공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 136600l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대학축제에 QWER 온다고 해서 난리난 건대 에타.jpg | 인스티즈

대학축제에 QWER 온다고 해서 난리난 건대 에타.jpg | 인스티즈

⬇️ QWER = 여캠 출신 밴드인데 자세한 설명은 링크

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4873893?svc=cafeapp

펜타포트에서 공연한다는 QWER의 본업

m.cafe.daum.net

추천  13

이런 글은 어떠세요?

저라도 싫을듯
10일 전
전 딱히 상관없을듯? 노래만 좋으면 장땡
10일 전
22 대학축제와서 벗는것도 아닌데
그냥 노래만 기깔나게 하고가면 되는거 아닌강

10일 전
이미 벗방을 하던 사람인게 문제인건데... bunny님 말에 전적으로 동의하고 이 댓글 웃긴게 그럼 학폭 했던 애들이라하면 와서 학폭할 것도 아닌데 라고 할건가요 ㅋㅋㅋ
10일 전
학폭은 범죄잖아요 비교를 왜 범죄랑 하세요 학폭 내려치기도 아니고?
저사람들이 성매매 하는 사람이면 당연히 안되죠
근데 성매매까진 아니잖아요

10일 전
애초에 음지 문화가 양지로 올라오는 것부터 문젠데.... 범죄만 아니면 다 괜찮나요?
학폭 내려치기가 아니라 님이 음지문화를 올려치는거겠죠

10일 전
밍밍밍밍미에게
뭔 음지문화를 올려쳐요ㅋㅋ 저사람들이 저기서 벗방하면 싫은데 노래한다잖아요 학폭 운운할때부터 뭔..
네네 전 쟤네보다 학폭있는 아이돌들을 더더더더더더 극혐해요~ 학폭돌 탈퇴해

10일 전
오믈릿에게
아니 그게 베이스인 사람이 온다는데 당연히 싫죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 학폭 학폴돌 다 싫어요; 뭔 학폭 내려치는 사람으로 자꾸 주제 끌고가네

10일 전
인터넷방송쪽에서 벗방이라고 하면 가슴까지 다 오픈하는겁니다 조금 노출 있는 의상 입는게 벗방이 아닙니다
노출 있는 의상 입었던게 문제면 섹시컨셉 했던 여자가수들은 아무도 활동하면 안되겠네요?
개개인의 불호까진 뭐 어쩔 수 없는거라지만 그 불호를 기준 삼아서 무언가를 못하게 하려고 하는 행동은 정상이 아니랍니다 당연히 그걸로 비난할 자격도 주어지지 않습니다
불편하면 제발 자세를 고쳐 앉으세요

10일 전
네 다음 육수 ㅠ
도네하면 가슴에 이름은 써주지만 벗방은 아니에요~
무슨 개인의 불호예요 애초에 음지문화 주축이 양지로 기어나오는게 당연히 안되는건데
벗방 정의까지 하는게 진짜 찐같아서 할말 없네 ㅋㅋ

9일 전
밍밍밍밍미에게
.

9일 전
벗고말고가 중요한게
아니라 학교이미지가 있는데 굳이 많은 아이돌 가수들 놔두고 논란있는 가수를 학생들 전부 의견도 아니고 총학결정으로 등록금으로 사용하는건 아닌듯

10일 전
제발 음지는 음지에서만
10일 전
학생들이 저렇게 거부하면 안부르는게 맞는거 같아요. 솔직히 저도 음지문화는 음지에서 안올라오는게 맞다고 봐서 ㅠ
10일 전
돈주고 여캠 부르는 대학교 웃기긴 함 별풍선으로 입금해줘라
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍
10일 전
아 드립 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아마 대다수가 별 생각없이 에타 싸우는거 보다가 등록금에서 많이 긁혔을듯 ㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아 왜 내 등록금으로 여캠밴드에 별풍선 뿌려주냐고ㅜㅜㅜ
10일 전
솔직히 방송 은퇴하고 동영상 다 지우고 본격 밴드로 나왔으면 별 생각 없었을 것 같은데... 저 진짜 알고리즘에 걸린 영상 보고 깜짝 놀랐어요 여캠은 그냥 노출 좀 있는 옷 입고 애교부리고 그 정도인 줄 알았다고요... 그런 영상이 아이돌 쇼츠랑 섞여서 애기들한테도 노출된다고 생각하면 아찔해요
10일 전
엇 아닌가요....? 진짜 몰라서 그래요.... 본문에 있는 썸네일 정도인줄 알아서ㅠ
10일 전
가슴에 이름 적고 춤추고 그럴 걸요,,,
10일 전
오우,,,, 앞으로도 볼 일 없었으면 좋겠네요,,,,,
10일 전
싫을만도
10일 전
첫짤은 건대가 아니라 영남대네요
10일 전
싫을만도
10일 전
저도 노래 때문에 첨엔 좋아했는데 여캠 시절들 보고 그냥 어디에서도 보기 싫어짐
10일 전
벗방하던 사람들 축제에서 보기 싫은 거 너무 자연스럽고 당연한 반응 아닌지
10일 전
.
9일 전
난 qwer이 싫다기 보단
그 팬들이 싫음

qwer 보러 온 팬들 있어서
주변 습해지고 냄새날듯

안 그렇다 하더라도 이미지가 그럼

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ학생들 저 팀 구경 안하고 육수구경하러 갈듯ㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ육수구경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
음지는 음지에서만 있어라 양지로 나오려하지말고
내돈주고 왜 봐야하는데;

10일 전
집행부 중에 팬이 있었을 듯?
10일 전
핸드싱크하는 팀을 밴드라고 부를 수 있을지
10일 전
어우 싫져
결국 온다고 하면 안보고말듯 하지만
거부감 들긴함

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴당 축제비 도네이션이네...
10일 전
여성인권때문에 싫어하는 사람 있듯이 그냥 불건전한 방송이라서 싫어하는 사람도 있기 마련인데 요즘는 갈등때문에 인터넷 방송 이미지가 원래 어땠는지도 잊었나봄
8일 전
근데 저 사람들이 여캠하는거랑 여성인권이랑 무슨 상관이 있나요? 비꼬는게 아니라 진짜 몰라서
10일 전
저는 방송 컨텐츠 때문에 싫어하는건데요
8일 전
그게 아니라 여성인권 이야기를 하시길래
10일 전
그런 사람도 있는데 다른이유로 싫어하는 사람도 있다고 얘기한거잖아요
8일 전
.
9일 전
수정해도 소용없어용 이미 넘겼어용
8일 전
성매매나 다를 바가 없으니 여성 인권 이야기를 하는 거겠죠 돈만 주면 여자가 벗어주고 몸 흔들어주고 진짜~ 모르신다길래 설명해 드립니다
10일 전
.
9일 전
저중 한명 수위 봤더니 경찰 코스프레랍시고 경찰복, 경찰모 쓰고 가슴 반 드러내고 속옷 잘 보이게 치마 좀 내리고 속옷 위로 올리면서 덜덜거리는 춤 추던데요 이런걸로 멀쩡한 여경들까지 성희롱 하고 피해는 여경들이 고스란히 보고요
10일 전
.
9일 전
글고 저분 중 한분이 페미 병이라고
자기 학교다닐때도 미투 얘기한 여자교수 있었는데 그거 거짓말이었다고
그런적도잇어여
미투 거짓말이라 했던 그것도 재판결과나오니까 성범죄맞앗던.

10일 전
음.. 페미 문제는 감히 제가 입에 올릴 수 있는 주젠 아니지만 뒤에꺼는 잘못이네요
10일 전
진짜 싫다! 여론만들어 취소시켜야지!
10일 전
건대 다니세요?
10일 전
등록금 도네드립은 긁히긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
학폭이나 범죄만 안하면 상관없다 주의라 상관x
10일 전
건대생아니면 그냥 지나가도 될거아닌가?
10일 전
qwer 음지인거 아는사람도 커뮤하는애들인데
대학교 이미지가 안좋아질까요
일반인=qwer 멜론 노래좋다
흑화한육수여캠시청남자= 이악물고
qwer 벗방 극혐 대학이미지 망친다
이러는거 같은데

10일 전
일반인도 김계란이 만든 여캠 그룹인 거 다 알아요 ㅋㅋㅋ유투브 인스타만 해도 다 앎
10일 전
일반인은 qwer이 누군지도 모르거나 qwer 알고 여캠인거 알거나 보통 둘 중 하나죠
10일 전
커뮤 안해도 네이버 , 구글에 이름만 쳐도 벗방짤들 돌아다니는데요 틱톡, 유튜브에도요
10일 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
누가보면 일반인은 커뮤핫글 못보게하는줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ 인스타 유튜브만봐도 구설수있는 유명인의과거가 안뜨겠냐고용
10일 전
어딜가나 계속 말나오는데는 이유가 있는거 아닌가요ㅠ 다른 대중적인 가수들 많은데 굳이..
10일 전
저런 사태를 그냥 둔다는 건 대학이라는 곳이 왜 존재하는 건지 의문을 가지게 함
10일 전
그놈의 페미
10일 전
페미는 여성인권을 지키는것 뿐입니다 변질된거고 억까하는거지 여자가 여성인권 지키겠다는데ㅜ뭐가문제야ㅜ 어딜가나 말나오는 이유가 있는거죠
10일 전
冬柏  타카스키 신스케
관심 없어서 몰랐는데 벗방 출신 가수 옹호하는 게 어떻게 정상적인 사고지 댓글들 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
.
9일 전
노래 넘 좋은데
10일 전
thf  세븐틴 투어스
전 저것도 별론데 밴드라면서 핸드싱크 하고 그게 너무 충격이에요 밴드로 활동하는 사람들 놀리는 것도 아니고 ..
10일 전
1n년만에 덕질 시작한게 qwer이었는데요...ㅠㅠ
육수들 뿐만 아니라 저같은 일반 여자팬 있어요ㅜ
물론 저는 노래좋고 얼굴이쁘니 덕질하는거지만
인방 여캠했던 부분이 발목잡을 수 있겠다 싶긴 했어요~~~
뭐 현명하게 잘 이겨내길 응원합니다

10일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
2만원만 주면 제로투를 춘다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
부정적인 의견 보이는 학생들도 충분히 이해가긴한데 워낙 음원 성적도 좋고 노래도 좋아서 축제 부르는게 이상하진 않네요
10일 전
담한별  영원한7일의도시
솔직히 밴드라고 하기엔 락덕들도 싫어함.. 무슨 밴드가 자기곡 녹음을 세션한테 시키고 뒤늦게 악기연습하나요?
그냥 밴드를 컨셉으로 잡은 여캠이지 여캠출신도 아니고 지금도 여캠하잖아요

10일 전
선입견은 어쩔 수 밖에 없잖아.. 본인들이 제발로 해왔던게 있는데
10일 전
이런걸 쳐빨아주니 문제
10일 전
내 등록금으로 여캠밴드 부르면 짜증날만도 하죠
10일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
갠적으로 저렇게 실력없이 비주얼만 내세우는 밴드가 흥하면 나중엔 외모때문에 실력이 묻히는 밴드들이 나올까봐 우려되긴함....
10일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
아무리 못부르는 아이돌도 기본 몇년은 연습생 다 거치고 오는데
쟤네는 기껏해야 3개월 준비했다고 하지 않았나? 그래서 자기 노래를 직접 연주못하고 핸드싱크나 쓰지... 아이돌은 최소한 립싱크 녹음이라도 하는데 진짜 얼굴빼면 남는게 뭔지 모르겠네 노래 잘부르는 애 빼고...ㅇㅇ 실력 좋은 밴드들 널렸는데 진짜 참...

10일 전
아이돌들 빠르게 데뷔 시킨다고 몇개월 연습 안하고 데뷔하는 애들 많아요
쟤네가 싫고 좋고를 떠나서 아이돌들도 그렇다는걸 말하고 싶었음

10일 전
솔직히 걍 돈이 아깝죠 그리고 여캠모아서 만든 그룹이니만큼 양지에서 자꾸 깔짝대지 않았으면 좋겠음 애초에 양지랑 음지 구분하고 평소처럼 듁수들 끼워서 놀면 문제없을 부분임
유튜버도 아니고 젖 다까고 활동하는 여캠들 모아가지고 왜자꾸 양지로 올라오려고 안달인지 모르겟네요

10일 전
그나마 냥뇽녕냥이나 보컬까지는 머 ㅇㅈ ㅇㅋ하는데 나머지는 솔직히 젖까고 방송하는 애들이잖아요.. ㅋㅋ
9일 전
.
9일 전
하세요~ 어차피 안먹힘ㅋㅋㅅㄱ
8일 전
아 이미 수정전으로 보내드렸습니다
8일 전
ㄱㅊㄱㅊ
보컬분 그라비아 시절은 쩔수없던거라 해서 추가한게 전부라 내용은 바뀐거 없어요ㅎ

8일 전
또마또에게
네 수고하세요!

8일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
.
9일 전
모르면 몰라도 노출 심한 bj인거 알면서 노래만 좋으면~ 이거는 본인이 육수라고 인정하는 거 같아요..
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐 노래좋아서 자주들었는데 몰랐어요......
10일 전
QWER은 왜 이렇게 까이는걸까
10일 전
똑같은 남캠 밴드 오면 어떨지
10일 전
돈 아깝다......
10일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
등록금 도넼ㅋㅋㅋㅋ이건 긁힐만 하다
10일 전
굳이인거임 굳이 볼려면 니들끼리나 보라고..ㅜㅜ
10일 전
거기 멤버 중 한명이 페미는 정신병 발언까지 함 ㅜ
10일 전
육수대학교라는 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 위신 떨어지는 일이네요 어떻게 여캠을 행사에
10일 전
건대 나름 명문아니었냐….
10일 전
본인들도 찔려서 수위 낮춰야겠다 싶을 정도의 방송을 하던 사람을 왜 대학 축제에 부르는지
축제 관계자가 저 여캠들 팬이라 학우들 돈으로 도네하는것으로 밖에 안보이네요ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
22 도네 라는 말이 딱 ..
10일 전
싫다는 의견 충분히 나올만한데 쉴드친다고 헛소리하는 애들 때문에 더 상종하기 싫어질듯...;
10일 전
내 대학이었으면 진짜 쪽팔렸을것 같음 등록금 아깝고ㅠ 어떤 성향이고가 문제가 아니고 다들 말하듯이 돈주고 여캠을 부른다는 그 사실 자체가.. 좀 많이 껄끄러움
10일 전
이런 일로 학교 이름 오르내리는 것도 싫음 여기저기서 언급되고 하다못해 여길 간거 아는 친구들도 연락하는 애들 있을거다 아님? 어우 생각만으로도 짜증남
10일 전
그보다 연주자들 핸드싱크인게 더 킹받는데…등록금으로 밴드호소인을 봐야하나ㅋㅋ직접 노래하는 보컬만부르든가
10일 전
22 전 이게 더..ㅋㅋ
10일 전
등록금으로 도네 ..
10일 전
아니 왜 학교 축제를 학생들이 공짜로 본다고 생각하지ㅋㅋㅋㅋ 다 등록금으로 부르는건데 당연 여캠부른다하면 싫죠ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
건대도 한물간듯
10일 전
오 건대 수준
10일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
등록금으로 여캠 도네...
10일 전
졸업해서 다행이네
내 등록금으로 핸드싱크 하는 여캠 그룹 후원 안해서
립싱크+핸드싱크는 밴드에 대한 기만질임

10일 전
여캠도 여캠이지만 핸드싱크하는 밴드를 굳이 돈주고......
10일 전
저도 여캠인 것보다 핸드싱크인게 더 싫습니다
기타 베이스는 녹음도 외부 세션 썼는데 그걸 밴드라고 할 수 있는지 의문입니다

10일 전
보컬은 립싱크는 아닐걸요?
10일 전
에에? 펜타포트도 나가요?
10일 전

본인들이 직접 연주해서 녹음하지도 않은 음원 틀고 공연할 예정

10일 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼

10일 전
대학교이미지....
10일 전
본인들 등록금으로 부르는 건데 싫을 수 있죠 학교 이미지도..
10일 전
유즈히코  오동동
내 등록금으로 여캠 부르면 화날듯 ㅋㅋ..
10일 전
데이식스 좋겠다
10일 전
아 쟤네 핸드싱크?ㅠㅠ밴드가 맞나;
10일 전
유설  열린 창가에 홀로
육수들 진짜 많네요
여캠에게 등록금까지 주고 거기에 찬성하는 사람이 많다니

10일 전
부모님 보여주기 떳떳한가 생각해보면 답 나오지 않나...
10일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
육수들만 좋아할듯
10일 전
여자인권은 여자가 다 죽이는거 같네요.
10일 전
몇몇짤은 건대 아니고 영남대네요 근데 영남대 에타도 여론이 좋진않았어용
10일 전
여캠문제도 있는데 핸드싱크가 열받아요 축제엔 프로를 불러야지 왜…?
10일 전
10일 전
축제에서 아이돌도 립싱크 하면 욕 먹어요 이미 선례가 있고 호불호 없이 욕 바가지로 먹었음 ar 깔더라도 노래는 해요 저 그룹을 잘 몰라서 진짜 핸드싱크를 하는지는 모르겠지만 맞다면 말이 나뉘는 것 자체가 관대한 거예요 심지어 락밴드인데
10일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
그쵸 핸드싱크는 그 성의조차 없다는 거고요 공연 다닌 사람들은 무슨 말인지 알 거예요 틀어놓은 음원이 아니라 라이브로 나오는 소리 듣고 현장감 느끼러 가는 거라
10일 전
립싱크 얘기 몇몇 댓글에 나와서 봤는데 축제 직캠에서 립싱크 한적이 없는데요??
10일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
작년에 에스파 립싱크로 욕먹었어용
10일 전
부를 가수들 많을 텐데 굳이 여캠을...
10일 전
그동안 여캠인것만 알고 수위는 몰랐는데
오늘 알고 깜짝 놀람 그냥 야한 춤추는 정도가 아니라
후원받으면 여성상위 자세 취하고 행동 묘사
후원자 이름 가슴에 적기
속옷만 입고 가슴 부분만 카메라 잡기
경찰옷 입고 가슴, 팬티 잘보이게 드러내며 덜덜거리는 춤추기 등
이런게 유튜브, 인터넷에 퍼져있는데 저 사람들이 양지 올라올수록 애들도 쉽게 찾아보겠죠

10일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
개인적으로 싫은거랑 별개로 저 사람들이 활동하면서 벗방을 하는것도 아니고 그냥 악기 뚱땅거리고 노래부르다 갈건데 무슨 명분으로 막나요 학교축제에 부르는 연예인들이 다 완전무결한 사람들이 아니에요 찾아보면 병크 하나씩 있는 사람 많음
10일 전
저만 생각이 다를까요 저는 더 많은 음지에 있는 여성들이 거기서 나와야만 한다고 보는 입장이라 긍정적으로 봐요… 숙대 비하한 과거 언행이라든지 핸드싱크를 한다든지 기타 다른 논란들에 대해서는 제 개인적 선호도로는 별로 좋게 보이진 않는데 그거랑 별개로 음지에 계속 사람이 있는 것보단 당연히 다른 직업을 선택해서 나와서 성판매자 수가 적어지는 게 긍정적이지 않나요? 저는 그게 밴드 멤버가 될 수도 있다고 생각해요 아무래도 밖으로 노출되는 일이다보니 이 부분에 대해서는 의견이 갈릴 수 있다고는 생각하지만 “넌 과거에 몸이나 팔았으니 영원히 조용히 숨어살아라”는 입장은 이 사회를 발전적인 방향으로 이끌어 나갈 수 없다고 생각해요 축제 무대에서 해당 밴드가 옷을 벗는 것도 아니고요
10일 전
10일 전
제 말은 관용을 베풀자는 말이 아닙니다… 애초에 저를 포함한 대중은 관용을 베풀 입장이 아니라고 생각하고요 그냥 계속 음지에서 몸이나 팔지 왜 양지에 나와서는~ 같은 말에 극도로 반대하기 때문에 더 많은 사람들이 음지에서 나오고 몸을 팔지 않을수록 사회에 긍정적이라는 요지의 댓글 남긴겁니다 다른 삶을 선택했으니 우리가 과거를 봐주자 용서해주자 이런 말을 한 게 아닙니다 저는 반성한다는 말을 하든 안 하든 상관없이 음지에 있던 사람은 계속 음지에 있어야만 한다는 말에 절대로 동의할 수 없습니다 결과적으로 더 많은 사람들이 음지에서 벗어나서 다른 삶을 살아야 하며 밴드로 활동할 수도 있다는 말이었어요 제 생각이 변할 일은 없을것 같습니다
10일 전
성인방송하는 사람들이 왜 양지로... 그걸 왜 등록금으로? 나라도 싫을듯요
10일 전
등록금으로 여캠 부른다고 생각하면 싫긴 함 그냥 여캠도 아니고 이상한 방송하는 여캠을.....
10일 전
2만원 도네해도 저 착장으로 나를위해 제로투 춰주는데
등록금이 에밀레된 몇백몇천 주고 데려와서 무대 몇개 봐야하는거면 좀 싫을수도?ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
페미들은 페미들의 입장에서 싫어하는거고
육수입장에서는 가성비가 안좋아서 싫어할듯 이만원만 줘도 노출제로투 볼수있는데 굳이? 차라리 다른 가수 부르는게 합리적인듯

10일 전
중우정치  빨리 나아
화면넘어랑 직접무대는 다르지 않나요..?
다른 아이돌이나 가수들도 유튜브에 검색하면 무대 공짜로 볼 수 있잖아요.
그리고 육수라는 용어는 좀 혐오표현같네요

10일 전
트위치인가 인방시청자 별명이 자칭타칭 육수같던데 본인이 시청자여서 그러시는 건가요? 저는 저대학 난리난 상황에서 육수입장에 이입해서 댓쓴거라 님 의견이 어떻든 저랑 별상관없는듯ㄷㄷ 건대생이시면 의견은 모교 에타에 쓰시길
10일 전
중우정치  빨리 나아
님이 육수라도 육수라는 표현이 혐오표현이 아니진 않죠. 전 뭐 인방안봐서요.

ㄱㅊ녀는 혐오표현아닌가요 라고 물어보면 "님이 ㄱㅊ녀라서 그런가요?"라고 답하는거 혹시 올바른 대화라고 생각하나요??

저 대답이 정상적인 대답이라고 생각하시는거죠?

10일 전
중우정치에게
뭐지.. 건대생도 아닌것같고 당사자도 아니라면서 왜이렇게 화남?..
모르겠고 난 ㄱㅊ남도 육수도 아닌 정상남이라 상관없음ㅋㅋ
토론하고 싶으시면 익명잡담을 가시든가 백분토론에 출사표를 던지시든가 하세요

10일 전
중우정치  빨리 나아
hell로에게
아 인포는 토론금지고 규칙위반인가요? 익잡하고 백분토론에서는 상대 의견에 반박할 수 있는지 몰랐네요 ㅜㅜㅜ 이렇게 답글 받기 싫으시면 일기장에 쓰시는걸 추천드려요.

10일 전
중우정치에게
임의규칙생성 하시네 ㄷㄷ
걍 님 답글 귀찮으니까 지나가라는거임 이걸 못알아들으시네
육수인권운동 하고싶으시면 여시?? 인방갤?? 이런데 가서 하시길

10일 전
중우정치  빨리 나아
hell로에게
제가 언제 임의규칙 생성함?
인포에서 토론하는거 규칙위반도 아닌데 왜 익잡가라하냐고 한건데여?
인포는 혐오표현에 대해서 뭐라하면안됨?? 왜 여시가라 인방갤가라 그러는거지. 진짜 모름

10일 전
헉 그 멤버들이 성인여캠이었나요 ....? .. 전 그냥 틱톡커들 모임인 줄 알았어요 ..... ㅠㅠ
10일 전
걍 아이돌 부르거나 밴드 부르거나 하지 뭐하러 돈주고 여캠을 불러....저기 글 중에 총학이 자기 등록금으로 여캠 도네한거 같다는게 잘 표현한 것 같네
10일 전
진짜 음지가 뭔지모르나보네 쟤들정도면 양지인데
10일 전
그냥 노래만 좋던데
10일 전
김빵주  🍞
관계자 중에 그 그룹팬이 있었나
10일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
대학교에서 진짜 아닌 것 같아요
10일 전
양지 데뷔할거면 과거영상 싹다 지우기라도 하지 그렇게 안한게 아쉽네요
10일 전
지웠으면 적어도 '이젠 안그런다'는 실드는 가능하니까요
10일 전
노래만 좋던데
10일 전
이런 회색지대에 있는 사람들로 말 나오면 슬슬 여러사람들 끌려올텐데 옛날에 섹시컨셉 아이돌까지
10일 전
여캠 수위 찾아보니까 멍 높던데.;.;.
10일 전
건국대 윗대갈들 수준
10일 전
등록금 도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
데이식스가 오는데 핸드싱크도 온다고,,, 🤔
10일 전
와우 나라 잘 돌아간다
10일 전
성 현 제  과하다 성현제
내 학비로 여캠을 부르는건 좀...
10일 전
저도 싫어요 음지는 음지끼리 놀아라
10일 전
여기서 외부인들이 어쩌고 하는건 걍 의미가 없는 것 같아요 저희 돈 한푼도 안 들어가는 일이니까 쉽게 말하죠...축제는 저 학교 학생들의 권리인데 본인들 등록금 사용이 저렇게 되는게 싫다는데 남들이 뭐라고 하는게 의미 있나요
10일 전
주연의시간  내 인생의 주연
등록금 도네가 팩트맞죠 뭐ㅠ ㅠ
10일 전
건대 학생들 진짜 싫겠다 등록금 아까울 듯
10일 전
졸업하긴 했지만 재학중인 학교에 내등록금으로 여캠불렀다 하면 개황당할거같음
10일 전
10일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
10일 전
10일 전
55ㅋㅋㅋㅋ쩝
10일 전
청순  애기
10일 전
10일 전
10일 전

믕믕  !!!!!!!!!!
근데 벗방은 성기 제외 전부 노출하는 방송 아닌가요.. 저분들이 벗방여캠은 아닐텐데용
10일 전
나 재 민  I S T P
벗방 여캠은 아니지만 건전 여캠?도 아니죵 인티만 해도 qwer 서치해보시면 어떤 의상을 입고 뭘 노리며 방송하는지 쉽게 찾아보실 수 있을것 같아용
+) https://instiz.net/pt/7536143

10일 전
믕믕  !!!!!!!!!!
네 그럼 말씀하신대로 벗방여캠이 아닌데 벗방여캠이라고 하는건 어폐가 있죵
7일 전
10일 전
.
9일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
누가 부르자고 한 건지 얼굴 까면 해결 될 것 같은데
10일 전
10일 전
.
9일 전
qwer에 별 생각 없었는데 축제 섭외비 생각하니까 좀 그렇긴하네
10일 전
와.. 몰랐네
10일 전
음지라고 하기에는 음원순위가 굉장히 높던데 이유가 뭘까요? 저도 커뮤보고 여캠인줄 알았는데 커뮤에서 무섭도록 까여도 실제론 영향이 별로 없나봐요…
10일 전
노래 잘뽑혀서 그런듯
10일 전
노래는 진짜 좋음..
10일 전
저번에 저희 학교에 qwer 왔더라구요...ㅎㅎ 저희 에타는 남초라 다 좋다는 글밖에 없었습니다
10일 전
그냥 수다만 떠는 여캠 아니고 노출있는옷에 어필하는 춤추는거 아는디....
10일 전
문제 라고 말하는 멤버들이 뭔 벗방을 함 애초에 인터넷방송중에 수위 제일 낮은 트위치에서 방송했는데
음지는 무슨 저 글 올리는 여시 같은 사이트가 음지 그 자체고 문제 있는 곳이지

10일 전
본문에 제로투 춰준다던데 저짤이 본인아님? 저게 그 비제이 맞으면 그냥 지능이 딸려서 뭐가 벗방인지 잘모르는거 같음 맨날 저런것만봐서 구분도 못하는 수준이 된거지
10일 전
트위치가 수위가 낮았다구요..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
여시가 제일 음지이긴 하지.. 지하철에서 임산부석 앉았다고 남성 몰카 올려서 공유하는 사이트인데 ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 여시가 저런 말 할 자격은 없음 ㅋㅋㅋ
10일 전
굳이 일부러 배척할 것까지야...
10일 전
Wednesday  Addams
등록금 도네 ㅋㅋㅋ큐ㅜ
10일 전
qwer 차트성적이나 인지도 생각하면 대학축제에 못올정도는 아니라고 생각하는데...
방송컨셉적인 부분은 아쉽지만 가수로써는 문제 없다고 생각합니다
축제와서 벗방하는거 아니잖아요

10일 전
HLE_Viper  전원우 아내
초청비도 별풍으로 쏴주죠왜
10일 전
내 등록금내고 벗방하는 애들 부른다하면 당연 열받지
10일 전
나같아도 싫음
10일 전
수준 개같이 떡락하는데 육수들말고 좋아하는 빡대굴 놈들도 있음?
10일 전
여캠이든 아니든 페미니스트를 정신병자 취급하는 어성들도 다니고 즐기는 대학축제에 왜 불러요ㅋㅋㅋ 차라리 마약사범이 낫죠ㅎ
10일 전
내 등록금으로 벗방 도네한다 생각하면 짜증나지..
10일 전
으악.......
10일 전
노래좋고 잘부르면 끝이라 생각하는 사람들이 정말 신기함
10일 전
10일 전
.
8일 전
건국대 다니지도 않으면서 내등록금이 어쩌구..저쩌구.. ㅋㅋ
제일웃긴건 제목에는 건국대라 해놓고 또 1짤은 영남대라 무슨학교인지도 모르는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
위에 글처럼 실리카겔 불렀으면.... 진짜 힙한 학교됐을 듯
10일 전
연예인처럼 대우받고싶으면 연예인같이...
10일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
음지 끌어올리지마요
10일 전
으 싫어
10일 전
찬반을 그냥 학번 이름 공개 투표 ㄱㄱ
10일 전
헐..노래 좋아서 요즘 많이 들었는데 벗방했어요? 충격이네요
10일 전
어우 수준하고는
10일 전
지금도 계속 저런 영상올리고 있는데 섭외하는게 말이 안됨... 다른 좋은 가수들 많은데 굳이?
10일 전
natachai  발끼임주의
음지 + 핸드싱크
10일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
벗방 음지 여캠 + 핸드싱크 밴드호소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 데이식스는 짱 부럽네요!!

10일 전
.
9일 전
우리학교에는 안 오면 좋겠네요
10일 전
진짜 싫음
10일 전
우웩
10일 전
음지는 음지에서
10일 전
대학축젠데 그냥 연예인 부르는게 낫지 않나요...
10일 전
에스브이티  햄랑아도아해
도대체 왜 계속 여캠이 양지로 나오는겨… 진짜 싫겠다 건대 학생들 ㅜㅜ.. 육수말고 제정신 박힌 사람 중 좋아할 사람이있나?
10일 전
건대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
본업이 이정도인지는 몰라ㅛ네요 ㄷㄷ
10일 전
아 ㅋㅋㅋ 총학이 등록금으로 별풍쏘는거네요 ㄹㄹ.. 건대 이미지 안 좋아질듯
10일 전
육수대학굨ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱ웃기다
10일 전
막짤 가수분이신가 음...🤔
10일 전
등록금 도네ㅋㅋㅋ 개에바긴 함
10일 전
음지는 제발 음지에서...
10일 전
노래로 승부봐야지 무슨 되지도 않는 이유 끌고와서 까는거지
10일 전
총학에서 찬반투표하면 될 듯요 재학생들이 원하지 않으면 안하면 될 노릇
10일 전
음지음지 이렇게만 말하니깐 체감 못하는 사람들이 많은 듯..
'가슴에 시청자 닉네임 적고 춤 춰준다' 라고 하면 체감이 좀 댈려나

10일 전
총학 이미지 레전드
10일 전
육숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
등록금 도네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
tb1
등록금으로 급떨어지는 짓을 왜하냐고!
10일 전
대학돈으로 골프치고 룸싸롱가다가 이제 여캠도 부르냐
10일 전
미녀니  NU'EST♥
진심 싫음 우리 학교엔 안 왔으면...ㅠ
10일 전
급떨어짐
10일 전
그와중에 오는거 싫다고 하니까 육수어쩌고 드립치면서 남돌얘기 꺼내는 사람들 진심 찐같다..
10일 전
냉정히 말해서 그룹 활동 자체가 일반인들한테 피해를 주고 그런 것도 아니고 본인들 하고싶어서 하는 일인데 그거를 욕하는건 아니라 봐요.
근데 대학축제는 별개의 문제인듯, 비싼 등록금으로 다니는 재학생들이 이렇게까지 싫어하는데 굳이 불러야하나 싶네요.

10일 전
등록금으로 도네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
저급
10일 전
김계란은 어떤 인간이길래 깨워서는 안될 인간들만 양지로 부를까 군인, 비제이, 로이더, 권혁준 등등등
10일 전
이름은 공혁준이고 혁준이는왜…. 그냥 아무이유없이 싫어하는거같은데
10일 전
luvluv  최강펭수
핸드싱크 논란 있지 않았나요?
10일 전
내 등록금으로 여캠 후원하는 꼴인데.. 당연히 싫죠
10일 전
도네쏘면 깨벗고 제로투 춰주는 여캠한테 내 등록금..? 현타씨게올것같은데
10일 전
등록금으로 별풍ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 생각을 하지
10일 전
애쉬비 왜 저기 있지
10일 전
페미 vs 여캠육수ㅋㅋㅋㅋ 각자 대표해서 스파링해줬으면 개웃길텐데ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
.
8일 전
10일 전
.
9일 전
냥냥양  
등록금으로 야한짓해서 돈버는 비제이 온다하면 싫긴할듯
10일 전
10일 전
아니 총학들은 생각이 없나? 요새 문제되는 거 알고있을텐데 왜 굳이 굳이 불러서 논란을 만들지
10일 전
진짜 이해안된다 본인들은 여캠오는 거 상관없다고 생각해도 부르는 건 별개 문제지
10일 전
졸업생인데 이게 무슨...
10일 전
10일 전
.
8일 전
개오바
10일 전
졸업생 아니라 별생각 없는데 재학생 졸업생이면 개싫을 것 같은데요...
10일 전
우리학교라하면 등록금 아까워서 현타올듯….
10일 전
제목 보고 왜지 싶었는데 본문 보니 싫다는 입장이 이해가 되네요... 제가 건대 재학생이라면 현타 올 것 같아요
10일 전
등록금 도네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
등록금 도네 팩트지뭐 ...
10일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
싫을만한듯
10일 전
루랼  어!여전히어딘가로

10일 전
다른 축제는 몰라도 학교 축제에 오는게 좀 그렇긴 하네요…
10일 전
건대 위상 다 죽었네
10일 전
등록금으로 19금 여캠 도네는 좀 극혐이긴하네
10일 전
학생회에서 부르는거아녀? 건대 학생회장누구임
10일 전
어우 너무 싫다
10일 전
글보면 정상적인 남자분들도 여캠밴드 섭외 반대하시나본데 일부 댓글들은 이걸 왜 성별싸움으로 몰고가는지 모르겠네요
10일 전
난리날만 하네.. 등록금 도네래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
사실 왜 반대하는지도 모르겠음. 축제에 노골적으로 노출 심한 댄스팀도 많오이오는데 그냥 여초에서 까이는거같음
10일 전
버스  오버워치 레벨 3293
육수대학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
졸업생인데 개쪽팔려죽겠네진짜ㅜ
10일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
출처부터 글 내용까지 전부 호들갑.. 뭔 저런 걸로 건대 위상이 무너져 ㅋㅋㅋ 그냥 본인들이 그렇게 되길 누구보다도 바라는 거겠지
10일 전
커뮤에서 억까당한다=잘살고있다는 반증이죠
9일 전
쟤네가 저기 가서 벗방이나 제로투를 하는 것도 아니고 멜론차트 2위인가 3위한 노래를 부른다는 거 아니야?

별 이상한 걸로 트집을 잡는 듯 ㅋㅋ

5일 전