공지가 닫혀있습니다 l 열기
흠냐링..ll조회 106013l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

장 도 연   글쓴이가 고정함
저분도 선을 넘어버렸네
11일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
맞아요 적당히 넘어야 센스있는건데 현실에는 센스 있는줄 알고 선을 엄청나게 넘어버리는 사람들 천지..
11일 전
인용 공감
11일 전
저는 그냥 노잼인 사람 하겠습니다.. 무례해서 기억에 남기보단 예의있는 사람 될래요
11일 전
담한별  영원한7일의도시
다른의견들에 공감해요 그냥 예의상 참아주는건데 그걸 자기 재밌고 매력있다고 착각하지나 않았으면.. ㅎㅎ
11일 전
그래서 재밌는 사람들이 똑똑한 겁니다 ㅎㅎ
11일 전
11일 전
33333 선도 적정하게 그런 사람들은
기분 전혀 나쁘지 않을만큼의 선까지만

11일 전
11일 전
11일 전
In the SEOM  I P U
11일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
777 선 안넘고 말을 조리있게 잘할 수 있는 것도 능력
11일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
11일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
11일 전
터키석  터키출신아닙니다
10 아주 고능한 재능이라구요
11일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
11일 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
12.
10일 전
nostalgia  낙원의 안내자
13 진짜 어려워요
10일 전

젓소  내가젖소...
아슬아슬 쫄깃하게 줄타기 잘 하는것도 능력이더라구요
11일 전
7월 7일  우리 다시 만나
선을 안 넘어야 센스 있는 겁니다^^! 선을 넘으면 걍 무례한 거죠ㅋㅋ
11일 전
줄타기못할거면 재미없지만 친절한 사람이라도 되십셔 괜히 점수따려다 미친사람되지말고
11일 전
적당히 넘는다는 말도 웃긴데 ㅋㅋ 그게 그냥 봐주는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안 넘으면 됩니다
11일 전
음.........근데 생각보다 선 넘으면서 무례하지 않는게 어렵고 그거 잘 하는 사람 몇 없어서 차라리 예의 차리는게 나은것 같아요
11일 전
중간에 2030남자는 왜 또 걸고 넘어지는지 ㅠㅠ..
11일 전
선을 잘 탄다고 얘기해야 맞지않나요.. 선을 왜넘죠 선은 넘으라고 있는게 아닌데
개개인이 가진 각자의 선이 다른데 그 선을 잘 지키면서도 타는 것 까지가 재밌죠 선넘으면 걍 싫음

11일 전
22 맞아요. 선을 넘는 게 아니라 선 안에서 작두타듯이 선을 잘 타는 걸 잘못말하신 것 같은 느낌입니다. 선넘으면 그 순간부터 재미가 사라지잖아요ㅋㅋㅠ
11일 전
11일 전
선 넘는 사람들 본인이 재밌고 유쾌하다고 착각하는거 많이 봤어요,, 저런 마인드라서 그렇구나
11일 전
윤이든  아기깜고
오랫동안 사랑받는 개그맨들 항상 대단하다고 생각...
11일 전
차라리 노잼 인간 하는 게 나음. 선을 넘을 듯 말 듯 센스있게 대처 하는 게 쉬운 게 아님. 자기는 센스 있다면서 선 넘을 듯 말 듯 잘한다고 주장하는 인간들 보면 항상 무례하게 선 넘는 경우가 대다수였고 지는 모르겠지만 분위기 싸한 적이 한두번이 아니었음. 그러다 결국 손절 당하고.
11일 전
11일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11일 전
예민한 사람들은 조금이라도 선 넘는거 싫어할텐데요..?그렇게 손절당하는건데..? 그냥 안 넘고 재미없는 사람이 낫죠
11일 전
걍해린  아기고양이🐱
무례하게 선 잘 넘어가는 애들이 자기가 되게 위트있고 센스 있는 줄 아는 경우 많더라구요 앞에서 정색하고 화낼 순 없으니 다들 대충 넘기고 다시는 안 만나야지 생각하는데 눈치가 없으니 그걸 사람들이 좋아하는 줄 아나봅니다
11일 전
무례한 사람보단 지루한 사람이 낫죠
11일 전
각자의 선이 있는 거니까 다름을 이해하고 본인한테 선 넘는 발언이다 싶으면 그때 선 그으면 되는 건데 그걸 봐준다 참아준다 생각하는 거 싫어요..😅 나랑 다르면 이상한 사람 취급하기 -> 이포인트가 너~~무 싫음 그렇게 남들 선에 맞추려고 하면 초예민하고 보수적인 사람들의 입맛에도 맞아야 되니까 결국 아무것도 못해용ㅋㅋㅋ 한번 사는 인생인데 본인이 무례하지 않다고 생각하는 선 정해서 비슷한 사람 만나면 돼여
11일 전
뭔가 착각하시는 거 같은데 선 넘는 사람 중엔 재미있는 사람 없습니다. 눈살만 찌푸리게 만들지 ㅠ
유쾌하고 재미있는 사람들이 인기 많은 이유는 선을 넘지 않으면서 말하는 법을 잘 알아서 그래요. 그런 걸 센스라고 하고요.

11일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
11일 전
11일 전
33 선 넘지 않고도 재밌을수 있어요 선 넘는 사람들은 남들이 참아주고 있는걸 모름 그냥 똥이 더러워서 피하는거지 무례하고 자기중심적인거
11일 전
55 정말루요 무례한 사람은 본인이 무례한지 모름
11일 전
11일 전
11일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
888같은생각하면서 댓달려고왔는데
이미있네요

10일 전

애초에 선이라는게 주관적인거라 그냥 눈치있는 사람들이 매력있어 보이는거죠
11일 전
보통 센스있고 유머러스하다는 평은 사람들 기분 안 상하게 선을 잘 타는 사람들한테 하는 거지 선을 넘나드는 놈은 저거저거 미X놈 아니야??소리만 들어요...
11일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
선 넘는 사람이 재밌는게 아니라
그 아슬아슬한 경계를 넘지 않으면서
지킬건 지키되 재밌는 사람이 있는거 아닌가요..?

11일 전
장 도 연   글쓴이가 고정함
저분도 선을 넘어버렸네
11일 전
원트 인용보면 트위터 감성은 확실히 좀 다른거같더라고요 중간에 지루한 사람 하겠다는 트윗에 찔렸는지 인용으로 앵앵대는 사람 개많던데
11일 전
진짜 말그대로 선넘는 발언 뭐 이런거라기보단 자기만의 선이나 규칙을 절대 넘지 않는 꼿꼿하고 딱딱한 뭐 이런 얘기였을까요.. 암튼 인간관계는 센스가 참 중요한듯
11일 전
하지카타  또시러
타고난 센스나 눈치가 없는 이상 애초에 안 넘는 게 최선이긴 해요… 대부분 1절 2절에서 멈출 거 4절까지 가니까 문제지
11일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
적당히 넘는걸 모르는 사람이 대다수라...
11일 전
보통 재밌는 사람은 선을 넘기 보다는 선 위에서 적절하게 농담을 하거나 선을 밀죠. 선을 조금조금 밀어서 농담하기 때문에 선을 보통 넘진 않습니다. 그러니 재밌는 분들 보시면 똑똑해요.
11일 전
눈치랑 센스 문제라서 앵간하면 선 안 넘는 사람 되는 게 본인 삶에 이롭더라구요
11일 전
스릴 좋아하다가 큰일나요, 적당한 선을 지키고 사는게 맞지요.
11일 전
근데 꼭 선 아슬아슬하게 타시는 분들은 한번은 사고 치더라고요^^
11일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
눈 앞에서 한 말이 여전히 매력있고 재밌다면 그건 선을 넘지 않은 겁니다.. 그걸 센스라고 부르는거고.
11일 전
선을 안 넘으니까 재밌는거지..
11일 전
근데 무슨 말 하는진 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ선을 너무 자 재듯이 한치의 오차도 없이 지키면서 곁을 안주는 것 같은 정내미 없는 사람들.... 그런 사람들 옆에 있음 혹여 그사람한테 말실수 할까 긴장되고 재미없어서 친구 안해요ㅠ
11일 전
지루한 건 그냥 재미없을 뿐이지만, 선을 넘는 사람들은 남에게 상처를 줘요. 그걸 재밌다고 표현하지 마세요.
11일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저 트윗계정주가 말하는 유쾌하게 선넘는 사람들은 과연몇이나있을까..
대부분 무례한사람들뿐이던데 하지만 당사자들은 지들이 상대에게 무례한건 절대 모르고 센스있는줄알듯.
에휴..말해뭐해요 말해줘도 절대모를듯

11일 전
In the SEOM  I P U
선넘어가며 웃긴건 짜친 유머, 저급하고 무례함 뿐이죠
11일 전
선을 넘는다는 말의 정의가 각자 달라서 반응이 안좋은거지 무슨말인지는 확실히 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 근데 인터넷에는 선을 아주 넘어버리거나 가까이도 못가는 사람들이 많아서 공감 못받는듯
선을 아슬아슬 잘 타다가 뒤에 혹여나 기분 나빴을까봐 달래주는? 그런 센스있는 사람들이 재미있고 유쾌한거고
애초에 그런 센스있는 사람들은 이런걸로 진지하게 예민해지는 사람들한테 안그럼 사람 봐가면서 하는거지

11일 전
선을 넘으면 안되지
선을 아슬아슬 타야징

11일 전
햄쮸  🐹🧀
아무한테나 적용하면 큰일나여..
11일 전
백장미  🥀

11일 전
선넘어야 재밌으면 똑같은 사람만나서 즐거우면 될듯ㅋㅋㅋ
11일 전
어느정도 선을 넘어야할지 구분도 할 줄 모르고, 매력있고 재밌다고 착각하면 무례하고 눈치 없는 사람됩니다
11일 전
선 아슬아슬하게 타는데 재밌다고 느껴지는 사람들은 일단 미워하기 어려운 캐릭터이고 대인관계가 정말 좋다는 특징이 있더라고요 그리고 선은 절대 안넘음ㅋㅋㅋ 아무나 가지기엔 어려운 특성인데다 자칫하다 무례해지느니 노잼인 사람하는게 본인 평판에 낫습니다
11일 전
본문보면서 개그맨들과 예능이 저는 떠올랐어요. 아슬아슬 선지키며 유쾌하게 하는 개그맨 두분 생각나는데 진짜 천재같음..
11일 전
저 적당히의 기준이 사람마다 상황마다 달라서 센스 좋다는 사람들도 실수 많이 함 그리고 대부분은 갈등 만들기 싫어서 그냥 넘어가주는 경우인데 본인이 유쾌하고 센스있다고 생각하는 경우가 훨씬 많은 게 현실
11일 전
진찌 센스 있게 선 타는 사람들은 선 넘어야 사람이 재밌다 저런 진부한 생각 안 함 그냥 타고 나는 거라서ㅋㅋ
11일 전
억지로 재밌는 사람이 되고 싶은 인간들이겠지
11일 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
ㅋㅋㅋㅋ스스로 유머라고 생각하는 사람같은데 좀 지루해지세요 제발 그 줄타기 삐끗 한번이 사람 인상 결정하고 한번 비틀린 인상은 복구도 힘든데
11일 전
가만있음 중간이라도 간다
11일 전
설송  
재밌는 사람은 선넘는게 아니고 그냥..재밌는거라고 생각해요. 선넘으면 눈치빠른사람은 선 넘는거 눈치채고 싫어하죠
11일 전
진짜 센스가 좋지 않고서야 어렵죠 ㅠㅠ
11일 전
어떤 관계에 대한 선이면 맞는말이죠
11일 전
Lee Mark '  127드림
솔직히 적당히 선 넘는 사람 못 봤습니다 사람마다 예민도가 다 다르기때문에 그 선이 진짜 어려운 거거든요ㅎㅎ 이 사람 왜케 노잼이지? 라고 생각하기 전에 그냥 본인하고 안 맞는 성향이라고 생각하는 게 나을듯 싶어요
11일 전
선 넘는 사람은 다 무례하던데 상대가 웃고 있다고 괜찮은거 아님 그냥 분위기 망칠까봐 그냥 참아주는거임
11일 전
저는 선 넘는 거 싫어요 아슬아슬 줄다리기도 싫음 그냥 내가 재미없는 사람인 것도 좋고 상대방도 재미없는 게 좋더라고요 안정적이야...
11일 전
저도 선 넘는 사람 싫어요 그리고 선 넘는 사람들은 재미있는 사람이 아니라 본인이 재미있는 사람이라고 착각하는 사람이 더 많았던 것 같아요
11일 전
? 선 안넘고 재밌게 하는법 몰라서 하는 발언같아요 세상에 선 안넘고 재밌는 사람이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
11일 전
노잼할게요. 선 넘는 걸 친화력이라고 생각하는 무례한 사람들 너무 많이 봐서
11일 전
선은 지키라고 있는 겁니다, 유머는 그안에서 발휘해야죠
11일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
롱런하는 개그맨분들은 다 이유가 있음.. 선 안 넘고 웃기는걸 잘해서..
11일 전
대부분 선 넘는 농담들 기분나쁨 방송인들이 개그로 한것도 욕먹는데 일반인들이 하면 얼마나 열받게 들리겠음
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 노잼인간입니다
10일 전
그냥 재미없는사람할게요
10일 전
선을 적당하고 센스있게 넘어오는 사람이 많을까 무례하고 기분나쁘게 넘어오는 사람미 많을까 ㅎ 후자가 훨씬 많으니 선넘지마쇼
10일 전
선넘지마요
10일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
선넘는 사람 싫어요ㅋㅋㅋㅋ저렇게 말하는 사람 중에선 무례한걸 유쾌한거라고 착각하는 사람밖에 못 봤어요
10일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
지인이 저거 보고 본인이라고 하면서 뿌듯해하는데 항상 무례하다고 생각했던 사람이라 좀 웃겼음
10일 전