공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 50966l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

우리나라 20대~40대 평균 계좌 잔액 | 인스티즈

응애~

추천  1

포챠쿄  귀여워
20대에서 아이돌 다 빼고 다시 계산하라구요
4개월 전
나 2만원 있는데 응애..
4개월 전
딱 평균 정도 있네요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
아 응애에요
4개월 전
그래도 현실적인 통계네요
4개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
응애 응애
4개월 전
30000 잇는ㄷ요
4개월 전
라임베어  10
나이를 잃었네요 ㅎㅎ
4개월 전
재벌 포함인거죠?? 젭알
4개월 전
39 되면 저정도 생기는 거죠....? 제발.....ㅠㅠ
4개월 전
청순  애기
네?
4개월 전
아 블랙핑크 빼라고요~
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
무슨앱으로 보는 거에요?
4개월 전
😭
4개월 전
이런 건 대체 어디서 뭘 근거로 가져오나 항상 궁금해요...
4개월 전
응애~
4개월 전
30대 오늘부터 3개월되었습니다 응애
4개월 전
ㅜ.ㅜ
4개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
도대체 20대 중에서 누가 평균 올리는데요ㅠ
4개월 전
아 지디 빼고 계산하라고
4개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
아 블랙핑크 빼라고
4개월 전
30댄데 연예인 다 빼라니깐유
4개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
음 나름 맞네요 경제활동을 하고 있다는 전제하에
4개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
아 뉴진스 빼라고 ~
4개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
계좌잔액? 예적금포함이라기엔 넘 작은데... 뭇.ㄴ잔액이죠
4개월 전
신입  (?)
납득 가능하긴 한데... 현금 보유량이니까... 현물 고려하면... 더 많으려나요 ㅠ
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
네?1600원있는디요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
only예금액인듯. 부동산 자산까지하면 30대부터는 억단위이지 싶은데
4개월 전
20대 평균이더...
4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
정확히 5860원 있는데요
4개월 전
20대인데 앞에 24 빼주세여
4개월 전
임.창.균  내 남편
통장만은 20대네요ㅠㅠ
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
.....ㅎ
4개월 전
전정국와이프 나야나  💜보라해💜
아 응애에요
4개월 전
aile  NewJeans
이상치 제외해도
20대는 저 금액이 어느정도 맞는거 같은데요?
평균값을 대학생이랑 취준생이 깎아 먹어서 그렇지
주위에 보면
초봉 5000 받는 사람들도 있고
20살부터 입사 한 사람들도 있고
저만 해도 1년에 2000 모으기 껌이었어요

4개월 전
aile  NewJeans
20대는
한달에 100씩 저금해도
평균 금액 그냥 나와요

4개월 전
부모님댁에서 사시나요? 아니면 고소득직군이신가요?
4개월 전
응애응애
4개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
맞는 것 같은데..
4개월 전
여행다니고 사는 20대는..웁니당
4개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
계좌 평균 잔액이라는게 투자 입출금 비상금 다 통틀어겠죠,,? 그러면 말되고
4개월 전
내가 평균 낮추는데 기여를 했는데도..!
4개월 전
평균치 있군
4개월 전
아 블핑 방탄 빼라구요 ~~;
3개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
예적금 빼면 500뿐...
3개월 전
빙 카  💡
???!?!? 세상이 나를 상대로 몰카중인건가
1개월 전
임방패균  임창균나와
아이돌빼라고요 20대에서어어
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG271 우우아아8:2862283 4
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다263 윤+슬9:1371718 24
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란144 담한별15:4819361 0
유머·감동 외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제142 네가 꽃이 되었10:0140892 1
유머·감동 반도 요리 오디션의 흔한 낭만.jpg168 가리김11:2442875
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..