공지가 닫혀있습니다 l 열기
은하별ll조회 74592l 5

이런 글은 어떠세요?

아니 표절이면 얼마나 표절이겠어 했는데 이게 뭔
1개월 전
커버곡인줄;
1개월 전
친일국가 답네 ㅋㅋㅋ 국민성까지 일본 닮아가나
1개월 전
전정구기  BTS
노래라도 잘하라고 음이 하나도 안맞네
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
와 근데 딴 걸 떠나서 노래 정말 드릅게 못 부르네... 공기 90
1개월 전
와 저 명곡을... 그냥 커버 아니냐며... 근데 가수 맞나여?
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
노래 저렇게 못하는게 라이브 하는건 대단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 저렇게 그대로가져갔는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
Jk7
표절은 둘째치고 더럽게 못부르네 진짜 어떻게 음이 단 하나도 안맞냐
1개월 전
현지 대중들한테 이미지가 어떤지 궁금하다
1개월 전
음정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이럴거면 우리도 해요ㅋ 누군 못해서 안 함? 근데ㅠ 좋은 노래가 있나 싶어…ㅠㅋㅋ
1개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
이거 원곡 제목이 뭐예요?? 원곡 듣고 싶은데 모르겠네ㅠㅠ
1개월 전
Y-프리스타일 입니다
1개월 전
프리스타일 Y입니다!!
1개월 전
음정이 아일릿이랑 르세라핌보다 못한데요
1개월 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
표절이 아니라 커버곡수준인데요ㅠㅠ
1개월 전
그냥 갖다쓴거네 웩.......
1개월 전
치명적인 척 하는 목소리가 킬포인듯
1개월 전
대만이예요!ㅠㅠ
1개월 전
헉 분명 대만이라고 읽고 왔는데...!알려주셔서 감사합니다!
1개월 전
wow...
1개월 전
설마.. 돈주고 샘플링했겠죠
1개월 전
대만 노답
1개월 전
비슷하게 만든게 아니라 그냥 가사만 지들껄로 바꿔놨네
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
약간 허스키한 모기네
피를 잘못 빨았나

1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
드럽게 못하네
1개월 전
와 노래를 진짜 못들어줄 정도로 못부르네...
1개월 전
와 개 똑같다
1개월 전
와 노래 찐 못한다
1개월 전
아니 이건 걍 번역 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도 실력이면 그냥 밈 아닌가뇨.....ㅜㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭘ㄲ ㅏ 하면서 틀었는데 바로 알겠네
양심이 없나?

1개월 전
와우
1개월 전
친일 혐한하는 대만답네.. 저작권 의식이란게 없나봄.. 법원에서 그런 판결 내린 것 보면
1개월 전
mingi_choi  🐰💜
이것때문에 원곡자분 유투브에 저작권관련 영상 엄청 올리고계세요ㅠㅠ... 표절도 표절나름이지 아예 곡 자체를 그대로 가져가서 더 화남
1개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
음치 아니야?
1개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
아니 완전 음치인데요...?? 음정이 다 안맞아서 듣기 힘든수준..
1개월 전
이거 중국애들한테도 유명한 노래임 ㅋㅋㅋㅋ 다 알드라 내가 중국 유학중이라 잘알고 중국애들 이거 중국노래라고 우김ㅋㅋㅋㅋ중국 얘네는 대만=중국으로 봐서 어째뜬 중국 너래라거 막 그러더라 .. 내가 기가차서 한국 원곡 발매날 보여줘도 ? 아 ? 이러고 맘 ㅋㅋㅋ그냥 중국애들운 중국 노래로 다 알아
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
와 노래 진짜 못해....저런데 공연을 한다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 음정 하나도 안맞는거 너무 신기하네요 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 표절도 표절인데 지하 연습실에 더 있어야겠는데... 심각하네..
1개월 전
저작권 안지키는건 저나라 종특
1개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 판결문 너무 충격이네요 차라리 리메이크를 하지..
1개월 전
맄선배  연세대딸기우유학과
아... 노래 연습 좀 제발
1개월 전
와 노래 진짜 레전드로 못한다
1개월 전
노래도 못해 곡도 표절해 … 가수 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ어디가서 직업 가수라고 안했으면 좋겠네요
1개월 전
와 음이 하나도 안맞아...
1개월 전
도토리 세대로써 진짜 곡의 분위기가 다름
특히 여성보컬 부분은 원곡자의 옥구슬 같은 목소리를 절대 흉내낼 수가 없음
힙한곡을 가져다 디너쇼 노래마냥 연출해서 불러대고 있는지...

1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저 노래 듣고 있으면 현타 안 오나
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개못하는데
1개월 전

1개월 전
리메이크가 아니라고요????????? 이건 심했다 이 와중에 노래도 못 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노래방인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노랰ㅋㅋㅋㅋㅋ개못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼돈버는게 놀라움... 대만사람들은 저게 듣고 싶은가...?🤷‍♀️
1개월 전
내가 노래방에서 부를때랑 거의 흡사해서 공감성수치
1개월 전
쭝이 쭝 했네
1개월 전
표절을 숨기려는 시도조차 하지않고 라이브도 너무 못하잖아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 번안곡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 노래도 못해서 한숨나옴
1개월 전
노래라도 잘하던가 노래 부르는 폼이 꼴받아ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
노래 너무 심각하게 못하는데요..?
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
걍 같은 노래잖아요 근데 노래 실력이 인간적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
노래도 못해 양심도없어 으휴
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
와 노래를 저렇게 못하는데…… 쟤네는 …… 노래가 먼지 모르나??
1개월 전
아니 근데 이러면 계속 이런 사례가 나온다는거 아님..?막을 방법이 진짜 없나ㅠ개화나네
1개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
아 그냥 ar 틀어줬음 좋겠다 음이라도 맞추지 ㅋㅋㅋ 역시 그나라...
1개월 전
오....
1개월 전
luvluv  최강펭수
노래를... 못하는데... 가수에요?
1개월 전
Love you on christmas  그의 바다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래방에서 제가 불러도 이것보단 잘 부르겠어요 ㅜㅜ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

1개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
어처구니가 없넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
돈까스좋아해요 창법이네 으 드러
1개월 전
비단 저 인간 뿐만 아니라 대만+중국에서 한국 노래 번안+표절한 거 찾아보니 되게 많더라구요 ^.^ 역시 혐한하면 어디 안 가는 그 종족 ㅋ
본토나 섬이나 창의력이라곤 1도 없는 ㅠ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어디갔나
1개월 전
원래가 막귀여서 어느 노래를 표절했나 잘 맞춰보려고 틀었다가 이게 무슨.. 이래도 되는건가..?
1개월 전
한솥도시락  메가스팸마요
앞부분 듣고 화나서 바로 꺼버림 수교관계가 아니면 표절해도 된다는 건가; 진짜 뻔뻔하네
1개월 전
SVT
복붙인데..?
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
아니 얼마나 똑같길래 봤는데 처음부터 어이가 없네ㅌㅋㅌㅌ
1개월 전
그냥 대놓고 Y네
1개월 전
진짜 못들어주겠네
1개월 전
표절 수준이 아니라 걍 번역해서 부르는거 아닌가요
1개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
와 진짜 나 노래 개못하는데 저분보다는 음정 잘 맞출 수 있음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지...? 심지어 못부름
1개월 전
아니 표절도 이런 진짜 대놓고 아예 가져다놓기 있냐 와 아니 그러면 실력이라도 좋던가 아 귀버렸네 내 최애곡을 이렇게 더럽혀놓다니 하
1개월 전
진심 이거 팬들이 저런 가수라고 불리우는 사람들보다 더 잘 부를 수 있음 나 포함
1개월 전
에? 저거 지금 중국 틱톡(도우인)에서 인기 개많아요
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저정도면 리메이크 아니에요…??
1개월 전
노래 제목도 없고 궁금해서 일단 틀었는데
이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전

1개월 전
바드  Bard
이거 생각하고 왔는데 ㅋㅋ
1개월 전
저건 왜 문제가 안되는거죠 도대체
1개월 전
자기 노래도 아니고 노래도 못하고.. 가수라고 하기가..ㅠ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
음치? 세요
1개월 전
대놓고 표절인데 아ㅋㅋ
1개월 전
걍 언어만 바꾸고 커버곡이 됐잖아
1개월 전
Don't worry  Be happy
한때 싸이에서 유명했던 노래 듣는데 원곡 가수님이랑 비교돼서 너무 웃기네요😂
30일 전
정다운  비비디바비디부
음치에 표절에 판결에 다 총체적난국
30일 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
저따구로 부르는데 팬이 저렇게 많다니
30일 전
프리스타일 와이 저 싸이월드 시절때 제 비지엠 이었는데
대놓고 표절했네 거기다 노래도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수맞음?

30일 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 이건 표절이 아니라 걍 갖다쓴 수준 아닌가 일부가 아니라 전체가 똑같은데.
저걸 문제가 아니라고 하는 대만 수준 잘 알겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
원곡으로 귀 씻어야지...
30일 전
한국도 외국가수들꺼 훔쳐다쓰면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그리고 한국가수팬들 문제아니다, 레퍼런스다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국수준알겠닼ㅋ 전 걍 외국락밴드파는 사람이고 한국아이돌이라는 인간들이 소속사 방패로 남 아이디어 훔치는건 한두번보나 외국가수노래 가사만바꿔서 부르는데 죽어도 아니라하고 인티에서 쉴드치고 고소드립하는데 무슨 열등감있는 사람 취급한거 보고 그냥 둘다 똑같아보임
26일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
님 저 노래 플레이 해봐요 깔리는 음뿐 아니라 여자분 파트도 그냥 가져온건데요 한국은 곡 진행 비슷하거나 일정 부분 어디서 들어본거 같으면 표절이다 하는 경우라 표절에 해당 안되는 게 많고요 옛날 곡들 중에야 지금 나락가신 분거도 그렇고 저작권 의식 개차반이던 시절에는 많이들 가져오셨지만 저작권 의식 갖춘 후에는 저렇게 아예 통으로 가져오는 사람 없어요 진행 바꾸거나 해서 표절 피하죠 아래 댓글 처럼 그냥 20곡을 한국 노래 가져다 쓰면 그거는 표절 아니고 도둑질한거고요 더 악질이잖아요 그리고 외국곡 가져왔다 표절이다 이런 곡들도 보통 그 해당 가수한테 알려지는데 그 원곡자 액션이 없으면 표절이 아닌 경우입니다 (저희가 듣는 것보다 당사자가 듣는게 정확하죠 ?) 본문에 있는 거는 이미 표절로 대법원까지 갔으니 원곡자가 액션을 취했고 즉 원곡자가 듣기에 표절이 맞는 거죠 한두곡도 아니고 20곡이면 씹도둑놈 이거든요
17시간 전
아님 그냥 똑같은 노래말하는거임 그리고 부분만 똑같은것도 표절아닌가 그리고 원작자가 반응해도 그 원작자가 돈없어서 고소도 못하니깐 무시하던데ㅋㅋ
13시간 전
표절 관련 규정이 매번 바뀌지만 제가 좋아하던 분이 표절로 나가리 되셔서 아는데 부분만으로는 안되고 어느 정도 기준 길이거 있고 그것도 악기나 코드 진행 조금 바꾸면 문제가 안되고요 본문처럼 싸그리 배경 악기 등등 다 가져가면 그냥 저건 표절을 넘어 훔친거라 저작권 얘기할 것도 없죠 그리고 완전 똑같다고 하는 것도 유튜브에서 무슨 노래만 나오면 비슷한 부분 가져다가 표절이라고 우기는 그런 영상들도 전문가들은 표절 아닌걸로 보는 경우 뿐입니다 그냥 똑같은 노래 어떤거 말씀하시는지 모르겠어서 확인은 어렵네요 본문에 있는 분은 20곡 표절해놓고 요즘도 공연 뛰고 잘 나간다는 거니까 양심도 듣도 본 적 없는 천박한 애네요 ^^ 노래라도 잘 하던가
13시간 전
근데 이십곡은 진짜 ㅋㅋㅋ웃긴다 사과했다지만ㅋㄲ무슨생각이었을까 ㅎ
13시간 전
논란되니 사과만 하고 공연으로 돈은 뒤지게 벌어들이고 ㅋㅋㅋㅋ 본인 나라에서도 인정 해줘버리니 ㅋㅋㅋㅋ 저작권 의식 없는 나라에서 나서 양심 뒤진 채로 잘 먹고 잘 사네요
13시간 전
제시 린가드에게
노래라도 잘 하던지 진짜 병슨같네여

13시간 전
검색해봤는데 한국노래 20곡 가랑 배꼈다고 하네요 2017년에도 배꼈는데 그땐 대만에도 kpop시장이 커져서 욕먹어서 그때는 사과했다고..ㅋㅋ
26일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20곡이면 지 노래가 없는거네요
17시간 전
다른 것보다 노래를 저렇게 못 하는데 가수가 맞나
17시간 전
표절에 노래도 못하고.. 이게 가수인가..
17시간 전