티비에 뉴스...그리고 그 날 저녁에 가족이랑 식사하면서 했던 대화도 기억나요...잊을수가없는날일듯합니다.
4개월 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
저도 그래요 아직도 안 잊혀짐
4개월 전
저도 기억해요 저 기억력이 되게 나빠서 과거 일 잘 기억 못하거든요...?.... 근데 그 날 오전은 너무 선명하게 기억나서 이상할 정도
4개월 전
중3, 2교시 수업시작 할때 국어쌤 들어오셔서 지금 세월호 침몰해서 큰일 났다고 말씀하셨던 기억 나요 당시 핸드폰 다 걷어가서 아무것도 몰랐거든요 수업 끝나고 3교시 시작 전에 그 국어쌤이 잠깐 반에 들려서 전원구출 되었다고 소식 전해주셨는데..
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg166 라프라스09.21 19:03114867 9
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG199 우우아아09.21 19:47113085 18
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG113 우우아아09.21 19:2397737 2
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다121 삐삥09.21 20:5587787 1
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아183 +ordin09.21 23:3380174 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..