공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 43641l 10

월 수익 함부로 공개하면 안 되는 이유 | 인스티즈

추천  10

😥
4개월 전
😥
4개월 전
😥
4개월 전
😥
4개월 전
이거 정말입니다. 근데 사람 심리가 어쩔수 없는거 같아요. 저도 연봉 8000인 직장과 5000인 직장중에서 고민하다가 워라밸이 더 좋은 5000짜리로 결정했는데 친구들이랑 얘기하기하다가 친구가 자기는 주6일에 주 80시간 근무하면서 5000버는데 너는 고작 40시간 일하고 5000버는게 말이 되냐. 불공평하다 이러더라고요.
4개월 전
종소세신고할때 어쩌다가 대략적인 연봉+수입이 오픈되었고 그 이후부터 자연스럽게 밥이나 커피는 내가 사는게 되버림
음식배달시키면 내 어플로 시키고 n분의1 줘야하는데 안줌 그냥 자연스럽게 안줌....고작 몇만원이라 달라하기도 뭐하고 참...

4개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
헐 내가 다 기분 더럽다
4개월 전
엥 돈 맡겨놨나 당연하다는 듯이 그러는건 좀... ㅜㅜ
4개월 전
사람들은 자기보다 10배 잘나면 그를 헐뜯고,

100배가 되면 두려워 하며,

1,000배가 되면 고용당하고,

10,000배가 되면 그의 노예가 된다

사마천의 史記․ 貨殖列傳

4개월 전
오..
4개월 전
얼마 전에 친구들 만나고 왔는데... 본인들은 연봉 안까면서 왜그렇게 제 연봉이 다들 궁금한지.... 갑자기 대놓고 물어봐서 당황했었네요.... 전 죽어도 안밝힐 거에용.......... 어떤 반응일지 알기때문에...
4개월 전
맞아요.. 친구 지인 중에 무슨 밥먹었냐는 듯이 연봉얼마 받아? 물어보는 사람 있는데 좀 얼탱..
4개월 전
ㅋㅋ 저는 좋은 마음에 밥사주고 커피사주고 했는데 나중엔 그게 당연해지고 제가 돈 펑펑쓰는 이미지가 됐더라구요? ㅋ
4개월 전
22222222 ㅠㅠ
4개월 전
앞에 내용 더 있는데 안 퍼왔네요
앞에 내용까지 보면 더 잘 이해되는데

4개월 전
걍… 이래서 끼리끼리 어울려야 하나보다 싶어요
4개월 전
헐 윗댓들 보다 갑자기 궁금한게,
저도 한창 막 이직했을때 친구들한테 대놓고
거기 얼마줘 얼마받아 이런 질문 받아서 좀 난감했었거든요.. 혹시 페이 관련한 질문에 다들 대처 어떻게 하시는지 궁금.. 그냥 비밀이야 하고 넘기시나요? ㅠㅠ

4개월 전
공고 기준으로 알려주세요!
요새 공고 보니까 초봉 얼마던데 나때보다 많이 올랐더라
우리 연봉 협의 사항이라 직원마다 들쑥날쑥인거 같더라 나도 잘 모른다

4개월 전
어릴때 순진하게 물어 보는데로 밝혔다가 자기네들끼리 뒤에서 상대적 박탈감이 든다는 소리 들었네요 이 사람들아 내가 두 배로 잠 못자고 책임감 느끼고 일을 하니깐 그렇지
4개월 전
하...진짜 얼마 버는지 왜 자꾸 물어보니...ㅜㅠㅠ
4개월 전
그냥 돈애기는 하지마요 웹툰 씁쓸하네요 너는 항상아래에 있어야 축하해주는 사람하나 없다는 게 슬프네요 실제로 돈있다고 하면 지돈처럼 빌려달라고하거나 배아파하고 시기하는 사람 투성이에요
4개월 전
요즘 공평에 사람들이 돌아서 그래요
엠제트라고 욕먹는것도 형평성, 공평, 노력대비 보상이 당연함 이게 심해져서 그런듯요
경쟁이 심해지니까 어쩔수 없지만
자신이 보는 손해는 단 한톨이라도 부당한것이고 남이 이득을 보면 자신에게도 당연히 이득이 돌아와야한다고 생각하는 사람이 많아지는것 같아요..

4개월 전
저는 친하면 완전히는 아니더라도 서로 대충 오픈하게 되던데 저런 반응으로 오히려 거를 수 있어서 좋았어요
4개월 전
저도 200 겨우 벌면서 평범하게 살다가 이대론 안 되겠다싶어서 본업+사업 병행해서 수입 올렸는데 외제차 사고 집도 넓은 집으로 이사가고 하니까 그 많던 친구들 다 떨어져나가고 1-2명 밖에 안 남았어요,,,, 싸운 것도 아니고 월수입 공개한적도 자랑한적도 없는데 차사고 집 이사가니까 이유없이 인스타 언팔 당하고 멀어진 친구들이 진짜 많아요..
4개월 전
와 진짜 자격지심 대박이었나보네
1개월 전
열등감이 발현해서 그런가
3개월 전
자랑하고 싶으면 많이 베풀면 됨
그럼 주변 사람들도 좋아함

1개월 전
베풀어도 저런 사람들한테 왜 베품? 차라리 버리지
1개월 전
이연복 쉐프님은 밥 사줬다가 멱살 잡힌 적 있대요 네가 뭐나 되는 것 같냐고..그렇게까지 안하더라도 앞에선 고맙다고 얻어먹고 뒤에선 헐뜯기도 해요 ..네가 돈 있으니까 사야지 하면서 당연히 여기기도 하고 어쩌다 안사면 욕하고
1개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
그래서 갈수록 소득수준이 맞는 사람끼리 친구가 되죠,, 질투나 자격지심 없는 사람이면 계속 만나지만
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터218 장미장미09.22 14:47135459 0
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"164 패딩조끼09.22 17:3198050 23
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법168 311095_return09.22 19:0692203 10
이슈·소식 취향따라 나뉘는 휴대폰 배터리 잔량 표시101 MINTTY09.22 15:1478849 0
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당98 봄그리고너0:2551428 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..