공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 54032l 4
블루아카이브 때문에 알바 그만둔다는 사람.jpg | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

블루아카이브 때문에 알바 그만둔다는 사람.jpg | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

겜 수준이 수준이니… ㅋㅋ 애먼 사람만 고생 어휴
13일 전
유바롬  DPR IAN
2 ㅎ
13일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
333 겜부터 저러니...ㅎ
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전

포켓몬빵은 더 심했고 저런 콜라보 하면 맨날 저럼..
13일 전
포켓몬빵때는 애,어른,할머니까지 다 난리였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니들은 손주손녀 챙겨준다고 기다리는데 같이 기다리던 애 보고 “넌 어제도 그제도 가져갔잖아. 오늘은 내가 가져갈께” 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
아.. 아뇨.. 포켓몬 빵은 정상적인 모든 사람들이그랬는데요 저건 딱 저런 사람들이 옵니다 머리도 안 감고 오고 진짜 냄새가 뭣됩니다
13일 전
더 심햇다고 얘기한건 이렇게 남에게 피해를 주는 진상들이 더 많았다는 의미입니다
13일 전
공감 진짜 물류박스 맘대로 뒤지고 바닥에 늘여놓고 가는 사람들이 얼마나 많았는데요 없다고 해도 안믿고 계속 따지고 심지어 손님 지들끼리도 순서로 싸움
13일 전
저런 애들 상대하려고 공권력이 낭비되다니.
13일 전
공권력이 왜 나와요?
13일 전
최근 행사 말하는것 같아요 경찰 출동했다고 들었어요
13일 전
경찰부를까 했다잖아요
13일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😥
13일 전
natachai  발끼임주의
🤢
13일 전
😥
13일 전
애초에 저런 겜 하는 사람인데 정상일리가 ㅋ
13일 전
아우 무섭네요
13일 전
망개토대왕  방탄 워더
저게 게임 캐릭터 인거죠?
근데 무슨 게임이길래 이렇게 평이 안좋아요?

13일 전
망고요구르트  얄루~~~~
블루아카이브라고 10대 초반 여자애들 캐릭터로 가슴노출하고 팬티노출하는 일러스트 게임있어요
13일 전
헐.......... 🤢
13일 전
그거 비키니임...ㅜㅜ
13일 전
승호랑  🐯
?10대 캐릭터에 비키니 입히는 것도 이상해요...
13일 전
10대 초반이면 초등학생한테
비키니 입힌다는 말씀이신 건가요?
그게 이상하지 않다고 생각하시는
건가요?

12일 전
만나이입니다. 그리고 수영복 복장은 고등학생 캐릭터들만 존재하는 것으로 알고있습니다.
12일 전
블루 아카이브에게
고등학생의 경우에도 미성년자인 건 알고 계신거죠? 미성년자인 고등학생에게 비키니를 입히는 건 괜찮다라는 말씀이신가요?

12일 전
별사탕.에게
그 일본 애니 보시면 학생 캐릭터가 비키니 입는건 꽤 많이 나오던데... 물론 아동용엔 거의 없지만 매니아층 쪽에서는 수영복이 나오면 거의 99% 비키니였어요

12일 전
블루 아카이브에게
일본애니는 보지않아서 모르지만 일본 애니에서도 미성년자에게 비키니 등의 노출이 심한 옷을 입힌다면 그 또한 문제 아닌가요?
일본 애니는 학생들에게 비키니를 많이 입힌다, 매니아층에서는 수영복으로 비키니가 많이 나온다 라는 문화가 있더라도 미성년자에게 비키니를 입혀서 내보내는 게 정상적인 상황이라고 생각하시냐고 여쭤보는 겁니다.

12일 전
별사탕.에게
2D이기도 하고 다른 작품들도 다 그러길래 문제를 못 느끼고 있었는데 이렇게 보자니 참 할 말이 없네요...

12일 전
블루 아카이브에게
제가 일본 애니는 보진 않지만
디즈니나 지브니, 픽사는
좋아하는 입장에서
애니메이션의 문화 자체는
너무나 존중합니다.
다만 적어도 미성년자의 경우에는
2d, 3d, 실제 모두 경계없이
보호되어야한다는 입장이라
너무 안타까울 뿐입니다.

12일 전
별사탕.에게
숙지하겠습니다.

12일 전
블루 아카이브에게
원래 그렇다 라는 말이
그것이 옳다라는 것과는
다른 맥락 아닌가요?
다양한 문화를 소비할 자유는
있으나 그 문화가 문제가
있다면 개선해나가야 하는 것
아닐까요?

12일 전
지흔  지나간 흔적
미들이네....
13일 전
저 냄새 뭔지 알거같음 속안좋아... 🤢
13일 전
할배  
캐릭터 별개로 맛있어보이긴 하네요..안팔겠지
13일 전
구경도 못해본 사람 태반이라던데
13일 전
담한별  영원한7일의도시
이쯤되면 편견이 아니라 과학이라고 봐도 될정도
13일 전
하.... 기본적인 매너가 결여되어있네요
사회생활을 독학했나?

13일 전
저런 비매너 닝겐들 볼때마다 내가 다 부끄러움
13일 전
블루베리 맛있겠더
13일 전
제발 게임만 하지 말고 사회성을 좀 길러...
13일 전
솔직히 좀 맛있어보여서 사먹어보고싶어요...게임유저라고 오해받을까봐 두렵긴한데
13일 전
게임도 말많더니 유저도.. 행사도..
13일 전
다른건 잘모르겠고 얼그레이 모찌롤 궁금하네요
13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
https://gall.dcinside.com/singlebungle1472/1051351

물론 잘했다는건 아니지만 윗 링크보면 혹시 본문글 자체도 또 주작글 아닐까요?

13일 전
디시가 출처인 글은 좀... 글고 블아빵 진상 사례는 이미 많아서 주작은 아닐겁니다
13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소위 '진짜들' 네요
오타쿠들 중에서도 민폐의 극을 달하는

13일 전
아이고
13일 전
저도 포켓몬빵 때 비슷하게 겪었고 당시 점장님도 치떨려서 발주 안할까 싶으셨을 정도였어서 너무 공감이네요
13일 전
(내용 없음)
13일 전
제 친구도 이디야 알바했었는데 저거 주작 아닐듯여ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
딱 그 방구석 안 나오는 히키코모리 우욱…
12일 전
저 게임하는사람 믿거하라더니 진짜네
12일 전
글만봐도 냄새남
12일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
엇 근데 빵 맛있어 보인다,,,
12일 전
블아=믿거
12일 전
🤮
12일 전
저 빵 동네편의점에 개많던데,,
12일 전
인기 많아서 여기저기 해주니까 배가 부른거지...
8일 전
역겹다..
8일 전