공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 82232l 2

이런 글은 어떠세요?

😠
13일 전
1,2번은 뭐가 문젠지 모르겠는데 3번은… 제정신인건가요 어떻게 저런 짓을
13일 전
BL은 저 아이들끼리 연애를 하는건가요? 아니면 주인공 캐릭터를 이벤트성으로 아기화 한 캐릭터거나 주인공 커플이 낳은 자식인가요?
13일 전
저 애기들끼리요..
13일 전
주인공 커플들이 낳은 아기요
13일 전
가서 확인해보니 왼쪽은 주인공 어린 모습 오른쪽은 주인공이 키우는 자녀 인거같아여 어린 아이 상태로 성적인 내용이 나오는건 아닌 것 같습니다
13일 전
왼쪽도 2세 맞아요 육아물 외전이라네요
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 애키우는거라고요 ? 누가 육아를 2d로까지 보죠 …
12일 전
놀랍게도 임출육 외전이 기혼들에게 굉장히 인기가 많습니다…
12일 전
라무다에게
허어 매우 흥미롭네여

12일 전
주인공 커플들의 아기들이거나 주인공 커플들의 어린시절일 걸요?
13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
해당 만화에 나오는 아이 캐릭터거나, 주인공들 사이 아기거나, 주변인물 아이거나 잠깐 나오는 어릴 적이거나... 아무튼 성애의 상대로, 성적 대상화로 아기가 나오는 작품은 없습니다. 아마 나왔으면 욕 엄청 먹고 작품활동 못할겁니다...
아래 ㅂㄹㅇㅋㅇㅂ 합동지는 안보긴 했는데 대충 보셔도 알겠지만 그런 쪽 맞아보이네요 페도필리아류

13일 전

? 아기 상태인 캐릭터를 성적대상화하면 여자들이 나서서 문제제기할텐데 뭔
13일 전
1,2번이라 3번이랑 동일선상에 있다고 보는건가...?
13일 전
같다는 게 아니라 비교하는 것 같은데..
13일 전
인티에서 쓴글이면 모르겠는데 출처가 도탁스면 아마 아닐거라고 봅니다..
13일 전
눈이 없나 1,2번은 애들을 포대기에 싸놨고 3번은 일부러 어깨를 노출시키는데 저걸 동일선상에 둔다고..?
13일 전
1,2번은 여성소비자가 보는 비엘이고
3은 이번에 미성연자 성적대상화로 터진 남초 블루아카인데,

서로 비교 하는 글 같은데요. 같은 어린이 두고 취급이 이렇게나 다르다고

13일 전
저걸 비교하는게 웃기네 어린이날 기념 드라마속 아가(보통 주인공의 자녀나 주인공의 어린시절) 총 집합! 어린이날 기념 전연령 영화 특집! 이러면 문제가 있어 보임? 소아성애랑 bl을 비교하는건 뭐하자는...
13일 전
둘다 이상한댕.... ㅋㅋㅋㅋ 물론 3은 대놓고 애기랑 하는거라 더 역겹긴한데 애기사진놓고 성인물 홍보하는거 둘다별로임
13일 전
2는 전영령 bl만 프로모돌린거라 상관없고 1은 그림체보니까 내가 아는 bl같은데..수위 장난아니던데 애기들이 불만한 내용은 아니였음 왜굳이 저걸...? 어린이날에? 싶긴함
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그니까 굳이 어린이 날에 애기가 나오는 <성인물>을 홍보하는게 이상하다구요..ㅋ애기들이 보는게 문제인게 아니라..ㅋㅋ 아가시절이던 뭐던... 애기가 나오는 성인물이랑 어린이날이 어울리는 조합은 아니잖아요? 어린이날엔 우리들의 권선생님 같은걸 봐야죠~ 어린이날은 어린이를 위한날이니까요..ㅋㅋ 3이랑 비교될 수준은아니긴 하지만 1도 제눈엔 재정신 아닌걸로 보여요~
12일 전
ㅋㅋ 왜이렇게 급발진하세요.. 어린이들보고 성인물을 보라고 한 것도 아니고 그냥 마케팅 방식일 뿐입니다. 비슷한 키워드가 있으면 마케팅할 수단으로 보는거고요 19일인 금요일이 있으면 19금이라고 성인물 마케팅을 하고 식목일이면 꽃수인 나무수인 나오는 비엘 추천하고 그냥 그런거예요. 어린이날을 대단한 성역취급하시는 것 같은데 집에 어린이가 없는 사람한테는 큰 의미 없는 날입니다 ㅋㅋ 어린이의 권리를 침해하는 내용이 나오는 것도 아닌데 왜이렇게 화를 내시는지 모르겠네요? 어린이날에는 성인물 보면 안되나요? 맑고 투명한 정신으로 모든 성인이 어린이로 돌아가서 디즈니 영화를 봐야하나요? ㅋㅋ
12일 전
금성탐사선에게
여기서 발작하는애들 다 어린이날에 애기들한태 악형향가는 컨텐츠라고 난리친거 아닌가요?? ㅋㅋ 야를 대상으로만 안하면 상관없다니 이중성 오지시네 마케팅이면 어쩌라구요 그마케팅이 구리다는건데 성인이보면 뭐해요 어린이날로 홍보를하는데 연관을 지어놓고 연관이 없다니 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ어린이날은 어린이들을 위한날이고 성역은 아니지만 역겨운 컨텐츠 소비할 날는 아니죠 상식이 있는 어른이라면요 ㅋㅋㅋㅋ 어린이의 권리를 침해만 안하면 문제가 없는게 아니라 성인컨텐츠 그것도 히토미 수준에 웹툰 홍보에 어린이라는 이름을 갖다 쓴거 자체가 역겹다구요 ㅋㅋㅋㅋ님 수준이 딱그정도여서 문제성 못느끼시는것 같아요~

12일 전
dbananbb에게
ㅋㅋ 이해를 못하시네 어린이날은 어린이들을 위한 날인데 어린이가 아닌 사람들한테는 아무 관계가 없는 날이라니까요? 아무 날도 아닌 그냥 휴일이라고요 ㅋㅋ 무슨 컨텐츠를 소비하든 아무 상관이 없는 날이라고요.. 1,2는 어린이에 대해 아무 권리도 침해하지 않았고 단지 님의 "기분"이 나쁜 문제고 3은 아동청소년 보호법에 저촉되는 내용이라 이 많은 사람들이 화를 내고 있는건데 다수의 의견과 본인이 다를때는 왜 다른건지 생각을 좀 해보시고 1,2와 3이 진짜 무슨 차이인지 구별할 수 없는 정도의 지능이신거면 이만 말은 여기서 줄이겠습니다. 좋은 밤 되세요.

12일 전
금성탐사선에게
개념이 있는 어른이라면 어린이날은 어린이가 아닌사람한태 의미가 없는날이라고 말하지 않음~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분에 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 가르쳐야 되는게 너의 수준임 아동복지법 제6조(어린이날 및 어린이 주간) 어린이에 대한 사랑과 보호의 정신을 높임으로써 이들을 옳고 아름답고 슬기로우며 씩씩하게 자라나도록 하기 위하여 법에 등제된 어린이날의 의미임 ㅋㅋㅋㅋ 모르면 배우려는 노력이라도 되는거 아닌가? 참 ㅋㅋ 어린이날이라고 처 놀러다니지만말고 애초에 그 날이 왜생겼는지나 알고말해줘 어른이면 ㅋ 어린이 아니였음 출근이나했어야될 아줌마가 고마움은 커녕 어린이날 어리니아님 별 의미너없고 뜻없는 행사임 이러고 자빠졌네 bl에 절여진 뇌다워 ㅋ 현충일에도 발작할 마인드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 어차피.이미돌아가신분들인데 뭐하러 기리니 니같은 마인드면?

12일 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
dbananbb에게
1은 어린 아이들을 성적대상화 하는 작품은 아니지 않나요? 성인 작품을 어린이 날에 홍보했다는 게 잘못 됐다고 말할 순 있지만 직접적으로 어린 아이들을 성적대상화 하고 상품화 하여 판매한 3과 동일선상에 두는건 아니라고 생각합니다

12일 전
꺅두기에게
하 제대로 읽고 답하실래요? 1번 작품이 아동 성적 대상화했다고 한적없구요 동일선상에도 둔적없어요 똑바로 읽고 답해주세요^^ ㅜ 3이 더 모자라보이지만 1도 멀쩡한건 아닌데 문제없다고 쉴드치냐라고 했습니다 ~ 1작품도 어린이날에 홍보할 작품이 아니다라는 의견에까지 거품물정도면 병원가세요

12일 전
dbananbb에게
네 진정하세요 한마디만 했는데 몇마디가 돌아오는건지 모르겠습니다... 가성비 미쳤네요

12일 전
1, 2는 그냥 bl일뿐 로맨스인데 대체 뭐가ㅋㅋㅋㅋ bl은 상대 성기에 돈 꽂고 ㅎㅇㅎㅇ하지 않습니다^^
12일 전
1 보이미츠걸 이잖아ㅋ 뭔 로맨스를 찾아 ㅋㅋ 저거 내용이 걍 뽕ㅃ 인데 ㅋㅋㅋ 수가 공때문에 여성기로 변하고 공한태 강간당함 여성기 만들어 놓고 먹고 버려서 수 맨탈 털려서 수가 공찾아다님 그러다 수가 공한태 꽂혀서 갑자기 둘이연애함 결만엔 둘이 잘되서 애 까지가진다는내용임 물론 성기에 볼팬 꽂는 장면도 나옴 이런 내용인대 무슨 로맨스 ㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 글쓰는건 너인거 같은데 나도 비엘보지만 bl도 심연임 ㅋㅋ 말쩡한것도 있긴한대 본문 처럼 빻은내용도 개많음 남녀 나눠서 싸우는게 뭘잘났다고 댓글을 달어 물론 오프라인 아니고 애기랑 하지 않는다는 점에서 3보단 훨씬 정상적이긴 하지근대 어린이날에 저걸 홍보하는 정신머리도 썩 멀쩡하진 않다는 말이였음 ㅋㅋㅋㅋ그리고 1옆에 있는건 오메가 버스임 3공 1수 돌려서하고 히트올때마다 짐승됨 ㅇㅇ 그냥 로맨스는 개뿔 ㅋㅋ 찾아라도 보던지 어린이날이름달고 추천할 내용은 아니잖아 누가봐도?
12일 전
저 지금 이거보고 충격먹음....내용이 엄청나네요........
12일 전
와 발작 오지네ㅋㅋㅋㅋ 저 프로모가 그래서 성기에 볼펜 꽂는 장면을 불특정 다수에게 노출했음?? 내용상의 문제는 따로 볼 일이고 저 저 프로모를 돌리며 사람들이 역겨워할만한 컨텐츠를 노출했냐곸ㅋㅋㅋ 지금 문제된 페도페스티벌은 손소독제, 등신대에서 선 씨게 넘어서 문제된거고만 남녀싸우는게 뭘 잘났다고 이부분은 진짜 웃음벨이네ㅋㅋㅋㅋ 저기요 니가 젤 나누고 니가 젤 화났어요ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐에 긁혀서 장문 줄줄 싸는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 본진으로 돌아가 페도ㅊ아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페도 응원하는건 너 아니냐 어린이날에 똥뭍이지말고 현실 살라는거에 긁혀서 줄줄쏙아네네 니가 무슨소리 하는지 너도 알긴하는거지 ? 너 발언 그대로 부모님 앞에서 줄줄 읊어드려봐 오프라인 아니고 온라인이 홍보라 괜찮아요~ 난이제 어른이라 어린이랑 상관없어서 어린이날 이름 갖다쓰는거 당연하구요 어린이날 딱히 의미 없는 그냥 공휴일이잖아요 ㅅㄱ에 볼팬꽂고 ㄱㄱ하는작품 같이봐요 엄마!
12일 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
dbananbb에게
어린이날을 그저 공휴일로 치부하고 성인물 홍보하는 게 어린이날 취지에 맞지 않는 다는 의견에 공감합니다
저는 좀 안타까울 지경인데
핀트 못 잡고 따지는 분들이 꽤 많네요..ㅠㅠㅠ

12일 전
dbananbb에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저 웹툰을 홍보할 때 공개적인 장소에서 볼펜 꽂았냐고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 더러우니까 어떻게든 타장르 끌어내리려 하는거? ㄹㅈㄷ 추함… 저기요 입 다물고 조사나 받으세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
얼마나 발작해댔음 신고건수가 많아 접수도 안되네ㅇㅅㅇ 페도쉴드 그만치고 부모님께 이런거 본다고 자랑이나 하길ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
2222둘다 어린이날 저런걸 홍보하고 행사하는게 역겨움
12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
주인공 아가 시절, 작품 메인 커플 2세면 일반 로맨스물에서도 많이 나오는 요소인데 그걸 3이랑 비교 한다고?
13일 전
출처 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기 개역겹네
13일 전
얘네는 지능이 많이 떨어지나....??
13일 전
아니 수위를 떠나서 어린이날을 음지에 갖다 붙히지 않았으면 좋겠음;
진심 역겨움

13일 전
이청아  언니 사랑해
12일 전
와 신나서 욕하더니 이런 더러운건 몰래 즐기고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 무섭다
13일 전
..?저거 벨툰은 애기 대상으로 뭘 하는게 아니에여..그냥 어려짐>육아. 아니면 두 남자 사이 아이의 육아 스토리임.
3은 대상으로 하는거잖아요? 벨툰은 미성년자 상대로 하면 난리나요

12일 전
오메가남등장
12일 전
상기된 표정, 흘러내린 옷자락, 초커, 사춘기와 성, 구도 대놓고 노골적으로 저는 페도입니다 어린여자아이에게 성욕을 느낍니다~ 하고있는데요… 위 짤들과 비교의 대상이 되나요..?
12일 전
이와중에 끝까지 1,2는 괜찮은데? 하는당신! 당신같은사람때문에 성평등은 오늘도 하루 멀어집니다 그것만 알아두세요~
12일 전
222애들 가지고 장난질 하는건 똑같은데 실드 역겨움
12일 전
축빠 친구사겨서 신나나보네
12일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1,2는 왜 안되는지 설명 좀. 동인지도 아니고 상업지에서 19금 작품은 미자이하 성적 대상화는 검열빔 당함. 그리고 벨 판에서 애들을 대상으로 성적 대상화 먹지도 않고요. 애가 나와봤자 주인공들 애들인데 뭐가 안되는지 설명 좀 해주세요.
12일 전
1, 2는 애들가지고 성기에 돈 꽂지 않는데 안 괜찮다고 판단하는 근거는요? ”전연령“모르시면 검색하시고 뜻을 이해하시길 바랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
손소독제에 블아 캐릭터 붙여놓고 생식기 밑으로 손소독제 나오게 하는거 / 굿즈샀더니 블아캐 생식기 털 주는거 vs 남남 커플이 >>낳은<< 애기 키우는 일상물 보는거

비교 되는지 답변좀?

12일 전
아래있네 음모털 ㅋㅋ
12일 전
3번은 개더럽네요 상종하기 싫다 ..
12일 전
하야카와 아키  네가 우는거 처음봤어
이걸 같은 선상에 놓는다구요? 블루아카는 미성년자 캐릭터 성기랑 가슴 그대로 노출한 판넬 세워놓고 굿즈 판매해서 논란인거잖아요..ㅋㅋ 은근슬쩍 저거만 논란인척 하네
12일 전
징그러워요
12일 전
3번 왜 젤 약한걸로 들고옴 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ?? 본인들도 에바인 건 아나
12일 전
12일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
BL은 19금이면 성인인증 쿠션이라도 있었지 밑에꺼는 이번에 논란된 행사 전연령존에서 팔던거잖아요 ㅎㅎ
이번 논란 쉴드치느라 별걸 다 가져오는거 너무 역겨워요

12일 전
이걸 123 다 똑같아 빼액질 하고있네 ㅋㅋㅋ
12일 전
그냥..어린이날에 왜 으른들이 설치는게 이해가 안 감..
12일 전
무럭무럭 자라나는 bl 어린이들은 도대체 무슨 문구지…ㅋㅋ 걍 우열 가릴거 없이 그냥 셋 다 이상해요
12일 전
미유야미안해 저분들 업체에서 제작거부 당한 썰 명함으로 판 사람들 아닌가싶어서 찾아봤다가 눈 버렸네요...
12일 전
물타기 하려고 가져온거 같은데 저 작품이 공개된 장소에서 성기를 내놓고 성착취를 연상하게 했냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초에선 bl은 무조건 악이라고 외치는데 ‘전연령’을 이해하지 못하는건가?? “전연령” 로맨스랑 페도랑 같다고 생각하는 블00 수준…ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 추한꼴 들켜서 물귀신 작전하려는거 뻔히보임ㅋㅋ 응 아니야 경찰출두 ㅋㅋㅋ
12일 전
벨툰은 미자 상대로 뭐든 성적인거 하면 난리남. 아동나오는 벨툰은 누군가의 자녀거나 성장물일 뿐 성적인거 절대 안나옴..그게 플랫폼에 나온다? 알아서 아청법 신고함 진짜
12일 전
하니햄  하니해 호랑해
33 벨툰 검열 개빡센데 미성년자들이 주인공이면 절대 19금 안가요.. 딱 15금에서 멈춤 나오더라도 애들 대학가고 나서 19금 보여주는데
12일 전
어떻게든 BL 물고 늘어지려고ㅋㅋㅋㅋㅋ BL 웹툰은 고등학생 성적인 씬만 나와도 바로 신고 먹고 내려갑니다… 어린이 성적대상화한 나체 판넬 세워서 경찰까지 왔는데 자기들도 차마 그 짤은 못올리겠는지 제일 수위 약한 걸로 가져왔네요 ㅠ 물귀신 작전 역겹다 역겨워
12일 전
토나온다진짜 왜저러는거야
12일 전
진짜 얼척이 없네 어느 비엘이 사람들 다 보는데서 손소독제 이러면서 남자 똥구멍에서 물 찍찍 나오게 하고 미성년자 남캐 똥꾸멍에 돈 꽂으라고 판넬 세워놓고 5월 어린이날 기념 미자남캐 쇼타 특집 모두의 딜ㄷ 이런 역겨운거 함? 뭐만 하면 비엘 끌고와서 니들도… 이런거… 보잖아…!! 지들이 역겨운짓 하니까 세상사람 다 그런 수준으로 사는줄 아네 비교선상에 둘걸 두던가 진짜 지능이 딸리나
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐눈에 뭐만 보이죠?
12일 전
위에꺼랑 아래꺼가 어케 같냐........ 억지 부리는 거 진짜 추함.... 위에 나오는 애기들 걍 누군가의 2세 육아물의 인물이거나 아니면 주인공들 어렸을 적 성장 전 모습 일텐데요^^.... 벨이 성적인 장면 나올 때 등장인물 나이에 얼마나 예민한데ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들처럼 유치원복 입은 애가 은근슬쩍 어깨까고 사춘기와 성 들고 있는 장면 비슷한 게 BL 쪽에서도 나올거라고 생각하나봐요 뭐 눈엔 뭐만 보인다고.... 여긴 그러면 처맞아요 이 사람들아.......
12일 전
니시나 카즈키  バーニング!
자기들이 그러니까 남들도 그러겠지라는 생각ㅋㅋ 진짜 단순하다
12일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
그와중에 블루아카이브 제일 멀쩡한거 갖다 썼네 어린이 런치세트 이 염병떨었던건 어따 버림?
12일 전
(내용 없음)
12일 전
음모털ㅋㅋ이라며 증정한게 니들 수준인데
12일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
..... 사진 너무 충격적이라 말이안나와요.....
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
근데 다른 말이지만 음모털 본 적도 없는 사람 같음 말 안 하면 머리카락인 줄 알겠네 진심 Wls 그 잡채
12일 전
아 죽이고싶다 이거 그들사이에서는 한명도 자정하자는 말 안하나요...아니 ㄹㅇ; 얼굴까고 이런일을 한단말이야?;
12일 전
미친....
12일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와 이걸 역경 이겨냈단 식으로 탐라까지 짜서 이력화 시켰네...
인쇄출판업 관련법에 따라 성적으로 문제 소지 있는 음란출판물을 인쇄하거나 발행하거나 제작할 수 없고 규제 및 업 취소 등의 법적책임 물 수 있어서 다들 거부하는건데
따지고보면 지금 인쇄업체한테 엄청난 문제 일으킨거라는거..

12일 전
12일 전
vn
인셀남들 와중에 여성향 장르 미러링 해보려고 했지만 떨어져서 그것마저도 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
12일 전
아니 뭔 능1지가 필터링되네
12일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
둘다노답인데 한쪽만편드는게 코미디
12일 전
222수위가 약하면 뭐 끝임?ㅋㅋㅋ논리 처참
12일 전
세트로 나타나는 넴드 정병들답게 여기서도 둘이 붙어있네
12일 전
그렇게 쉴드치면 있던사실이 없어지나요?
12일 전
쉴드는 니가 치고 있는거고요ㅋㅋㅋ 억쉴 역함
12일 전
내 댓에 쉴드에 대한 내용이 어딨음? 니들 정병이라는 팩트만 있지ㅋㅋㅋ
12일 전
박로제  🖤🩷
그러게 그렇게 몰카남 쉴드치면 있던사실이 없어지나 용준형 열심히 쉴드치더니 내로남불 오지누
12일 전
박로제에게
이미 아무상관없는걸 억지로 욕하는수준이 이걸 논할자격이있는지 ㅋㅋㅋ 사실이것도 아무상관없는데 지혼자 억지로 쉴드치고잇으니까 패는거지 내로남불은 누가하는거지 ㅋㅋㅋ

12일 전
박로제  🖤🩷
안지영에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안지영에게 몰카 공유 받고 쓰레기 같은 대화를 나누는건 너무 기본값이라 아무상관 없구나 ㅇㅇ 수준 잘알겠음 몰카 찍혀서 돌아다녀도 찍소리 마셈 ㅋㅋ 아 찍거나 공유할일만 있지 찍힐일은 없으니 쉴드를 쳐주는구나 인생 편하노 밖에서 화장실 갈때도 걱정없어서

12일 전
둘이 사궈..? ㅎ
12일 전
자기들이 불리한건 수위약한걸로 올리네ㅋㅋㅋ
이번에 판넬보고 진짜 토할뻔했는데

12일 전
12일 전
둘다 별로임 어린이날에 다 붙이지 말라고 ㅠㅠ
12일 전
둘다 별로라는사람들이 더 나쁨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없고 투명하다ㅠㅠ
성적대상화를 만드는거랑 애기가 나오는 웹툰을 할인하는거랑 어떻게 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
개웃기네 꾸역꾸역 여성향도 같다고 끌어내리는거 ㄹㅇ 참 저런거 만드는 종들 답다! 어떤 벨툰 사이트에서 찐 애기들가지고 성인물 만드는걸 홍보해요; ㅋㅋㅋ 으 니네만!!! 더러운걸 아직도몰라; 전연령 뜻도 모르고 위아래 또옥같다고 말하는 저 지능 어쩔거야~ 에휴 역겨워
12일 전
취향은 인정하는데 어린이는 안건들었으면 해요..
12일 전
21세기 소녀  탈빠했음
쟤네는 초딩공 보고도 페미사이트에서 초딩 상대로 성적대상화 한다는 빡먹알인데 뭐
12일 전
둘다 별로면 비엘도 경찰에 신고하세여
12일 전
비엘소설은 단순히 작품으로써 감상할 뿐인데 3같은건 본인들이 미성년자 캐릭터의 성적인 걸 물리적으로 느끼고 싶어해서 토나옵니다 성기털과 사정액이 상품이라뇨 ㅋㅋ
12일 전
어린이날에 bl 엮는 거 자체가 불편하다는 입장은 이해하는데 그렇다고 이번 블루아카랑 엮여서 니네도 마찬가지다고 동일선상에 놓고 욕하는 건 물귀신 그 자체아닌가요^^... 1번 애기들 데려다 블루아카처럼 성기로 손소독제 칙칙 이런거 했음 당연히 똑같이 욕했겠죠. 그냥 주인공들 애들같은데 저기서 성착취가 있었나요? 안봐서 모르니까 보신 분이 알려주길~ 2번은 전연령 웹툰 한정인데 뭐가 문제인지 의도를 모르겠네요. 3번은 방정환의 어린이 잡지를 모티브로 저 잡지가 갖는 역사적 상징성은 개나 주고 성적인 은유 갖다쓴 건데 비교가 된다고 생각하는지 진심으로 궁금하네요
12일 전
3번도 그나마 약한걸 갖고온거라 하는데 저는 저거대로 좀 화납니다.. 방정환의 어린이 잡지 덕분에 유년시절 보호와 배려를 받고 성장한 사람들이 커서는 당신들의 알량한 유희를 위해 저 잡지를 모티브로 미성년자 캐릭터 성착취물로 사용하다니요 ㅋㅋ 저 잡지가 갖는 상징성을 생각했다면 절대 못했을 짓인데 참 대단들 하십니다
12일 전
bl좋아하는 사람으로써 둘다 개 너무 한거 맞는데 뭔 한쪽편만 들고있음? 어른이면 어른답게 살자 음지에 왜 어린이날을 붙여 붙이긴 1은 성인인증이 필요하다는것만 보지말고 애초에 왜 저기에 애기가 나와야 하냐고 어린이날에; 진짜 애기들좀 그만...건드리자...지켜주자고 이런 세상에 애 낳으라는게 진짜 웃음벨이다
12일 전
깨어있는분이네요. 저거 실드치는사람들도 잘못된거 알지만 지기싫어 아득바득 우기는겁니다ㅋㅋㅋ 저게 문제 없을리 없자나요ㅋㅋ
12일 전
맥락을 보세요.. 물론 bl도 문제가 있지만 지금 이 글이 정말로 문제제기를 하려고 쓴 글이 아니잖아요 누가봐도 남초 성착취 행사 걸린거 앙비론 만들어서 논점 흐리려는 목적인거 눈에 뻔히 보이는데요
12일 전
남초 논점 흐리려는건지 뭔지 저는 모르겠고 그냥 제 눈엔 둘다 문제 있다고 말한거에요 뭐 남초 논점 흐리려한다해서 저 bl이 잘한건 아니라고 생각 들고요 어느 한쪽만 편드는건 아니라고 생각해요 그냥 제 눈엔 둘다 이상하고 역겨워요
12일 전
어떻게봐야 저게 똑같이 보이죠? 그래서 그 문제점이 뭔데요? 미자 캐릭터로 성적 대상화 시키길 했나요 아님 성인물을 미성년자들 다보는곳에 공개하길 했나요
12일 전
bl이라는 음지 만화에 그냥 어린이가 들어간게 싫을뿐이에요 육아물이든 건전하든 왜 음지에 어린애가 들어가나요; 그리고 제가 bl만 잘못됐다고 한것도 아니고 비교할꺼없이 둘다 잘못됐다고 말한건데 왜 계속 그쪽들은 시비세요? 이해 못하시면 그냥 넘어가세요;
12일 전
어휴.. 그래요.. 어린이 관련해선 다들 조심합시다
12일 전
육아물이랑 아동성적대상화가 같냐...
12일 전
신입  (?)
애기? 나오는건 전연령이기도 하고, 2세 육아물 아닌가요... 이걸 블루아카이브에 비비고 있네...
12일 전
블루아카 손소독제랑 털이랑 어린이세트..? 그런 건 왜 다 빠지고 제일 약한 것만 있지ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
백날천날 비교해보세요..
아동 캐릭터 성기에서 손소독제 나오게 하고, 아동 캐릭터 등신대에서 캐릭터 성기 부분에 돈 넣게 하고, 아동 캐릭터 성기 털을 나눔행사로 나눠주는 거랑 비교가 되나

12일 전
꾸금 비엘을 어린이날을 이용해서 홍보하는 건 별로긴 하져...근데 비엘 쳐돌이었던 사람으로서 말씀드리면 비엘 홍보 사진에 그려진 저 베이비들은 성적대상화되지 않았습니다. ㄹㅇ 그냥 아가들이구요 저 아가들 키우는 두 남성의 생활을 잔잔하게 그리는 게 셀링 포인트에요 미자 수위에 민감해서 어릴때는 성적 코드 안 넣는게 비엘판인데 저 아래 역겨운 그림이랑 비교되는 건 아니라고 봅니다.
12일 전
일단 댓글에 유명하신 두분이 저러는걸 보면 123 다 같다는 말을 별로 하고싶지 않네요ㅋㅋ 3만 문제인듯?
12일 전
접배평자  돌아온 탕자
와 진짜 차이난다 어휴 아기를 성적대상화하는게 사람이냐
12일 전
오메가메일 축빠 나대는거보니 심각한거 맞네
12일 전
주인공이 육아 하는 아기랑 애 데리고 성적 대상화 하는거랑 진심 똑같다고 들고온거임? 띨빡인가 그리고 2는 전연령이 볼수있는 작품인데 대체 뭐가 문제임? 단순 비엘이라서?
12일 전
아..걍 둘다 정상은 아닌거같아
12일 전
???? 마지막 진짜 미친건가??
12일 전
육아물이랑 성적대상화로 삼는거랑 너무 다른데…일반 헤테로웹툰에 육아물 나오는거랑 똑같은디요
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
왜냐면 이번에 난리난 3번째를 쉴드치기위한 글이기 때문입니다
셋 다 똑같다라는 반응을 얻는 게 목표고요 근데 댓글들 읽어보니 1,2는 대상화된 것도 아닌 거라 비교자체가 웃기는 수준이네요

12일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
셋 다 똑같으니 1,2번의 주요 소비층인 여자들은 우릴 비난할 자격이 없다는 말을 하기 위한 거라서 그래요
12일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
이게 같다고 생각하는 건가...
12일 전
이와중에 지들잘못없다고 꾸역꾸역 가져오는거봐라
12일 전
저렇게 온라인에서하는거랑 오프라인에서 어린이날 그렇게 파는게 맞나.........
12일 전
다똑같은것들인데? 뭔?
설사나 똥이나

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이걸 같다고 본다고??ㅋㅋㅋㅋ인지능력 부족인가ㅋㅋㅋ
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
BL은 주인공끼리 낳은 아기, 등장인물일 뿐 성적대상화 아님
블루아카는 아동자체를 성적대상화 하고있구만 뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
남자 둘이 어린애 육아하는 거랑 어린애 성적 대상화하고 이상한 굿즈 주는 거랑 ㄹㅇ 같다고 생각하는 건지.... 지능이 의심됨 심지어 벨은 성인미자 소재로 19 못 달지 않나요? 출간할 때 그런 부분 다 잘려서 출간되는 걸로 아는데 비교할 걸 비교하셈
12일 전
첫번째도 굳이 어린이날에 저런식으로 마케팅하는게 별로긴 한데 둘이 똑같다는 논리는 진짜 강아지나 주라 그래라...비엘 안 파는 오타쿠지만 그 누구보다 미자에 빡센 비엘판인거 알 사람은 다 아는데. 어따 비교해 진짜..세상 사람들이 다 지들처럼 먹을거 안 먹을거 구분 못 하는 줄 아나...
12일 전
마지막은 나라에서 규제 안하나요..?
4일 전