공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 5051l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

20xx년 x월 x일

눈을 떠보니 배터리의 혁명이 일어났다.

혹진이가 원하는 혁명은 무엇인가?

1. 지금보다 충전속도 100배

배터리 충전속도는 100배가 됩니다.

즉, 현재 완충시간이 1시간 40분이 걸린다고 하면

1분이면 완충 완료.

전기차 완속충전 시간이 약 5시간 정도 라고 하는데 100배가 되면

3분만에 완충이 가능해지는 속도!!

급속충전은 30분에서 18초면 완충 가능!

전기차로 예를 들면

현재 주유소에 들어가서 주유하는것처럼 전기차 충전소에서 충전기 꽃고 급속으로 18초면 완충되는 경이로운 속도!!

이외에도 현재 대부분의 스마트폰, 드론, 스마트워치 등 실생활에서 사용하는 거의 모든 전자제품류는

길어야 2분 안쪽으로 충전이 가능해집니다.

주의할 점. 충전속도는 100배지만 용량은 그대로임. 

2. 지금보다 충전량 100배

배터리 용량이 100배가 됩니다.

현재 대부분의 스마트워치류가 한번 충전하면 오래가야 2~3일 정도 하는데 100배가 되면

한번 충전하면 기본 200일 이상 가는 괴물워치가 되며

또한, 이것도 전기차로 예를 들면 현재 전기차 주행거리가 평균적으로 400km정도 되는데 용량이 100배가 되면

한번 충전으로 최소 40,000km이상을 갈수 있으며 이 거리는 서울-부산을 5번 이상 왕복할 수 있는 거리입니다.

주의할 점. 용량은 100배가 되지만 충전속도는 그대로 이기 때문에 기본 스마트폰 충전시간(100분)을 기준으로

100배의 충전시간이 필요함. 즉 0~100까지 100분이 걸리는 스마트폰이라 하면 0~100까지 약 일주일정도 걸리게 됨.

혹진이가 원하는 배터리 혁명은 무엇인가요?

이런 글은 어떠세요?

Tobias  🇫🇷
14일 전
대화산파  삼대 제자
근데 혹진이는 누구죠

14일 전
할로우룡  친등 맞등💙
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 물어보면 엄청 갈린다는 비비를 알게된 계기258 t0ninam15:5650292 4
이슈·소식 "실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음180 우우아아11:1973585 2
유머·감동 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠.jpg122 알잖니16:2749450 1
이슈·소식 현재 반응갈리는 결혼식 시간 논란.JPG120 우우아아12:2865698 1
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 강유미 브라이덜샤워 편.JPG180 우우아아18:1245679 27
한국 김, 존망한 최신 근황8 널 사랑해 영 1시간 전 9440 2
킴 카다시안 Boy mom(아들맘) 발언6 맠맠잉 16시간 전 10826 1
6평짜리 컨테이너 살던 할아버지, 강남 2000억원대 땅부자였다…"30년간 임대료 ..6 solio 14시간 전 13594 1
비교로 사는 사람이 결혼할 경우 (기빨림주의)6 용시대박 2시간 전 8710 1
요즘엔 햄버거세트가 오히려 가성비 젤 쩌는거같음7 사랑을먹고자 1시간 전 8651 0
박서준, 10살 연하 미국인과 열애설 터졌다...'절친' 최우식도 아는 사이?6 Wannable(워너 50분 전 7988 0
미역국 라면 후기.jpg5 311103_return 38분 전 4893 0
모르는 아저씨가 토실토실한 말티즈를 맡기고 감5 無地태 16시간 전 10359 0
응답하라 1988 진주 근황.jpg5 한 편의 너 4시간 전 11329 0
다짜고짜 "당신 개 안락사시켜”…'개통령' 강형욱 고객들, 이제는 말할 수 있다5 311324_return 4시간 전 5934 0
와 나 기 정말 쎄졌나봐 가위눌렸는데5 션국이네 메르 12시간 전 12402 1
이순신 장군님이 번개숨결 쓰신다는 이야기가 나온 이유5 대치동신발브 12시간 전 7599 2
뉴진스 1위라인 vs 2위라인 취향 말해보는 달글 (New!)5 네가 꽃이 되었 11시간 전 1457 0
현재 헐리웃 영화사들이 가장 캐스팅하길 원하는 10명의 젊은 배우들5 쇼콘!23 10시간 전 9265 0
"우리 아빠 찾습니다” 대전서 실종된 50대 '무사 귀가'5 308679_return 9시간 전 10547 0
아이폰 기본카메라를 선호한다는 레드벨벳 조이.jpg6 사랑을먹고자 9시간 전 8898 1
'체지방량 11kg' 박나래, "딥페이크 아님" 긴급해명..요요 없는 유지어터7 NCT 지 성 1시간 전 8545 0
지락실 멤버들을 위해 미리 가평까지 사전답사 다녀온 안유진.twt4 위례신다도시 7시간 전 4097 1
여자들 생리 전 배 나오고 몸무게 증가하는 이유4 까까까 5시간 전 2796 0
서로 다른 서양인과 동양인 발볼차이5 308624_return 18시간 전 8572 0