공지가 닫혀있습니다 l 열기
도둑질싫어함ll조회 69901l 6

교사에게 전국민이 가스라이팅 당하고 있습니다.

먼저 50만이나 되는 이 기생충 집단들은 방학기간 3개월동안 놀면서 , 기본급 100% 받는 도둑질 짓거리를 수십년동안 하고 있습니다.

교사는 가스라이팅을 이용한 도둑질 집단입니다 | 인스티즈

그러면서 방학월급은 연봉에 포함된다는 허위사실을 커뮤니티 돌아다니면서 지속적으로 퍼뜨리고 다닙니다.

현실은 법률 , 법률에서 위임한 명령 , 교육부 예규 등 어떤 법률적 근거도 없는 거짓선동입니다.

또한 방학중 기간은 엄연한 정규근무시간임에도 , 보충수업을 실시하는 경우 시간당 4만원~6만원을 부당하게 이중으로 도둑질 하고 있습니다.

나라재정 갉아먹는 이 암덩어리 집단은 1년에 9개월 근무하는 주제에 ,

정근수당(일년에 두번 ` 월급의 절반을 받음)을 포함해서 +@13개월의 월급을 받습니다.

작년에 교사가 자살한 사실이 있어서 수십만이나 되는 교사들이 , 수개월당안 거리를 점령한적이 있습니다.

평일날 수업재끼고 '공교육 멈춤의 날'이라는 명목으로 수십만명이 불법파업을 한결과,

대한민국 건국이래 최초로 공무원 불법집단행위에 대해서 어떠한 처벌도 이루어지지 않았습니다.

교사는 가스라이팅을 이용한 도둑질 집단입니다 | 인스티즈

교사 직렬의 자살률은 경찰의 6분의 1 , 소방의 8분의 1 , 교정직의 10분의 1수준에 불과 합니다.

스스로 그만두는 의원면직률은 1%도 안되는 공무원 직렬중 압도적 최하위입니다.

OECD 국가 중 최고급여 수준에 , 방학기간 무급이라 투잡뛰는 미국 유럽 국가들보다 월등히 대우가 좋습니다.

담임 등 어떤한 직무를 맏지 않아도 모든 교원이 받는 ,

교육대학 1학기 1호봉이 적용되는 초임시 9호봉 + 교직수당 30만원 + 교원연구비 10만원 등 이중삼중으로 국민세금 매달 수십만원 빼먹는 집단입니다.

(다른 공무원들의 경우 대학에서 행정직 전공했다고 , 사회복지 전공했다고 9호봉씩 챙겨주지 않습니다.)

또한 사기업이라면 짤릴 짓인 , 조퇴를 매주마다 빠짐없이 악용하는 정신병자 집단입니다.

그런데 이들이 이때다 싶어서 몇몇 동료의 죽음을 이용해서 이 집단이 요구한게 무엇일까요?

얼마전 교사의 갑질로 김포시 행정공무원이 자살을 한 적이 있습니다.

이때 전국의 행정공무원 수만명이 '행정 멈춤의 날'지정하고 평일날 단체로 불법파업해서 거리로 쏟아져나갔습니까.

모든 교원의 점심시간이 근무시간에 포함됩니다. 그리고 이걸 빌미로 일반직 공무원보다 한시간 빨리 4시에 퇴근합니다.

(막상 점심시간에 돌아다니면서 학생 감독하는 선생은 몇명인가요?

일반직 공무원들은 초과근무 하는거 감안해서 10만원 이상 시간외근무수당 정액분으로 따로 챙겨주는데 , 이것도 이중으로 챙겨먹습니다.)

50만이 나되는 인구가 왜 행정업무를 하지 않아서 교행직 공무원을 따로 뽑습니까.

정규근무시간인 방학기간에는 돈은 꼬박꼬박 100% 받아먹으면서 왜 출근해서 행정업무 안합니까.

그만큼 시간이 남으면서도 수업준비 도와주는 공무직을 따로 뽑아서 보조해줍니다.

이번에는 학생도 혼자서 지도를 못하는지 학교에 수시로 상주하는 경찰인력도 요청합니다.

비율이 낮은 일부의 사건을 침소봉대하고 ,

평일날 단체로 불법파업해서 교사집단이 밀어붙여서 얻은 이득입니다.

서술형 교원평가제를 폐지했는데 , 가장 큰 이유가 성희롱이랍니다.
비율이 극히 낮던 성희롱을 부풀려서 , 교원평가제 자체를 폐지시켜버리는 등 악질적인 정치적 행위가 이 버러지들의 주특기입니다.
(나이스 전산문제로 2023년에만 시행안했다는데 거짓선동으로 아예 폐지됐습니다.)

이제 수업중 잡담하는 교사 , 수업 몇주 남기고 갑자기 진도빼는 교사
성희롱 외모 조롱하는 교사 , 부무 쌍욕하는 교사
일진들이랑 친목질하는 선생같지도 않은 인간들 견제수단이 아예 없어졌군요.
특히 교등학교 교사의 경우 안 그래도 생기부로 갑질했는데 , 수시비중 80%로 아예 왕놀이 하겠군요.

(수시협박질로 엄연한 사교육이지만 , 선택할수없이 강제로 들어야하는 오후 방과후수업도 시간당 4만원~6만원 도둑질합니다.
돌아가면서 지문읽히고 , 3~4문제 겨우 풀고 , 본수업시간에 해야할 진도빼는 질떨어지는 수업을 획일적으로 강요당하는군요.)

(미성년자 강제로 감금해서 억지로 시키는 야간자율학습도 시간당 13000원 도둑질합니다.
야간자율학습의 경우 4시간 감독하면 3시간만 임금 책정받는다고 하는데 , 저녁식비 값이 지급되서 역시 거짓선동입니다.)

또한 불법파업의 대가로 담임수당 포함해서 각종 수당들이 2배이상으로 뛰었습니다.
(수십년동안 동결이었다고 거짓선동하는데 사실이 아닙니다.)

그외 민원 책임업무는 교장한테 떠넘기고 , 체벌권 부활(!) - 교원의 체벌은 신체적 정신적 학대로 보지 않는 ,
학무보민원에 대해 업무방해 무고죄 형사고소 조치하는 법들이 통과되었습니다.
국민세금 받는 공무원이 민원받지 말라고 저렇게 당당하게 요구하는것도 어이없는 일입니다.

조리실 근무로 일반인보다 폐암발병률 4배 이상인 조리실 아줌마분들이 정규직 전환할려고 하니 게거품 물고 적극 반대하더니 ,
수당인상 되니까 조용히 입 다물줄 알았는데 , 부족한지 더 달라고 또 시위를 하더군요.

이제 조금있으면 무더운 여름인데 ,
국민들이 낸 세금으로 이 버러지 집단들은 매년 방학동안 해외여행을 1개월간 갔다 오겠군요.
(이 집단들이 해외여행 큰손이라는거는 누구나 다 아는 사실입니다.)

이 도둑질 집단들은 인구가 50만이고 ,
인터넷에 상주하면서 커뮤니티 기사 등지마다 나타나 주작질을 엄청나게 해대서 정상적인 여론형성이 불가능합니다.

얼마전 국민연금이 더받고 더내는 식으로 조정되었습니다.
올해 2024년 출산율 0.6X대 , 65세이상 노인인구는 20% 돌파 , 건강보험기금은 3년후 2027년 고갈입니다.
교사집단은 한국이라는 나라 시스템을 뿌리부터 파괴시키는 악질 집단입니다.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
잼버리잼민이 재가입 했나보네
13일 전
22 아이디부터 확인함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
33 ㅋㅋ
13일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
13일 전
13일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
13일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
666 돈 쓰면서 꾸역꾸역 다시 오는 거 안쓰럽다 야...
13일 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
88ㅋㅋ
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전

님같은 사람 덕분에 교대 러쉬로 5~6등급 이하 교대 유입
딱 수준에 맞는 교사가 들어올 예정입니다^^

13일 전
교사가 수능 오등급 이라고 해서 애들 못 가르칠 건 아니죠 인성이 더 중요하죠
1등급 수재가 초등학교에서 기초 수학 가르치는게 더 기괴해요(교사를 원해서가 아니라 교사가 워라벨 좋다는 이유많으로 선택하는 경우)

13일 전
ㄷㄷ 교사 괴도루팡설 ㄷㄷ
13일 전
이런글 보면 교사들 참 불쌍하다 생각 듦
13일 전
익숙한 글이다 싶었는데 예전에 봤던거랑 기승전결이 똑같네요
13일 전
진짜 무섭다
13일 전
딱 봐도 교행.. 블라에 미치광이들 많음
13일 전
엥 웬 교행 머리채
13일 전
그니깤ㅋ
13일 전
제목보자마자 글쓴이 확인함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쉬워보이면 직접 하면 됩니다
13일 전
덤디덤  나의 바다야
얘네는 이러니까 이렇게 해도 된다는 마인드
진짜 최악

13일 전
첫줄부터 내림 병원 좀 가세요
13일 전
ssj
근데 교사처럼 3개월 휴가가지는 직장도 없는데 많이 징징거리기는 함
13일 전
방학에 출근 안하늨 이유: 나라에서 애들 학교 안나오는 방학에 교사들 출근하면 냉난방비 대줘야 하는데 그 지출이 너무 큼

솔직히 애들 안오는 방학에 학교 매일 출근하는거? 할 수 있지 ㅇㅇ 나라에서 지출이 크니까 못시키는 거

그리고 외국처럼 방학때 월급 안주고 대신 겸직 허가해주는 거? 너무 원함 ㄹㅇ너무 너무 원함 월급 얼마 되지도 않는데 부업해서 돈 벌고 싶어요ㅜ 근데 이것도 나라에서 금지함

13일 전
냉난방비는 솔직히 오바라고 생각하지 않으신가요?
지출이 많이 나가니까 오지말라고 누가 그러고 어디에 명시되어있나요?

13일 전
냉난방비요..? 어차피 방학 때 방과후 이런 거 때문에 냉방비든 가스비든 돈 더 나가는데 교사 출근해서 드는 냉난방비..? 새발의 피도 안돼요
13일 전
Marvel  
고등학교 하나에서 나가는 냉난방비 지금도 1년에 1억 그냥 넘어가는거 알고 말하시나요..?
13일 전
냉난방비 많이 나가는건 맞는데요.
교사들 방학 미출근 이유가 냉난방비라는건 별개의 얘기죠..
그냥 방학이니까 안나오는거지 냉난방비 때문이란건 어디서 나온 근거인가요?

13일 전
Marvel  
Gagdog666에게
제가 쓴 댓글은 냉난방비 크다는 것 뿐인데요. 그리고 b2a5님한테 답글달았는데 왜 gagdog님이 득달같이 달려오시는지..? 마치 본인한테 알람간 것 같은 속도네요

13일 전
Marvel에게
저 분 의도는 냉난방비 자체가 적다는게 아니라 방학중에 안그래도 다른곳에서 냉난방비 나가는게 많은데 고작 방학때 출근하는 교사들로 인해서 냉난방비가 그렇게 차이가 나겠냐는건데요.
1이 안사라져서 댓글알림 일일이 클릭하고 들어왔더니 보이길래 단건데 이걸 이중계정으로 의심하시면..^^
일단 저는 저 냉난방비 때문에 방학때 출근안한다는 주장이 너무 황당해서 답글 알림은 기다릴것 같네요.

13일 전
Marvel  
Gagdog666에게
그만큼 답글 빠르다고 놀라워한건데 이중계정 얘기는 왜 나오나요..? 발 저린게 아니면 굳이 이쪽으로 얘기가 튈 이유가 없는데
제 얘기는 가정에서 나오는 10만원 전기료의 10%와 1억의 10%는 차이가 크다는 얘깁니다..^^

13일 전
Marvel에게
초등학생이 친구한테 바보라고 놀려서 뭐라했더니 사실 바다의 보배라는 뜻인데요? 라고하는 경우랑 흡사하네요.
뻔히 드러난 의도를 왜 애써 본인을 속이면서까지 숨기려합니까 ㅎㅎ

13일 전
Marvel  
Gagdog666에게
남들의 얘기에 순식간에 참견하기보다 본인의 피해의식을 신경쓰세요. 여기서 바보가 왜나옵니까..?

13일 전
Marvel에게
뻔히 드러내놓고 아닌척은 왜 하는건지.. 애써 숨기고 아닌데? 할거면 처음부터 하지마셔야지.. 즐티하세요!

13일 전
Marvel  
Gagdog666에게
끝까지 본인 해석대로 밀고나가시네요.. 즐티하세용

13일 전
알죠ㅠ 제가 지출했었으니까요 ㅋㅋ 특히 고등학교는 어차피 학생들 방학 중에도 나와서 교사가 더 출근한다고 해서 차이가 크지 않다는 말입니다..
13일 전
교사들 미출근 이유로 냉난방비라고 말하기에는 님 말씀처럼 비율이 크지 않다구요.. 1년에 학교에서 하는 사업만 몇개입니까? 그거 중에 냉난방비 1년 총예산보다 큰 금액인 사업이 셀 수도 없이 많은데, 예산 절감 차원이면 그린스마트스쿨이나 현대화사업 이런 거 차라리 한 학교 안하고 말지 .. 냉난방비 아끼려고 교사 출근 안시킨다는 건 근거도 없고 금액 비교해봐도 너무 적다 이 말입니다.
13일 전
방학때 월급 안주고 겸직 허가요? 장담하건대 전체 교사의 10%도 동의 안할 듯
12일 전
조용히 글 신고하고 ㄱㅏ려다가 짜증나서 댓글 달고 감;
13일 전
얘 또왔네
13일 전
그렇게 불만이면 본인이 교사하면 되는거 아닌감
13일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
아니 예전에 왔던 걔 아님..? 안 보이다가 또 보이네
13일 전
아이디부터 확인. 이쯤되면 교사바라기 아님?
13일 전
교사 하세요 님 말대로면 개꿀이네요
13일 전
먹이금지.. ^-^
13일 전
교사하세요~
13일 전
아 네네~ 열심히 글 쓰고 사세요◠‿◠
13일 전
.
13일 전
글쓴이 확신했는데 다른닉이랑 당황;
13일 전
교대 문은 누구에게나 열려있는데 얼른 교사하세요
13일 전
나 진심으로 너같은 애들이 불쌍함
인생을 참 그런 부정적인 시각으로 보는 니가 그냥 불쌍해
너도 살아보려고 태어났는데... 그치?

13일 전
酷盖  인피니트
이렇게 생각도 하는구나...
13일 전
표지훈애인  내게와지훈
행정업무 안 한다는 것 보고 더이상 읽지도 않고 내렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 지난 주에만 해도 나이스 붙잡고 씨름하다 왔는데
13일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
저런 거 믿을 지능이면 교사가 몇배는 똑똑할텐데 걍 조종당하는게 낫지 않음?
13일 전
  하...
님도 하세요~~
13일 전
Q.
잊을만하면 또 기어나오는 듯
13일 전
(내용 없음)
13일 전
교사한테 악에받치고 너무 악의적인 특정 유저라 신뢰도 없긴한데
저 10개월 봉급을 12개월로 나눠서 받고 있다는 근거는 도대체 뭔지 궁금함
근데 그렇게 따져도 일반 공무원들보다 조금 더 높은 수준이긴함
여기에 담임이나 부장되면 수당들도 붙고
솔직히 비꼬거나 그런게 전혀 아니라 애들 좋아하고 질기게 붙는 민원들만 없으면 진짜 괜찮은 직장인건 맞음
방학도 넷상에서야 우리도 뭘 한다곤 하지만 대체로 여행가고 학기때보단 엄청 자유로운게 사실이고

13일 전
교사세요?
13일 전
아뇨?
13일 전
아 자신의 직종이 아닌 타직종에 대해서는 쉽게 말하는 사람들 많다는 건 알고 있었지만..이리저리 평가하시길래 그직종이신가 궁금해서 물어본 거에요.
13일 전
친한 친구들이 초등교사거든요.
평가가 아니라 가까이서 보고 들은게 있으니 한말이죠.
제가 무슨 교사는 애로사항 없다고 말한것도 아니고 대답해주실거면 대답해주시면 되고 그게 아니라면 굳이 태클걸 필욘 없을듯해요

13일 전
Gagdog666에게
제 지인들이 다 교사고 너무 힘들어하는 거 봐왔어서 괜찮다는둥 평하는 게 넘 쉽게 말한다는 생각이 들어서요. 심지어 친구분들이 교산데 누가봐도 교사에 대한 악질적인 글에 동의하는 댓글 얹으시는 게 이글에 친구분들은 과연 동의하실까 싶기도 하고요.

13일 전
오잉또잉♡에게
금전적인 부분만 봤을땐 보통의 공무원보다도 나은건 맞아요.
사실 힘들어하는 부분도 학교바이학교 사람바이사람이라 그런거지 환경변수 고려하면 공무원 전체중에서도 괜찮은 직업인건 사실인걸요.
저 본문 자체는 악질이고 악에 받친 찌질이가 쓴글인건 사실이지만 제 댓글 어느게 사실과 다른 내용이 있는걸까요?
10개월 봉급을 12개월로 나눠 받는 것의 사실관계가 궁금한거고 그렇게따져도 공무원중에서도 어느정도 높은편이란게 이게 악의적인건가요?

13일 전
Gagdog666에게
저도 그 직종이 아니라서 그 부분에 대해서는 잘모르겠는데요ㅎㅎ교사분들이 그렇다면 그런 거 아닐까요? 타직종이 사실관계 궁금하다면서 따지고 들고 타공무원보다 낫다 어쩐다 하는 게 교사라는 직종을 배아파하는 게 눈에 보이는데 눈가리고 아웅이지 어떻게 악의적인 게 아닌가요?

13일 전
오잉또잉♡에게
금전적으로는 확실히 일반 공무원보다 좋은거 맞고요. 방학까지 고려하면 상당히 괜찮은거 맞습니다.
학부모 민원으로 끈질기게 괴롭히면 지옥인거지
타 공무원보다 나으니 낫다고 한건데 이런 사실관계를 언급하는것만으로도 악의적인 공격이 되나요?
결국 사실관계도 모르면서 악의적이라고 절 공격하신거네요?

13일 전
Gagdog666에게
무슨일을 하는지 정확히 모르시잖아요. 각 업무강도를 다 알 수가 없는데 계속 방학얘기만 하면서 낫다고 강조하는데 그게 공격아닌가요? 남 직업 좀 그만 치시길...교사들이 댓글로 다 현실이 본문처럼 아니라고 하고 있는데 낫다고 우기는 게 누군데요...

13일 전
저도 본문이랑 관계없이 연봉제 공무원이 따로 있는데 호봉제 적용받으면서 연봉을 나눠서 받고있다는 논리는 어디에 근거한 건지 궁금해요
13일 전
담임수당 부장수당 얼만진 알고 말씀하시는건가요?? 25명 애기들 보면서 담임수당 그거 받는 게 정당한가요 진짜 방학 있고 워라밸 좋으니 어렵게 공부해서 교대간 건데 뭐가 맘에 안 들어서 이렇게 댓글 달고 글 쓰는지 이해가 잘
13일 전
교사 맘에 안드는거 없고 악의 없는데요...?
아니 괜찮은 직업이라고 하는게 그렇게 기분나쁘신가요?
제 친구들 4명 교사고(초 3명, 중1명) 100% 만족은 아니더라도 나쁘지않다고 합니다.
아니 애들 보는게 보통 교사 일 아닌가요?
수당까지 합치면 교사는 같은 년수 공무원 중에서 봉급 높은편이에요.
저는 교사 돈 많이 받는다고 욕하는것도 아니고 직업 자체가 괜찮다고 하는건데 그럼 교사 안좋다고 욕해야할까요?

13일 전
걍 이 글에 달린 교사 대댓들이 본문 간증하는 것 같네요… 나쁘지 않다 좋은 직업이다 하는데 발끈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
CoC
부러우면 교대가서 교사하세용
13일 전
아 그 지능으론 임용 합격도 못하려나
13일 전
방학없으면 교사는 수업준비 언제하나요? 학기중에는 애들문제, 행정업무, 수업, 시험 등으로 근무시간 내 수업준비할 시간 턱없이 부족합니다.
초과근무달고 수업준비하면 될까요? 그럼 추가근무수당 주는 돈이나 방학때 월급나오는 돈 비슷할겁니다.

그리고 무슨 학기 땡하면 학교가 그대로 굴러간답니까? 방학동안 애들 반편성, 생기부작성, 업무분장, 교실이동, 학교 이동 등등 많은 것들이 진행됩니다. 방학중 교사 월급 주지 않아도 됩니다. 대신 월급받는 3월부터 애들 반편성부터 이런 행정업무 다 진행하면 학교 참 잘 돌아가겠네요.

13일 전
별….
13일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
이렇게 좋은 직업인데 교사 왜 안 함? 왜 사범대 교대 입결 박살남? ㅋㅋ
13일 전
아직도 이런 글 올라오구나...
13일 전
DK
교사하세여
13일 전
글쓴이분 대단하시네요 진짜 ㅎㅎ 기립박수 드립니다 (사실 안 함)
13일 전
이렇게 좋은 직업인데 그만두는 교사들은 왜 생김? ㅌㅋㅋㅋㅋ 그리고 교대와 사대 입결은 또 점점 박살나는 것이고? 회사다니는 입장에서 방학 부러운거 사실이지만 이건 너무 선날이잖아
13일 전
그럼 본인이 진상학부모들한테 1년내내 말같지대 않은 민원에, 걸핏하면 아동학대로 고소하겠다고 악을 쓰는 학모들한테 시달려보세요. 타직종에 대해 아무것도 모르면서 이렇다, 저렇다 말이 많네.
13일 전
꼬우면 너도 해~
13일 전
외국인 아닐까 싶음. 한국 교육 질 떨어트리려는… 분쟁일으키는 애들은 강퇴좀 시키면 좋겠는데.
13일 전
Marvel  
외국인 아닐수도 있음.. 그냥 자기 인생 망했으니 나라 시스템 망쳐서 다같이 망해보자 하는 애들 많아요
13일 전
또 가입하셨나봐요 ㅋㅋ
13일 전
부러우면 니가 교사해라
13일 전
또시작
13일 전
에그긍
13일 전
꼬우면 너도 해 ㅋ 난 교산데 부럽지? 임고 ㅍㅇㅌ~
13일 전
교사집착공 한동안 안보이더니 새 아디로 다시 오셨나봐요ㅋㅋㅋ
13일 전
얼마나 부러우면 저러고 살까… 애잔
13일 전
진~짜 생각이 편협한듯? 열심히일하는교사들한테 왜그러시나
교사들 더 챙겨주고 많이 뽑고 해야 공교육 질도 올라가고 사교육이좀 죽어야한다고 전생각드네여

13일 전
임고 몇 번 떨어지심? 푸핫ㅋㅋ 꼬우면 하시지
13일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
https://instiz.net/name/58806484 이거 님이죠?
13일 전
주기적으로 교사, 간호사, 공무원 까는글 올ㄹ라오는거보면 확실히 그 쪽 주제가 댓글받기 좋은 것 같은데 혹시 댓글 많이받으면 등업되는 그런 조항이 있나?
13일 전
한 달만 교사 해보면 이런 말 못 할텐데.. 교사들 이해해줄텐데..! 아 아쉽다.. 교사자격도 없고 임고를 못 붙어서 못 하겠네.. 그냥 평생 교사 후려치고 정신승리하며 사세요..
13일 전
잼민이 어서오고
13일 전
근데 이런 글 많이 보니까 진짜 교사 괜찮은 거 같아서 도전해보고 싶어짐
13일 전
꼬우면 임용 쳐서 교사 하십쇼 ~
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
요즘 진짜 아픈 사람이 많네...
13일 전
몬스타엑스 IM  결혼해주세요
그렇게 부럽고 꼬우면 교사하셔서 도둑질하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별...아픈사람 정말 많네...
13일 전
다 떠나서 교육자는 정말 중요한 직업입니다. 말 함부로 놀리지 마슈
13일 전
왜 이렇게까지 특정 직업군에게 악의가 가득한 건지 궁금할 따름…
13일 전
이런 애들이 대학가서는 직원들한테 내 등록금으로 월급받으면서 소리하고 사회에 나와서는 공무원이나 서비스직원들 붙들고 갑질이나 하는거구나
13일 전
김 수현  볼링왕
진지하게 걱정돼서 정신병원 가보시길 권해드려요
13일 전
죽지도않고 또왔네 으유 내용 읽지도않음
13일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
남가르치는게 쉬운가? 진짜 어려운건데
뭐가 그렇게 화나지..

13일 전
잼민이 오랜만이다
12일 전
과거에나 그랬지 현재는 교사들 해야하는 것도 많다고 함
12일 전