공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 40725l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전문가들이 생명체가 살고 있다고 확신하는 행성.jpg | 인스티즈

크기가 애매하긴 한데 항성이랑 거리도 적절하고
온도도 17도 정도, 생명체가 사는건 사실상 확정이고
지적생명체가 사느냐 안사느냐가 관건임

좀 특이한게 위성이 모행성의 4분의 1정도 크기고
우리 행성이랑은 다르게 위성이 한개밖에 없음

확실한 모습의 사진이 딱 한번 찍혔는데
행성의 대부분이 물로 뒤덥혀있는걸로 나왔음

추천  16

이런 글은 어떠세요?

그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
와 뭐라 검색해야 더 나오죠 흥미롭다
지구랑은 얼마나 떨어져있을까

16일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
아. 지구였구나 . 응.
16일 전
생긴건 지구같은데
16일 전
좀 특이한게 위성이 모행성의 4분의 1정도 크기고
우리 행성이랑은 다르게 위성이 한개밖에 없음
https://www.instiz.net/pt/7535117
지구 설명 아니에요??

16일 전
태평양
16일 전
외계인 관점인가
16일 전
아 그러네요오
16일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
찾아보니 생명체가 있다고 '확신' 단계까지 간 행성은 아직 없고, 지구에서 120광년 떨어진 k2-18b라는 행성에 생명체가 살 가능성이 있는 것으로 생각돼 연구 중이라 하네요
16일 전
아 태평양이구나ㅋㅋ
16일 전
빛과 소금  Veritas vincit
GIF
(내용 없음)

16일 전
와 난 또 혼자 설렜네ㅋㅋㅋ 지구인걸 알아챈 분들 똑똑하시네요
16일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
지군가? 했는데 진짜 지구였네
16일 전
와 근데 저 시점으로 보니까 태평양 진짜 크네요..
16일 전
예쁘당…
16일 전
위성 얘기 나올 때 뭔 소리지 했음 ㅋㅋㅋ
16일 전
본문은 지구라지만..... 근데 실제로 생명체가 있을 확률이 높다는 행성을 얼마 전에 하나 찾았다고 했던 걸로 기억해요! 제임스웹이 찍은 행성인데 120광년 떨어져 있고 생명체 존재할 확률이 50:50 정도라고 하던......
15일 전
왕 보면서 우리 행성 위성 하나 아닌가?? 하고 검색하려 했는데 외계인 시점이군요
15일 전
신입  (?)
엉 지구가 위성이 하난데 머지? 이러면서 내렸는데 ㅋㅋㅋ 외계인 시점 ㅠ
15일 전
설명보고는 몰랐고 사진이 지구랑 비슷하게 생겼네 했는데 지구였군요ㅋㅋㅋ
15일 전
악 새삼 너무 신기해
행성이 물로 뒤덮혀있다니!

15일 전
와우 지구는 진짜 물이네
15일 전
나 죽기 전엔 생먕체가 살고있는 행성 하나 발견됐으면 좋겠어요
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 반응갈리는 오마이걸 미미 디저트 파티.JPG193 우우아아05.27 12:25106317 16
유머·감동 어느 유부녀가 말하는 결혼의 장점 10가지.jpg396 주악구옥주희05.27 11:4298213
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”135 옹뇸뇸뇸05.27 20:2267579 14
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈121 NUEST-W05.27 18:0373080 5
이슈·소식 가끔 사람들이 왜 거짓말을 안 하는지 궁금함112 알케이05.27 15:4663056 1