공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 102539l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

40년을 함께한 국내 레즈비언 부부의 결말 | 인스티즈

추천  38

이런 글은 어떠세요?

조카분 꼭 벌받으세요.
11일 전
조카 사람인가 진짜..?
11일 전
😠
11일 전
ㅠㅠ
11일 전
이래서 동성혼 인정이 필요하다고 생각해요
11일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
나가노메이  후교교
11일 전
11일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
11일 전
조카가 사람이 아닌 게 이 사건에서는 큰 원인이지만 근본적으로는 직접 혼인관계가 아니면 간병이나 상속도 제대로 못하는 제도가 문제임
다른 나라는 생활동반자법 비슷한 게 많은데 우리나라는 신경도 안씀

11일 전
😠
11일 전
진짜 못됐다
11일 전
😠
11일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
조카분 진짜... 사람인가....
11일 전
동반자법이라도 해 달라고요...
11일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😥
11일 전
😠화난다
11일 전
양심이 없네요 사람이 어떻게 저러지......
11일 전
저런 경우에 조카나 법적으로라도 다른 가족들이 못 받아가게 하는 방법이 없으려나요...?
비극이고 너무 안타까워서 마음이 찢어져요...

11일 전
하지카타  또시러
동성혼 합법화는 동성애를 ”퍼뜨리는“ 제도가 아니라 사회 체계의 보호를 받지 못하는 소수자를 보호하는 최소한의 마지노선일 뿐인데 본의를 왜곡하는 일부 선동자들 때문에… 마음 아프네요 ㅠ
11일 전
접배평자  돌아온 탕자
ㄹㅇ 트렌스젠더는 법적으로 인정되고 동성혼은 안되는 이유를 모르겠음... 트젠 비난 아님
11일 전
222222222 와 이거 진짜 공감이요;
11일 전
스페이스캣  대략멍해짐
이건 그렇네요 동성혼 인정을 못하더라도 사실혼 관계에 있거나 동거인일 경우 도움을 주고받을 수 있는 법적 근거가 마련되어야 하는 것 아닐까요
11일 전
그러네요 이건 무슨 모순인지 다양함을 인정할거면 동성혼도 당연히 인정을 해줘야 맞는 말인데말이죠 조카 꼭 유병장수 하시길
11일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
11일 전
와 뭐하는인간인지 너무 궁금하네 저 조카라는거
11일 전
조카 살인자새기네용
11일 전
조카는 꼭 평생 고통스럽게 살다가 죽기를
11일 전
11일 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
두 분 하늘나라에서 만나셔서 꼭 행복하셨으면 좋겠어요 🙏🏻 사랑의 크기가 너무 커서 편협한 세상이 담을 수가 없었나봅니다
11일 전
😔
11일 전
ㅜㅜ...아이고
11일 전
방금 인터넷에서 동성애자가 편견에 못이겨 위장결혼했다가 이혼한 사례 보고 왔는데 맘이 아프더라구요... 물론 모르고 결혼한 상대방이 정말 큰 피해자긴 하지만 그럼 애초에 동성혼 합법화 좀 됐으면 될 일 아닌가 싶기도 해서 더 씁쓸해요. 항상 성소수자보고 니네들끼리 좀 살으라고 하던데 편견이나 제도 개선을 할 생각도 없으면서 니네들끼리 살라하면 이꼴이 되는걸요,,,,,ㅠ 제도로 최소한의 보장만 해주면 알아서 살텐데.
11일 전
슬프다 정말
11일 전
면토끼룩  에리시온?
동성혼 인정을 왜 안해주는지 모르겠어요.
11일 전
국회의원들이 직무 유기하고 있는거지
차별금지법까지 안가더라도 동성혼 합법화 정도는 할 수 있는데 종교계 눈치본다고 안하는 중

11일 전
천벌받아라 진짜....
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
조카...
11일 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
잔인하다ㅠㅠ
11일 전
저 조카는 저 피눈물로 물든 재산으로 잘 살겠죠 벌 받아라 진짜
11일 전
제발 동성혼 허가해줘...
11일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
이사건 너무 충격이었어요 그전엔 동성애에 대해 크게 관심이 없었고 동성이면 당연히 결혼 못하지 않나 생각했었는데 이사건 접한후 무조건 동성혼 지지합니다. 동성 분들도 결혼인정 받고 법적으로 보호도 받아야 한다고 생각해요
11일 전
가족이어도 무조건 선순위에 맞춰서 상속되지 않게 해야죄고 남이어도 이 사람의 일생에 기여도그 있다면 최소한의 상속 지분이 생겨야 된다고 생각해요...
11일 전
ONESPARK  O+T=<3
보수적인 우리나라에서 동성혼까지는 아니더라도 생활동반자법이 법제화되어 법적인 권리를 보장받을 수 있는 분들의 범위가 더 넓어졌으면 좋겠습니다
11일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
죽은 것도 몰랐다는 게… 진짜… 인류애 사라진다
11일 전
귀여운아이  행운이 엄마
생전에 연락도없고 왕래거의없던 남보다못한 친척이랑 남이여도 평생 같이산사람
누가더 가족에 가깝나요.. 조카는 재산목적으로 찾아온거겠죠. 진짜..징글징글하다 남보다 못한 사이인데 가족이랍시고 돈냄새맡고 찾아오는거.

11일 전
조카 처도란나,,,
11일 전
중우정치  빨리 나아
이런 악용사례가 나오면 법이 개정될만도 한데 그런 움직임도 없는게 너무 안타까울뿐이네요.
11일 전
이런 조카새기가.. 남의 눈에 눈물나게 하면 본인 눈에 피눈물나는거 살면서 꼭 달게 받길 법은 시대에 맞춰 법제화가 필요할듯
11일 전
조카는 진짜 꼭 돌려받길… 늙어서 버림 받길…
11일 전
네이버 기사 댓글 봐도 국민 인식은 이제 거의 열렸던데 끝까지 법 안 해 주는 거 진짜 ㅎ
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
조카크래파스 꼭 벌 받아라 진짜
11일 전
이럴 때마다 종교란 뭘까 싶음 아직 우리 사회가 준비가 안됐다 맨날 핑계대는데 사실 안해주는 건 그 종교 때문인 걸 다 알잖아요
11일 전
이 사연은 볼때마다 마음이 안좋네
11일 전
조카 분 꼭 병걸려서 오래오래 사세요~! 3대가 멸망하시길
11일 전
요즘은 파트너분을 입양 많이 하세요
11일 전
조카분은 그냥 유병장수 하셨으면 좋겠습니다.
11일 전
부디 두 분 평안하시길 바랍니다..
11일 전
상속을 2촌이내 직계가족이 아니라 조카가 받을 수도 있나요? 이 경우는 허씨의 부모나 형제자매가 없어서 조카가 받은 걸까요?
참고로 조카는 무조건 죄값 치를겁니다

11일 전
조카 유병장수하세요
11일 전
예전에는 그냥 동성애면 그냥 같이 살면 되는거 아닌가? 라고 생각했는데 이 사례 보고 동성혼 법적 인정해줘야한다고 생각이 바꼈어요...
11일 전
조카가 진짜 마귀새끼네
11일 전
근데 법적 허용이 안 되는 이유가 있는 걸까요?
11일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
성인입양이라는 제도가 있던데요.. 안되는걸까요?
11일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
제발 사람 좀 살게 부부로 인정해주세요
조카는 그냥 꼭 인과응보 당하길 바랍니다

11일 전
조카 벌받아라 꼭
11일 전
동성혼이 아니더라도 친구끼리 가족처럼 의지하면서 같이 사는 경우도 있어서 그런 분들을 위해 법 개정이 필요하다고 봐요
11일 전
같은 맥락으로 생활동반자법도 인정이 됐으면 좋겠네요 꼭 사랑이 아니어도 평생을 같이하고자 하는 친구끼리 피안섞인가족끼리 법적 보호자가 될 수 있는 세상이 왔으면 좋겠어요.
11일 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
그 돈 차지해서 잘 먹고 잘 사시나요… 진짜 역겹네요..
11일 전
조카 제발 인생 편히 살지 못하기를. 문득문득 돌아가신 허씨와 김씨 할머니가 생각나 죄책감에 불면증오고 계속해서 후회하기를. 조카는 죽을때도 곱게 못죽기를 바란다. 그냥 평생 타인 의심하면서 불안증 가지고 살길 바라요.
11일 전
  꽃 뿌리
와 연락도 없던 조카가 재산 다 가져간 거 진짜 역겹네;
동성혼, 사실혼 다 인정해줘야 된다고 생각해요
사람이 사람 좋아하는데 도대체 성별이 뭐가 중요한가요

11일 전
헐 처음알았음…… 너무 충격적임
11일 전
안그래도 저거보고 입양하면 되는데란 생각했는데 ㅠㅠ 저당시엔 이런 방법을 몰랐으니 ㅠㅠㅠ아이고…
11일 전
조카는 평소에 연락도 안했다니 죄책감도 별로 없이 평생 잘 살 것 같은게 너무 열받는 포인트네요....
11일 전
조카 천벌받아라…
11일 전
진짜 너무 속상하고 화난다
11일 전
동성혼 인정되길...
11일 전
시대가 변한만큼 다양한 가족의 형태가 생겼는데 그에 맞는 법들이 좀 생겼으면 좋겠어요.. 아니 언제까지 결혼이라는 제도 안에서만 살아가나요? 그리고 조카분이라는 사람 진짜 천벌 받으시길 가까운 미래에 본인이 저지른 죄가 배로 되어 돌아갔으면 합니다 어떻게 저런 짓을 하고 살아갈 수가 있지? 최악이에요
11일 전
동성혼 인정이 아니더라도 동거인의 권리를 법적으로 인정할 필요는 있다고 생각함 이성커플 혼인신고 안하고 살면 사실혼으로 권리보장하듯이
11일 전
동성애분들은 저럴경우 우선 명의자 외에 다른 분이 50프로 지분으로 전세를 산다고 계약해놓으세요
평소 예금같은거는 반절로 나눌 수 있으니 반절씩 예적금해놓으시고, 보험수익자도 미리 지정해놓을 수있으니 바꿔놓으세요
법적으로 면회가 안된다는게 가장 가슴아픈일이네요

11일 전
22to25  땨?
동성혼 인정해줄때도 되지않았나..
11일 전
상대방 생각했으면 동거 중에 재산을 나눠서 관리 하는게 맞지.. 저걸 생각 안 한게 더 신기하네. 세금문제도 그렇고 양쪽으로 나눠서 관리하는 게 유리할텐데... 흠.
11일 전
짜증난다 진짜 악독한 놈들
11일 전
아니 근데 서로 사랑하겠다는데...왜
11일 전
가슴아파...하늘에서 꼭 다시 만나셨길
11일 전
동성 부부 혼인신고 수리는 안되지만 접수는 된다고 하더라고요 그럼 통계에 집계되고 가시회되는데 도움되지않을까 싶네요... 그리고 생활동반자법 만들어질 뻔했는데 무산된것도 아쉽네요
11일 전